Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт): рецепт

В светлый праздник Воскресения Христа принято подавать крашеные яйца и вкусную выпечку. Особое место на пасхальном столе занимает сладкий хлеб — кулич. Некоторые люди покупают его в магазинах, тогда как другие предпочитают не забывать о традициях и пекут угощение самостоятельно.

Многим хозяйкам надоедает готовить каждый год одним и тем же способом. Ради разнообразия можно использовать рецепт творожного кулича на Пасху. Это блюдо точно понравится гостям, так как обладает нежным вкусом и ароматом.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 505
Источник: /proreligiu.club/prazdniki/recepty/tvorozhnye-kulichi.html

Мне Вкусно Тут — Рецепты блюд с фото

Рецепты в домашних условиях пошагово с фото: салаты, торты, выпечка, супы, алкогольные напитки, десерты. Все это в кулинарном блоге Светланы Баталовой.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 187
Источник: /mnevkusnotut.ru/vypechka/tvorozhnyj-kulich.html

Творожный кулич на Пасху — рецепт без дрожжей с изюмом


Кулич по рецепту без дрожжей, делается, в отличие от традиционного дрожжевого, быстро и долго остаётся свежим и не черствеет. В его состав входит приличное количество творога и готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой, очень мягкой и нежной.


А если ещё знать некоторые тонкости приготовления пасхального кулича, то он просто не может не получиться!

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 300 гр.;
  • Творог 9 % — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт. ;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сахар ванильный — 10 гр.;
  • Масло сливочное 82% — 180 гр.;
  • Разрыхлитель — 7 гр. (1 ст. ложка);
  • Сода — 2 гр. (1/2 ч. ложки);
  • Соль — 1 гр. (1/4 ч. ложки);
  • Изюм — 80 гр.;
  • Цедра одного среднего лимона;

Процесс приготовления:

1. Первым делом творог нужно протереть через сито.

2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью и содой.

3. В другой посудине соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

4. По одному добавляем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после вливания каждого из них.

5. Добавляем предварительно протертый творог и взбиваем до однородности.

6. Далее соединяем с сухой мучной смесью в два приема и замешиваем тесто.

В завершение всыпаем промытый и просушенный изюм и мелко натертую цедру лимона. Хорошенько все перемешиваем.

7. Распределяем тесто по формам, заполнив каждую на 2/3 объема.

8. Ставим формы в разогретую до 160°С духовку на средний уровень и выпекаем 60-70 минут.

Время выпекания может отличаться в зависимости от вашей духовки, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена сама форма.

Какая получается высота готового кулича? У меня выходит без горки — 8 см + горка — 3-3,5 см.

9. Оставляем на решетке полностью остудиться.

10. Теперь осталось отделить бумагу.

11. А также посыпать сахарной пудрой, либо покрыть глазурью.

Если творожный кулич приготовлен по всем правилам, то он получается пышным, красивым и необыкновенно вкусным.

Такой домашний пасхальный кулич вместе с крашеными яйцами придадут ещё большее ощущение прекрасного и святого праздника – Светлой Пасхи.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2113
Источник: /esttat.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pasxu.html

Творожный кулич: самый вкусный пасхальный рецепт

Тесто для любой выпечки проще готовить, если оно бездрожжевое. Не нужно готовить опару и давать тесту время на расстойку. Бездрожжевой рецепт сильно экономит время и подойдет тем, кому этого времени катастрофически не хватает.

/youtu.be/ZA-dgWAy5rg

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 1 — 2.5 стакана
  • Курага
  • Цукаты

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет.

2. Не переставая взбивать, вливаем к яйцам растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы не сварить яйца.

3. А еще через минутку добавляем творог и тщательно взбиваем еще пару минут.

После взбивания в творожной массе останутся зернышки, об этом не нужно переживать, они растают при выпекании.

4. Следующим шагом добавляем в творожную массу соду, в которую добавлен уксус. При соединении этих двух продуктов происходит бурная реакция с образованием пузырьков углекислого газа и эта смесь заменит нам дрожжи.

Берем ложку соды, вливаем в нее уксус, ждем пока сода зашипит, а затем кладем ее в творожную массу и перемешиваем.

5. Далее начинаем вводить и замешивать просеянную муку.

Делать это нужно порционно, так как окончательное количество муки очень сильно зависит от жирности творога, жирности мала и даже размера яиц. В средне требуется 2 стакана объема 250 мл.

Тесто должно получиться густым на столько, что не будет стекать с ложки.

6. Добавляем в нее цукаты с измельченной курагой, перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом.

7. Даем тесту отдохнуть 10 минут, а затем отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов на 50-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выключения духовки, не достаем выпечку еще минут 10.

8. Остается подождать, пока кулич остынет, достать его из формы и украсить глазурью.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 2050
Источник: /easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html

Быстрый и нежный бездрожжевой кулич с творогом

Очень хороший и наглядный рецепт приготовления простого творожного кулича. Как и в прошлых рецептах совершенно не используются дрожжи, а значит и время подготовки сокращается до минимума. Кулич почти классический с изюмом и нежным белковым кремом.

Обязательно посмотрите и вы поймете как легко и быстро можно приготовить творожный кулич.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 382
Источник: /vkusnogotovlu.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pashu-prostye-poshagovye-retsepty.html

Творожный кулич по классическому рецепту


А теперь переходим к классическим рецептам кулича, которые готовятся на дрожжевом тесте. Будьте готовы к тому, что рецепты эти не быстрые и могут занять весь день. Но результат того, определенно, стоит.

/youtu.be/vZjNVJR7-wI

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г творога
  • 4 желтка
  • 15 г свежих дрожжи (или 5 г сухих)
  • 1/5 ч.л. соды (если используете свежие дрожжи)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. кардамона (по желанию)
  • 1/3 ч.л. молотый мускатного ореха (по желанию)
  • Полстакана сухофруктов, цукатов или орехов

Из указанного количества ингредиентов получится 2 больших кулича.

Приготовление:

1. Для начала готовим опару. Для этого выливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи и ждем пару минут, пока они растворятся. После полного растворения дрожжей добавляем 1 чайную  ложку сахара (от общего количества), четверть приготовленной муки и тщательно все перемешиваем венчиком.

Должно получится гладкое тесто без комочков. Это и есть опара.

2. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут. За это время опара увеличится в объеме приблизительно в 2 раза.

Если этого не произошло, значит вам попались некачественные дрожжи и нужно заводить опару по новой на других дрожжах.

3. В оставшуюся муку отправляем соль, соду (если дрожжи живые) и ароматизаторы (кардамон, ваниль, мускат).

4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не посветлеют.

3. Следом отправляем творог и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем до образования однородной творожной массы.

4. Теперь можно соединить все ингредиенты вместе. Делаем в центре миски с мукой углубление, заливаем в него подошедшую опару и творожно-сливочную смесь.

И аккуратненько, с помощью вилки, начинаем вмешивать муку.

5. Тесто получается не густым и липким, но именно таким и должно быть сдобное тесто. Так что муки больше не добавляем, а смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом и вымешиваем его в течение 10 мин, пока оно не станет более плотным и упругим. При этом липнуть оно не перестанет.

6. В готовое тесто добавляем наполнитель (в данном случае клюква). Для этого разглаживаем тесто по столу, насыпаем наполнитель, сворачиваем тесто в рулетик и еще раз замешиваем.

7. После вымешивания кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и снова убираем в теплое место, пока оно не увеличится в объеме минимум в 2 раза (на это потребуется 1,5-2,5 часа).

8.  Подошедшее тесто слегка обминаем и сразу же раскладываем по формам, заполняя их не более, чем на половину.

И снова убираем тесто, уже в формах, на расстойку в теплое место и ждем увеличения объема в 2 раза (около 40 минут).

9. Смазываем верхушки куличей яичным желтком и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Маленьким куличикам хватит 20 минут, а большому потребуются все 40.

Если во время запекания верхушки начинают гореть, накройте их фольгой или пергаментной бумагой.

Творожные куличи готовы. Теперь нужно дождаться пока они полностью остынут, затем вынуть из форм и украсить по собственному вкусу.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 3170
Источник: /easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html

Дрожжевой пасхальный кулич из творожного теста в духовке

Вы только посмотрите, какой шикарный список ингредиентов необходим для приготовления куличей по этому рецепту. Одно только это гарантирует вам превосходный результат. Творог, масло, молоко — это просто не может быть невкусно.

А вместо традиционного изюма и сухофруктов в качестве начинки можно использовать шоколад. Дети от такого пасхального кушанья будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • топленое молоко — 200 мл;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • творог — 150 г;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100-150 г;
  • соль — 0,3 ч.ложки;
  • ванилин — 1 г;
  • 1 плитка шоколада;
  • растительное масло — пара столовых ложек.

Приготовление:

1. Дрожжи крошим в миску, добавляем чайную ложку сахара и вливаем три чайные ложки теплого молока. Все перемешиваем. Кладем одну чайную ложку муки, снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость и убираем в теплое место на 10 минут.

2. В это время пропускаем творог через сито и смешиваем его с размягченным сливочным маслом до однородности.

3. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.

4. Теперь соединяем творог со взбитыми яйцами. Затем вливаем топленое молоко.

После чего выкладываем в будущее тесто подошедшие дрожжи и начинаем потихоньку вводить просеянную муку.

Когда вы высыпите 2/3 от общего количества муки, тесто уже довольно сложно мешать, оно липкое и вязкое. На этом этапе добавляем в него кубики шоколада.

Есть специальные шоколадные капли для выпечки, но их легко можно заменить обычным плиточным шоколадом, порезанного ножом.

5. Затем высыпаем на стол оставшуюся муку, поверх нее выкладываем тесто и замешиваем его руками. Оно все равно будет слегка липнуть к руками, поэтому вливаем пару столовых ложек растительного масла и вмешиваем его в массу.

Перекладываем тесто в чистую емкость, также смазанную растительным маслом. Накрываем ее пакетом или пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа.

6. После чего обминаем его и раскладываем по формам чуть меньше, чем на половину их высоты. Формы помещаем на противень и накрываем их чистым полотенцем.

А в это время разогреваем духовку до 200 градусов. И когда тесто в формах еще немного поднимется, отправляем противень в куличами выпекаться минут 30-40 в зависимости от размера форм и мощности духовки.

Достаем их из духовки, даем остыть, после чего приступаем к украшению!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2376
Источник: /legkayaeda.ru/prazdnichnyj-stol/kulich-tvorozhnyj.html

Очень вкусный кулич с творогом и изюмом в хлебопечке


Если у вас есть хлебопечка, то процесс выпекания куличей вообще сводится к минимуму. От вас потребуется лишь сложить все продукты в чашу, а все остальное сделает сам прибор. Это просто удивительно, он сам замешивает, сам выпекает. Супер!

Нам понадобятся:

  • творог — 150 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • молоко — 180 мл;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 50-100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • изюм.

Приготовление:

1. Высыпаем в форму от хлебопечки следующие продукты: творог, сахар, соль, яйцо, молоко, растительное масло, муку и изюм. Затем сверху в муке делаем небольшое углубление, куда засыпаем сухие дрожжи.

2. Ставим ведерко с ингредиентами в наш чудо-гаджет. Выставляем режим «сладкий хлеб», вес 900 г, среднюю корочку и время 2 часа 50 минут.

Остывший куличик украшаем по своему усмотрению и фантазии!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 880
Источник: /legkayaeda.ru/prazdnichnyj-stol/kulich-tvorozhnyj.html

Как испечь влажный кулич из творожного теста на Пасху

Представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича без длительного замеса. Он получается очень пушистым и влажным внутри. Такая выпечка долго остается нежной, мягкой и вкусной, а на второй, третий и даже четвертый день, становится еще вкуснее!!!

Эта праздничная выпечка вам непременно понравится, ведь вкус и аромат домашних куличей ни с чем не сравнить! Результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • 70 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога (5-9 %)
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 80 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 100 гр. изюма
  • ванилин
  • куркума

Начнём готовить:

В этом рецепте я буду использовать сухие быстродействующие дрожжи. И хотя, по инструкции, их нужно добавлять в тесто вместе с мукой, но именно для этого рецепта сначала их лучше активировать. Если вы хотите использовать обычные дрожжи, то поступайте точно так же.

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пару ложек муки, хорошо перемешиваем и отставляем в теплое место, чтобы дрожжи активировались.

Тесто прекрасно заводится и без кухонной машины, но все же я решила ее сегодня задействовать. В чашу отправляем 3 желтка, 1 целое яйцо, добавляем сахар, ванилин (на кончике ножа) и куркуму для цвета. Последняя не имеет какого — то яркого вкуса, но придаст тесту красивый желтый оттенок.

Взбивать не нужно — просто перемешиваем все до однородности. Добавляем творог и сливочное масло комнатной температуры и смешиваем.

К этому моменту дрожжи активировались и в мисочке получилась пышная пена — вливаем их и снова все перемешиваем.

Если с живыми дрожжами у вас такого не произошло — добавьте немного сахара и отставьте в теплое место ещё на несколько минут.

Подсыпаем к смеси сначала половину заранее просеянной муки. Если вы работаете без комбайна, то перемешивайте все лопаткой или вилкой, а я, после того как вся мука вмешалась, сменила венчик на крюк для замеса теста и добавила вторую половину муки. Если вы замешиваете руками, то их надо смазывать маслом, поскольку тесто достаточно липкое.

Месить слишком долго не надо — просто мука должна быть хорошо вмешана в тесто. И теперь, когда тесто стало однородным, перекладываем его в какой-то пищевой контейнер (кастрюлю, или просто в пакет) так, чтобы оставалось место, т.к. тесто увеличится в объеме. И, накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 10 — 12 часов. Я обычно это делаю на ночь и пеку куличи уже утром.

С утра, примерно за 1 час до приготовления, достаем тесто из холодильника — оно должно нагреться. На столе руками разминаем тесто в лепешку и добавляем заранее промытый и просушенный изюм. Либо ваши любимые сухофрукты, орехи и т. д. Полностью равномерно распределить изюм по тесту все равно не получится, так что слегка перемешиваем, как бы складывая или скручивая лепешку.

Делим тесто на 3 части, делаем из них колобки и укладываем в формочки (у меня они диаметром 11 сантиметров). Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. Такое тесто подходит немного дольше, чем традиционное дрожжевое для куличей. В моем случае ушло примерно полтора часа, с учетом того, что в квартире очень тепло.

Когда куличики хорошо подойдут — смазываем их желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Затем отправляем их в горячую (170 градусов) духовку. Я обычно включаю режим с конвекцией, а если у вас ее нет — то включайте верх и низ.

Мои куличи выпекались где-то 40 минут — у вас может быть другое время, ведь это зависит от разных факторов.

Наносим помадку на уже остывшие куличи и сразу же украшаем.

Вот такие красивые, пышные и мягкие творожные куличи у меня получились. Они невероятно вкусные и влажные внутри! Приглашаю попробовать!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 3639
Источник: /esttat.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pasxu.html

Видео


В этом видеоролике подробно рассмотрен и продемонстрирован рецепт пасхального кулича из творога и фиников.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 188
Источник: /proreligiu.club/prazdniki/recepty/tvorozhnye-kulichi.html

Пасхальный кулич без замеса теста

Если у вас никак не получается замесить нежное и мягкое тесто, а постоянно получается просто плотный комок, который и запекать не хочется, то предлагаю вам попробовать вариант, где тесто не нужно замешивать совсем. Такой рецепт просто не может не получиться.

/youtu.be/wTbWOUh6_S8

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт+ 1 желток
  • Творог — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Изюм — 100 г
  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Готовим оправу, смешивая в миске дрожжи с сахаром, теплым молоком и двумя столовыми ложками муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 15 до увеличения объема и образования дрожжевой шапки. Мука и сахар берутся из общего количества ингредиентов.

Дрожжи можно накрыть и сухим чистым полотенцем. Но, если все же накрываете пленкой, то нужно сделать в ней пару проколов ножом, чтобы дрожжи свободно дышали.

2. Творог перебиваем погружным блендером.

3. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем просушиваем бумажным полотенцем и перемешиваем с 1 столовой ложкой муки (чтобы он не слипся в тесте комками).

4. Яйца и один желток перемешиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет.

5. Затем последовательно добавляем в яйца творог, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем смесь.

6. Следом отправляем просеянную муку. Ее нужно добавлять и вмешивать порционно, чтобы не образовывались комочки.

7. Получается достаточно жидкое тесто (чуть гуще, чем тесто для оладий), в которое остается только добавить и перемешать изюм.

8. Раскладываем тесто по формам, заполняя их до половины, после чего накрываем их полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа на расстойку теста.

9. После чего отправляем куличи запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Так как духовки у всех разные, рекомендую сначала запечь одну формочку, чтобы понять, сколько времени нужно на готовку. А потом уже, не рискуя, испечь остальные, точно зная сколько времени им нужно.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 2032
Источник: /easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html

Как испечь кулич в хлебопечке


Как видите, приготовление дрожжевых пасхальных куличей дело довольно хлопотное. Но если у вас есть такой кухонный помощник, как хлебопечка, то процесс сильно упрощается.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 201
Источник: /easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 17723
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 7453 (42%)
  2. /esttat.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pasxu.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 5752 (32%)
  3. /legkayaeda.ru/prazdnichnyj-stol/kulich-tvorozhnyj.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3256 (18%)
  4. /proreligiu.club/prazdniki/recepty/tvorozhnye-kulichi.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 693 (4%)
  5. /vkusnogotovlu.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pashu-prostye-poshagovye-retsepty.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 382 (2%)
  6. /mnevkusnotut.ru/vypechka/tvorozhnyj-kulich.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 187 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий