На самом деле, это блюдо здорово кушать в любое время суток, а не только на завтрак! Вы всего в нескольких минутах от супер сытной еды! Берите авокадо и выбирайте начинку….
Источник: /photorecept.ru/recipe/zapechennyj-farshirovannyj-avokado-s-yajcom
Содержание
Ингредиенты
Для стандартного варианта:
Авокадо — шт.
Куриное яйцо — шт.
Для варианта с луком и беконом:
Авокадо — шт.
Куриное яйцо — шт.
Бекон — ломтика
Зелёный лук — стебля
Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:
Авокадо — шт.
Куриное яйцо — шт.
Виноградные помидоры — шт.
Кинза — ¼ пучок
Козий сыр — г.
Для мексиканского варианта:
Авокадо — шт.
Куриное яйцо — шт.
Обжаренная фасоль — г.
Сыр — г.
Соус сальса или тако — г.
Тортилья — шт.
Для сытного варианта:
Авокадо — шт.
Куриное яйцо — шт.
Бекон — ломтика
Картофель — шт.
Сыр — г.
Источник: /yumchief.com/recipes/baked-avocado-with-egg/
Популярное
Подпишись на The Challenger!
Витаминно-минеральный состав авокадо, как и вы — бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее — да хотя бы сегодня!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/zavtrak-dlya-chempionov-yajtsa-zapechyonnye-v-avokado/
Это интересно: Доса (индийские блинчики): рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить авокадо с яйцом в духовке, нам понадобится: крупный спелый авокадо; яйца желательно не крупные, категории С2; прованские травы; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко. Ложечкой аккуратно убрать часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода.
-
Шаг 3:
В каждую половинку авокадо разбить по яйцу. У меня были крупные яйца, а авокадо не очень крупные и часть белка с каждого яйца оказалась лишней. Поэтому лучше заранее прикинуть, поместится все яйцо в выбранный вами плод.
-
Шаг 4:
Поставить авокадо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 10-15 минут до готовности яиц.
-
Шаг 5:
Горячие авокадо с яйцом переложить на блюдо, посыпать прованскими травами, солью и перцем. Подавать сразу же, пока закуска горячая. Приятного аппетита!
У этого рецепта множество вариантов: помимо яйца в авокадо можно добавить кусочки бекона или помидоров. Я предлагаю базовый вариант.
А разнообразить закуску можно по своему вкусу.
Впервые попробовав сочетание авокадо и яйца в декабре прошлого года, я просто влюбилась в него. К завтракам я отношусь равнодушно — утром кроме чашки кофе или чая обычно ничего и не хочется. Однако все поменялось, когда я сделала первый бутерброд из авокадо с яичницей и травами. Следующим на очереди стал бутерброд с обжаренными ломтиками авокадо и яйцом пашот (эти рецепты есть в моей кулинарной книге). Мне казалось вкуснее уже просто некуда. Но яйца, запеченные в половинках авокадо и посыпанные травами — это просто мечта кулинара! Делается это блюдо быстро. Что очень важно по утрам. Разбил яйца в авокадо, поставил в духовку и ушел умываться/собираться. А через 15 минут получишь питательный и вкусный завтрак. Быстро, полезно, сытно и очень вкусно. Теперь моя проблема с завтраками решена.
Источник: /1000.menu/cooking/42521-avokado-s-yaicom-v-duxovke
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Черный перец, соль по вкусу
Источник: /av.ru/ideas/recipe_list/100618/
Как приготовить Запеченный фаршированный авокадо с яйцом
Предлагаю приготовить вот такой интересный и очень полезный завтрак с различными наполнителями…
Из основного:
-2 средних или больших авокадо
-4 маленьких яйца
Лучшие идеи для фаршировки авокадо:
-сыр фета, раскрошенный
-перец болгарский, нарезанный кубиками
-бекон нарезанный или кукуруза
-зеленый лук или другая зелень
-маслины/оливки без косточек…
Источник: /photorecept.ru/recipe/zapechennyj-farshirovannyj-avokado-s-yajcom
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 200 градусов С. |
Разрезать каждый авокадо пополам и аккуратно удалить косточки. |
* Оставшееся авокадо можно использовать в качестве начинки, нарезав его. Или пюрировать, сбрызнув лимонным соком, а затем намазывать его на хлеб. |
Осторожно разбейте яйцо в каждую «чашку» авокадо. |
Выпекайте фаршированный авокадо в разогретой духовке 12-15 минут или до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. |
Источник: /photorecept.ru/recipe/zapechennyj-farshirovannyj-avokado-s-yajcom
Это интересно: Котлеты по-могилевкси: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Авокадо, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль
Источник: /1000.menu/cooking/42521-avokado-s-yaicom-v-duxovke
Посмотрите другие рецепты
Рецепт вкусных бельгийских вафель, которые идеально подходят для завтрака. Готовятся быстро и просто.
Простой пошаговый рецепт вкусной яичницы, запечённой на слоёном тесте с домашним сырным соусом и ветчиной. Отличная замена утренним бутербродам!
Хороший завтрак — один из секретов продуктивного дня. С этим рецептом панкейков вы определённо зададите правильный настрой для всей вашей семьи, зарядитесь энергией и хорошим настроением!
Источник: /yumchief.com/recipes/baked-avocado-with-egg/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /yumchief.com/recipes/baked-avocado-with-egg/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1549 (22%)
- /1000.menu/cooking/42521-avokado-s-yaicom-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2257 (32%)
- /photorecept.ru/recipe/zapechennyj-farshirovannyj-avokado-s-yajcom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1329 (19%)
- /av.ru/ideas/recipe_list/100618/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1631 (23%)
- /the-challenger.ru/eda/retsepty/zavtrak-dlya-chempionov-yajtsa-zapechyonnye-v-avokado/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 321 (5%)