Аджика с орехами: рецепт


Ореховая аджика – оригинальный и вкусный продукт, отличающийся насыщенным вкусом и ароматом. Аджику на основе грецких орехов используют для приготовления соусов, а также для запекания мяса. Причем подразумевается разнообразное – соус одинаково подходит для курицы, свинины, говядины или баранины. При этом используется ряд рецептурных правил этого блюда, которые помогают получить оригинальную приправу к различным блюдам. Итак, как же готовится аджика с грецкими орехами.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 474
Источник: /orehinfo.ru/gretskie-orehi/adzhika-s-gretskimi-orehami

Кавказская аджика с орехами


Возьмите:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • перец чили – 5 шт.
  • кинза – 100 г
  • белый уксус винный – 120 мл
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • сушеный кориандр – 100 г
  • чеснок – 3 головки
  • чабер – 1 ст. ложка
  • соль – 45 г

Пропускаем через мясорубку перец чили и чеснок, точно также пропускаем орехи и кинзу. В эту смесь добавляем соль, кориандр и чабер. Затем вливаем уксус и масло, тщательно перетираем все ингредиенты храним в стеклянных банках в холодильнике.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 476
Источник: /vse-pryanosti.ru/adzhika-s-gretskimi-orehami-retsept.html

Зелёная аджика с орехами

Предлагаю замечательный рецепт зеленой аджики с орехами. Такую аджику можно подать к мясу, а можно кушать и просто, намазав на хлеб, — очень вкусно, остренько! Хранится в холодильнике до 7 дней. Из данного количества продуктов получится 250-350 грамм аджики.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 287
Источник: /rutxt.ru/node/6543

Аджика с грецкими орехами

Есть на свете люди, которым скучно употреблять пищу без «реактивных» приправ и соусов; они принадлежат к секте огнеедов и являются основными потребителями горчицы, соусов типа чили, горького перца, васаби и прочих «горлодеров». Осенью – самый сезон для заготовки домашней аджики: на рынках полным-полно острого перца, чеснока и зелени.

Попробуем приготовить аджику по рецепту, который не очень распространен. Непривычный для многих компонент блюда – грецкие орехи – позволяет сделать острую приправу съедобной. За счет высокого содержания масел в ядрах орехов жгучий вкус ядреного перца не позволит обжечь все вкусовые рецепторы на первой же «дозе», поэтому такую аджику без последствий вполне могут употреблять даже тонкие натуры.

Данная аджика является «сырой», то есть не требующей тепловой обработки.

Для нее нам потребуется – три перца (если любите очень острую пищу – берите три горьких, если хотите вкус «помягче» – можно один заменить сладким), горстка зубков чеснока, примерно столько же очищенных грецких орехов, чайная ложка зерен кориандра, чайная ложка соли крупного помола.

Кориандр с солью растирают в ступке, остальные ингредиенты измельчают в блендере до однородной массы. Не забудьте надеть перчатки, когда станете чистить и резать острый перец: содержащийся в нем алкалоид капсаицин отлично растворяется в жирах. Поэтому, пренебрегши защитой для рук, вы рискуете долго их не отмыть и испытать неземные ощущения, случайно потерев глаз или нос.

Из описанного количества продуктов получается 250-граммовая (»майонезная») баночка аджики, которая, несмотря на большое количество острого перца, вполне съедобна и очень ароматна.

Кстати, существует проверенный способ «заедать» чересчур острую пищу. Как ни странно, холодная вода, которой многие стараются охладить горящие язык и нёбо, здесь не помощник. Быстро и надежно срабатывает небольшой кусочек сливочного масла, обволакивая полость рта и быстро снимая жжение.

Вам понадобится: 1 кг – перца красного болгарского, 1 литровая банка чищенных грецких орехов, 6 – 8 шт. горького перца без семечек, 5 – 6 головок чеснока, 300 г – томатной пасты «Чумак», зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик, соль – по вкусу


Для приготовления аджики витаминной из грецких орехов на зиму болгарский и горький перец очищаем от плодоножек и семечек, моем. Все необходимую зелень для аджики витаминной хорошо промываем и вместе с подготовленным болгарским и горьким перцем выкладываем на, расстеленное на столе вафельное полотенце, чтобы просохло. Затем все ингредиенты вместе с грецкими орехами пропускаем через мясорубку, раскладываем аджику по банкам, закрываем банки сначала пищевой фольгой и потом крышками и ставим в холодильник. Аджика витаминная из грецких орехов на зиму готова, можно кушать! Приятного аппетита!

Аджика с орехами. Рецепт с пошаговыми фото

Для любителей остренького предлагаю приготовить аджику с орехами. На вкус она получается пикантная и ароматная. Сочетание смеси овощей в аджике делает ее не только вкусной, но полезной. В зимнюю пору врачи советуют употреблять в пищу чеснок, а он как раз присутствует в аджике. Кроме того горький перец отличное профилактическое средство от многих заболеваний. Аджика с орехамипрекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам — это может быть даже шашлык. Количество горького перца в аджике зависит от ваших предпочтений, его можно увеличить или уменьшить. Аджика пригодная для хранения в зиму, кушать ее можно сразу же после остывания.

Необходимые ингредиенты:

• Перец красный болгарский -0, 5 кг.

• Помидоры спелые -0, 5 кг.

• Перец горький жгучий- 3-5 штук.

• Чеснок -1 головка.

• Уксус -1 ст. ложка.

• Оливковое масло -1 ст. ложка.

• Орехи очищенные- 100 гр.

• Сахар -1 ст. ложка

• Соль -0, 5 ст. ложки.

1 — Сначала очистить красный болгарский перец и нарезать поперек, как для приготовления  Р»РµС‡Рѕ РїРѕ-домашнему. 

2 — Далее вымытые помидоры нарезать и отложить в сторону.

3 — Очистить чеснок, нарезать горький жгучий перец и подготовить очищенные грецкие орехи.

4 — Овощи и орехи смешать в миске и перемолоть до однородной массы при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

5 — Полученную жгучую смесь аккуратно перемешать и добавить оливковое масло, соль, сахар. Далее все тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая аджику с орехами довести до кипения и влить уксус. После чего проварить смесь 2-3 минуты на медленном огне. Снять с огня и заполнить подготовленные баночки горячей аджикой. Укупорить крышечками и перевернуть банки до полного остывания. Хранить аджику, как и  Р»РµС‡Рѕ РёР· болгарского перца, нужно в прохладном месте.

Любой праздничный ужин дополнит изыскано приготовленная, пикантная на вкус аджика с орехами.

Автор: Olira

Грузинская аджика с грецкими орехами

Аджика занимает в кухне различных народов особое место, однако, приготовленная по грузинским традициям славится своей непревзойденной остротой и особым вкусом. Как правило, аджику подают к блюдам из мяса и птицы.

Кол. порций:

10 

Время приготовления:

30

мин.

Красный стручковый перец — 1 кг

Кориандр 75 г

Хмели-сунели ½ стакана

Ядра грецких орехов 1 стакан

Соль 1,5 стакана

Чеснок 200 г

Корица молотая по вкусу   

3) Аджику переложить в банку с закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике или в комнатной температуре. 

Это очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, — незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму не подходит для длительного хранения, — не беспокойтесь. Ведь и чеснок, и перец чили — природные консерванты, и ваша аджика может стоять в холодильнике хоть целую зиму, вкус не поменяется! Так что попробуйте обязательно!

  • Перец чили — 1 РљРёР»РѕРіСЂР°РјРј
  • Чеснок — 5 РЁС‚СѓРє
  • РљРёРЅР·Р° — 250 Р“рамм
  • РЈРєСЂРѕРї — 20 Р“рамм
  • Базилик — 20 Р“рамм
  • Хмели-сунели — 30 Р“рамм
  • Грецкие орехи — 150 Р“рамм
  • Кориандр — 1 РЎС‚. ложка
  • Соль — РџРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Грузинская аджика с орехами на зиму»

1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.

2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.

3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.

4. Орехи тоже измельчим в блендере, домешаем к аджике. Добавим теперь все приправы и соль.

5. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.

заготовки кулинария аджика  

Процитировано 7 раз

Понравилось:


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 7624
Источник: /liveinternet.ru/users/galina_gr/post370541770/

Оригинальная аджика с орехами


Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 250 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • перец красный стручковый – 0,5 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • чеснок – 200 г
  • хмели-сунели – 50 г
  • кориандр – 2 ст. ложки

Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем орехи, перец и чеснок, добавляем кориандр, хмели-сунели и корицу, что придает аджике особый шарм и оригинальность. Еще раз пропускаем всю массу через мясорубку и раскладываем по маленьким баночкам, которые затем храним в холодильнике.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 478
Источник: /vse-pryanosti.ru/adzhika-s-gretskimi-orehami-retsept.html

Зеленая аджика с грецкими орехами, кинзой и базиликом

Необычно будет смотреться зеленая аджика. В состав входят зеленый перец, причем сладкий, кинза и базилик. Классический рецепт этой приправы выглядит следующим образом. В списке ингредиентов:

  • Болгарский перец – 5 штук;
  • Острый перец зеленого цвета – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% – полторы чайных ложки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка – 1 пучок.

Перцы промойте и удалите семена. Плоды нарезают небольшими кусочками. Чеснок почистите, помойте зелень. Ингредиенты смешайте вместе и пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте хмели-сунели. Влейте уксус и перемешайте продукт до однородности. Расфасовывать продукт надо по небольшим баночкам. Зеленый вариант не предназначен для длительного хранения.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 842
Источник: /orehinfo.ru/gretskie-orehi/adzhika-s-gretskimi-orehami

Аджика с грецкими орехами


В осеннем номере Джейми я нашла этот отличный способ заготовить вкусные осенние овощи впрок. Аджика с грецкими орехами получилась безумно вкусной! В рецепте используется идеальное сочетание специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют закуску. Рекомендую!

P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке.

Нам понадобится:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1-2 чили перца (можно и больше, по вкусу)
  • 150 г грецких орехов
  • 2 сладкий помидора
  • по 1 ч.л. зиры и хмели-сунели
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • головка чеснока
  • 20 г корня хрена

Способ приготовления

  1. У перцев удаляем плодоножку и семена, произвольно нарезаем. Чили перцы нарезаем кружочками.
  2. Помидоры нарезаем на несколько частей.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовку при 200°С 7-10 минут, по желанию очищаем.
  4. На сухой сковороде обжариваем зиру, хмели-сунели, кориандр и паприку, 2-3 минуты на сильном огне.
  5. Затем перекладываем в ступку и толчём.
  6. В мясорубке или комбайне (на пульсирующем режиме, чтобы не превратить всё в кашу) измельчаем перцы, помидоры, орехи, кинзу, сахар, специи и соль.
  7. Перекладываем в сотейник и готовим 25 минут под крышкой или в чашу мультиварки (режим «тушение» 25 минут).
  8. Чеснок и хрен очищаем, натираем на мелкой тёрке, перемешиваем и добавляем в готовую аджику.
  9. Остужаем и подаём аджику.
  10. Или горячей переложите в стерилизованные банки, закройте на пол оборота крышки и простерилизуйте в кипятке (объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут), после чего закрутите, переверните банки и укутайте до остывания.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2099
Источник: /liveinternet.ru/users/galina_gr/post370541770/

Ореховая аджика с петрушкой

Составляющие:

  • орехи – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • перец острый – 700 г
  • чеснок – 200 г
  • кориандр – 2 ст. ложки
  • соль – 3 ст. ложки

Измельчаем в блендере перец, то же самое делаем с орехами и чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Хорошо все перемешиваем с солью и кориандром, настаиваем 3 дня в холодильнике, периодически помешивая.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 394
Источник: /vse-pryanosti.ru/adzhika-s-gretskimi-orehami-retsept.html

Этапы приготовления


Укроп, петрушку и базилик помыть, перец сладкий и горький освободить от семян, чеснок очистить.

Перекрутить все на мясорубке, желательно 2 раза, или измельчить в блендере.

К зеленой массе добавить соль, хмели-сунели, влить уксус.

Также добавить измельченные грецкие орехи. Зелёную аджику хорошенько перемешать.

Выложить замечательную, очень вкусную зеленую аджику в сухую баночку и поместить в холодильник. Попробуйте, этот рецепт Вам понравится!

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 492
Источник: /rutxt.ru/node/6543

Сроки и условия хранения

Естественно, многих интересует, как долго сохраняется аджика. Так, зеленая обычно держится не более 2 недель – именно за это время ее и нудно употребить. При этом хранить ее следует исключительно в холодильнике, в обычной комнатной температуре она быстро испортится.

Обычная жгучая аджика за счет своего острого состава может храниться без каких-либо проблем все в том же холодильнике и без специальной закатки. Причем срок ее годности довольно длительный – она спокойно может пережить и зиму.

Если же вы хотите усилить эффект, можете предварительно простерилизовать баночки, куда будете раскладывать продукт. Тогда он будет храниться существенно дольше – ею можно будет наслаждаться и через год-два. Но послу вскрытия банки надо будет использовать ее побыстрее.

Аджика, особенно грузинская, легко становится украшением стола. С ее помощью можно сделать практически любое блюдо оригинальным и с остринкой. Готовить ее несложно, при этом результат, который окажется у вас на столе, обязательно порадует.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1027
Источник: /orehinfo.ru/gretskie-orehi/adzhika-s-gretskimi-orehami
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14193
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /orehinfo.ru/gretskie-orehi/adzhika-s-gretskimi-orehami: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2343 (17%)
  2. /liveinternet.ru/users/galina_gr/post370541770/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9723 (69%)
  3. /vse-pryanosti.ru/adzhika-s-gretskimi-orehami-retsept.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1348 (9%)
  4. /rutxt.ru/node/6543: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 779 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий