Баклажаны по-ливански: рецепт

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>


В ливанской кухне овощные блюда занимают ведущие позиции и среди них баклажаны являются очень популярными. Данный рецепт я почерпнула из архива блюд шеф-повара Эктора Хименес Браво.

Хотела полностью приготовить баклажаны по-ливански в мультиварке, но поняла, что часть подготовительных операций лучше выполнить на сковороде, однако, тушение я предоставила именно мультиварке.

Если вы готовите традиционно на плите, то тушить можно в глубокой сковороде в течение часа. Баклажаны получаются сочными, сытными с ярким насыщенным вкусом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 625
Источник: /pechenuka.ru/news/baklazhany-po-livanski-recept/

Содержание

Описание рецепта — Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины:


Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 468
Источник: /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=962640

Квашенные синенькие с морковкой

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!

Блок: 2/35 | Кол-во символов: 233
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Как приготовить рецепт баклажаны по-ливански:

1) Подрумянить кедровые орехи на сковороде без масла. Выложить из сковороды в миску, чтобы орехи не подгорели.

2) Нарезать лук не крупно, мелко порубить чеснок, обжарить до золотистого цвета в оливковом или подсолнечном масле.

3) Переложить половину лука к орехам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Смешать фарш с луком, орехами и рисом, добавить чайную ложку соли и перец по вкусу. Рис не варить, только промыть до чистой воды. Я использовала рис басмати.

5) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду к оставшейся половине лука, потушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и бульон, посолить, поперчить и оставить вариться без крышки еще минут 15. Я еще добавила чайную ложку сахара, как обычно делаю при приготовлении томатных соусов.

6) Баклажаны вымыть, срезать кончик наискосок, с помощью овощечистки с желобком и чайной ложки вынуть середину из баклажанов. Начинить баклажаны подготовленным фаршем. Плотно не наполнять, чтобы разбухшим рисом не разорвало баклажаны при тушении.

7) Уложить баклажаны в чашу мультиварки, залить томатным соусом, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

8) Выложить готовые баклажаны, полить соусом, побрызгать лимонным соком и посыпать петрушкой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1347
Источник: /pechenuka.ru/news/baklazhany-po-livanski-recept/

Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

1 кг
Хумус
2 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 зуб.
0,5 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 стеб.

Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.

Шаг 2:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой » копченый» вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.

Шаг 3:

Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.

Шаг 4:

И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1243
Источник: /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=962640

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.

Блок: 3/35 | Кол-во символов: 254
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!

Блок: 4/35 | Кол-во символов: 238
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны с морковкой фаршированные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический.

Блок: 5/35 | Кол-во символов: 245
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны на решетке на костре

Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно.

Блок: 6/35 | Кол-во символов: 238
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны соленые с морковкой

Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Блок: 7/35 | Кол-во символов: 232
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны с морковкой и чесноком

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!

Блок: 8/35 | Кол-во символов: 252
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них — это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.

Блок: 9/35 | Кол-во символов: 251
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом.

Блок: 10/35 | Кол-во символов: 209
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны, запеченные с сыром

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

Блок: 11/35 | Кол-во символов: 243
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Овощи в фольге на мангале

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала).

Блок: 12/35 | Кол-во символов: 224
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!

Блок: 13/35 | Кол-во символов: 248
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Говядина с баклажанами в духовке

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны!

Блок: 14/35 | Кол-во символов: 246
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Фарш с баклажанами и помидорами

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!

Блок: 15/35 | Кол-во символов: 238
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом.

Блок: 16/35 | Кол-во символов: 254
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны по-немецки

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так.

Блок: 17/35 | Кол-во символов: 236
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны по-ливански

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный.

Блок: 18/35 | Кол-во символов: 242
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны по-каталонски

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!

Блок: 19/35 | Кол-во символов: 246
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Овощные лодочки из баклажанов

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!

Блок: 20/35 | Кол-во символов: 238
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны по-бакински

Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?

Блок: 21/35 | Кол-во символов: 243
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны по-македонски

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус — неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок — это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.

Блок: 22/35 | Кол-во символов: 227
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажанные рулеты по-крымски

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!

Блок: 23/35 | Кол-во символов: 240
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны по-арабски в духовке

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких.

Блок: 24/35 | Кол-во символов: 243
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны по-мексикански

Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует… Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали!

Блок: 25/35 | Кол-во символов: 242
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

Блок: 26/35 | Кол-во символов: 255
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Лодочки из баклажанов с грибами

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!

Блок: 27/35 | Кол-во символов: 262
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны фаршированные на зиму

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.

Блок: 28/35 | Кол-во символов: 263
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами — это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!

Блок: 29/35 | Кол-во символов: 239
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны по-восточному

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Блок: 30/35 | Кол-во символов: 245
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.

Блок: 31/35 | Кол-во символов: 249
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Блок: 32/35 | Кол-во символов: 239
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе.

Блок: 33/35 | Кол-во символов: 274
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны с начинкой

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.

Блок: 34/35 | Кол-во символов: 154
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067

Баклажаны «Летняя ночь»

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.

Блок: 35/35 | Кол-во символов: 156
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Кол-во блоков: 39 | Общее кол-во символов: 12283
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=962640: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1711 (14%)
  2. /webspoon.ru/receipt/baklazhany-po-livanski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 502 (4%)
  3. /pechenuka.ru/news/baklazhany-po-livanski-recept/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1972 (16%)
  4. /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067: использовано 34 блоков из 35, кол-во символов 8098 (66%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий