Блюда с майонезом — классика кулинарного жанра, которая не способна наскучить. Благодаря торговой марке «Слобода» наш любимый соус приобрел новые грани вкуса и стал еще лучше. Предлагаем на практике изучить богатую палитру вкусов майонеза и самые удачные гастрономические сочетания.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus
Содержание
Базовый рецепт домашнего майонеза
Из указанных ингредиентов приготовим 500 мл отличного домашнего майонеза, который без проблем можно хранить в банке в холодильнике целую неделю.
Ингредиенты:
- 2 желтка;
- 500 мл растительного масла (можно использовать смесь масел или рафинированное);
- щепотка соли;
- чайная ложка белого винного уксуса;
- чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
- сок половины лимона (по желанию).
В миске венчиком взбейте желтки. Если желаете, на этом этапе добавьте горчицу. Затем введите половину масла. Сначала взбивайте медленно, затем скорость увеличьте (удобно взбивать миксером), взбивайте до загустения, минуты 4. Добавьте уксус и введите оставшееся масло, взбейте. Посолите, если хотите, добавьте лимонный сок. Готово!
Еще один супер простой рецепт майонеза в блендере >>>
Источник: /welcome-pro.ru/mayonez-sdelaet-vkus-etih-blyud-potryasayuschim-7-slavnyh-blyud-s-mayonezom/
Это интересно: Квасим капусту на зиму (простые и интересные рецепты)
Мясные нежности
Майонез «Слобода» «Провансаль» приготовлен по традиционной рецептуре из натуральных компонентов и вобрал в себя все самое лучшее. Его насыщенный сбалансированный вкус удачно гармонирует с любыми продуктами. А изысканным свиным отбивным он придает особое звучание. Берем 6 кусков свинины толщиной 1 см, как следует отбиваем, натираем солью и перцем. Укладываем поверх каждого куска кольца репчатого лука, густо смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Помещаем их в конвертики из фольги и запекаем 20 минут в духовке при 200 °C. Сытные отбивные с тягучей ароматной корочкой — хит семейного меню на все случаи жизни.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus
1. Маринад для мяса, птицы и морепродуктов на основе майонеза
Для универсального маринада понадобится (на 1 кг мяса, птицы или морепродуктов):
- средняя луковица;
- стакан майонеза;
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст. л. порошка карри;
- соль и черный перец по вкусу.
Луковицу почистите и мелко порубите Смешайте все составляющие маринада. Удобнее всего мариновать мясо в закрывающихся пакетах или контейнерах. Окуните мясо (птицу или морепродукты) в маринад и оставьте минимум на 30 минут (морепродукты — на 15 минут максимум). Мясо и птицу можно замариновать на ночь.
Замаринованное мясо жарьте на сковороде, гриле или в духовке.
Источник: /test-drayv.website/majonez-sdelaet-vkus-etih-blyud-potryasayushhim-7-slavnyh-blyud-s-majonezom.html
Премудрый минтай
Для рыбных вариаций больше всего подходит майонез «Провансаль Слобода» с лимонным соком. Именно благодаря этому ингредиенту соус приобретает нежный бархатистый вкус, который щедро отдает рыбе. Нарезаем кусочками 1 кг филе минтая и солим по вкусу. Форму для запекания смазываем маслом, засыпаем дно кольцами репчатого лука. Смешиваем в миске 200 г майонеза с 1 ч. л. горчицы и обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы. Выкладываем их ровным слоем поверх лука и заливаем оставшимся майонезом. Обильно засыпаем рыбу тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут. Минтай в таком исполнении тронет сердца даже пресыщенных гурманов.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus
Каникулы в деревне
Сметанный майонез «Слобода» — идеальная пара для овощей. Секрет заключается в нежной натуральной сметане, которая придает соусу мягкий вкус и сливочное послевкусие. Если добавить сюда грибы, получится нечто невообразимо вкусное. Вначале смешаем заправку из 250 г майонеза, 50 г тертого сыра и нашинкованного пучка петрушки. В смазанную маслом форму кладем картофель кружками и шампиньоны пластинами. Промазываем их соусом, повторяем слои 3–4 раза, закрывая сверху картошкой. Смазываем ее оливковым маслом и отправляем форму запекаться при 180 °C на 40 минут. Это блюдо в деревенском стиле оценит любой городской житель.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus
Это интересно: Малосольные огурцы — 5 классных рецептов
Бархат осени
Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах сочетает в себе изысканный многогранный вкус и щедрый кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же он прекрасно подходит для ярких кулинарных экспериментов. Например, хумуса из тыквы. Отвариваем в подсоленной воде 400 г нута. Тушим до размягчения 500 г мякоти тыквы. Соединяем их в чаше блендера, добавляем 2 ст. л. кунжутной пасты тахини, 5 ст. л. майонеза, по щепотке соли, куркумы и мускатного ореха. Взбиваем ингредиенты в гладкую пасту. Если она получилась слишком густой, влейте немного тыквенного отвара. Такой хумус можно использовать для приготовления оригинальных сэндвичей.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus
Булочки для гурмана
Оливковый майонез «Слобода» приготовлен с добавлением настоящих испанских оливок, которые наделяют его тонким ароматом и неповторимым вкусом. Органичнее всего он ощущается в блюдах средиземноморской кухни. А еще из него получается изумительная несладкая выпечка. Растираем 340 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя с 80 г размягченного сливочного масла в крошку. Добавляем 100 г тертого пармезана, 120 г майонеза, щепотку соли и вымешиваем тесто, в процессе подсыпая горсть маслин колечками. Лепим миниатюрные круглые булочки и выпекаем 20 минут при 180 °C. Их можно подать к итальянскому супу минестроне или испанскому гаспачо.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus
Диета радости
Легкий майонез «Слобода» создан для тех, кто придерживается диеты. Все благодаря низкой калорийности и полезным пищевым волокнам. Такой майонез удачно дополняет овощи и хорош для запекания. Нарезаем полосками 300 г филе индейки. Рубим ломтиками 200 г стручковой фасоли. Крупную луковицу измельчаем кубиками. Совсем немного обжариваем индейку с овощами — до легкого золотистого оттенка. Смешиваем 200 г майонеза с 1 ст. л. соевого соуса и зубчиком давленого чеснока. Заливаем соусом индейку с овощами в форме для запекания и ставим на 20 минут в духовку при 180 °C. Сбалансированный диетический обед готов!
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus
Интересные котлеты
Постный майонезный соус «Слобода» приготовлен исключительно из продуктов растительного происхождения. А потому он так удачно подчеркивает вкус овощей, бобов и зелени. Отвариваем в подсоленной воде 300 г чечевицы. Обдаем кипятком 4 помидора, снимаем кожицу и режем кубиками. Измельчаем красную луковицу и пучок петрушки. Соединяем чечевицу с овощами в чаше блендера, добавляем 100 г майонеза, 1 ч. л. карри и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки. Лучшим гарниром к ним станет бесхитростный салат из свежих овощей.
Фирменная линейка майонезов «Слобода» открывает вкус нашего любимого соуса с новой стороны. Благодаря этому вы можете совершенствовать старые добрые рецепты и придумывать собственные оригинальные блюда. В любом случае вас ждет масса вкусных приятных открытий.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/mayonez-sdelaet-vkus-etih-blyud-potryasayuschim-7-slavnyh-blyud-s-mayonezom/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 816 (13%)
- /test-drayv.website/majonez-sdelaet-vkus-etih-blyud-potryasayushhim-7-slavnyh-blyud-s-majonezom.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 643 (10%)
- /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20950-garmoniya-v-tarelke-7-blyud-s-mayonezom-na-lyuboy-vkus: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 5062 (78%)