Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.
Источник: /tvoi-povarenok.ru/zhele-iz-arbuza.html
Содержание
Ингредиенты
Арбузная мякоть — 800 г
Сахар — 400 г
Желфикс — 1 упаковка (25 г)
Выход: 1 литр
- 166 кКал
- 45 РјРёРЅ.
- 45 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19046
Это интересно: Зразы мясные с грибами: рецепт
Десерты с желатином
Вкусное желе в арбузе
Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.
Вам понадобится:
— арбуз
— желатин (30 гр.)
— нож
— ложка
— вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)
— плитка шоколада (по желанию)
— коктейльная трубочка (при необходимости).
Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.
1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.
2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.
3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.
* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.
* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.
4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.
5. Добавьте в емкость арбузный сок.
6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.
7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.
8. Поставьте все в холодильник для застывания.
* При желании можно добавить в желе сахар.
9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.
* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.
Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
Как приготовить арбузное желе (видео)
Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока
Вам понадобится:
— 100 гр. сахарного песка
— 5 апельсинов или мандаринов
— 25 гр. желатина
— 500 мл вишневого компота.
1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.
2. Оставьте раствор на 1 час.
3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.
4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.
5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.
7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.
8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.
Секреты приготовления мяса для шашлыка
Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.
Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы
Вам понадобится:
— несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)
— банка сгущенного молока
— 2 пакетика желатина
— 2 миски.
1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.
2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.
3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный «салат» из желе.
4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.
5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.
6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.
7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.
Как правильно варить кофе
8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).
Рецепт бантика из желе (фото)
Вам понадобится:
— желатин
— тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)
1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.
2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.
3. Приготовьте листы для заливки.
4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.
5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.
6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.
7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.
8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.
Источник: /infoniac.ru/news/Neobychnye-recepty-s-zhelatinom.html
Как превратить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем
Приготовление желе из напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite
Источник: /infoniac.ru/news/Neobychnye-recepty-s-zhelatinom.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19046
Желе из арбуза на зиму
Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?
Ингредиенты
- Арбуз (мякоть) – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Желатин – 25 г;
- Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт.
Пошаговое приготовление арбузного желе
- Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или варенья из арбуза – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду.
- Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре.
- Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности.
- Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре.
- В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном.
Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.
Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!
Источник: /tvoi-povarenok.ru/zhele-iz-arbuza.html
Это интересно: Печень с овощами в мультиварке: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Виноград — ккал/100г
- Мандарины — ккал/100г
- Мандарины консервированные — ккал/100г
- Ананасы — ккал/100г
- Ананасы консервированные — ккал/100г
- Арбуз — ккал/100г
- Киви — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Персики — ккал/100г
- Персики консервированные — ккал/100г
- Агар-агар — 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Агар-агар, Сахар, Виноград, Персики, Киви, Ананасы, Мандарины
Источник: /1000.menu/cooking/28522-jele-s-fruktami-v-arbuze
Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных
Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Распечатка будет
доступна через
секунд
Источник: /tvoi-povarenok.ru/zhele-iz-arbuza.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19046
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /infoniac.ru/news/Neobychnye-recepty-s-zhelatinom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5292 (50%)
- /tvoi-povarenok.ru/zhele-iz-arbuza.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2274 (21%)
- /koolinar.ru/recipe/view/83080: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 319 (3%)
- /1000.menu/cooking/28522-jele-s-fruktami-v-arbuze: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2082 (20%)
- /iamcook.ru/showrecipe/19046: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 615 (6%)