Капризное блюдо сырники появилось в результате многочисленных экспериментов экономных славянских хозяюшек. Так как творог, получаемый из прокисшего молока называют сыром, то жареные лепешки из творога получили соответствующее название – сырники.
Источник: /heaclub.ru/pochemu-syrniki-iz-tvoroga-ne-poluchayutsya-podgorayut-razvalivayutsya-rastekayutsya-nevkusnye-poluchayutsya-zhidkie-syrye-vnutri-rezinovye-prilipayut-k-skovorode-chto-delat
Содержание
Секрет №2
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18497-sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov
Как приготовить идеальные сырники на сковороде (не пригорают и пропекаются внутри)
Источник: /omactiv.md/low-fat/kak-prigotovit-idealnye-syrniki-na-skovorode-ne-prigorayut-i-propekayutsya-vnutri
Это интересно: Секреты консервации от бабушки — рассматриваем все нюансы
Секрет №3
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18497-sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov
Видео: Как жарить сырники?
Источник: /heaclub.ru/pochemu-syrniki-iz-tvoroga-ne-poluchayutsya-podgorayut-razvalivayutsya-rastekayutsya-nevkusnye-poluchayutsya-zhidkie-syrye-vnutri-rezinovye-prilipayut-k-skovorode-chto-delat
Секрет №4
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18497-sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov
Сырники, которые всегда получаются
Уделю каждому из основных продуктов внимание. Расскажу и о том, что поможет приготовить сырники красивыми, как на картинке и вкусными, как пирожное.
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Секрет №5
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18497-sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov
Творог
Жирность творога менее или более 5-9%. С менее жирным творогом выпечка будет более сухой. При этом, количество муки стоит убавить, если не хотите, чтобы сырники получились пышными.
Слишком влажный творог. Стоит отжать лишнюю жидкость. Сделать это очень просто при помощи марли. Подвесьте на полчаса творог в марле и в итоге получите идеальный ингредиент для идеальных сырников.
Консистенция творога. Однозначно не подходит для сырников зернистый творог. Его можно предварительно перетереть в мясорубки, блендером или через ситечко.
Сухой творог можно дополнительно смешать со сметаной или со сливками, чтобы получить нужную нам консистенцию сыра.
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Сахар
Много сахара. Было у вас такое, что сырник ваш буквально расплывался на сковороде? Тогда вы именно тот, кто кладет много-много сахара. При нагревании, сахар начинает таять и растекаться, «уводя» с собой в путешествии по сковороде творожную массу.
Если вы любите очень сладкие сырники, вам помогут сиропы, мед, фрукты или крема на уже готовых творожниках. Даже если сырники не расплываются, добавляя много сахара в тесто, вы рискуете получить слишком зажаренную корочку и сырую серединку.
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Мука
Много муки
Мой муж, когда пробует где-то в гостях сырники, в которых больше положенного муки, всегда называет их оладушками с творогом. И он прав, даже, если этим «сырникам» каким-то чудом удается сохранить пышность, по вкусу они и приблизительно не напоминают те самые пышные, нежные, вкусные творожники; в лучшем случае это – оладьи.
Итак, что делать, если вы случайно перебрали с мукой, у вас есть шанс исправить дело, добавив творог, доведя его до нужных пропорций по отношению к муке (не забудьте и об остальных ингредиентах)!!! Какое соотношение муки и творога? На 2,5 ст. ложки муки нужно взять 400 г сыра.
!Мой совет! Возможно, вы внесли муки ровно столько, сколько стоит в рецепте, и это полностью соответствует тем пропорциям, о которых мы сейчас говорили. Но творожники все равно получаются плотными, невкусными. Почему так произошло? Качество муки, как и влажность творога, и размер яиц, отличаются. Поэтому, добавлять муку стоит порционно, по ложечке, после чего нужно хорошо размешать тесто. Возможно, для ВАШЕГО теста достаточно 2 ложки муки, или, напротив, нужно взять 4. Корректируйте сами консистенцию теста для сырников!
Непросеянная мука
Это – важный момент и не стоит им пренебрегать. Можно даже совместить 2 действия, и просеять муку с разрыхлителем. Так разрыхлитель равномерно распределится в тесте.
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Сода или разрыхлитель
По старинке многие еще добавляют соду. Если при этом не страдает ни вкус, ни качество продукта, не страшно. Вот только добавлять ее стоит в последнюю очередь.
Разрыхлитель – более простой и интересный вариант. С ним работать легко. Разрыхлитель можно и самим приготовить. Я об этом писала в статье: «Разрыхлитель для теста своими руками».
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Правильная консистенция теста
Густое тесто не просто хорошо перемешать. Но это – не единственная «неприятность». Сырники из такого теста получаются плотными, плохо пропекаются и по вкусу неинтересные. Жидкое тесто тоже чревато последствиями: оно растечется по поверхности сковороды и у вас получится расчудесная творожная каша, но никак не сырники.
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Панировка
Выпекать сырники без панировки сложнее, ведь тонкий слой муки буквально «держит» всю конструкцию. Зато плотная панировка (из той же муки или же, из сухарей, может помешать добросовестно пропечься тесту внутри).
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Обжаривание
Это тот момент, который я хочу особенно подчеркнуть! От него зависит и степень прожарки, и нежная красивая корочка. И тут есть несколько моментов:
- Обжаривать сырники с одной и с другой стороны стоит под закрытой крышкой.
- Жарят на небольшом огне, чтобы сырники пропеклись. Если хотите получить более яркую и твердую корочку, после приготовления откройте крышку и увеличьте огонь.
- Если вы все делаете правильно и при этом у вас все по рецепту, просто уменьшите размеры сырников. Чем они меньше, тем проще их обжаривать. Творожники хорошо пропекаются и у них красивые бочка и нежная серединка.
- Для любых изделий из творога нужно чуть больше времени на приготовление. И речь не идет о выпекании или обжаривании. На самом деле творогу нужно дать еще немного времени просто отдохнуть, постоять в тепле или в холоде. Просто постоять. Вы, наверное, и сами это заметили, что вчерашние сырники вкуснее и ароматней свежесделанных. А если вы подержите свои сырнички немного, минут 10, в разогретой сковороде (при выключенном огне), они дойдут!
В одной своей статье, посвященной сырникам с манкой я уже говорила, что нужно заготовку для сырника держать в руках как можно меньше. Уверенно берите тесто в руки, скатывайте в шарик, прижимайте его слегка с двух сторон, чтобы получилась шайбочка, и «наносите» панировку. И все! Иначе вы рискуете получить расползающиеся по сковороде сырники. Добавите муки, чтобы «укрепить» тесто – и получите толстую твердую корочку. Такое нам точно не нужно!
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Когда не получаются сырники с добавками
Самая распространенная «добавка» в тесте сырников – манка. Но многие хозяюшки на этом не останавливаются, они делают начинки или добавляют варенную сгущенку в тесто. Заменяют обычную муку кукурузной, кокосовой, гречневой или вмешивают крахмал.
И такое я люблю и поощряю всегда. Экспериментируйте! Добивайтесь чего-то классного, и идите вперед! Вот только не забудьте, что каждому продукту, которое вы использовали в своем рецепте стоит уделить отдельное внимание!!!
Например, упомяну некоторые нюансы работы с разными продуктами:
- Манке нужно дать постоять и набухнуть.
- А сгущенка даст «лишнюю» сладость творожникам, из-за чего вы получите умопомрачительно красивую и вкусную оболочку для сырого теста.
- Плотные «тяжелые» начинки не дадут сырникам хорошо подняться.
- Кукурузная мука проявит себя в том, что ваши сырники станут более «рассыпчатыми». А значит, с ними стоит более деликатно обращаться: и обязательно откорректировать количество муки в тесте (это нужно сделать путем проб и ошибок: проведите опыт на первом сырнике, при необходимости добавьте муку или творог).
Помогли ил вам мои советы? Возможно, вы сами обладаете секретами приготовления идеальных сырников? Делитесь! Делитесь и своими знаниями, и опытом, и фотографиями! Мне приятно будет ваше участие в этом проекте, который направлен на то, чтобы помогать чувствовать себя уверенно на кухне и баловать своих любимых вкусностями!
Хочу поделиться с вами видеорецептом сырников, которые всегда получаются красивыми и вкусными, приятного просмотра!
Источник: /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18497-sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2296 (13%)
- /pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-syrniki-ne-poluchayutsya.html: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 7128 (40%)
- /acigaleclub.com/sovety/sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1276 (7%)
- /omactiv.md/low-fat/kak-prigotovit-idealnye-syrniki-na-skovorode-ne-prigorayut-i-propekayutsya-vnutri: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 251 (1%)
- /heaclub.ru/pochemu-syrniki-iz-tvoroga-ne-poluchayutsya-podgorayut-razvalivayutsya-rastekayutsya-nevkusnye-poluchayutsya-zhidkie-syrye-vnutri-rezinovye-prilipayut-k-skovorode-chto-delat: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 6685 (38%)
|