Арбузное желе: рецепт

Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 162
Источник: /tvoi-povarenok.ru/zhele-iz-arbuza.html

Ингредиенты


Арбузная мякоть — 800 г

Сахар — 400 г

Желфикс — 1 упаковка (25 г)

Выход: 1 литр

  • 166 кКал
  • 45 РјРёРЅ.
  • 45 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 306
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19046

Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе


Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

Вам понадобится:

— арбуз

— желатин (30 гр.)

— нож

— ложка

— вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

— плитка шоколада (по желанию)

— коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.


5. Добавьте в емкость арбузный сок.


6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.


8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

 Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Как приготовить арбузное желе (видео)

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

Вам понадобится:

— 100 гр. сахарного песка

— 5 апельсинов или мандаринов

— 25 гр. желатина

— 500 мл вишневого компота.

 

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

 

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

 

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

  Секреты приготовления мяса для шашлыка

 

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы



Вам понадобится:

— несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

— банка сгущенного молока

— 2 пакетика желатина

— 2 миски.

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.


2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

 

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный «салат» из желе.

 

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.


5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

  Как правильно варить кофе


8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).

 

Рецепт бантика из желе (фото)



Вам понадобится:

— желатин

— тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.


3. Приготовьте листы для заливки.


4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина  и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.


5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.


7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.



8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 5170
Источник: /infoniac.ru/news/Neobychnye-recepty-s-zhelatinom.html

Как превратить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем

Приготовление желе из напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 122
Источник: /infoniac.ru/news/Neobychnye-recepty-s-zhelatinom.html

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19046

Желе из арбуза на зиму

Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 25 г;
  • Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт.

Пошаговое приготовление арбузного желе

  1. Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или варенья из арбуза – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду.
  2. Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре.
  3. Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности.
  4. Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре.
  5. В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
  6. Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном.

Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.

Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1465
Источник: /tvoi-povarenok.ru/zhele-iz-arbuza.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Виноград —  ккал/100г
  • Мандарины —  ккал/100г
  • Мандарины консервированные —  ккал/100г
  • Ананасы —  ккал/100г
  • Ананасы консервированные —  ккал/100г
  • Арбуз —  ккал/100г
  • Киви —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Персики —  ккал/100г
  • Персики консервированные —  ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Арбузы, Агар-агар, Сахар, Виноград, Персики, Киви, Ананасы, Мандарины

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 455
Источник: /1000.menu/cooking/28522-jele-s-fruktami-v-arbuze

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Распечатка будет

доступна через

секунд

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 647
Источник: /tvoi-povarenok.ru/zhele-iz-arbuza.html

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19046
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10582
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /infoniac.ru/news/Neobychnye-recepty-s-zhelatinom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5292 (50%)
  2. /tvoi-povarenok.ru/zhele-iz-arbuza.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2274 (21%)
  3. /koolinar.ru/recipe/view/83080: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 319 (3%)
  4. /1000.menu/cooking/28522-jele-s-fruktami-v-arbuze: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2082 (20%)
  5. /iamcook.ru/showrecipe/19046: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 615 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий