Блинчики на кефире, заваренные кипятком: рецепт

Блины – настоящий шедевр русской кулинарной традиции! Круглые изделия, похожие на солнышко, любят и дети и взрослые. Такую выпечку можно подавать не только в будний день своей семье, но и гостям на большой праздник. Готовят блины разными способами, но особенно удачно получается из заварного теста.

Калорийность такой выпечки порядка 135-150 ккал на 100 г.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 357
Источник: /ladyelena.ru/zavarnye-bliny-na-kipyatke-moloke-i-kefire-5-luchshix-receptov/

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1451
Источник: /1000.menu/cooking/36303-zavarnye-bliny-na-kefire-i-kipyatke

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Мука: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. л.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 148
Источник: /ladyelena.ru/zavarnye-bliny-na-kipyatke-moloke-i-kefire-5-luchshix-receptov/

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2581
Источник: /domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2585
Источник: /domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Мука, Вода, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 784
Источник: /1000.menu/cooking/36303-zavarnye-bliny-na-kefire-i-kipyatke

Инструкция приготовления

  1. В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль. Внимание: количество сахара дано условно.

    Сладость можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если блинчики будут подаваться с вареньем, джемом, медом, количество песка можно уменьшить.

  2. Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

  3. В сладкую яичную массу вливаем кипяток. Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

  4. Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

  5. Тесто для блинов практически готово.

  6. Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

  7. Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1011
Источник: /ladyelena.ru/zavarnye-bliny-na-kipyatke-moloke-i-kefire-5-luchshix-receptov/

Как испечь заварные блины на кефире в дырочку, нюансы и советы

Теперь немножко информации о том, что нужно для того, чтобы «солнышки» получались всегда и не только на кефире. Есть определенные соотношения, при соблюдении которых тесто вас точно подведет. Давайте поясню ниже.

  1. Самые нежные блины получаются с кисломолочными продуктами. Для того, чтобы они дали жидкое тесто и используется кипяток.
  2. Правильное соотношение составляет на 1 стакан жидких ингредиентов нужно вбить 1 куриное яйцо.
  3. В кефире комнатной температуры проявляется больше кислоты и она легче гасит соду.
  4. Для получения тоненьких блинчиков на 2 стакана жидкости берется 1 стакан муки. Но при условии,что она хорошего качества. Если вы в этом сомневаетесь, то запаситесь еще двумя столовыми ложками.
  5. По поводу сахара. Его наличие в тесте обязательно. Без него «солнышки» будут очень плохо подрумяниваться и не приобретут аппетитный вид. Но при его избытке, кружочки будут постоянно пригорать.
  6. Всегда удобнее выпекать блины на сковороде среднего диаметра 20-22 см. Они легче переворачиваются, а также существует меньший риск порвать кружочек.
  7. Если сковороду смазывать перед каждым блином, то он получится ажурным и рифленым. Если не смазывать, то получится гладким.
  8. Саму сковороду нужно хорошо прогреть. Сигналом того, что она готова послужит сизый дымок над ее поверхностью.
  9. Только для первого блина мы выставляем сильный огонь, затем его снижаем до среднего.
  10. При добавлении в тесто кипятка, нужно постоянно помешивать смесь. Тогда она заварится равномерно.

Вот и все простые и понятные советы. Зная их и приведенные выше рецепты, с блинами справится любая неопытная хозяйка. Ведь блюд так много, важно только подобрать «свой» рецепт. Всего вам доброго и светлого!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1731
Источник: /mognotak.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

— LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 735
Источник: /ladyelena.ru/zavarnye-bliny-na-kipyatke-moloke-i-kefire-5-luchshix-receptov/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11383
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5166 (45%)
  2. /1000.menu/cooking/36303-zavarnye-bliny-na-kefire-i-kipyatke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2235 (20%)
  3. /ladyelena.ru/zavarnye-bliny-na-kipyatke-moloke-i-kefire-5-luchshix-receptov/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2251 (20%)
  4. /mognotak.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1731 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий