3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В ливанской кухне овощные блюда занимают ведущие позиции и среди них баклажаны являются очень популярными. Данный рецепт я почерпнула из архива блюд шеф-повара Эктора Хименес Браво.
Хотела полностью приготовить баклажаны по-ливански в мультиварке, но поняла, что часть подготовительных операций лучше выполнить на сковороде, однако, тушение я предоставила именно мультиварке.
Если вы готовите традиционно на плите, то тушить можно в глубокой сковороде в течение часа. Баклажаны получаются сочными, сытными с ярким насыщенным вкусом.
Источник: /pechenuka.ru/news/baklazhany-po-livanski-recept/
Содержание
- 1 Описание рецепта — Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины:
- 2 Как приготовить рецепт баклажаны по-ливански:
-
3 Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- 3.1 Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
- 3.2 Баклажаны соленые фаршированные
- 3.3 Баклажаны с морковкой фаршированные
- 3.4 Баклажаны на решетке на костре
- 3.5 Баклажаны соленые с морковкой
- 3.6 Баклажаны с морковкой и чесноком
- 3.7 Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
- 3.8 Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
- 3.9 Баклажаны, запеченные с сыром
- 3.10 Овощи в фольге на мангале
- 3.11 Баклажаны с фаршем в кляре
- 3.12 Говядина с баклажанами в духовке
- 3.13 Фарш с баклажанами и помидорами
- 3.14 Баклажаны с фаршем в мультиварке
- 3.15 Баклажаны по-немецки
- 3.16 Баклажаны по-ливански
- 3.17 Баклажаны по-каталонски
- 3.18 Овощные лодочки из баклажанов
- 3.19 Баклажаны по-бакински
- 3.20 Баклажаны по-македонски
- 3.21 Баклажанные рулеты по-крымски
- 3.22 Баклажаны по-арабски в духовке
- 3.23 Баклажаны по-мексикански
- 3.24 Лодочки из баклажанов с курицей
- 3.25 Лодочки из баклажанов с грибами
- 3.26 Баклажаны фаршированные на зиму
- 3.27 Баклажаны с орехами
- 3.28 Баклажаны по-восточному
- 3.29 Фаршированные баклажаны
- 3.30 Фаршированные баклажаны по-армянски
- 3.31 Баклажаны сациви с грецкими орехами
- 3.32 Баклажаны с начинкой
- 3.33 Баклажаны «Летняя ночь»
Описание рецепта — Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины:
Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.
Источник: /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=962640
Квашенные синенькие с морковкой
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Это интересно: Желудки куриные в духовке: рецепт
Как приготовить рецепт баклажаны по-ливански:
1) Подрумянить кедровые орехи на сковороде без масла. Выложить из сковороды в миску, чтобы орехи не подгорели.
2) Нарезать лук не крупно, мелко порубить чеснок, обжарить до золотистого цвета в оливковом или подсолнечном масле.
3) Переложить половину лука к орехам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Смешать фарш с луком, орехами и рисом, добавить чайную ложку соли и перец по вкусу. Рис не варить, только промыть до чистой воды. Я использовала рис басмати.
5) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду к оставшейся половине лука, потушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и бульон, посолить, поперчить и оставить вариться без крышки еще минут 15. Я еще добавила чайную ложку сахара, как обычно делаю при приготовлении томатных соусов.
6) Баклажаны вымыть, срезать кончик наискосок, с помощью овощечистки с желобком и чайной ложки вынуть середину из баклажанов. Начинить баклажаны подготовленным фаршем. Плотно не наполнять, чтобы разбухшим рисом не разорвало баклажаны при тушении.
7) Уложить баклажаны в чашу мультиварки, залить томатным соусом, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
8) Выложить готовые баклажаны, полить соусом, побрызгать лимонным соком и посыпать петрушкой.
Источник: /pechenuka.ru/news/baklazhany-po-livanski-recept/
Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
1 кг | |||
|
2 ст. л. | ||
3 ст. л. | |||
3 ст. л. | |||
1 зуб. | |||
0,5 ч. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 стеб. |
Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой » копченый» вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.
Шаг 3:
Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.
Шаг 4:
И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Показать всех
Оригинальные рецепты с фото:
Источник: /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=962640
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны соленые фаршированные
Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны с морковкой фаршированные
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны на решетке на костре
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны соленые с морковкой
Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны с морковкой и чесноком
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них — это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны, запеченные с сыром
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Овощи в фольге на мангале
Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала).
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны с фаршем в кляре
Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Говядина с баклажанами в духовке
Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Фарш с баклажанами и помидорами
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны с фаршем в мультиварке
Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны по-немецки
Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны по-ливански
Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны по-каталонски
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Овощные лодочки из баклажанов
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны по-бакински
Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны по-македонски
Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус — неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок — это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажанные рулеты по-крымски
Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны по-арабски в духовке
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны по-мексикански
Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует… Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Лодочки из баклажанов с курицей
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Лодочки из баклажанов с грибами
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны фаршированные на зиму
Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами — это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны по-восточному
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Фаршированные баклажаны
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Фаршированные баклажаны по-армянски
Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны с начинкой
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Баклажаны «Летняя ночь»
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=962640: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1711 (14%)
- /webspoon.ru/receipt/baklazhany-po-livanski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 502 (4%)
- /pechenuka.ru/news/baklazhany-po-livanski-recept/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1972 (16%)
- /liveinternet.ru/users/povarru/post396133067: использовано 34 блоков из 35, кол-во символов 8098 (66%)