Домашняя60 мин.6Не определен
- 500 гр. мякоти баранины
- 2 кусочка булки
- 15 шт. кураги
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 большая луковица (взвесила, 150 г)
- 2 кубика «крошка-пучок»
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч.л. перечной смеси
- 1/2 ч.л. соли в фарш
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/12728
Содержание
Ингредиенты:
- Баранина (филе) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 80 гр.,
- Сало свиное (или курдючный жир) — 100 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Чеснок – 4 зубца,
- Укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку,
- Молоко – 200 мл,
- Белая булка – 250 гр.,
- Масло сливочное – 1 ст.л.,
- Кориандр молотый – 1 ч.л.,
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Для гарнира:
- Помидор – 1 шт.,
- Баклажан – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубок,
- Лук репчатый – ? шт.,
- Зелень кинзы и петрушки – для подачи,
- Растительное масло – для обжаривания.
Источник: /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-baraninoi/item/2905-zrazi-iz-baranini.html
Это интересно: Печень по-строгановски: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину и булку (замоченную и отжатую) пропустить через мясорубку, решетка — самая мелкая.
Добавить соль, перемешать и минут 5 с силой кидать ком фарша в посуду, в которой его месили. Скатать шарики, у меня получилось 14 штук. Из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, залепить, как пирожок и покатать в ладонях для придания формы зразы.
ФАРШ:
Мелко нарезать лук и спассеровать его в 1 ст.л. масла.
Нарезать курагу тонкими полосками, сложить к луку, добавить 2 ст. л. воды, 2 кубика «крошка-пучок» и перечную смесь. Тушить под крышкой 10 минут.
Зразы обжарить на 1 ст.л. масла с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/12728
Готовим зразы из баранины так:
- Чистим и давим на прессе чеснок.
- Моем зелень, даем ей обсохнуть и так же очень мелко рубим.
- Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, предварительно оставив его заранее на столе, и растираем с 1 ст.л. чеснока и 2-мя ст.л. резаной зелени до однородного состояния и ставим в морозилку.
- Баранину моем, обрезаем все лишнее (пленки, сухожилия, косточки, хрящики), даем обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками. Такими же кусочками, как и баранину нарезаем сало или курдючный жир.
- Перемешиваем мясо с салом, выкладываем на разделочную доску и рубим 2-мя ножами, до образования однородной массы.
Если у Вас имеется в наличии «чоппер», это такой низкооборотистый блендер с острыми ножами, то можно воспользоваться им, но главное, не перестараться, нам нужна волокнистая фактура в зразах.
- Готовый бараний фарш перекладываем в миску.
- С белой булки удаляем корку и замачиваем мякиш в молоке, затем, слегка отжав, добавляем хлеб в фарш и перемешиваем.
- Чистим лук и очень мелко его рубим. Распускаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности, около 2 — 3 минут, затем всыпаем в сковороду оставшуюся нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем и на среднем огне готовим около 3-х минут.
- Всыпаем обжаренный лук с зеленью и чесноком в фарш, вбиваем ту да же яйца и приправляем кориандром, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
- Набираем фарш столовой ложкой и выкладываем его на свободную ладонь, делаем в фарше углубление в центре лепешки и закладываем в него 1 ч.л. начинки из зелени, чеснока и сливочного масла.
- Формируем круглые зразы так, чтобы начинка оказалась внутри. Фактически зразы из баранины готовы, осталось их только обжарить, но жарятся они быстро и поэтому сразу можно приготовить к ним овощной гарнир, кстати, рецепты всех гарниров на сайте можно прочитать здесь.
- Баклажан тщательно моем, протираем насухо и нарезаем кубиками, солим, перемешиваем и даем постоять в таком состоянии минут 10, чтобы вышла горечь. Затем баклажанные кубики промываем водой.
- Томаты моем, протираем насухо и режем такими же кубиками, как и баклажаны.
- Моем и перебираем зелень, даем обсохнуть и мелко шинкуем.
- Лук и чеснок чистим и мелко рубим.
- Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде лук с чесночком (около 2-х минут), затем всыпаем нарезанные баклажаны и продолжаем готовить еще 6 минут, поле этого закладываем томаты, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 6 минут.
- Пока гарнир тушится, в другой сковороде сильно разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем в него сформированные зразы и жарим примерно по 4 – 5 минут с каждой стороны, затем накрываем сковородку крышкой и пропариваем зразы еще 3 минуты, чтобы они наверняка приготовились внутри.
- Зразы из баранины готовы, выкладываем их на блюдо, рядом — гарнир, и посыпаем все резаной зеленью петрушки и кинзы.
P.S. Остальные блюда из баранины можно найти здесь.
Совет.
Если баранина не очень молодая и ее специфический запах сильно назойлив, то в фарш можно добавить немного розмарина.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать |
Источник: /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-baraninoi/item/2905-zrazi-iz-baranini.html
Рецепт приготовления зраз:
Чтобы приготовить Зразы из баранины необходимо…
Заднюю ногу баранины разрезать поперек волокон на нетолстые куски (на каждого человека по 2 куска), слегка отбить их молотком, посыпать перцем, солью, положить по ½ ст. ложки начинки, свернуть рулетом, заделать концы, перевязать ниткой, затем зразы посыпать мукой и поджарить на сале. Положить их в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану и томатное пюре, затем тушить.
Начинку приготовить следующим образом. Лук нарезать, поджарить на жире вместе с хлебными крошками и кусочками шпика, добавить перец, соль, перемешать и начинить зразы.
Перед подачей на стол нитки удалить, зразы положить на блюдо и залить соком, в котором они тушились. Рядом со зразами положить гречневую, ячневую кашу или картофельное пюре.
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/ram/43328.shtml
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-baraninoi/item/2905-zrazi-iz-baranini.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3859 (61%)
- /gotovim.ru/recepts/meat/ram/43328.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1456 (23%)
- /koolinar.ru/recipe/view/12728: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 996 (16%)
|