Источник: /domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_ukrainskie_vareniki_s_kartoshkoj_re15/
Содержание
- 1 Готовим вареники на пару дома Вареники являются славянским блюдом, более всего распространенным в украинской кухне. Близкими «родственниками» являются: пельмени, колдуны, манты, хинкали, равиоли. Вкусными получаются вареники, приготовленные на пару. Настоящие украинские вареники с картошкой
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Дополнительная информация
- 4 Начинка для вареников с картошкой
Готовим вареники на пару дома
Вареники являются славянским блюдом, более всего распространенным в украинской кухне. Близкими «родственниками» являются: пельмени, колдуны, манты, хинкали, равиоли. Вкусными получаются вареники, приготовленные на пару.
Настоящие украинские вареники с картошкой
Ингредиенты:
500 г пшеничной высокосортной муки
3 ст. ложки сметаны
немного соли и пищевой соды
100 мл холодной воды
450 г картофеля
луковица
100 г сливочного масла
черный молотый перец
пучок зелени
3 зубчика чеснока
Как готовить вареники с картошкой:
-
Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, подсолите ее и отварите почищенный картофель до полной готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре. Не забудьте добавить в него растительное масло. Немного поперчите и посолите, а затем перемешайте получившееся пюре. Лук почистите и мелко порежьте, а потом обжарьте на растительном масле до получения золотистого оттенка. Добавьте его в картофельное пюре и еще раз хорошо перемешайте.
-
Муку нужно просеять в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте сметану, соду и соль. Замесите не очень крутое тесто, периодически вливая воду. Вымесите тесто и заверните в пищевую пленку. Теперь оно должно настояться. Примерно через 20 минут раскатайте тесто на тоненькие пласты и вырежьте из них кружочки. После этого на каждый кружок положите по чайной ложечке картофельной начинки.
-
Осталось только аккуратно защипнуть края вареников, чтобы в процессе варки они не раскрылись. Готовить вареники следует в кипящей подсоленной воде. Они будут сварены уже через пару минут после всплывания. Возьмите шумовку и извлеките вареники из воды и положите в миску с небольшим количеством сливочного масла. При желании можно приготовить и специальный соус для получившихся вареников. Для этого приправьте сметану небольшим количеством чеснока, пропущенного через пресс и измельченной зеленью. Полейте вареники с картошкой этим соусом и наслаждайтесь пикантным вкусом.
Источник: /domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_ukrainskie_vareniki_s_kartoshkoj_re15/
Это интересно: Кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Задав в поиск „вареники“, естественно нашла великое множество,все они чем-то похожи, ведь вареники все же, но все-таки решилась выставить свой. Потому что рецепт теста для вареников отличается от существующих на сайте. Со мной поделилась моя бывшая соседка, выросшая в селе под Полтавой. С тех пор я пользуюсь именно ним.
Первым делом поставим варить картошку. Параллельно зажариваем лучок. Из картошки надо будет приготовить пюре и заправить третью зажарки. Пюре для начинки должно немного остыть.
Приступаем к тесту. При замесе теста, сразу замечу, что важна последовательность. Первым делом всыпаем в емкость, в которой будет замешиваться тесто, соду и соль, затем муку, а потом сыворотку. Важно что бы сода и сыворотка не соприкасались в первый момент, сода погасится в процессе замешивания. Замесить тесто, оно должно быть некрутым, но не прилипать к рукам. Вареники я леплю большие, примерно как средний пирожок. Люблю когда много начинки! И так, разделываем тесто на небольшие кусочки, разминаем их руками, не очень тонко. На каждую лепешку положить начинку, плотненько соединить края лепешки. Да, забыла сказать, воду надо поставить, что бы закипела, и не забыть посолить. Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду, сразу же помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, варить примерно 7 мин. Выложить вареники на тарелки , полить зажаркой и подать к столу. Сметанка будет тоже очень кстати.
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/32017
Дополнительная информация
Начинки могут быть и другими. Творог, тушеная капуста, грибы, вишни, ягоды… Да еще забыла, очень вкусные вареники с отварным мясом. Для немецкоговрящих стран. Сыворотку можно найти на молочных полках в больших суперах, под названием Reine Molke.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/32017
Начинка для вареников с картошкой
Начинку для вареников с картофелем можно приготовить также во многих вариациях. Самый простой рецепт содержит картошку и обжаренный лук. Возьмите: — 1 килограмм картошки рассыпчатых сортов; — 2–3 головки репчатого лука; — растительное масло; — соль и свежемолотый черный перец.
Луковицы очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. Нагрейте 2–3 столовые ложки растительного масла в широкой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Картофель тщательно промойте, очистите и выложите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте нагрев и варите до готовности. Слейте воду и поставьте картошку под крышкой на 2–3 минуты на огонь, чтобы оставшаяся жидкость не только выпарилась, но и обдала картофель паром. Дайте картошке немного остыть и пюрируйте ее, добавьте обжаренный лук, приправьте солью и свежемолотым перцем.
Мойте картофель до того, как вы начнете его чистить, а не после, так у картошки не будет землянистого привкуса
Вы можете добавить к картошке творог, чтобы придать вареникам немного кисловатый привкус. Вам потребуется: — 6 столовых ложек несоленого сливочного масла; — 1 головка репчатого лука; — 3 крупных картофелины; — 200 г творога; — соль и черный перец.
Картофель очистите, отварите и пюрируйте. Лук также очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до ровного золотистого цвета на растопленном сливочном масле. Смешайте охлажденный луки с теплым картофельным пюре, протрите через частое сито творог и добавьте его в начинку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Очень вкусными получаются вареники с картошкой и грибами. Вам понадобится: — 1 головка репчатого лука; — 3 крупные картофелины; — 200 г шампиньонов; — растительное масло; — соль и черный перец.
Протрите шампиньоны влажным полотенцем, измельчите их. Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Нагрей растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте смесь до золотистой корочки. Отварную картошку пюрируйте и смешайте с грибами и луком, добавив соль и перец.
Вместо шампиньонов вы можете взять белые грибы, подосиновики, лисички
Источник: /wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-vareniki-s-kartoshkoy-po-ukrainskomu-retseptu/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_ukrainskie_vareniki_s_kartoshkoj_re15/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2175 (36%)
- /wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-vareniki-s-kartoshkoy-po-ukrainskomu-retseptu/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2151 (35%)
- /koolinar.ru/recipe/view/32017: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1751 (29%)