Доброго дня, дорогие кулинары! Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну или приготовить. По времени оно, конечно-же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит, зупдаю.
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12460-zharkoye-iz-svinoy-sheyki-v-vinnom-souse
Содержание
Домашнее жаркое из свинины — с пылу, с жару да на стол!
Самый вкусный рецепт жаркого из свинины — запеченный в горшочках в духовке, в небольших порционных или большом, общем. Основные продукты:
- свинина
- картошка
- лук
- соль
- молотый перец
Для усиления вкуса добавляются:
- морковь
- болгарский перец
- помидоры
- грибы
- кабачки
- сметана
- томатная паста
- сыр
Источник: /1000.menu/catalog/jarkoe-iz-svininy
Это интересно: Рецепт калмыцкого чая с молоком: рецепт
Ингредиенты:
- несколько куриных шеек (семь-восемь);
- немного специй (соли и перца молотого);
- небольшая луковица;
- пара мелких корнеплодов моркови;
- 2 маленьких лавровых листочка;
- 2 зубчика чеснока;
- 6-7 клубней картофеля среднего размера;
- стручок болгарского перца;
- десертная ложка пасты томатной;
- примерно треть стакана масла растительного.
- Кроме того, в этом блюде могут быть использованы и другие специи. Это молотая паприка и куркума, майоран и имбирь, зира и кориандр. Вместо растительного масла можно пустить в ход смалец либо масло сливочное. Особый вкус и аромат жаркому придадут такие дополнения, как чернослив, кисловатые ягоды типа барбариса или клюквы.
- Выход: около 5 порций.
- Время приготовления – 45 минут.
Источник: /multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/zharkoe-iz-kurinyh-sheek
Как приготовить жаркое из куриных шеек:
Для начала подготовьте все продукт, то есть очистите их, вымойте, обсушите и измельчите следующим образом:
• каждую шейку разрежьте на две части (пополам);
• лук нашинкуйте произвольно (крупно или мелко, решайте сами);
• чеснок пропустите сквозь пресс, потрите на терке либо порубите ножом (это уже как вам будет удобнее);
• морковь порежьте тонкими полукольцами или соломкой;
• перец разделите на небольшие квадраты или прямоугольники;
• картофель порежьте брусочками.
В раскаленную сковороду налейте масло (чтобы оно дно покрывало) и прогрейте. Бросьте в него чеснок и в течение буквально минуты (полторы) обжарьте на умеренном огне.
Затем выложите в сковороду шейки и со всех сторон (по возможности) обжаривайте до румянца (это займет 4-5 минут).
Добавьте к шейкам морковку с луком и, прикрыв сковородку крышкой, на умеренном огне жарьте, периодически перемешивая, около 4 минут.
Теперь выложите к шейкам перец с картошкой и специями. В стакане (или чуть меньше) воды разведите пасту томатную и влейте в сковороду. Можно вместо воды использовать какой-нибудь бульон.
Закройте заполненную емкость и тушите до готовности картофеля (то есть примерно 20 минут).
К столу готовое жаркое из куриных шеек подавайте в качестве самостоятельного блюда, и непременно в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Источник: /multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/zharkoe-iz-kurinyh-sheek
Приготовление жаркого из свинины по-домашнему
Чтобы приготовить жаркое из свинины, рецепт нужно выбрать из двух: с предварительной обжаркой в сковороде (если блюдо запекается в духовке) или без нее. Нарезанное на кусочки мясо жарится с добавлением лука и соли до аппетитной корочки. Так же можно поступить и с картошкой. Без поджарки продукты просто выкладываются в посуду слоями или вперемешку. Наливается небольшое количество воды. Чтобы жаркое как следует пропиталось собственными соками и ароматами, сверху его прикрывают крышкой. Вместо крышки можно сделать сырную или мучную “шапочку”. Первая — это слой тертого на крупной терке сыра. Вторая — крутое пресное тесто, раскатанное в пласт шириной не менее 5 мм.
Источник: /1000.menu/catalog/jarkoe-iz-svininy
Пять самых питательных рецептов свиного жаркого:
Советы и рекомендации:
идеальное мясо для этого блюда — свиная вырезка
предварительная обжарка мяса с луком в масле добавит жаркому сочности и вкуса
лучше обжарить свинину, если в блюдо добавляется сырая картошка
Источник: /1000.menu/catalog/jarkoe-iz-svininy
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/jarkoe-iz-svininy: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1319 (13%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/12460-zharkoye-iz-svinoy-sheyki-v-vinnom-souse: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6354 (65%)
- /multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/zharkoe-iz-kurinyh-sheek: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2136 (22%)