Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19305
Содержание
- 1 Как потушить утку кусочками?
- 2 Сочная и мягкая утка, запеченная с яблоками в духовке (в фольге)
- 3 Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде
- 4 Фото готового блюда
- 5 Фаршированная яблоками и картошкой утка, запеченная в духовке
- 6 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 7 Фотоотчеты по рецепту
- 8 Полезные инструменты
Как потушить утку кусочками?
Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.
Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:
- Тушку желательно просмолить над плитой и промыть.
- Класть больше зелени и пряных трав.
- Тушить птицу нужно в посуде с толстыми стенками.
Источник: /womanadvice.ru/tushenaya-utka-kusochkami-recepty-dlya-obeda-i-prazdnichnogo-zastolya
Это интересно: Пельмени с семгой: рецепт
Сочная и мягкая утка, запеченная с яблоками в духовке (в фольге)
Это традиционный рецепт приготовления утки, он очень простой в исполнении. Оригинальный вкус кушанью придает смесь паприки и чеснока: ею натирают тушку и, завернув в фольгу, оставляют в холодильнике. Маринуется птица не менее 1 часа. Прямо в фольге птица отправляется в духовку.
Ингредиенты:
- Тушку необходимо очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Потом птицу следует осмолить над газовой плитой, чтобы удалить оставшиеся волоски и перья. И в конце, отрезать гузку или задок, а также верхнюю третью часть крыла.
Некоторые хозяйки крылья не трогают, оставляя их для красоты, тут вы вольны поступать на свое усмотрение.
- Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс. Хорошо натрем ими утку вместе с солью и паприкой со всех сторон (внутри тушки тоже). Пока птица маринуется в специях, подготовим яблоки.
- Чтобы как можно плотнее набить птице брюшко, фрукты нужно нарезать мелкими кусочками. Плоды разрезаем пополам, избавляемся от семенной коробки. Каждую половинку нарезаем на 3-4 дольки, в зависимости от размера фрукта. А дольки — еще раз пополам.
- Заполняем яблоками тушку, зубочистками скрепляем края. Заворачиваем фаршированную птицу в фольгу и помещаем на час в холодильник для маринования.
- По прошествии этого времени отправляем птицу запекать в хорошо нагретую духовку (до 180 градусов) на 1,5 часа.
Время выбирается исходя из массы утки: на 1 кг веса нужно брать 45 минут.
- Теперь необходимо вытащить противень и открыть фольгу. Выделившимся при запекании птицы соком польем утку сверху и вновь отправим в духовку до зарумянивания (на 15-25 минут).
- Подают фаршированную яблоками птицу целиком на красивом сервировочном блюде.
Кушанье выглядит очень аппетитным, с хрустящей подрумяненной корочкой и невероятным ароматом. Мясо после запекания становится мягким, сочным и очень нежным. Это потрясающе вкусное угощение, достойное праздничного стола!
Источник: /vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/utka-s-yablokami-v-duhovke
Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде
1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.
4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.
5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.
6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.
7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.
Приятного аппетита!
Источник: /tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/utka-kusochkami-tushenaya-s-yablokami-v-skovorode-retsept-s-foto/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19305
Фаршированная яблоками и картошкой утка, запеченная в духовке
Готовить утку можно не только с начинкой, но и с гарниром. Самый известный и прекрасно подходящий к мясу – картофель. Но нужно учитывать, что время приготовления овощей и птицы разное, поэтому готовить блюдо мы будем в 2 этапа. Сначала птицу натрем специями и соевым соусом и нафаршируем яблочками. Пока мясо будет находиться в духовке, подготовим особым способом для нее картофель, который добавим на противень к птице незадолго до окончания запекания.
Ингредиенты:
- Подготовленную утку (смотрите в первом рецепте подробно описано, как разделать птицу перед фаршированием) поместим в форму. Натрем тушку солью с перцем, как снаружи тушки, так и внутри ее. Затем промажем соевым соусом. Отправим на полочку холодильника мариноваться на пару часов (можно и дольше).
- Яблоки нарежем средними кусочками, вырезав из плодов сердцевину. Достаем из холодильника утку и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Фаршируем птицу нарезанными фруктами, закрываем форму фольгой, плотно прижимая края к форме. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
- Пока утка запекается можно подготовить картофель. Некрупные клубни очистим от кожуры. Посолим адыгейской солью (соль с приправами).
Вместо нее можно посолить картошку обычной солью и приправить любыми подходящими специями, сушеными травами, чесноком.
Добавим пару ложек майонеза и перемешаем руками. Оставим пока картошку пропитываться специями и соусом.
- Прошло 1,5 часа, достанем утку из духового шкафа и поместим в форму картошку. Отправляем запекаться еще 30 минут.
Источник: /vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/utka-s-yablokami-v-duhovke
Как потушить утку кусочками в кастрюле?
Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 2 ч. л.
Приготовление
- Тушку разделать, обжарить.
- Пассеровать 5 минут морковь и лук.
- Выложить слоями, пересыпать специями.
- Залить водой, тушить 2 часа.
Источник: /womanadvice.ru/tushenaya-utka-kusochkami-recepty-dlya-obeda-i-prazdnichnogo-zastolya
Это интересно: Фасоль в мультиварке без замачивания: рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Утка — птица жирная, но очень вкусная. Только вот готовится долго… Ну да не беда! Чтобы приготовление утки не отнимало много сил, предлагаю потушить ее в мультиварке. Да не просто так, а с яблоками (данный тандем используется в кулинарии уже сотни лет и давно стал классикой). Рецепт предельно прост, а результат — супер! Поэтому приступаем.
Для приготовления тушеной утки с яблоками в мультиварке нам понадобятся следующие компоненты.
Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. Чистим яблоки от семян и кожуры и нарезаем кусочками, размер не важен — они все равно разварятся.
Кладем в мультиварку кусочки утки (предварительно хорошо моем и чистим кожу от перьев). Солим и кладем специи по вкусу (у меня это специи для курицы), бросаем лаврушку.
Затем кладем яблоки и вливаем воду. Мне понадобилось около 300 мл воды. Объём жидкости зависит от особенностей мультиварки, а точнее от температурного режима во время тушения.
Закрываем мультиварку, устанавливаем программу Тушение на 2-2,5 часа и идем заниматься другими делами. Чем дольше тушится утка, тем мягче и вкуснее она получится.
Сигнал прозвенел и тушеная утка с яблоками готова. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19305
Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт
Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- утка – 800 г;
- мед – 80 г;
- яблоки – 10 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- имбирь – 1 ч. л.
Приготовление
- Тушку поделить, сделать надрезы.
- Натереть солью и специями.
- Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
- Пассеровать в жире дольки яблок.
- Добавить мед.
- Смешать с мясом.
- Влить воду, приправить имбирем.
- Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.
Источник: /womanadvice.ru/tushenaya-utka-kusochkami-recepty-dlya-obeda-i-prazdnichnogo-zastolya
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19305
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19305
Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт
Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 1 ст.;
- мука – 30 г;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Утку поделить на порции, присолить.
- Пассеровать коренья, лук и морковь.
- Добавить мясо, обжарить.
- Всыпать муку, пассеровать пару минут.
- Влить горячую воду.
- Тушить 40 минут.
- Положить специи, сухофрукты.
- Утка тушеная кусочками с черносливом должна протомиться 15 минут.
Источник: /womanadvice.ru/tushenaya-utka-kusochkami-recepty-dlya-obeda-i-prazdnichnogo-zastolya
Тушеная утиная грудка — рецепт
В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.
Ингредиенты:
- грудка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец острый – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вино – 0,5 ст.
Приготовление
- Утку порезать, натереть специями.
- Вытопить жир, перелить в форму.
- Выложить лук, морковь.
- Укрыть мясом, запекать 15 минут.
- Переложить в казан овощи, потом утку.
- Разместить картошку, перец.
- Посыпать специями.
- Полить жиром, потом вином.
- Запекать 1,5 часа.
Источник: /womanadvice.ru/tushenaya-utka-kusochkami-recepty-dlya-obeda-i-prazdnichnogo-zastolya
Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт
Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соус соевый – 100 мл;
- масло – 50 мл;
- мед – 50 г;
- вода – 250 мл;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Утку порезать.
- Выложить в чашу.
- Добавить воды.
- Готовить на «тушении» 40 минут.
- На «жарке» тушить до испарения жидкости.
- Смешать соус, мед, чеснок, специи.
- Полить мясо, готовить 40 минут.
- Тушеная утка кусочками в мультиварке должна 10 минут настояться.
Источник: /womanadvice.ru/tushenaya-utka-kusochkami-recepty-dlya-obeda-i-prazdnichnogo-zastolya
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /womanadvice.ru/tushenaya-utka-kusochkami-recepty-dlya-obeda-i-prazdnichnogo-zastolya: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 4960 (32%)
- /tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/utka-kusochkami-tushenaya-s-yablokami-v-skovorode-retsept-s-foto/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1350 (9%)
- /vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/utka-s-yablokami-v-duhovke: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6948 (44%)
- /iamcook.ru/showrecipe/19305: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 2399 (15%)