Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Особую пикантность баклажанам придает соевый соус и семена кунжута.
Источник: /vegdish.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/
Содержание
Баклажаны тушеные
- баклажаны — 1 крупный плод
- лук репчатый — 1−2 головки
- помидоры — 2−3 штуки
- шпинат — 400 грамм (1 пачка замороженного)
- чеснок — 5−6 зубчиков
- брынза или фета — 100−150 грамм
- соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели — по вкусу
- растительное масло для жарки
Очень хорошо добавить в еще горячее блюдо зелени, например, кинзы или укропа, но у меня ее не было.
Источник: /bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/baklazhany-tushenye-so-shpinatom.html
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 100 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 3 см корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного;
- 150 гр. свежих листьев шпината;
- 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. коричневого тростникового сахара;
- 3 ст.л. орехов (арахис, миндаль, кешью), подсушенных на сухой сковороде и измельченных;
- горсть листьев кинзы или базилика.
Баклажаны нарежьте продолговатыми ломтиками 1,2 см толщиной.
Сделайте крестообразные насечки на мякоти баклажанов и подготовьте их для жарки, как написано в рецепте.
Нагрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Слейте масло из сковороды, оставив 1 ст.л. масла.
Нагрейте сковороду и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавьте помытый и обсушенный шпинат и зеленый лук.
Жарьте 1 минуту, верните в сковороду баклажаны вместе с соевым соусом, сахаром и 2 ст.л. воды.
Доведите до кипения и потушите баклажаны 3-4 минуты.
Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте листьями кинзы или базилика и орехами.
Источник: /vsyasol.ru/tushenye-baklazhany-so-shpinatom-i-keshyu/2018/04/
Это интересно: Жульен с креветками и грибами: рецепт
Тушеные баклажаны со шпинатом
By Опубликован:
- Порции:
- Подготовка:
- Приготовление:
- Время готовности: 40 мин.
Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в …
Источник: /vegdish.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой, оставив минут на 20, чтобы вышла горечь.
- Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде, подрумянив их.
- Отдельно обжарить шпинат.
- Лук с чесноком нарезать, обжарить на растительном масле.
- К луку с чесноком добавить баклажаны, добавить помидоры и тушить до готовности.
- В конце добавить шпинат, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и черный перец. Тушить еще минут 5, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.
Со шпинатом также можно сделать белую фасоль со шпинатом.
Источник: /vegdish.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/baklazhany-tushenye-so-shpinatom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 380 (15%)
- /vegdish.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 947 (38%)
- /vsyasol.ru/tushenye-baklazhany-so-shpinatom-i-keshyu/2018/04/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1188 (47%)