Имбирные пряники, рецепт которых можно найти во Всемирной сети, благоприятно влияют на кровеносную систему. Имбирь способствует улучшению работы головного мозга. Пряность помогает очистить организм от токсичных веществ. Пряники с имбирем улучшают аппетит, способствуют уменьшению концентрации сахара в крови. Лакомство обычно готовят на новогодние праздники.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Содержание
- 1 Польза и калорийность
- 2 Секреты работы с имбирным тестом
- 3 Как приготовить пряники в домашних условиях
- 4 Как красиво расписать пряник глазурью новичку
- 5 Выбор и подготовка имбиря для пряников
- 6 Праздничные рецепты имбирных лакомств
-
7 Часто задаваемые вопросы
- 7.1 Почему пряники получились твердые? Сначала были мягкие и ароматные, а через пару часов затвердели.
- 7.2 Почему получилась пористая глазурь? Засохла после покрытия и стала пористой. Что не так?
- 7.3 Как можно украсить пряники без глазури или сделать какое-нибудь простое украшение?
- 7.4 Моего ребенка высыпало после употребления имбирного пряника. Значит они вредные?
- 7.5 Какой рецепт самый лучший и часто используемый?
- 8 В сладкой глазури пошагово
- 9 Медовые пряники с какао
- 10 С мускатным орехом
- 11 Шоколадно-имбирные
- 12 С корицей
- 13 С повидлом
- 14 Как украсить и подавать?
- 15 Как красиво упаковать пряники в подарок?
Итак, какая она – волшебная глазурь?
Состав: чаще всего глазурь делают из сахарной пудры и яичного белка, но если яйца вам не по душе – берите лимонный сок или даже воду.
Консистенция: Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды. Кстати сказать, густой глазурью удобно склеивать между собой части сложных пряничных конструкций!
Лимонный сок: Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.
Шоколад: Если вы хотите сделать шоколадную глазурь, то лучше берите пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным
Красители: Чтобы сделать разноцветную глазурь разложите ее по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение
Украшение: Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла.
Помимо любимых рецептов для теста и глазури у каждой мастерицы пряничных дел, есть свои «волшебные секретики»:
- Готовность пряника определить довольно просто — как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Если он постоял, остыл и все равно остается мягкий – верните его в духовку.
- Дырочку для тесьмы, если вы хотите украсить пряниками елку) удобно делать при помощи трубочки-соломинки.
- Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.
- Мука пониженной сортности (как раз домашняя грубая) дает в пряниках лучшие результаты
- Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.
- Хранить имбирные пряники необходимо в темном сухом месте в герметичной упаковке. При соблюдении этих нехитрых правил, пряник может пролежать и сохранить свои вкусовые качества до трех недель!
Допустим, пряники вы напекли. Не забыли привлечь детей? Не бойтесь, обязательно берите их с собой на кухню. И пускай, потом придется перемывать половину квартиры – оно того стоит. Мало того, что детям понравится это занятие гораздо больше мультфильмов, так и пользы будет много – ведь это и работа с моторикой, развитие тактильных ощущений, познавательная активность, формирование полезных навыков, лепка, художественное оформление и теплое общение с мамой. А этого никто и ничто не заменит!
Теперь распределяем пряники, куда их можно деть?
— тут же съесть с молоком или чаем 🙂 один из самых распространенных вариантов
— повесить на елочку
— разложить в индивидуальные пакетики, перевязать веревочками или набить большую красивую расписную баночку и подарить близким людям!
— можно вынести на улицу и угостить соседей
В общем, предлагаем вам фотоподборку идей по украшению и упаковке пряничков! Готовьте, угощайтесь и радуйте близких!
С наступающим Новым Годом!
Источник: /mama.tomsk.ru/dosug/newyear/prjanik.html
Польза и калорийность
В 100 граммах лакомства, сделанного по классическому рецепту, содержится примерно 350 калорий. Основной ингредиент пряник, имбирь, препятствует формированию тромбов. Лекарственное растение оказывает благотворное воздействие на нервную систему.
В оригинальные пряники нередко кладут мед. В продукте пчеловодства содержится большое количество витаминов. Мед отличается выраженным антибактериальным эффектом. Продукт пчеловодство способствует ускорению обменных процессов в организме. Его применяют в рамках комплексной терапии простудных заболеваний. Мед способствует укреплению иммунитета, улучшает самочувствие при наличии заболеваний органов пищеварительного тракта.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Это интересно: Секреты приготовления идеальных сырников (не пригорают, не оседают, отлично пропекаются)
Секреты работы с имбирным тестом
При работе с тестом необходимо следовать перечисленным ниже рекомендациям:
- пряничное тесто выдерживается 1-2 часа перед формовкой. В данном случае его консистенция станет более однородной;
- формировать фигурки из теста нужно на противне;
- на противне оставляют промежутки между фигурками. В процессе запекания сладости увеличиваются в размере;
- некоторые специалисты рекомендуют приступать к декорированию изделий, предназначенных под дальнейшую роспись, примерно через 30 часов после приготовления лакомства;
- если в лакомстве имеется много пряностей, специи тщательно измельчают, просеивают перед добавлением в тесто;
- сладости, сделанные из имбиря, мягкие. После приготовления фигурки нужно разложить на посуде с жесткой поверхностью.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Как приготовить пряники в домашних условиях
-
Необходимо подготовить специи
Для полноты аромата лучше купить натуральные специи и затем смолоть в кофемолке. Если такой возможности нет, возьмите уже готовые. Основными специями являются имбирь с корицей, а остальные включите в рецепт по желанию. Очень ароматные пряники получаются при добавлении гвоздики, корицы, свежего или в порошке имбиря, кориандра, кардамона, аниса, мускатного ореха и небольшого количества перца (красного, черного, душистого). Это сухие пряные духи. Кому-то может не понравиться, например, мускатный орех, можно убрать или заменить.
Проявите фантазию! Измельченные до порошка компоненты перемешайте и высыпите в емкость в необходимых пропорциях.
Полезно также добавить миндаль и лимонную (апельсиновую) цедру. Последнюю легко приготовить самим и она долго сохранится. Разотрите на терке апельсин, всыпьте сахар в соотношении 1:2 и помешайте.
Варианты ароматных композиций вы можете придумать сами. Обычно добавляют смесь из расчета 10г на 1 кг теста. Если вы готовите тесто первый раз, то добавьте немного и попробуйте его. В дальнейшем руководствуйтесь опытом.
-
Делаем тесто для имбирных пряников
Ему нужно дать время «дойти», поэтому готовим заранее. Приготовленному тесту необходимо постоять в холодильнике 8-12 ч (срок годности около 2 месяцев).
Ингредиенты: 200-250 г меда + сливочное масло 250 г + 850 г муки+350 г сахара+5 г соды+4 яйца и композиция из приправ.
Вам понадобится кастрюля не менее 2 литров или сотейник с толстым дном. Смешайте мед с приправами, доведите его до кипения и остудите.
К выбору меда отнеситесь ответственно. Гречишный даст вам насыщенный вкус, а цветочный – более нежный. Этот неповторимый аромат вскружит голову!
Растопите масло и влейте в мед. Добавьте соды. Масса должна немного подняться, потому что происходит гашение. Пусть все остынет.
Взбейте яйца и сахар. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Кажется, что много сахара? Поверьте, пряники не будут приторными. Добавьте яичную смесь в воздушный медовый сироп и аккуратно перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Это важно, иначе выпечка не будет мягкой. Добавьте к остывшей жидкой части и вымешайте тесто рукой или лопаткой до однородного состояния.
Приготовленное тесто должно получиться жидковатым. Не переживайте по этому поводу (главное не добавить дополнительно еще муки!). Заверните его в пленку и оставьте дозревать в холодильнике на 12 ч.
-
Печем пряники!
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При более тонкой толщине пряники потеряют мягкость. Заранее разогрейте духовку, режим верх-низ. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки. Вы можете найти любую понравившуюся фигурку в интернете, распечатать и вырезать по ней тесто.
Для выпекания лучше взять тефлоновое покрытие, либо специальную бумагу.
Температуре приготовления 170º, время — 15 минут (не передерживайте, иначе пересохнут). Края подрумянились и тесто посветлело, значит уже готовы. Можно положить сверху деревянную дощечку для выравнивания поверхности.
С противня снимайте аккуратно, пряник может быть еще мягким! Разложите на ровной поверхности и дайте им высохнуть. Срок годности таких пряников до 3 месяцев.
-
Готовим глазурь
Необходимо смешать 1 белок куриного яйца с сахарной пудрой (250-300 г) и добавить сок лимона (5 мл). На ваше усмотрение добавьте пищевой краситель.
Учтите, что белок используется сырой и поэтому качество яиц должно быть хорошим. В противном случае купите готовую глазурь на основе альбумина.
Хорошо промойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте их венчиком, пока не появятся пузырьки. Делайте без фанатизма и недолго, иначе глазурь будет ломкая. Сахарную пудру добавляйте порциями, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу разделите на порции (зависит от того, сколько выбрано цветов) и в каждую добавьте по паре капель сока лимона и краситель. Она готова! Чем больше добавите сахарной пудры, тем гуще будет глазурь. Расфасуйте ее в кондитерские мешочки (или другие приспособления для кулинарного рисования) и завяжите их.
Приступайте к раскрашиванию! Если вы работаете с несколькими цветами, то наносите следующий только тогда, когда засохнет предыдущий. Глазированные пряники оставьте на сутки в холодильнике.
Совет: можно сконструировать гирлянду из пряников на Новый год! Для этого перед выпечкой сделайте отверстие в тесте (например, в ручке снеговика). Через него проденьте декоративную ленточку или серпантин и украсьте елку.
Источник: /style40plus.ru/imbirnye-pryaniki-recepty-pryanikov-dlya-rospisi-v-domashnih-usloviyah/
Как красиво расписать пряник глазурью новичку
Это увлекательное занятие для всех и большое поле для творчества! Если вы обладаете усидчивостью, то сможете разрисовать пряники сложными техниками. Для начинающих есть много простых техник.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Кондитерский мешок с насадками
- Лопатка
- Зубочистка
- Небольшая ложечка
Пряники должны быть остывшими и плоскими, а глазурь кремообразной густоты. Не забудьте закрывать глазурь, иначе она быстро высохнет. В холодильнике под пищевой пленкой может простоять только 2 ч. Для удобства сделайте понравившиеся образы на бумаге и положите перед собой. Итак, приступим!
- 1 этап – оформление края. Выберете самую маленькую по диаметру насадку и обрамите край пряника выбранным цветом. Подсушите в духовке не более 10 мин.
- 2 этап – заливка центра. Используйте насадку большего диаметра и распределите глазурь по всей поверхности. С помощью зубочистки можно выравнивать края. Попробуйте сделать ажурную роспись (кружево или сеточка). Снова подсушите в духовке.
Расписная сладкая фигурка называется «козуля». Это традиционные первоначальные лакомства поморов. Сейчас их изготавливают в Архангельской, Мурманской областях и на Урале.
- 3 этап – коррекция рисунка и добавление новых элементов. Это заключительная часть. Добавьте новые элементы в соответствии с выбранным рисунком и снова в духовку.
Как видите, работать нужно оперативно, чтобы не засохла глазурь. Если она стала подсыхать, разведите ее с помощью сока лимона (достаточно добавить несколько капель).
Источник: /style40plus.ru/imbirnye-pryaniki-recepty-pryanikov-dlya-rospisi-v-domashnih-usloviyah/
Выбор и подготовка имбиря для пряников
Для изготовления сладостей рекомендуется взять свежий корень имбиря, растертый до консистенции пыли. В угощение нередко кладут и другие пряности, растолченные до порошкообразной консистенции:
- мускатный орех;
- корицу;
- кориандр;
- гвоздику;
- острый перец;
- кардамон.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Это интересно: Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет: это важно знать
Праздничные рецепты имбирных лакомств
-
Медовый имбирный пряник с добавлением какао
-
Вам потребуется: мука для выпечки 600г + натуральное (82.5%) сливочное масло 80г + 3 куриных яйца + цветочный мед 80г + 200г сахарной пудры + порошок какао 15г + 1 ч. л. соды. Для приготовления глазури будут нужны яичные белки с сахарной пудрой (рецепт приготовления глазури см. ниже).
На среднем огне подогрейте мед, затем масло, смешайте и дайте остыть. Взбейте яйца и добавьте их в медово-масляную смесь. Добавьте какао, немного соды и специи. Должна получиться масса цвета «крем-брюле» с воздушными пузырьками. Просейте муку и смешайте с жидкой частью. Придется месить руками, иначе будут крупные пузыри.
Полученное тесто разломите на куски, оберните пленкой и положите в морозилку на полчаса. Дальше раскатываем и формируем фигурки или просто делаем лепные пряники. Приготовьте в духовке при 150º 20 минут.
-
С мускатным орехом
-
-
- Пшеничная мука 450г
- Сахар 125г
- Сливочное масло 125г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мед (лучше гречишный) 125г
- Имбирь с корицей по 1 чайной ложке
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (пакетик или 1,5 ч. л.)
- Сода ½ ч. л.
- Мускатный орех ½ ч. л.
- Гвоздика (щепотка, по вкусу)
-
Муку перемешайте с сахаром, специями, разрыхлителем, содой и солью. Сливочное масло не надо растапливать, нарежьте его кубиками и перетрите с полученной сухой смесью. Добавьте столовую ложку воды, мед и яйцо. Замесите тесто, раскатайте в пласт и вырезайте формочки. Режим приготовления — при 170º не более 12 мин.
Как видите, тесто не требует «дозревания», можно приготовить с ходу. Это традиционный рецепт для рождественской выпечки. Для покрытия вместо глазури отлично подойдет белый шоколад.
-
Пряники Лебкухен
Это немецкая выпечка с большим набором пряностей в составе. Аромат получается просто невероятный! В Германии их готовят традиционно к Рождеству, подают с глинтвейном или горячим шоколадом.
Смесь специй (в ч. ложках): цедра лимона – 2, апельсиновая цедра – 1, корица – 8, кориандр – 1, анис – 0.5, мускатный орех – 0.5, душистый и черный молотый перец по 0.5, фенхель и имбирь по 1.
Для теста:
-
-
- Пшеничная мука 0.5 кг
- Натуральное сливочное масло 82.5 % жирности 80г
- Сахар-песок 80г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель и сода по 0.5 ч. л.
- Мед 300г
- Вода 15-20 мл
- Букет из специй 3 столовых ложки
-
-
Шоколадно-ореховые с добавлением цукатов
Ингредиенты: шоколад (горький, или любой другой 50г) + орехи (миндаль с фундуком по 90г) + засахаренный апельсин 100г + свежий имбирь по вкусу + овсянка (в виде хлопьев мелкого помола до 100г) + мука для выпечки 200г + цукаты (любые до 100г) + 2 яйца куриных + масло «Крестьянка» 82,5% 120г + какао в порошке (2-3 столовых ложки) + пудра или сахар 100-150г + пакетик разрыхлителя теста + приправы по вкусу.
Орехи порубите на кусочки. Измельчите апельсин с цукатами и имбирем. В одной емкости приготовьте следующую массу: разотрите «Крестьянку» с сахаром и добавьте яйца. Взбивайте венчиком и присыпайте шоколадной стружкой. Во второй емкости смешайте овсяные хлопья, муку (не забудьте просеять), какао, пряные приправы, разрыхлитель, орехи с цукатами. Объедините и размешайте содержимое двух емкостей. Тесто готово! По немецкой традиции такие пряники формируют в виде лепешек и выпекают 10 минут при 180º. Украсьте их растопленным шоколадом и подавайте к чаю!
Источник: /style40plus.ru/imbirnye-pryaniki-recepty-pryanikov-dlya-rospisi-v-domashnih-usloviyah/
Часто задаваемые вопросы
Почему пряники получились твердые? Сначала были мягкие и ароматные, а через пару часов затвердели.
Ответ: Все дело в строгом соблюдении рецептуры. Иногда можно чуть меньше добавить муки. Не храните готовые пряники открытыми, они быстро высохнут и будут похожи на печенье или сухарик. Сложите их в контейнер и положите туда кусочек яблока или апельсиновую кожуру. Напитавшись влагой, пряники вновь станут мягкими.
Почему получилась пористая глазурь? Засохла после покрытия и стала пористой. Что не так?
Ответ: Старайтесь не взбивать глазурь миксером на большой скорости. Важно использовать пудру очень мелкого помола и просеянную. Желательно обойтись без воды. Не допускайте высокой сухости! При сухом воздухе глазурь может отваливаться.
Как можно украсить пряники без глазури или сделать какое-нибудь простое украшение?
Ответ: Это сделать легко. Необходим трафарет надписи или рисунка. Приложите его к поверхности пряника и нанесите порошок какао. Вы получите коричневую надпись. Или воспользуйтесь аэрографом.
Моего ребенка высыпало после употребления имбирного пряника. Значит они вредные?
Ответ: Это не так. Даже многие полезные продукты являются аллергенами. В имбирных пряниках их много. Один мед чего стоит, а если в составе шоколад и орехи, то такое лакомство можно не ранее 3 лет. Обратите внимание на пищевые красители в глазури. Если ваш ребенок страдает аллергией, то от них лучше отказаться.
Какой рецепт самый лучший и часто используемый?
Ответ: Чаще всего используется классический вариант приготовления с имбирем и медом, он самый простой. Но желания и вкусы бывают разными. Попробуйте приготовить хотя бы 3 различных рецепта и тогда поймете, что будет лучшим для вас.
Вот мы и закончили печь и расписывать имбирные пряники. Как здорово, ведь столько разных рецептов! Пусть каждый выберет себе по вкусу, хватит на всех! Пеките с удовольствием, с желанием и творчеством. Пригласите на помощь детей! Пусть эти пряники станут вашей счастливой семейной традицией и символом радости. Приятного аппетита и вкусных праздников!
Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру
Источник: /style40plus.ru/imbirnye-pryaniki-recepty-pryanikov-dlya-rospisi-v-domashnih-usloviyah/
В сладкой глазури пошагово
Существует классический рецепт приготовления лакомства. Во вкусном десерте присутствуют перечисленные ниже составляющие:
- 0,9 кг муки;
- 8 столовых ложек измельченного имбиря;
- немного соли;
- 0,45 кг сливочного масла;
- 350 граммов сладкой пудры;
- измельченная корица (в составе трех чайных ложек);
- 9 столовых ложек патоки;
- 20 граммов пекарского порошка;
- 4 яйца;
- небольшое количество острого перца.
Простой рецепт изготовления аппетитного лакомства, которое может украсить праздничный стол, выглядит таким образом:
- Корицу, измельченный имбирный корень, пекарский порошок, соль и муку просеивают.
- Сладкую пудру соединяют с маслом. Образовавшуюся смесь соединяют с другими ингредиентами.
- После этого необходимо положить небольшое количество патоки и предварительно взбитые яйца.
- Получившееся тесто отличается плотной консистенцией. Его надо завернуть в пленку и поставить в помещение с низкой температурой воздуха на 90 минут.
- Затвердевшее тесто надо раскатать.
- После этого вырезают небольшие звездочки при помощи разнообразных формочек.
- Ароматный десерт надо выпекать на заранее пропитанном маслом противне 25 минут.
- После того как вкусные сладости для детей остынут, их декорируют разноцветной глазурью.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Медовые пряники с какао
Для того, чтобы сделать пряники, понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- 0,1 кг муки;
- 1⁄2 часть пачки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- имбирь, измельченный до консистенции порошка;
- 5 граммов какао;
- 1 чайная ложка меда;
- 1⁄2 чайная ложка корицы, измельченного до состояния порошка;
- соль.
В глазури присутствуют:
- 1 белок;
- 0,1 кг сладкой пудры;
- лимонный сок в количестве одной столовой ложки.
Необходимо просеять перечисленные ниже компоненты через сито:
- муку;
- какао;
- разрыхлитель;
- корицу;
- имбирь.
В образовавшуюся смесь кладут измельченное сливочное масло. После этого засыпают нужное количество сахара. Кладут мед, яйцо. После этого надо замесить тесто, сформировать из него шар, который в дальнейшем заворачивают в пищевую пленку. Тесто помещают в прохладное место на два часа. По истечении указанного срока его раскатывают в пласт, толщина которого не превышает 7 мм.
При помощи бумажных трафаретов формируют пряники.
Сладости нужно положить на посыпанный мукой противень. Лакомство выпекают в духовке при низкой температуре 15 минут.
Процесс приготовления глазури выглядит так:
- Белок предварительно охлаждают и взбивают миксером.
- После этого добавляют сладкую пудру и сок цитрусового фрукта.
- Полученную смесь взбивают 20 секунд.
- В глазурь разрешается добавить немного яркого красителя.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
С мускатным орехом
В холодные зимние дни стоит испечь и десерт с миндалем. Эта специя позволяет избавиться от чувства усталости. Десерт с мускатным орехом помогают при стрессе, оказывают положительное воздействие на эмоциональный фон. Лакомство препятствует появлению бессонницы.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Шоколадно-имбирные
Вкусные шоколадные фигурки с имбирем готовят из перечисленных ниже составляющих:
- по 120 граммов сахара и сливочного масла;
- 0,18 кг муки;
- 1 яйцо;
- 5 граммов какао;
- 1 чайная ложка измельченного имбиря;
- небольшое количество корицы и гвоздики;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 100 граммов шоколада.
Сначала нужно просеять следующие ингредиенты:
- какао;
- муку;
- корицу;
- разрыхлитель;
- имбирь;
- гвоздику.
В получившуюся смесь надо положить предварительно измельченное сливочное масло, растопленный шоколад. Затем необходимо положить яйцо, сахар. На следующем этапе замешивают тесто, из которого делают шар. Тесто заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник на 2 часа. После этого аккуратно вырезают пряники, которые выпекают в духовом шкафу 10 минут.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
С корицей
Чтобы приготовить пряники с корицей, необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:
- 350 граммов муки;
- 0,3 кг меда;
- 200 граммов меда;
- 100 граммов сливочного масла;
- 4 яйца;
- 50 граммов арахиса;
- 100 граммов сухофруктов;
- щепотка соды;
- 1⁄2 чайной ложки корицы;
- 10 мл рома.
Пошаговая схема приготовления пряника выглядит следующим образом:
- Сухофрукты нужно мелко нарезать. К ним добавляют сахар, мед.
- Сливочное масло предварительно растапливают на водяной бане.
- Яйца нужно взбить и соединить со сливочным маслом и медово-сахарной смесью.
- После этого добавляют корицу.
- Муку просеивают и медленно высыпают в медово-яичную смесь.
- Сладости выпекают в духовке, предварительно разогретой до температуры 170 градусов. Длительность приготовления блюда — 10 минут.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
С повидлом
По традиции в имбирные пряники с повидлом добавляют достаточно много специй (имбирь, гвоздику, корицу). Сладости отличают пряным вкусом и неповторимым ароматом. Присутствующее в составе лакомства яблочное повидло придает пряникам легкую кислинку.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Как украсить и подавать?
Существуют разнообразные варианты оформления сладких пряников:
- Контур пряника обводится густой глазурью яркого цвета. Затем само лакомство окрашивают белоснежной заливкой.
- Глазурью, помещенной в кондитерский мешочек, рисуют различные узоры (кружочки, полоски).
- Пряник поливают заливкой и декорируют изделие крошкой, изготовленной из шоколада.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Как красиво упаковать пряники в подарок?
Сладости ручной работы — отличный подарок, сделанный с душой.
Сладости можно положить в коробку из картона, которую перевязывают тесьмой и декорируют яркими надписями. Интересно смотрятся упаковки, по форме напоминающие пирамиду. Имбирные пряники укладывают и в коробки, изготовленные в стиле «ретро». Такие необычные упаковки похожи на старые почтовые ящики. В роли материала для изготовления коробок используют плотную бумагу, газеты, картон.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki/: использовано 12 блоков из 14, кол-во символов 7484 (33%)
- /style40plus.ru/imbirnye-pryaniki-recepty-pryanikov-dlya-rospisi-v-domashnih-usloviyah/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 11407 (51%)
- /mama.tomsk.ru/dosug/newyear/prjanik.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3516 (16%)
|