Йогурт в термосе: рецепт

Наверное все наслышаны о пользе собственноручно приготовленного натурального домашнего йогурта. Но не все знают, что сделать его можно, имея в своем арсенале самый обычный термос. Как правильно реализовать подобную идею мы расскажем ниже в наших рецептах.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 256
Источник: /womanadvice.ru/yogurt-v-termose-recept

Закваскин Блог

Приготовить йогурт в термосе легко!

На наш взгляд, это один из самых простых способов приготовления йогурта.


Это минимум посуды, минимум времени на подготовку к заквашиванию и всегда превосходный результат!

Этим способом можно приготовить абсолютно любой продукт на закваске, потому что термос в этом плане универсален и подходит для приготовления всей линейки кисломолочных продуктов при любой требуемой температуре.

Итак, нам потребуется:

  • сухая закваска (мы будем готовить йогурт на болгарской закваске Лактина / Lactina)

  • любимое молоко (я беру литровый пакет ультрапастеризованного молока, такое молоко не нужно кипятить)

  • посуда для подогревания молока (у меня это удобная кружка с крышкой и носиком)

  • стакан для разведения закваски

  • термометр для жидкости

  • маленькая ложечка

  • термос (у меня это литровый Подсолнух / Sunflower)

Вся посуда должна быть чистая. Я ополаскиваю ее кипятком. Термос и стакан к моменту соприкосновения с молоком не должны быть горячими, поэтому обязательно дайте им остыть хотя бы до теплого состояния.

Заливаем молоко в посудину для подогрева и греем его до нужной температуры, совсем недолго.

Я подогрела молоко до верхнего «йогуртного» предела по таблице для продуктов Лактины отсюда.

Когда мы будем перемешивать молоко, оно потеряет около одного градуса и будет золотая середина 40°С.

*** Если у Вас свежее или пастеризованное молоко, прокипятите его и остудите до нужной температуры!

Мы возьмем закваску для йогурта. Но это могла быть любая другая закваска, которую Вы выберете. Термос замечателен тем, что в нем можно готовить продукты, которые требуют разной температуры сквашивания.

Например, температура сквашивания кефирных продуктов ниже той, что нужна для йогурта. Не всякая йогуртница позволяет поддерживать температуру ниже «йогуртной».

Немного подогретого молока отольем в отдельный стакан. Зачем? Сейчас увидите.

Высыпаем содержимое пакетика в стакан и хорошо перемешиваем. Так, чтобы закваска растворилась полностью, без комочков.

Молоко с растворенной в нем закваской выливаем обратно в кружку и еще раз перемешиваем.

Теперь наша закваска распределилась равномерно и готова к работе.

Заливаем заквашенное молоко в термос. Повторюсь — термос должен подостыть после тепловой обработки, чтобы закваске было комфортно и не горячо.

Здесь очень кстати наличие носика у кружки — молоко удобно разливать. Оно точно не польется неожиданно широким потоком, не потечет по стенкам кружки снаружи и не закапает Ваш стол.

Все пройдет аккуратно и чисто, без лишних нервов. Закваска очень любит тишину и спокойствие. Живые бактерии должны просыпаться в доброжелательной обстановке ))

Когда Вы будете заливать молоко в термос, на его поверхности может образоваться аппетитная пушистая пена.

Если оставить ее, она застынет вместе с йогуртом и помешает нам при проверке готовности продукта.

Поэтому лучше сразу убрать пенку чистой ложечкой. Это никак не повлияет на процесс сквашивания.

Закрываем термос и убираем его в тихое спокойное местечко без сквозняков и сотрясений. У меня это «чайный» уголок около хлебницы. Как Вы видите, термос довольно компактная штука и занимает очень мало места. Ему легко найти место даже на малюсенькой кухне.

Термос оставляем в среднем на 8 часов. В отличие от йогуртниц, которые обычно нагревают продукт снизу, термос обеспечивает равномерное сохранение тепла. Это наиболее естественно.

На это время наши главные задачи — не мешать и вовремя проверить, окончилось ли заквашивание. Как? Сейчас покажу ))

Примерно через 8 часов откроем термос и слегка наклоним его. Если заквашенная масса отползает от краев сгустком — йогурт готов и его пора извлечь. Если Вы готовите питьевой продукт, консистенция должна быть просто слегка подгустевшая. Если загустения еще нет — закройте термос и подождите еще некоторое время.

Время сквашивания зависит от свойств молока. Как правило, хорошему молоку нормальной жирности достаточно 8 часов. Козье молоко заквашивается дольше. Жирное молоко может заквашиваться дольше. Большой объем молока (если у Вас термос на 2 литра) может заквашиваться дольше. При пониженной температуре молока заквашивание тоже может быть дольше.

*** Если Вы заквашиваете не сухой закваской, а предыдущим йогуртом, то сквашивание произойдет ускоренно!

Как мы уже знаем, я заквашивала молоко при температуре +40°С. При этом в процессе сквашивания может образоваться небольшое количество конденсата. Поэтому на поверхности моего готового йогурта заметны следы от осевших капелек, которые упали с пробки во время открытия. Если Вы снимете крышку аккуратно или же заквашиваете без крышки (например, в йогуртнице), поверхность готового йогурта сразу будет гладкой, как озеро в ясную погоду, если Вы выдержите правильную температуру и не перегреете продукт.

Верный признак перегрева — створоженность продукта и отделение сыворотки. Но термос тем и прекрасен, что он не может дать температуру больше, чем в него зальешь, так что перегрев нам не грозит.

После того, как Вы переместите йогурт из термоса в другую посуду и остудите в холодильнике, поверхность выровняется и будет гладкой и красивой. Да и сам йогурт еще загустеет, но об этом ниже.

Мой йогурт 100% готов. Его нужно вынуть из термоса и убрать в холодильник. Теплый продукт слишком активен. Его обязательно нужно остудить, чтобы остановить сквашивание и образование молочной кислоты. Если Вы передержите продукт в тепле, он будет становиться все более густым, но при этом накапливать больше кислоты. Это не вредно, но вкус получится на любителя. Правильный йогурт абсолютно не кислый!

Я перемещаю йогурт все в ту же любимую кружку, чисто вымытую, окаченную кипятком и просушенную. Мне так удобнее, поскольку этот йогурт предназначен для смузи (рецепт смузи смотрите здесь) и будет использован весь сразу. Мне нет необходимости делить его на порции.

Я использовала молоко низкой жирности 1,8%, поэтому мой йогурт легко переливается из термоса густой волной. Из молока нормальной жирности и выше йогурт будет гуще, но все равно легко выйдет из термоса, пока теплый. К тому же, у этого термоса широкое горлышко, поэтому очень густой продукт будет нетрудно вынуть даже ложкой или небольшим половником.

*** В холодильнике продукт обязательно еще загустеет. Учитывайте это, когда проверяете готовность, наклоняя термос. Не нужно дожидаться круто густого йогурта, он еще дойдет в холодильнике. Кстати, закваски Лактина отличаются особой нежностью и мягкостью, тем более в еще теплом виде.

Все продукты лаборатории Лактина перед помещением в холодильник можно перемешать. Но это по желанию. Я не перемешиваю ни Лактину, ни Каприну, ни Виво, чтобы не тревожить сгусток лишний раз.

А теперь покажу Вам фотографии готового йогурта, который я делала уже на жирном 5% молоке и раскладывала в порционные баночки. Йогурт на жирном молоке более густой и плотный.

Окончательно загустевший йогурт, вкусный, красивый, аппетитный и очень-очень полезный!

Термос же был быстро вымыт и убран до следующего раза. Благодаря широкому горлышку, его можно легко промыть, поскольку ладонь спокойно проходит внутрь. У меня для термоса и вовсе свой отдельный ершик.

Уверена, что теперь у Вас получатся даже еще более красивые и вкусные живые йогурты, ряженки, кефирчики — все, что захотите! Желаю Вам успеха в этом увлекательном и полезном деле!

Ждем Ваших и отзывов по теме. Давайте делиться!

С уважением,

Екатерина

Закваскино.ру
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7524
Источник: /zakvaskino.ru/articles/147755

Необходимые продукты


Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 855
Источник: /club.dns-shop.ru/api/v1/blog/redirect/cbe0d7f2-5e6b-48c7-acfe-e5411bd96a8e/

Рецепт приготовления домашнего йогурта в термосе из активии

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 975 мл;
  • активиа без добавок – 150 г.

Приготовление

При отсутствии специальной закваски домашний йогурт можно приготовить из активии или же любого другого качественного покупного йогурта без различного рода добавок. В этом случае, так же как и в предыдущем, необходимо перекипяченное молоко остудить до температуры сорок-сорок пять градусов, и смешать его с живым готовым йогуртом. Последний должен полностью раствориться в молочной основе. После этого переливаем заготовку в термос, закупориваем и оставляем на пять-семь часов. Далее перекладываем готовый продукт в другую емкость и даем охладиться и окончательно оформиться в холодильнике в течение нескольких часов.

Если вы используете вместо цельного молока ультрапастеризованное пакетированное, то его можно не кипятить, а только подогреть до необходимых благоприятных температурных условий.

Готовый йогурт можно наполнить перед подачей самыми разнообразными вкусовыми добавками, в качестве которых могут быть вымытые, обсушенные и измельченные сухофрукты, кусочки свежих или консервированных фруктов или ягод, а также кукурузные хлопья и другие подобные добавки.

Статьи по теме:

Сделать домашний натуральный йогурт совсем не хлопотно, даже без использования кухонной техники. Поэтому далее детально опишем несколько базовых способов его приготовления и расскажем, как сделать его в йогуртнице, в термосе или в духовке.

Не секрет, что магазинные продукты значительно уступают в качестве домашним аналогам, особенно это касается молочной продукции. Далее опишем несколько домашних способов приготовления йогурта, используя которые вы, наверняка, не вернетесь к покупным.

Кроме того, что айран – удивительно вкусный и весьма необычный молочный напиток, он также прекрасно справляется с жаждой, что особенно актуально к грядущему лету. И как его сделать по разным, совсем не сложным рецептам, расскажем далее.

Превосходный освежающий и одновременно сытный напиток можно сделать собственноручно по давним традиционным рецептам. Айран превосходно справляется с жаждой и голодом в жаркий день. К тому же делается он просто, а дополнить вкус можно по своему желанию.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2455
Источник: /womanadvice.ru/yogurt-v-termose-recept

На батарее

Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1431
Источник: /club.dns-shop.ru/api/v1/blog/redirect/cbe0d7f2-5e6b-48c7-acfe-e5411bd96a8e/

Как сделать йогурт в домашних условиях: технология приготовления

Как мы уже выяснили выше, приготовить можно не только натуральные йогурты, но и с добавками, однако технология приготовления в любом случае начинается с классики, а уже в готовый продукт можно будет добавить любые любимые вами наполнители и добавки.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 319
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394893-kak-sdelat-jogurt-v-domasnih-usloviah-tehnologia-recepty-jogurta-v-domasnih-usloviah-v-jogurtnice-termose-kastrule/

В термосе


Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1171
Источник: /club.dns-shop.ru/api/v1/blog/redirect/cbe0d7f2-5e6b-48c7-acfe-e5411bd96a8e/

1. Рецепт домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице

Конечно, наличие йогуртницы облегчает процесс приготовления полезного продукта. Его несомненным достоинством является то, что «машинка» поддерживает постоянную нужную температуры. Для приготовления йогурта в йогуртнице смешайте две капсулы сухой заправки или столовую ложку жидкой заправки с одним литром молока. Перелейте смесь в контейнер, выдержите 10 часов.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 424
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394893-kak-sdelat-jogurt-v-domasnih-usloviah-tehnologia-recepty-jogurta-v-domasnih-usloviah-v-jogurtnice-termose-kastrule/

В йогуртнице


Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1209
Источник: /club.dns-shop.ru/api/v1/blog/redirect/cbe0d7f2-5e6b-48c7-acfe-e5411bd96a8e/

2. Как приготовить йогурт в домашних условиях в термосе

Если йогуртницы нет, а вкусного и полезного продукта хочется, то можете использовать для приготовления йогурта обычный термос, главное, чтобы горлышко было широким — удобнее будет готовить.

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта, нужно влить остуженное до 45 градусов молоко, добавить закваску, перемешать. Убрать в недоступное место и выдержать 6-8 часов, не тревожа продукт — термос нельзя переставлять, встряхивать, йогурт не следует перемешивать. Готовый йогурт переливают в стерильную тару и убирают в холодильник.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 605
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394893-kak-sdelat-jogurt-v-domasnih-usloviah-tehnologia-recepty-jogurta-v-domasnih-usloviah-v-jogurtnice-termose-kastrule/

В мультиварке


Нет никакой необходимости покупать йогуртницу, если в доме есть мультиварка — она ничуть не хуже справляется со сквашиванием молока. Единственное ограничение: в ее меню должен быть режим «Йогурт» или программа, позволяющая выставлять температуру нагрева сорок градусов.

Как и во всех описанных выше способах, сначала нужно смешать молоко с закваской. Затем смесь вылить в чашу и включить программу. По умолчанию длительность режима «Йогурт» составляет восемь часов — это время можно немного уменьшить или увеличить. Йогурт в мультиварке можно готовить и порционно. Для этого смешанное с закваской молоко разливают по стеклянным баночкам и ставят их в чашу. Для более равномерного прогрева можно налить воды примерно до половины, а после этого включить режим «Йогурт».

Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1065
Источник: /club.dns-shop.ru/api/v1/blog/redirect/cbe0d7f2-5e6b-48c7-acfe-e5411bd96a8e/

3. Как приготовить домашний йогурт в кастрюле

Для приготовления продукта этим способом нужна толстостенная кастрюля, которая на протяжении длительного времени сохраняет тепло. Итак, в кастрюлю вливают теплое молоко, смешанное с закваской, закрывают крышкой. Выставляют тару на грелку с горячей водой или горячую батарею и закутывают в толстое теплое одеяло, оставляют так на 6-8 часов. Допустимо использовать вместо кастрюли стеклянную банку, керамический горшок.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 468
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394893-kak-sdelat-jogurt-v-domasnih-usloviah-tehnologia-recepty-jogurta-v-domasnih-usloviah-v-jogurtnice-termose-kastrule/

В духовке


Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1448
Источник: /club.dns-shop.ru/api/v1/blog/redirect/cbe0d7f2-5e6b-48c7-acfe-e5411bd96a8e/

4. Альтернативные варианты приготовления

Кроме этого можно приготовить продукт в мультиварке. Технология аналогичная. Многие современные мультиварки имеют встроенный режим «Йогурт», но если такового нет, то можно воспользоваться функцией «Подогрев».

Также можно для приготовления десерта использовать духовой шкаф, в этом случае духовку прогревают до 40 градусов, выдерживают тару с молоком и закваской в течение 5 часов. В этом случае лучше использовать стеклянную тару.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 478
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394893-kak-sdelat-jogurt-v-domasnih-usloviah-tehnologia-recepty-jogurta-v-domasnih-usloviah-v-jogurtnice-termose-kastrule/

Как сделать йогурт в домашних условиях: причины неудач


Бывает, что технология соблюдена, но йогурт не получился. Почему так происходит и в чем может быть причина неудач?

• Основные секреты успешного приготовления продукта — это правильно подобранная свежая закваска, качественное молоко, стерильная тара и постоянная единая температура, при которой бродит йогурт.

• Кроме этого продукт нельзя готовить в алюминиевой и пластиковой таре. Вся тара должна быть чистой, включая контейнеры, термометры, кастрюли, в которой кипятится молоко, ложки и прочей необходимой утвари.

• Наполнители и добавки: ягоды, шоколад и прочие, лучше всего добавлять не во время приготовления, а в уже готовый продукт. Бактериям для нормальной работы нужна только молочная среда. Сахар, фрукты и прочие наполнители приведут к развитию ненужных дрожжей и гнилостных бактерий, что испортит продукт еще на стадии приготовления.

• Также не стоит добавлять для загустения крахмал или сухое молоко, это задача обычного молока. Густота и калорийность готового продукта зависит от жирности исходного продукта.

• Готовый продукт лучше всего сразу убрать в холодное место, чтобы процесс брожения и размножения бактерий прекратился, иначе готовый йогурт получится кислым.

• Бывает, что йогурт не заквашивается. Причиной могут стать горячее молоко или некачественная закваска. Температура молока должна быть 45 градусов, не больше.

• Кстати, если молоко слишком холодное, то йогурт получится слишком жидким или тягучим.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1501
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394893-kak-sdelat-jogurt-v-domasnih-usloviah-tehnologia-recepty-jogurta-v-domasnih-usloviah-v-jogurtnice-termose-kastrule/

Как подают йогурт?

Йогурт идеально сочетается со всеми фруктами, можно подавать продукт с персиками, бананами, ягодами, грушами и другими. Также вкусен йогурт с ягодами: клубникой, малиной, смородиной и прочими. В йогурт, кроме свежих фруктов и ягод, можно добавить варенье, свежевыжатый сок.

На завтрак можно подать йогурт с овсяными хлопьями и медом или мюсли. Йогуртом можно заправлять салаты, на его основе можно готовить мороженое и различные десерты.

Как видите, приготовить йогурт дома просто, главное правильно подобрать продукты и используемую для готовки тару. Не забывайте, что десерты, приготовленные в домашних условиях всегда полезнее и вкуснее магазинных. Готовьте с удовольствием.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 702
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394893-kak-sdelat-jogurt-v-domasnih-usloviah-tehnologia-recepty-jogurta-v-domasnih-usloviah-v-jogurtnice-termose-kastrule/
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 27327
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /zakvaskino.ru/articles/147755: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7524 (28%)
  2. /womanadvice.ru/yogurt-v-termose-recept: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3739 (14%)
  3. /baby.ru/community/125557/forum/486394893-kak-sdelat-jogurt-v-domasnih-usloviah-tehnologia-recepty-jogurta-v-domasnih-usloviah-v-jogurtnice-termose-kastrule/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 8885 (33%)
  4. /club.dns-shop.ru/api/v1/blog/redirect/cbe0d7f2-5e6b-48c7-acfe-e5411bd96a8e/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7179 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий