Патиссоны малосольные это также вкусно, как огурцы или грибы. У меня на даче всегда очень большой урожай патиссонов и поэтому я перепробовал множество рецептов их приготовления. Малосольные самое вкусное, что я пробовал. Получается вкусно и красиво, а когда на стол их подаю — все просто балдеют! Не часто такое увидишь!
Источник: /saitkulinarii.info/patissony-malosolnye/
Содержание
- 1 Секреты приготовления малосольных патиссонов
- 2 Ингредиенты:
- 3 Классический рецепт малосольных патиссонов быстрого приготовления
- 4 Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
- 5 Малосольные патиссоны в пакете
- 6 Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком
- 7 Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем
- 8 Правила хранения малосольных патиссонов
- 9 Заключение
Секреты приготовления малосольных патиссонов
Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:
- У плодов плотная кожура и мякоть. Целиком солить их можно, только если они небольшого размера. Крупные обязательно очищают и нарезают, в противном случае они не просолятся.
- Быстро приготовить овощи можно, если вливать маринад сразу после закипания. При использовании холодного или сухого способа потребуется больше времени на засолку.
- Чем мельче нарезать плод, тем быстрее он промаринуется.
- Засолку можно осуществлять в банке, ведре, кастрюле, но не в таре из алюминия. Этот материал, контактируя с кислотой, выделяет вредные вещества, которые негативно сказываются на вкусовых качествах готового продукта.
- Маринование пройдет быстрее, если плоды предварительно опустить 2 минуты в кипяток, а после – в холодную воду.
- Чтобы овощ был хрустящим, во время маринования используют корень хрена, а также листья фруктовых деревьев и ягодных кустов.
Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/solenie/hrustyaschie-malosolnye-patissony-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html
Ингредиенты:
- Патиссоны.
На 1 литр воды:
- Соль 30 г.
Специи:
- Чеснок.;
- Листья хрена.;
- Укроп.;
- Перец горошком. Можете добавлять все, что используете для засолки огурцов! Делал я и просто с горчицей в зернах и перцем горошком.
Источник: /saitkulinarii.info/patissony-malosolnye/
Классический рецепт малосольных патиссонов быстрого приготовления
Состав:
- мелкоплодные патиссоны – 1–1,5 кг;
- вода – 1–2 л;
- листья хрена – 1 шт.;
- чеснок – 3–6 зубчиков;
- соль – 30 г на 1 л воды;
- зонтики укропа – 3 шт.
Способ приготовления:
- Помойте патиссоны, срежьте у них кончики. Дайте овощам возможность обсохнуть.
- На дно банки или другой емкости, в которой вы планируете солить патиссоны, положите лист хрена, 1–2 зубчика чеснока, зонтик укропа.
- Положите половину патиссонов. Если готовите закуску в банке, наполните ее патиссонами наполовину, укладывая их как можно плотнее.
- Положите на патиссоны зонтик укропа, пару зубчиков чеснока.
- Выложите остальные патиссоны, сверху уложите оставшиеся специи.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите в течение 5 минут. Если вы делаете патиссоны в банке, вам хватит 1–1,5 л маринада, но для засолки овощей в кастрюле его потребуется больше. Целесообразно приготовить 2 л, чтобы его гарантированно хватило – он должен полностью покрывать плоды.
- Залейте патиссоны горячим маринадом.
- Прикройте (не совсем плотно) емкость с патиссонами крышкой. Оставьте на 4–5 дней при комнатной температуре.
Спустя указанное время патиссоны можно подавать к столу или убирать в холодильник, где они могут храниться до двух недель.
Источник: /onwomen.ru/malosolnye-patissony-bystrogo-prigotovleniya.html
Патиссоны малосольные. Приготовление
- На дно банки выкладываем специи, потом патиссоны. Кладем так чтобы рассол полностью покрывал патиссоны. Если у вас большие, то можете разрезать пополам.
- В большую кастрюлю добавим 1 литр воды, соль и кипятим.
- Заливаем кипящим рассолом патиссоны, прикрываем крышкой. Ставим на 3-4 дня в теплое, темное место.
- После пройденных дней закрываем банки плотно пластмассовыми крышками, и ставим в прохладное место.
- А можно хранить малосольные патиссоны и при комнатной температуре. Для этого, спустя 3-4 дня слейте рассол в кастрюлю, доведите его доя кипения, залейте кипящим рассолом и залейте горячим рассолом патиссоны. Закатайте банки металлическими крышками. Такие патиссоны могут хранистя и в кладовой.
Патиссоны малосольные готовы. Они приятно будут похрустывать, напоминая вам знакомые огурчики.
Кушайте на здоровье.
Рецептом поделился — Сергей Мартынов
Лучший сайт кулинарии предлагает вам попробовать быструю капусту по-грузински.
Источник: /saitkulinarii.info/patissony-malosolnye/
Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:
- 3 кг патиссонов;
- 3−4 хреновых листа;
- 1 корень хрена;
- 2 стручка чили;
- 7 чесночных долек;
- 20 г свежей зелени;
- перец горошком – 4 шт.;
- 3 лавровых листа;
- 1 ст. л. соли.
Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:
- Хрен, зелень мелко шинкуются. Добавить в эту смесь натертый чеснок и корень хрена.
- В кастрюлю сложить зелень и специи, а после добавить основной ингредиент.
- Сварить рассол, соединив 1 л воды и соль, дать закипеть. Остудить до 70 °C, влить в кастрюлю. Сверху разместить хрен.
- Поставить в холодильник.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/solenie/hrustyaschie-malosolnye-patissony-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html
Малосольные патиссоны в пакете
Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:
- 1 кг молодых плодов;
- 20 г свежей зелени;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:
- На дно полиэтиленового пакета положить зелень. Всыпать соль и сахара. Распределить овощи, если они маленькие, то целыми, а крупные лучше очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Пакет хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по нему.
- Плотно завязать и оставить на 5 часов для засолки.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/solenie/hrustyaschie-malosolnye-patissony-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html
Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком
Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:
- 1 кг молодых плодов;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок чили;
- 1/2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/4 ст. уксуса;
- 4 ветки укропа (можно заменить 1 ст. л. семян);
- 4 ст. воды;
- 1 корень хрена;
- 4 зерна гвоздики.
Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:
- Взять 3-литровую банку, положить кружки корня хрена, чеснок, укроп и гвоздику.
- Морковь после чистки нарезать кольцами.
- Плоды на 3 минуты опустить в кипяток, вынуть и положить в холодную воду. Очистить и разрезать на 4−6 частей в зависимости от размеров плода. Заполнить банку кусками овощей.
- Чили порезать кольцами и распределить по емкости.
- Сварить рассол: вскипятить воду с солью и сахаром, после влить уксус и выключить.
- Залить маринад в банку, оставить остыть и убрать в холодильник.
Первую пробу можно снимать спустя трое суток.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/solenie/hrustyaschie-malosolnye-patissony-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html
Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем
Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:
- 2 кг молодых плодов;
- 4 ст. воды;
- 1/2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 хреновых листа;
- 2 шт. сельдерея;
- 3 ветки укропа;
- 3−4 листа мяты;
- лавровый лист, перец горошком.
Готовятся овощи по этому рецепту так:
- Патиссоны вымыть, отобрать нужно маленькие плоды, пробланшировать в кипятке 5 минут, а после резко опустить в ледяную воду. Благодаря такому решению тугие плоды быстрее замаринуются.
- В воду, вскипевшую для приготовления рассола, всыпать мелко нашинкованную зелень, соль и уксус.
- На дно банки положить лавровый лист, перец, заполнить всю емкость основным ингредиентом, сверху положить мяту.
- Залить горячим рассолом. Оставить остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник.
Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/solenie/hrustyaschie-malosolnye-patissony-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html
Правила хранения малосольных патиссонов
Если закуска консервируется на зиму, то хранить их можно не более двух лет. Заготовка хранится в холодильнике до 1 месяца, но как показывает практика, съедаются она намного быстрее.
Категорически запрещается держать маринованные плоды рядом с нагревательными приборами: радиаторами, микроволновкой или плитой.
Периодически заготовку нужно проверять: доливать рассол, убирать лишнюю жидкость, если появилась плесень – выбросить.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/solenie/hrustyaschie-malosolnye-patissony-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html
Заключение
Малосольные патиссоны быстрого приготовления станут отличной закуской на тот случай, если намечается торжество, а зимнюю консервацию открывать не хочется. Все описанные рецепты станут отличным украшением любого праздничного стола.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/solenie/hrustyaschie-malosolnye-patissony-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /fermilon.ru/zagotovki/solenie/hrustyaschie-malosolnye-patissony-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 5016 (65%)
- /onwomen.ru/malosolnye-patissony-bystrogo-prigotovleniya.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1267 (16%)
- /saitkulinarii.info/patissony-malosolnye/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1493 (19%)
|