Вы тоже перед тем, как измельчить чеснок, очищаете его от шелухи? И тщательно следите за автоматическим приготовлением еды в мультиварке? Дело в том, что почти все мы совершаем на кухне одни и те же ошибки. И все бы ничего, вот только из-за них мы не только портим вкус блюд, но и в целом усложняем себе жизнь.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
Содержание
1. Почему сырники пригорают?
Сырники пригорают потому, что вы выкладываете их на слишком горячую сковороду. Если вы готовите сырники без панировки (в муке), то лучше выкладывайте их на теплую сковороду, они будут бледными, но “схватятся”, когда перевернете, огонь можно повысить до средне-медленного. Слегка обжарьте с одной стороны, затем переверните и готовьте под крышкой. Главное – медленный огонь и едва горячая сковорода.
Большей сноровки требует приготовление сырников в панировке, такие можно жарить и на среднем огне, а выкладывать надо на хорошо разогретую сковороду, чтобы образовалась золотистая корочка.
Источник: /welcome-pro.ru/kak-pravil-no-gotovit-otvechaem-na-samye-chastye-pochemu/
1. Мы неправильно загружаем посуду в посудомоечную машину
Отправляя тарелки в посудомоечную машину, мы просто составляем их друг за другом, но из-за этого посуда часто выходит не идеально чистой. Ученые решили разобраться с этим и создали схему идеального расположения посуды в машине.
- Располагать тарелки следует по кругу, потому что именно так циркулирует вода.
- В центре лучше поместить тарелки с загрязнениями от углеводной пищи (например, из-под каши и макарон).
- По бокам желательно разместить посуду с белковыми загрязнениями (например, из-под мяса).
Таким образом мытье пройдет максимально эффективно и вам не придется очищать тарелки повторно.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
Это интересно: Как правильно готовить фасоль — разбираем виды фасоли
2. Почему сырники при жарке плывут?
Сырники при жарке текут (плывут, расползаются) потому, что тесто вы сделали недостаточно эластичным. Оно должно быть плотным, сухим на ощупь.
Предлагаем подробный рецепт приготовления классических сырников.
- 500 г жирного творога;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу (можно вообще не добавлять);
- 5-6 ст. л. муки (2 ст. л. из них — для панировки);
- 4 ст. л. масла растительного.
Творог с яйцом и сахаром разомните толкушкой или вилкой. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно собираться в ком, держать форму, быть эластичным. Влажными руками возьмите столовую ложку массы и скатайте шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке. Смажьте разогретую на среднем огне сковороду маслом, оно должно покрывать поверхность пленкой. Выкладывайте сырники и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Либо выложите сырники на едва разогретую сковороду, обжарьте с одной стороны до бледно-желтого цвета, переверните и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 2 минуты, затем переверните и жарьте еще минутку.
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной и вареньем.
Источник: /test-drayv.website/kak-pravilno-gotovit-otvechaem-na-samye-chastye-pochemu.html
2. Мы неправильно подогреваем еду в микроволновой печи
Многие замечают, что в микроволновке активнее всего нагревается посуда и часть пищи, расположенная по краям. При этом в центре блюдо, как правило, остается холодным, даже если тарелка, в которой оно находится, уже раскалена.
Поэтому лучше укладывать пищу в форме бублика, оставляя центр свободным. Так еда подогреется равномернее.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
3. Почему консервированные огурцы не хрустят?
Маринованные огурцы не хрустят потому, что вы предварительно не вымочили их в воде. Для хрустящих маринованных огурцов выбирайте небольшие плоды и непременно предварительно замачивайте в воде на 2-3 часа, так они не станут вязкими и мягкими.
А чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, добавьте в банку листья хрена, вишни и смородины.
Хрустящие соленые огурцы на зиму
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 60 г соли;
- 2 зубчика чеснока;
- зонтик укропа;
- лист и корень хрена;
- листья вишни и черноволосой смородины.
Вымойте огурцы и залейте холодной водой на 3 часа. Промойте листья и укроп, очистите чеснок и корень хрена. На дно незапятнанной банки выложите листья и укроп, плотно уложите огурцы, чередуя слайсами чеснока и корня хрена. Разведите соль в морозной воде и залейте огурцы. Прикройте крышкой и поставьте в темное место на 2 суток. Помутневший рассол процедите, огурчики переберите. Если подвернулись мягкие, выберите. Сложите огурцы в стерилизованные банки, сверху — лист хрена, залейте кипящим рассолом (лейте на лист) и закатайте. Укутайте до остывания в одеяло, затем храните в беспросветном прохладном месте.
Источник: /kebabinmymind.ru/kak-pravilno-gotovit-otvechaem-na-samye-chastye-pochemu/
3. Мы неправильно используем нож с раздвоенным кончиком
Такой нож есть на каждой второй кухне, вот только об истинном его назначении знают немногие. Изначально такой нож создавался для нарезки сыра. При этом раздвоенный кончик должен служить для отделения тонких ломтиков.
Также допускается использовать его для нарезки фруктов и овощей с нежной мякотью и упругой шкуркой, например для томатов и спелых слив.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
4. Боязнь приправ, соли и масла
При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.
Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.
Источник: /novate.ru/blogs/260519/50496/
4. Мы неправильно взбиваем крем
Опытные хозяйки предупреждают, что, если не подготовить миксер к работе должным образом, белковый крем может получиться недостаточно пышным. К счастью, подготовить прибор не сложно.
Достаточно охладить в морозильной камере венчики и миску, в которой будет взбиваться продукт. Тогда крем получится нежнее и пышнее.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
5. Переполненная кастрюля
Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.
Источник: /novate.ru/blogs/260519/50496/
5. Мы не используем настройки тостера
Многие из нас выставляют настройки тостера лишь один раз — перед первым использованием. Такой подход годится лишь в том случае, если вы все время используете только одну разновидность хлеба одинаковой толщины.
Но если вы поджариваете разный хлеб, настройки следует регулировать перед каждым применением, ведь качество тоста в равной степени зависит от вида хлеба, его толщины и выбранного режима приготовления.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
Это интересно: Как правильно хранить хлеб
6. Страх перед современными приспособлениями
Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.
С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.
Источник: /novate.ru/blogs/260519/50496/
6. Мы контролируем автоматическое приготовление еды
Доверяя готовку мультиваркам, пароваркам, хлебопечкам и другим «умным» машинам, мы часто не можем расслабиться и все время заглядываем внутрь, чтобы проверить блюдо. Таким образом мы портим конечный результат.
Ведь каждое открытие крышки сбивает четко выстроенную техникой температуру, на которую рассчитан режим готовки.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
7. Восприятие приготовления пищи как рутины
Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.
Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: /novate.ru/blogs/260519/50496/
7. Мы не используем всех функций ложки для спагетти
Ложка для спагетти помогает удобно подцепить тонкие макароны, а отверстие в ее корпусе позволяет быстро спустить воду. Но у этой дырочки есть еще одна функция.
Она помогает отмерить среднюю порцию макаронных изделий перед погружением в кастрюлю. Очень удобно, не правда ли?
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
8. Мы усложняем работу с чесночным прессом
Большинство из нас зачем-то все еще чистят зубчики чеснока перед тем, как поместить их в пресс. Хотя шелуха и так не попадет в блюдо, даже если пренебречь очисткой.
Мы надеемся, что наши советы будут вам полезны. Расскажите в комментариях, сколько из описанных ошибок вы совершали и собираетесь ли исправляться?
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/kak-pravil-no-gotovit-otvechaem-na-samye-chastye-pochemu/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 622 (5%)
- /test-drayv.website/kak-pravilno-gotovit-otvechaem-na-samye-chastye-pochemu.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1099 (9%)
- /kebabinmymind.ru/kak-pravilno-gotovit-otvechaem-na-samye-chastye-pochemu/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1162 (10%)
- /novate.ru/blogs/260519/50496/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5170 (44%)
- /adme.ru/zhizn-kuhnya/8-povsednevnyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno-1742915/: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 3803 (32%)