Аджика из кабачков с помидорами: рецепт

Ищешь вкусные рецепты аджики из кабачков с пошаговыми фото? Загляни в каталог и найдешь много полезного. На каждой странице: порционность, время готовки, калорийность, изменяемый состав продуктов, советы и .


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 208
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov

Аджика из кабачков на зиму с яблоками — рецепт без стерилизации


Это мой любимый соус к многим блюдам. Кисло-сладкая острота его дополняет отлично даже простые бутерброды. Аджику любят многие, но не каждый любит очень сильно острую. Поэтому смотрите сами по своему вкусу. Если не хотите очень острую, положите всего один стручок горького перца.

Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе.

Что понадобится:

Как готовить:

Предварительно подготовила все овощи. С кабачков очистила кожуру и выскребла все семечки. Они уже несколько переросли. Молодые можно и не чистить. Перец сладкий разрезаю на две половины и очищаю от семян. Морковку и чеснок тоже почистила, а из яблок повырезала сердцевинки.

Овощи подготовлены. Теперь их режу на кусочки и прокручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. Все высыпаю в большой таз. Только помидоры оставляю в отдельной посуде. И чеснок тоже пока не трогаю. Добавила туда только сахару, соли и растительного масла.

Ставлю таз на небольшой огонь и провариваю 20 минут. В процессе варки почаще перемешиваю. После этого только добавляю перекрученные помидоры. По желанию можно их заменить томат-пастой.

Перемешиваю кабачковую массу с помидорами и увариваю на слабом огне примерно час. В конце варки вливаю уксусную кислоту, добавляю порезанный в мелкую крошку чеснок и выключаю огонь. Уксусную кислоту необходимо очень тщательно перемешивать в аджике. Если не желаете добавлять её, тогда баночки придётся стерилизовать.

Заранее я простерилизовала баночки и прокипятила крышки. Ещё горячую аджичку разливаю по баночкам и закатываю. Банки в перевёрнутом виде закутываю одеялом или шубой. оставляю так на два дня. После этого можно уносить в подвал.

Не забудьте оставить дома пару баночек. Если возьмёте такую баночку с собой на шашлыки, ваша семья будет очень вам благодарна. Очень уж она к мясу хороша в качестве острого соуса!

Следующий вариант кабачковой аджики попроще в готовке и продуктов понадобится меньше.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1999
Источник: /recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html

Аджика из кабачков на зиму, самая вкусная

Ну, что приступим к изучению первого рецепта. Здесь мы рассмотрим классический вариант аджики из кабачков. Несмотря на простоту в приготовлении, соус получается изумительным на вкус. А всё благодаря правильно подобранному сочетанию овощей.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры -1,5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец болгарский очищенный — 400 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец чили — 2 стручка
  • Перец красный молотый — 1-1,5 ст.ложки
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

1. Кабачки промываем, зачищаем от семян и кожицы. Нарезаем небольшими дольками и пропускаем через мясорубку. Лучше использовать среднюю или мелкую насадку.

2. Помидоры промываем, удаляем плодоножки. По необходимости зачищаем гниль. Режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Можете воспользоваться блендером.

3. Морковь зачищаем от кожицы и промываем. Пропускаем через мясорубку. Аналогично поступаем и с болгарским перцем, заранее очистив его от семенного гнезда.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной кастрюли. Желательно подобрать посуду более объёмную. Сюда же добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Как только овощная смесь закипит отсчитываем 45 минут. Варить будем на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до готовности добавляем стручки острого перца и чеснок. Заранее пропустив два ингредиента через мясорубку. Сюда же всыпаем молотый острый перец. Все тщательно перемешиваем и продолжаем процесс варки.

По истечению времени приготовления не торопитесь выключить газ. Влейте необходимое количество уксуса, доведите до кипения. Всё наша аджика готова.

Самое время разлить её по стерилизованным банкам. Накрыть стерильными крышками и плотно закатать.

Готовую аджику накрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. По мере остывания можете убрать заготовку в кладовую. Или оставить в доме в темном месте.

В результате выход готового овощного соуса составит 5 литров.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2128
Источник: /maminakopilka.ru/adzhika-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html

Вкусная аджика с кабачками и томатной пастой «Пальчики оближешь»

Один из моих любимых и простых рецептов аджики, сделанной из кабачков и других овощей через мясорубку на зиму – это аджика с томатной пастой. Кстати, она довольно острая, так что подойдет всем любителям обжигающих закусок.

Вам понадобится (на пару-тройку литровых банок):

  • 2 килограмма 500 граммов кабачков;
  • две трети стакана очищенного чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 200 миллилитров растительного рафинированного масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 80 грамм соли;
  • 255 грамм томатной пасты;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Готовим без стерилизации:

  1. Моем кабачки, острый перец и чеснок. Снимаем с кабачков кожицу, если нужно – удаляем сердцевину и семечки. Срезаем плодоножку перца, семечки тоже удаляем.
  2. Измельчаем кабачки с перцем мясорубкой, складываем в эмалированную кастрюлю, наливаем масло, томатную пасту. Солим и насыпаем сахар.
  3. Доводим состав до кипения, варим на среднем огне около часа. Не забывайте периодически помешивать.
  4. За десять минут до готовности наливаем уксус, кладем раздавленный чеснок, тщательно смешиваем.
  5. Заготовку разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем. Когда вареная аджика остынет, убираем на хранение.

В результате вы получите нежное блюдо с пикантными и острыми нотками. Такую аджику лучше всего намазать на кусочек хлеба.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1358
Источник: /tutkabachok.ru/vkusnejshaja-adzhika-iz-kabachkov.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики из кабачков:

Кроме морковки, помидоров и сладкого перчика, в кабачковую аджику можно добавлять лук, яблоки, тыкву, томатную пасту и патиссоны. Требуемые для некоторых рецептов специи, которые сложно найти в продаже, можно заменить другими — вкус блюда от этого не сильно пострадает. Такой аджикой хорошо дополнять горячие мясные/овощные соусы. Кроме аромата, они придадут густоты. Неплохо использовать аджику и в подливке к голубцам/тефтелям.

Советы и рекомендации:

  • овощи для аджики лучше прокручивать через мясорубку, а не рубить в блендере, иначе получится кабачковая икра
  • лавровый лист, добавленный при варке, обогатит вкус соуса
  • кабачки для аджики лучше брать молодые и крепкие
  • если кабачки при варке выделяют слишком много жидкости, лишнюю лучше убирать, сцеживая
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 831
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov

Пикантная кабачковая аджика с томатной пастой


Всё, как я Вам и обещала, рецепт с добавлением томатной пасты. Что в разы упростит нашу работу. И не придется заниматься обработкой ещё одного овоща. Но несмотря на все эти плюсы, все же использовать следует натуральные продукты. А это значит было бы не плохо, если пасту Вы будете использовать собственного производства.

Нам потребуется:

  • Кабачки или цукини — 2 кг.
  • Чеснок — 100-120 гр.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.или 200 мл.
  • Сахарный песок — 200-250 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Красный молотый перец — 1 ст.ложка

Выход: 2,5 литра или 5 банок по 0,5 л.

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению аджики, необходимо подготовить овощи. Цукини или кабачки очищаем от кожуры. Делим по длине на две равные части. Счищаем семенную часть и нарезаем на брусочки. Размер произвольный, главное, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку.

Чеснок зачищаем от шелухи. И вместе с дольками резаного кабачка пропускаем через мясорубку.

2. Получившуюся овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сюда же соль, сахар, растительное масло. И вливаем необходимое количество томатной пасты.

Тщательное перемешиваем всю смесь. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Тушим аджику под закрытой крышкой в течение 30 минут. По истечению этого времени снимаем крышку и добавляем молотый красный перец. Следом вливаем необходимое количество уксуса. Закрываем и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.

Банки обязательно подвергаются стерилизации. Способ можно выбрать любой, как паровой, так и в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Аджика дошла до готовности, раскладываем её по банкам не снимая с огня. Масса должна быть очень горячей. Затем закатываем крышками, переворачиваем дном вверх. Оставляем при комнатной температуре, на ровной поверхности на всю ночь.

На утро готовую аджику можно убрать на хранение в погреб или иное подходящее место.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1975
Источник: /maminakopilka.ru/adzhika-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html

Готовим аджику с яблоками и кабачками «Обжорка»

Хотите узнать, как приготовить кисло-острую аджику из кабачков и закатать на зиму? Тогда воспользуйтесь моим способом приготовления этой закуски с яблоками. Вообще, я пробовала ее готовить без помидор, но получилось не так вкусно.

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • полтора килограмма помидоров;
  • килограмм кислых яблок;
  • килограмм репчатого лука;
  • полкило морковки;
  • полкило болгарского перца;
  • стакан растительного масла;
  • стакан чеснока зубчиками;
  • полстакана сахара;
  • две с половиной ложки соли (с горкой);
  • столовая ложка молотого красного жгучего перца;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса.

Как проходит консервирование:

  1. Моем все овощи. Хорошенько их чистим и удаляем лишние части – семена, сердцевины, плодовые ножки.
  2. Измельчаем продукты с помощью мясорубки, солим и добавляем сахар, наливаем растительное масло.
  3. Помещаем заготовку в глубокую кастрюлю, варим около сорока минут, периодически помешивая.
  4. По прошествии указанного времени добавляем продавленный чеснок и жгучий перец, даем провариться минут пять.
  5. Перед окончанием готовки наливаем уксус, хорошо мешаем.
  6. Разливаем аджику по стерильным тарам, закручиваем, переворачиваем и укутываем, пока не охладится. По итогу у вас получится примерно 7 пол-литровых банок.

На заметку: если хочется яркости и остроты вкуса, можно приготовить эту заготовку с хреном.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1357
Источник: /tutkabachok.ru/vkusnejshaja-adzhika-iz-kabachkov.html

Аджика-микс из кабачков с баклажанами – простой рецепт


Интересное вкусовое сочетание дает аджика, сделанная из баклажанов и кабачков. Вкус очень нежный и довольно пикантный, вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты. Например, если хотите остроты – добавляйте горький перец, не хотите – просто уберите его из рецепта.

Вам понадобится:

  • полтора килограмма томатов;
  • полстакана очищенного чеснока;
  • полтора килограмма сладкого перца;
  • 2-3 стручка горького перчика;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • полстакана шестипроцентного уксуса;
  • 3 килограмма баклажанов;
  • полтора килограмма кабачков.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Помойте помидоры, перцы. У последних уберите хвостики и семечки.
  2. Измельчите томаты, перцы и чеснок мясорубкой либо комбайном.
  3. К заготовке добавьте масло, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Вылейте аджику в большую эмалированную кастрюлю, вскипятите.
  5. Почистите баклажаны и кабачки. Если нужно, уберите семена из кабачков.
  6. Порежьте их кубиками, либо дольками. Не мельчите.
  7. Положите овощи в аджику и проварите еще минут 20-25.
  8. Разложите смесь овощей по стерильным банкам, после чего простерилизуйте минут 15. Затем закатайте, остудите и уберите на хранение.

Не бойтесь фантазировать и дополнять аджику своими любимыми овощами. Так вы найдете идеальное вкусовое сочетание.

Приготовление аджики, в целом, не очень сложный процесс. Я собрала для вас самые лучшие рецепты этой закуски, а также у меня есть для вас видео, которое поможет лучше разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1599
Источник: /tutkabachok.ru/vkusnejshaja-adzhika-iz-kabachkov.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15396
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /maminakopilka.ru/adzhika-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4103 (27%)
  2. /1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1942 (13%)
  3. /recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3694 (24%)
  4. /tutkabachok.ru/vkusnejshaja-adzhika-iz-kabachkov.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5657 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий