Апельсиновый кекс в мультиварке: рецепт

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, — это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 336
Источник: /rutxt.ru/node/5335

Преимущества приготовления данного блюда в мультиварке


Многие женщины уже давно по достоинству оценили способности мультиварки. И это не удивительно, ведь эта кухонная помощница способна вкусно приготовить любое блюдо, независимо от сложности рецепта.

Основными преимуществами приготовления кекса в мультиварке является:

  • Отсутствие сухости. Благодаря постоянной температуре приготовления апельсиновый кекс долго не будет сохнуть.
  • Отсутствие пригорания. Покрытие чаши от мультиварки не позволит выпечке пригореть или прилипнуть ко дну во время приготовления.
  • Пышность теста. Если вы не будете открывать крышку во время приготовления выпечки, тесто сможет достаточно сильно подняться, благодаря равномерной температуре, которая «окутывает» чашу и позволяет кексу быстрее подняться и приобрести пышность.

Смотря на современные фото готового кекса можно отметить, что блюдо получается не хуже магазинной продукции, а, наоборот, вкуснее, свежее и аппетитней.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 954
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/apelsinovii_keks.html

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1576
Источник: /1000.menu/cooking/33446-apelsinovyi-keks-v-multivarke

Как приготовить «Кекс с карамельными апельсинами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сахарную пудру залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения. Вмешать ложкой сливочное масло, добавить соль. Уварить. Снять с плиты.

Шаг 3 Ссылка

Чтобы приготовить тесто, необходимо взять апельсины, сахар, масло, муку, разрыхлитель, яйца.

Шаг 4 Ссылка

Снять цедру с апельсинов. Очистить мякоть от белой кожицы. Нарезать дольками. Из второго апельсина выдавить сок.

Как натереть цедру

Шаг 5 Ссылка

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши влить карамель.

Шаг 7 Ссылка

Сверху разложить подготовленные дольки апельсина.

Шаг 8 Ссылка

Мягкое масло перетереть с 1/2 порции сахара.

Шаг 9 Ссылка

Яйца взбить со второй половиной сахара.

Шаг 10 Ссылка

Соединить масляную смесь и яичную.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в массу цедру апельсина и сок. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 13 Ссылка

В масляно-яичную смесь частями добавлять муку, перемешивая.

Шаг 15 Ссылка

Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху апельсиновых долек в карамели. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте ещё 25 минут на том же режиме.

Шаг 16 Ссылка

После сигнала аккуратно вынуть готовый пирог. Остудить на подставке. Можно украсить пирог апельсиновыми дольками или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17 Ссылка

Нарезать кекс порциями. Подавать к чаю.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1762
Источник: /webspoon.ru/receipt/keks-s-karamelnymi-apelsinami-v-multivarke

Этапы приготовления


Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.

Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.

В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Мультиповар» — температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками. 

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 944
Источник: /rutxt.ru/node/5335

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный —  ккал/100г
  • «мажетель» —  ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» —  ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» —  ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Цедра апельсиновая —  ккал/100г
  • Сок апельсиновый —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Йогурт, Яйца, Растительное масло, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, Разрыхлитель, Соль, Сливочное масло, Сахарная пудра, Вода

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1402
Источник: /1000.menu/cooking/33446-apelsinovyi-keks-v-multivarke
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9149
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /rutxt.ru/node/5335: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1280 (14%)
  2. /recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/apelsinovii_keks.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2778 (30%)
  3. /webspoon.ru/receipt/keks-s-karamelnymi-apelsinami-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2113 (23%)
  4. /1000.menu/cooking/33446-apelsinovyi-keks-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2978 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий