Рацион современного человека должен в обязательном порядке включать рыбные блюда. Сегодня мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
Содержание
- 1 Треска в духовке – это не только ароматное кушанье, но и неоспоримая польза для здоровья
- 2 Лучшие рецепты филе трески в духовке
- 3 Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами
- 4 Готовим треску, запеченную в сливочном соусе
- 5 Треска в духовке с морковью и луком: простой и вкусный рецепт
- 6 Треска, запеченная с картофелем и луком – вкусно безумно
- 7 Рецепт трески, запеченной с помидорами
- 8 Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт
Треска в духовке – это не только ароматное кушанье, но и неоспоримая польза для здоровья
Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!
Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.
Источник: /1000.menu/catalog/treska-v-duxovke
Это интересно: Спагетти с цукини: рецепт
Лучшие рецепты филе трески в духовке
Треска – вкусная, а главное – полезная рыба. Рецепты приготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами
Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры. Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.
/youtu.be/dFXwWYjqO1E
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Филе трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.
2. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.
3. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.
4. Сверху покрываем овощи майонезом.
Майонез можно сделать самому или взять магазинный.
Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!
5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.
На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.
Источник: /nat-zdorov.ru/treska-v-duxovke.html
№1. Филе трески в духовке: «классика»
- чесночные зубки — 2 шт.
- филе — 0,45—0,5 кг.
- сок лимона — 30 мл.
- масло растительное — 40 мл.
- смолотый перчик — 5 щепотей
- рыбные приправы — по факту
- розмарин — 2 веточки
1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу необходимо разделать для выпекания в духовке. Сполосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.
2. Аккуратно разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.
3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается увеличить на свой вкус.
4. Теперь смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.
5. Выложите рыбные кусочки на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.
6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески немного настояться в духовке. Теперь рассмотрим другие рецепты.
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:
Полезные советы:
• Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность.
• Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус.
• Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Источник: /1000.menu/catalog/treska-v-duxovke
№2. Филе трески с картошкой в духовке
- филе — 4 шт.
- перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
- пряности, предназначенные для рыбы — по факту
- картофельные клубни — 6 шт.
- масло — 80 мл.
- лимон — 0,5 шт.
Треска, запеченная в духовке получается очень вкусной при запекании с картошкой.
1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.
2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выжмите сок лимона и полейте им рыбку.
3. Картошку освободите от кожуры, нарубите кружочками, поместите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.
4. Присыпьте пряностями, предназначенными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте треть часа.
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
Готовим треску, запеченную в сливочном соусе
Когда мы запекаем в духовке треску, заправленную сливочным соусом, мы гарантированно получаем рыбку сочную, мягкую, с приятным, нежным вкусом.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Приготовим филе трески. Разрежем на небольшие кусочки. Выдавим на них сок половины лимона, посолим, поперчим. Отставим пока в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса.
2. Зубчики чеснока мелко нарежем и в течение 2 минут обжарим на оливковом масле.
3. Миндаль измельчим в ступке или кофемолке, чтобы в соусе не попадались крупные твердые частицы.
В сотейник поместим зажаренный чеснок, дробленый миндаль, соль, специи (молотый черный перец), сок лайма. Вольем сливки. Размешаем и доведем до кипения. Убавим огонь и проварим 5 минут.
4. Свежую зелень (укроп, кинзу и петрушку) мелко нашинкуем и опустим в сотейник. Через минуту снимем с огня.
5. Зальем сливками филе трески и поставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
6. Достаем из духовки, даем немного остыть и кладем на тарелку порцию. Изумительно. Можно язык проглотить. А уж добавку попросить – вне сомнения!
Источник: /nat-zdorov.ru/treska-v-duxovke.html
№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге
- петрушка — 1 пучок
- филе — 4 шт.
- чесночные долечки — 6 шт.
- сок лимона — с 1 плода
- специи для рыбы — по факту
Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке получается очень ароматным. Все рецепты просты, включая этот.
1. Итак, заблаговременно сполосните рыбку, после чего просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.
2. Для каждой филейной части подготовьте свой отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.
3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке потребуется 25 минут.
4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Далее можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтобы рыбка обрела приятный оттенок.
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
Треска в духовке с морковью и луком: простой и вкусный рецепт
Очень простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов. Не надо тушить овощи на сковороде, мариновать. Всего 40 минут – и вкусный обед на вашем столе.
Можно его есть, как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему гарнир – рис, картофельное пюре! Все вкусно и питательно.
Для рецепта возьмем:
/youtu.be/4VBy6k7WHfM
Действия:
1. Обработаем заготовленное филе трески соком лимона. Посолим и поперчим красным и черным перцем. И пока филе маринуется натрем морковь и порежем лучок.
2. Выложим емкость для запекания фольгой, смажем оливковым маслом и уложим в нее кусочки филе. Сверху положим слой сырого лука.
3. Смажем лук оливковым майонезом и положим следующий слой – тертую морковь. Закончим заготовку для запекания – еще одним слоем майонеза.
4. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Через 10 минут снижаем ее до 180 градусов и тушим рыбу ровно 30 минут.
Наша вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!
Источник: /nat-zdorov.ru/treska-v-duxovke.html
Это интересно: Копчение рыбы в духовке: рецепт
Треска, запеченная с картофелем и луком – вкусно безумно
Хороший рецепт для любителей сытно поесть. Что может быть лучше простой пищи – картошки с рыбой! А если она еще и запечена в духовке, да под румяной корочкой, то это вдвойне приятно! Вкусно и полезно!
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Мы уже подготовили ингредиенты. Теперь возьмем жаростойкую посудину и начнем ее заполнять. Первый слой – половина заготовленного лука.
2. Затем кладем картофель, а на него рыбу. Затем кабачки.
3. Укладываем последние слои: остатки картофеля и лук. Начинаем готовить заливку. В мисочку со сметаной (майонезом) выливаем молоко и кладем сыр, размешиваем до однородной массы, готовым соусом поливаем нашу форму. Соус заполняет все пространства между овощами и в духовке будет отдавать рыбе все свои полезные свойства.
4. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
5. Вот такое превосходное обеденное блюдо у нас получилось. Попробуйте и вы его сделать. Вам точно понравится.
Источник: /nat-zdorov.ru/treska-v-duxovke.html
№5. Филе трески с овощами в духовке
- картофельные клубни — 3 шт.
- сок лимона — с 1 плода
- томаты — 3 шт.
- морковь, лук — по 1 шт.
- филе — 0,6 кг.
- масло растительное — 60 мл.
- специи рыбные — по факту
1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Можете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.
2. Морковку нашинкуйте кружочками или полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.
3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимонным соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную нарезку.
4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
Рецепт трески, запеченной с помидорами
Как красиво выглядит на тарелочке кусочек трески под сметаной, если сверху запечены ярко-красные кружочки помидор! Слюнки просто текут, так и хочется скорее приступить к трапезе. Давайте, не долго думая, приготовим это аппетитное блюдо.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Тушку или филе трески разрежем на небольшие кусочки. Сбрызнем лимонным соком, посолим, добавим перец и прованские травы. Уложим в форму для запекания.
2. На разогретой сковороде пассеруем лук в оливковом масле, добавляем морковь, солим и тушим 10 минут. Добавляем сметану и половину мелко нарезанной зелени. Перемешиваем и покрываем соусом всю рыбу.
Режем кружочками помидоры и каждый кружочек аккуратно кладем поверх густого соуса. Сверху форму закрываем фольгой.
4. Ставим нашу заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тушим рыбку в течение 25 минут, после чего снимаем фольгу и еще 5-10 минут подрумяниваем запеченную треску.
5. Вынимаем из духовки. Через 10-15 минут раскладываем горячую рыбу в тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник: /nat-zdorov.ru/treska-v-duxovke.html
№6. Филе трески со сметаной в духовке
- сок лимона — 20 мл.
- филе — 0,5 кг.
- сметана — 0,1 кг.
- розмарин — 1 веточка
- масло растительное — 15 мл.
- приправы
Треска, запеченная в духовке, будет иметь более нежные вкусовые нотки, если её готовить со сметаной.
1. Поместите подготовленное филе в глубокое блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.
2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы тонкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах треть часа.
3. После этого филе трески рекомендуется оставить ещё на четверть часа в духовке. За это время блюдо насытится ароматами приправ. А мы продолжим рассматривать не менее интересные рецепты.
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт
Здесь же треска в натуральном виде. Никакого обжаренного лука и моркови. Только сметана! Добавление к сметане сыра пармезана и моцареллы, конечно, добавит калорий, но это качественный, хороший сыр.
Если выбирать способ приготовления трески для обеда или ужина, я все-таки отдаю предпочтение запеканию в духовке. Жареная рыба очень часто бывает суховатой. Запеченная в духовке – это всегда сочная, ароматная и очень вкусная рыба.
До новых встреч!
Источник: /nat-zdorov.ru/treska-v-duxovke.html
№7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде
- масло оливы — 40 мл.
- филе — 0,7 кг.
- сок лимона — 25 мл.
- приправы для рыбы — на ваш вкус
Данный рецепт ароматной трески, запеченной в духовке, очень прост. Приготовление не займёт много времени.
1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратно вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.
2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром.
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
№8. Филе трески в духовке с морковью и луком
- сок лимона — 20 мл.
- лук, морковка — по 1 шт.
- масло рафинированное — 20 мл.
- уксус яблочный — 10 мл.
- филе — 0,6 кг.
- любимые пряности
Филе трески получается очень вкусным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.
1. Очистите овощи и мелко порубите в произвольной форме. Залейте уксусом и добавьте небольшое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу смесью из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.
2. На противень выложите овощную смесь. Далее идёт филе. Присыпьте специями и полейте небольшим количеством маринада, который был вместе с овощами.
3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя заданное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.
Филе трески можно приготовить в духовке достаточно просто. Существуют различные рецепты, благодаря которым блюдо обретает изысканные нотки. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы насладиться нежной и пикантной рыбой.
Источник: /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/treska-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1255 (8%)
- /nat-zdorov.ru/treska-v-duxovke.html: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 9380 (56%)
- /more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 6068 (36%)