Топ-7 — сладкие и соленые пироги с творогом

Творог – это универсальная начинка, которая подойдет и для десерта, и для основного блюда. Рассмотрим это утверждение на примере пирогов, а для этого предлагаем познакомиться и, конечно, проверить на практике 7 вкусных творожных блюд.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 235
Источник: /rikedoms.ru/top-7-sladkie-i-solenye-pirogi-s-tvorogom/

1. Творожный пирог с треской


Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески,
  • 200 г творога,
  • 120 г кукурузной или овсяной муки,
  • 250 г цветной капусты,
  • 4 яйца,
  • 70 мл молока,
  • 15 г сушеных трав (базилик, орегано, сельдерей, розмарин),
  • 5-10 мл растительного масла.

Творог растереть, вбить в него 2 яйца, посолить, добавить муку и растительное масло. Тщательно перемешать ингредиенты. Полученная смесь – основа пирога. Её нужно поместить тонким слоем в крупную форму, застеленную пекарской бумагой. Сделать небольшие бортики. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Капусту разделить на соцветия, забросить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой через 5 минут. Затем её и филе трески порубить ножом (по возможности мелко) смешать с 10 г сушеных трав. Выложить на пропечённую основу.

2 яйца взбить с молоком, вмешать к ним оставшиеся пряности. Залить полученной смесью пирог. Вернуть его в духовку на 20-30 минут.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 911
Источник: /test-drayv.website/top-7-sladkie-i-solenye-pirogi-s-tvorogom.html

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сметана – 80 мл.
  • Яйцо – 2 шт. + 1 шт. + 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зелень лука, укропа – по ½ пучка.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • Соль – по вкусу.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 250
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html

2. Пирог с замороженными ягодами

Для пирога понадобится:

  • 0,5 кг муки,
  • 170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 5 г соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 130-150 г творога,
  • 200 г замороженных ягод.

Размягчить сливочное масло, ввести 100 г сахара и соль, вбить яйцо и всыпать творог. После частями добавлять муку (300 г) и замешивать. Должно получиться эластичное тесто, поместить его в холодильник. Через полчаса вынуть, раскатать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, сформировав высокие бортики.

2 яйца взбить миксером с сахаром, продолжая процесс ввести сметану и оставшуюся муку.

Не размораживая ягод, разложить их на тесто, залить жидкой массой и быстро отправить в разогретую духовку. Важно, чтобы они не успели растаять.

Выпекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, после посыпать сахарной пудрой и отставить в форме еще на 10-15 минут.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 871
Источник: /welcome-pro.ru/top-7-sladkie-i-solenye-pirogi-s-tvorogom/

Приготовление:

1. Нам нужны достаточно тонкие, но очень эластичные блинчики, которые не прорвутся после того, как их нафаршируем и будем укладывать спиралькой. Лучше всего для этого подходит жидкое тесто на молоке. Его и приготовим.

Взбиваем пару яиц с щепоткой соли и небольшой ложечкой сахара. Добавляем масло и соду. В эту смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем порциями подогретое молоко до тех пор, пока не получим блинную консистенцию без комков. Чтобы пшеничная клейковина начала свое действие, оставляем тесто хотя бы минут 20 постоять в тепле.

2. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее 1 раз маслом и выпекаем обычные тонкие блины без дырочек. Их получится 12-14 штук среднего диаметра (≈24 см).

3. В чашке соединяем творог с мелкорубленой зеленью и одним яйцом. Слегка подсаливаем и перемешиваем до однородности. Это будет нашей начинкой.

4. В каждый блинчик положим по паре ложек творожной начинки, стараясь распределить ее так, чтобы она не сбивалась в одну колбаску, а покрыла поверхность кругляшка. Скатаем эти заготовки так, чтобы получились одинаковые фаршированные трубочки.

5. Теперь приступаем к формированию пирога. Промазываем чугунную сковороду или форму сливочным маслом. Сворачиваем первую «трубочку» очень плотной спиралью, как-будто заматываем ленту в клубочек. Укладываем эту конструкцию по центру посуды.

Прижимаем кончик следующего фаршированного блинчика к центральному «пеньку» и оборачиваем вокруг. Так поступаем со всеми подготовленными блинно-творожными «рулетиками», пока полностью плотно не заполним емкость.

6. В отдельной глубокой тарелке приготовим заливку с нежным сливочным вкусом, которая напитает наш пирог и «склеит» его в процессе запекания. В сметану разобьем яйца (2 шт.) и слегка подсолим. Хорошенько поработаем вилкой или венчиком, чтобы получилась густая однородная смесь.

При желании можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубчика.

7. Сверху полностью зальем блинную «улитку» нежным яично-сметанным соусом. Отправим наш шедевр в духовку запекаться минут 20-30, пока не появится нежная воздушная румяная корочка.

8. Вынимать из посуды стоит только в остывшем виде, чтобы не повредить пирог. А кушать его можно холодным или слегка подогретым в микроволновке.

Приятного аппетита!

С зернистым творогом великолепно сочетается чеснок. Он привносит пикантность и приятную остринку. Зелень слабо устраняет его сочно-ароматную нотку, поэтому для улучшения вкуса можно добавить вареные измельченные яйца. Эта сытная и полезная смесь чем-то неуловимо напоминает пирожки, которые пекла бабушка.

Только не будем использовать обычное дрожжевое тесто и жарить на сковороде небольшими хрустящими «лодочками». Сформируем большой пирог из слоеной оболочки и запечем его в духовке.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2728
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html

3. Творожный пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 280 г шпината,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 кг творога,
  • 200 мл сметаны,
  • 3 яйца,
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей).

Холодное застывшее сливочное масло перетереть с мукой в крошку, после вбить 1 яйцо и замешать тесто. Если оно будет рассыпаться, стоит добавить немного сметаны. После поместить в холодильник на полчаса.

Шпинат промыть, залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Сыр натереть, всю зелень нашинковать.

В творог ввести 2 яйца, щепотку соли и взбить блендером до однородности. Затем добавить в него подготовленный шпинат, зелень, сметану и половину тертого сыра, тщательно перемешать.

Тесто вынуть, раскатать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, сформировать бортики. Сделать много наколов вилкой или ножом. Внутрь поместить начинку, посыпать её оставшимся сыром. Затем загнуть края бортиков на пирог.

Выпекать полчаса в духовке (200 градусов), из формы достать через 15 минут после того, как пирог будет вынут из печи.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1072
Источник: /rikedoms.ru/top-7-sladkie-i-solenye-pirogi-s-tvorogom/

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Творог – 0,45 кг.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 204
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html

Приготовление:

1. Любой твердо-плавкий сыр измельчаем теркой с крупными ячейками. Можно конечно и очень мелкими кубиками порубить, но они могут расплавиться неравномерно. Тогда вкус пирога будет местами «менее вкусный».

2. Хорошо промытую и обсушенную зелень укропа и лука покрошим ножом на кусочки пол сантиметровой длины.

3. Соединяем зернистый творог с сырной стружкой и зеленью. Обязательно подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и перемешиваем. Получится сухая рассыпчатая начинка.

4. Готовим заливку, которой будем пропитывать пирог. Для этого к сметане добавляем свежие куриные яйца, подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и при помощи венчика взбиваем до однородной консистенции.

5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Укладываем оба лаваша друг на друга крестиком внахлест, чтобы их длинные края свисали по бокам. Они потом нам понадобятся для формирования слоев нашей выпечки.

6. Высыпаем половину сухой начинки и разравниваем ровным слоем. Слишком сильно «утрамбовывать» не стоит, чтобы не получилась жестковатая прослойка.

7. Концами одного лаваша укрываем первую часть творожно-сырной смеси. Тонкое поджаренное тесто можно слегка скомкать, чтобы оно смотрелось попышнее. Залить половиной сметанно-яичной жидкой массы. Она напитает и лепешку и завернутую начинку.

8. Сверху высыпаем остатки творожной прослойки и тоже их распределяем равномерно.

9. Повторяем манипуляции с краями второго лаваша и поливаем их пахнущей сливками оставшейся заливкой.

10. Запекаем около часа в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Чтобы пирог не подгорел, в середине процесса прикрываем его листом фольги.

11. Остывший пирог осторожно вынимаем из посуды для запекания и размещаем на красивом блюде. Подаем с любимыми соусами или кетчупом.

Приятного аппетита!

Поклонники открытых пирогов обязательно оценят ваш творожный киш на песочном тесте с двухслойной яркой начинкой.

Киш — это открытый пирог, по-французски

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1886
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html

Творожные палочки хрустящие

Творожные палочки хрустящие

Хрустящие палочки с творогом просто идеально подходят к различным супам. Такие палочки очень любят дети, которые любя все хрустящее, чем можно быстро перекусить. Такие палочки можно приготовить на праздник и подать на стол гостям.

Вы можете дать эти палочки своим детям для перекуса в школу или на прогулку, их можно взять с собою на пикник вместо хлеба. Их очень вкусно кушать с соусами или мягкими сырами.

Для приготовления палочек вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • Творог – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Зеленый лук сушеный – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
  2. Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
  3. Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
  4. Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
  5. Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
  6. Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
  7. Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
  8. Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
  9. Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
  10. Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
  11. Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2378
Источник: /ogorodland.ru/vtorye-blyuda/vypechka-s-tvorogom-pyat-receptov-solenoj-vypechki/

Творожное соленое печенье с кунжутом

Творожное соленое печенье с кунжутом

Такое печенье легко можно скушать с супом или другим блюдом. Я люблю это печенье к сладкому чаю, если вы любите соленое к сладкому чаю, то это печенье очень вам понравится.

Из всего соленого печенья с творогом, которое я пробовала, это самое вкусное и получается оно всегда очень удачно.

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу для теста;
  • Соль крупная – по вкусу для посыпки;
  • Семечки кунжута – для посыпки 1 пачка (50 г).

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально подготовьте творог. Его нужно высыпать в глубокую посуду.
  2. Яйцо разбейте и отделите желток от белка, желток добавьте к творогу.
  3. Посолите творог и хорошо вилкой перетрите творог с желтком и солью. Обязательно попробуйте на соль, творог должен получиться чуть соленым, ведь добавятся еще ингредиенты и соль разойдется и по ним, и если творог будет слегка соленым, печенье получится недосоленным.
  4. Теперь возьмите муку, высыпьте её в отдельную глубокую посуду.
  5. К муке добавьте сливочное масло, можно использовать маргарин, моя семья так даже любит больше вкус получается несколько иным.
  6. Теперь измельчите муку с маслом в крошку как для слоеного теста. (Я делаю это все в кухонном комбайне или блендером, так намного быстрее, да и сама крошка получается намного лучше).
  7. Затем соедините творожную часть с крошкой из муки и масла.
  8. Хорошенько вымесите тесто.
  9. Раскатайте тесто в толстую колбаску.
  10. Разделите эту колбаску на 4 части.
  11. Скатайте эти части в шарики и положите их в холодильник. Если нужно чтобы тесто застыло побыстрее, можете положить тесто в морозильник.
  12. Когда тесто застынет, по очереди доставайте шарики теста.
  13. Каждый шарик нужно будет раскатать снова в не толстую колбаску и разрезать её на 8 частей.
  14. Из каждой части теста сформируйте печеньице, форму можете делать любую по вашему желанию или на сколько хватит вашей фантазии. (Я передаю это занятие своим детям, после такого приготовления дети и кушают его с большим удовольствием).
  15. Теперь возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой.
  16. Дальше каждое печенье смажьте белком, смазанное печенье посыпьте крупной солью и кунжутными семечками.
  17. Выложите печенье на противень, не выкладывайте их плотно, они будут расслаиваться, и увеличиваться в объеме и могут слипнуться.
  18. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 20 минут до румяного цвета.
  19. Достаньте их из духовки и можете подавать на стол. Печенье одинаково вкусное в горячем и холодном виде.

Ваше печенье готово!

Приятного Вам аппетита!

Отлично()Плохо()

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2662
Источник: /ogorodland.ru/vtorye-blyuda/vypechka-s-tvorogom-pyat-receptov-solenoj-vypechki/

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Прямоугольный лаваш – 2 шт.
  • Зелень перьевого лука и укропа – по 1 пучку.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания.
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 193
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт. + 2 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук, укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазки.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 270
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html

Приготовление:

1. Из мелко рубленного холодного масла, муки и яйца заводим песочное тесто. Обязательно сдабриваем его щепоткой соли и ложечкой разрыхлителя. Чтобы его было легче укладывать в форму, оставим в холодильнике полежать хотя бы полчаса в полиэтиленовом пакетике.

2. Болгарский перчик очищаем от сердцевинки и делим на 2 части: 2/3 крошим сантиметровыми кубиками, а оставшуюся треть длинными красивыми полосочками-полуколечками. Луковые перья, чеснок и зелень мелко рубим ножом.

3. Творог хорошенько вымешиваем с парой свежих яиц, чтобы получилась однородная кремовая масса. Откладываем 200 гр. этой консистенции.

4. Соединяем яично-творожную смесь с кубиками перца и зеленью. Перемешиваем, чтобы начинка превратилась в красивый разноцветный калейдоскоп.

5. Приступаем к творческому процессу. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем его в смазанную форму. Обязательно приподнимаем бортики «коржа». Выкладываем первым ровным слоем цветную творожную смесь.

6. Теперь берем отложенную творожно-яичную массу и ей «укрываем» первую начинку. Разравниваем и красивыми узорчиками выкладываем полосочки красного перца. Можно изобразить подобие прерывающейся спирали или лучики солнца. Слегка загибаем края киша, чтобы все наполнение осталось внутри и не вытопился мимо сок от зелени.

7. Разогреваем до 180 духовой шкаф и ставим в него пирог на 15 минут. Затем достаем его, прокалываем в нескольких местах, чтобы вся творожная начинка пропеклась равномерно, а потом продолжаем запекать еще полчаса.

8. Остается только охладить вкусный киш, аккуратно вынуть из формы и подавать со сметаной или любимым соусом на стол.

Приятного аппетита!

Еще один вариант творожного открытого пирога с зеленью можно приготовить несколько иным способом. Тонкая нотка чеснока и красивая сырная корочка покорят вас с первого кусочка.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1804
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог, сыр – по 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Соль, разрыхлитель теста – по 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Как последовательно приготовить нежный киш, лучше всего посмотреть в следующем видео-ролике:

Неправда ли, творожно-сырный пирог смотрится очень аппетитно? Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

Приятного аппетита!

Помимо зелени укропа и лука можно добавлять пророщенные ростки пшеницы, кинзу, петрушку, щавель и даже мангольд.

Вареные яйца вполне допустимо уложить в начинку пирога целиком – так и на срезе получается очень красиво, и вкус становится еще интереснее.

Приятного аппетита и вкуснейшей несладкой творожной выпечки!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 710
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 20406
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /test-drayv.website/top-7-sladkie-i-solenye-pirogi-s-tvorogom.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 911 (4%)
  2. /welcome-pro.ru/top-7-sladkie-i-solenye-pirogi-s-tvorogom/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 871 (4%)
  3. /rikedoms.ru/top-7-sladkie-i-solenye-pirogi-s-tvorogom/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1307 (6%)
  4. /ogorodland.ru/vtorye-blyuda/vypechka-s-tvorogom-pyat-receptov-solenoj-vypechki/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 9272 (45%)
  5. /kulinarnayakarusel.ru/nesladkie-pirogi-s-tvorogom.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 8045 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий