Уха из ершей: рецепт


 Уха из ершей давно стала нарицательным кушаньем среди рыбаков и гурманов. Часто можно услышать как говорят, что сегодня на обед сварили ароматную, сладкую уху. И в этом нет преувеличения, а есть только подтверждение высоких вкусовых качеств этой рыбы.

Дабы вы могли сами в этом убедиться, ниже будет приведен рецепт ухи из ершей, сытный, наваристый, не отягощающий живот и способный порадовать и вас и ваших друзей.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 415
Источник: /labuda.blog/699142

Никаких изысков. Классика


Так называемая «царская» уха варится, как правило, из стерляди и других ценных пород рыб. Есть варианты с составляющими – включая даже морепродукты типа мидий или креветок, но это точно не наша история. Расскажу, как готовится уха из ершей, рецепт можете скопировать.

Свое фирменное блюдо я называю двойной ухой «по-царски». Но, в отличие от стерляжьей, готовлю ее из более доступных продуктов. Секрет ее приготовления в – в двойном бульоне. При этом первый бульон варится именно на ершах, что на самом деле придает ей особый вкус и аромат.

Можете не верить, но вас ждет настоящее открытие. Потому что двойная уха из ершей – это нечто! Для моей ухи по-царски понадобятся:

  • Ерши – 200-300 г.;
  • Окуни (судаки или судачьи головы) – 250-300г.;
  • Масло подсолнечное.
  • Лук репчатый – 2 шт. (сред.);
  • Картофель – 3 -5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.(сред.);
  • Перец горошком;
  • Перец черный молотый;
  • Укроп, петрушка;
  • Приправы к рыбе.

Все верно – никаких заморских изысков, но погодите разочаровываться. Попробуйте, потом решите. По крайней мере, мои гости от ухи никогда не отказываются. Знают ее шикарный вкус.

Что касается рыбы для второго бульона, тут все зависит от ваших предпочтений, и главным образом, от содержимого вашего холодильника. Можно брать любую рыбу. Я использую обычно окуней – люблю.

В качестве «наполнителя» можно также брать судаков или просто судачьи головы. Филе судака лучше пустить на котлеты, а голова судака содержит достаточно мяса. Но главный в нашей ухе все-таки ерш. Рецепт представлен ниже.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1543
Источник: /nasha-riba.ru/ersh/ukha-iz-ershey-pravilnyy-recept-ot-nast/

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1093
Источник: /1000.menu/cooking/16098-rybnyi-sup-uxa-iz-ershei

Чистим, режем, шинкуем

Обычно эта самая неприятная часть готовки – чистка рыбы. Как почистить ерша? Сейчас порадую всех, но особенно мужиков. Чистить рыбу от чешуи – не надо! Убираем только внутренности. Жабры тоже можно – если не трудно.

Чищенную рыбу промываем под струей теплой воды (я не мою). Судаков или судачьи головы также моем и освобождаем от жабр. Крупные тушки порежьте на куски.

Окуней, которые могут быть использованы не только вместо судака, но и вместе с ним, также потрошим и промываем. От чешуи тоже можно не чистить – будем подавать их отдельно от похлебки.

Мы узнали, как почистить ерша. Что дальше?

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 626
Источник: /nasha-riba.ru/ersh/ukha-iz-ershey-pravilnyy-recept-ot-nast/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Лук, Картошка, Морковь, Специи сухие, Перец черный молотый, Перец горошком, Зелёный лук, Растительное масло, Соль, Вода

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 679
Источник: /1000.menu/cooking/16098-rybnyi-sup-uxa-iz-ershei

Царская уха из ерша

Порций: 4-5.

Время: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 25 кКал.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. ершиков;
  • 300 гр. окуней;
  • 2 л водички;
  • 3-5 картофельных клубней;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковочка;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика-горошка.
  • Процесс приготовления

    Уха из ершей и окуней готовится очень просто. Для начала моем, чистим рыбу (чешую не снимаем). Ставим на плиту водичку, а тем временем очищаем морковку и лук. Лучок мелко нарезаем, морковь трем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Картофель очищаем, нарезаем средними ломтиками.

    В кипящую подсоленную водичку отправляем подготовленные колючие тушки. Готовить их нужно около 20 минут. Рыбу вынимаем, отвар процеживаем, возвращаем на плиту. Двойная уха получается, когда по очереди отваривается два вида рыбы, поэтому закладываем вариться окуней. Потому что из мелкого ерша и окуня получается самая вкусная ушица.

    Сразу же закладываем вариться картошку. Через четверть часа в блюдо из ершей и окуней добавляем овощную поджарку со специями.

    При подаче каждая порция ушицы щедро приправляется рубленой зеленью. Как видите, варить дома такое блюдо очень просто.

    Приятного всем аппетита!

    Ниже видео царского рецепта ухи из ершей и окуней

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1260
    Источник: /vamsup.ru/uha/uha-iz-ershey.html

    Полезные советы


    Ушица получится вкуснее, если соблюдать некоторые тонкости приготовления:

  • чтобы не тратить время на процеживание бульона, можно отваривать мелкую рыбешку в марле и тогда косточки не попадут в бульон;
  • ушицу из свежей рыбы не стоит сдабривать большим количеством специи, чтобы не забить аромат;
  • царскую уху можно сварить еще из щуки и ерша.
  • Блок: 4/4 | Кол-во символов: 355
    Источник: /vamsup.ru/uha/uha-iz-ershey.html
    Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14440
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. /nasha-riba.ru/ersh/ukha-iz-ershey-pravilnyy-recept-ot-nast/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2169 (15%)
    2. /vamsup.ru/uha/uha-iz-ershey.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3110 (22%)
    3. /ribolovrus.ru/kulinariya/uha-iz-ershej-retsept: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3994 (28%)
    4. /labuda.blog/699142: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1196 (8%)
    5. /webspoon.ru/receipt/ukha-iz-ershejj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2199 (15%)
    6. /1000.menu/cooking/16098-rybnyi-sup-uxa-iz-ershei: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1772 (12%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий