Конечно, торт на Новый год будет! Ведь торт можно приготовить заранее, а не бегать по кухне с миксером 31 декабря. К тому же, настоявшийся торт в разы вкуснее свежеприготовленного!
Три лучших рецепта новогодних тортов от нас. Выбирайте и радуйте своих близких!
Источник: /agkz.ru/eti-novogodnie-torty-stanut-zvezdami-socsetey-i-vy-ih-bez-truda-prigotovite.html
Содержание
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
- Мука – 90 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Какао-порошок – 15 гр.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр. (растопленное)
- Вишня – 500 гр. (замороженная)
- Вода горячая – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Вишневая настойка – 70 мл.
- Сливки – 500 мл.
- Сахарная пудра – 2 Ст. ложки
- Шоколад темный – 50 гр.
- Ванилин – щепотка
Начнем с приготовления бисквита. Белки отделите от желтков. Желтки, половину сахара и ванилин взбейте в густую пену. Белки тоже отдельно взбейте в густую пену, всыпьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Соедините белковую и желтковую массу, перемешайте лопаткой снизу-вверх. Сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и крахмал смешайте и просейте в отдельную емкость. Соедините сухую и яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз.
Форму диаметром 18-19 см. смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Приготовьте сироп. 200 грамм сахара залейте горячей водой, доведите до кипения и варите до растворения сахарных крупинок. Затем влейте вишневую настойку и варите ещё одну минуту. Замороженную вишню посыпьте корицей и залейте горячим сиропом. Оставьте настаиваться на 40-50 минут, чтобы вишня пропиталась сиропом. Можно это сделать заранее и оставить на всю ночь.
Затем вишню откиньте на сито, а сироп оставьте для пропитки коржей. Готовый остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом.
Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до густой пены, затем продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру. Взбивайте крем до устойчивых пиков.
Теперь можно собирать торт. Крем поместите в кондитерский мешок. На корж нанесите два кольца из крема. Между этих колец выложите кольца из вишни. Разровняйте и накройте следующим коржом. Повторяйте так далее. Сверху торт смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. По кругу отсадите розочки из сливок и на каждую положите вишенку. Поставьте торт не менее чем на 2 часа в холодильник. Прекрасный «Черный лес» готов!
Источник: /dompovara.ru/eti-novogodnie-torty-stanyt-zvezdami-socsetei-i-vy-ih-bez-tryda-prigotovite/
Классический борщ
К основному набору:
- 1 кг говяжьей грудинки
- 3 картофелины
- 2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
- 1 перец паприка
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного
Мясо ставим варить, бросив к нему луковицу и соль.
Пока оно варится, все овощи режем соломкой (да, и помидоры тоже). Можно, конечно, и на тёрке — так быстрее, но будет уже не классика.
Примерно через час луковицу из бульона вынимаем, картошку загружаем, огонь убираем до минимума и томим под крышкой ещё минут 30.
Тем временем обжариваем в смеси растительного и сливочного масла луковицу и морковку, добавляем свёклу и половник бульона, тушим под крышкой минут 10, затем добавляем томатную пасту или помидоры и тушим ещё минут 20.
Извлекаем из бульона мясо, загружаем капусту и паприку. Пока они варятся (минут 8) режем мясо кубиками (кости и жилы выбрасываем), а потом загружаем в бульон вместе со свекольно-морковным красным месивом.
Ещё минут 10 варим. А потом не менее двух часов настаиваем. Мужчина сойдет с ума, пока дождется!
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43792543230/Eti-novogodnie-tortyi-stanut-zvezdami-sotssetey-I-vyi-ih-bez-tru?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Торт «Лесной мох»
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Растительное масло – 120 мл.
- Шпинат – 250 гр.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- Сливки для взбивания – 500 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Вода – 4 ст. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ягоды – по вкусу
Продукты для коржа заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры. А вот продуты для крема лучше использовать охлажденными.
Шпинат переберите и помойте. В чашу блендера влейте масло, частями добавляя шпинат, взбейте в пюре.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой воздушной массы. Постепенно добавляйте шпинатную массу к яичной, продолжайте взбивать. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Введите мучную смесь в яичную, аккуратно перемешайте.
Форму диаметром 24 см. застелите пергаментом или смажьте маслом, влейте тесто. Выпекайте 50 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите.
Сливки взбейте до густоты, затем постепенно добавляйте сахар и творожный сыр. Продолжайте взбивать миксером до получения однородного крема.
У бисквита срежьте верхушку, её будем использовать для оформления торта. Также аккуратно срежьте по окружности коричневые бока.
Бисквит выложите в кольцо подходящего диаметра и закрепите. По вкусу приготовьте пропитку: из горячей воды, сахара и лимонного сока. Пропитайте ей бисквит. Сверху выложите весь крем и разровняйте. Из отложенной верхушки отщипывайте зеленые кусочки бисквита и выкладывайте на крем. Уберите торт в холодильник на несколько часов или более. Затем осторожно снимите кольцо и украсьте красными ягодами. Красивейший «Лесной мох» готов!
Источник: /welcome-pro.ru/eti-novogodnie-torty-stanut-zvezdami-socsetey-i-vy-ih-bez-truda-prigotovite/
Борщ московский
В Московском царстве при Рюриковичах ни картошки, ни помидоров не знали. Фасоли, впрочем, тоже. Для аутентичности хорошо бы бобы, но фасоль и вкуснее, и ярче — пусть будет.
К основному набору:
- 1 стакан красной фасоли
- 2 ст ложки яблочного уксуса
- Кусочек сала
Фасоль промываем и замачиваем на ночь. С утра варим на медленном огне 1,5 часа, затем солим и всыпаем капусту.
Сало режем соломкой — его надо растопить на сковороде. Шкварки (то, что останется от сала после вытапливания) можно выбросить, а можно оставить — многие любят.
Трём на тёрке морковь и свеклу, слегка обжариваем на сале, а затем тушим под крышкой до мягкости. Перекладываем в кастрюлю с фасолевым супом, даем покипеть минут 5, а затем вливаем уксус — это вернёт темнеющей свёкле ярко-красный цвет. Ещё 5 минут, потом выключаем, настаиваем.
Это очень патриотично, патриархально и аутентично. И, несмотря на сало, гораздо менее холестериново, чем было бы на костно-мясном бульоне.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43792543230/Eti-novogodnie-tortyi-stanut-zvezdami-sotssetey-I-vyi-ih-bez-tru?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Торт «Метелица»
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сода – 1 ч. л. (без горки)
- Сметана 25-30% жирности – 500 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Мастика белая – 100 гр.
- Шоколад – 20 гр.
Приготовьте бисквит. Желтки отделите от белков. В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте желтки. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в массу. Отдельно взбейте белки и добавьте в масляную смесь, перемешайте. Муку просейте и с помощью лопатки введите в полученную массу. Добейтесь однородного теста.
Форму 22-24 см. диаметром смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой.
Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сладость крема пробуйте на свой вкус.
Остывший корж разделите на три части. Грецкие орехи порубите и немного обжарьте на сковороде до приятного аромата. Каждый корж прослоите кремом и грецкими орехами. Также смажьте кремом бока торта. Сверху украсьте нежно-розовым безе, а по бокам – снежинками из белой мастики. Дополнительно растопите шоколад и произвольно полейте им из кулинарного мешочка поверх безе. Уберите на несколько часов в холодильник. Очаровательный торт «Метелица» готов!
Счастливого Нового года! Балуйте хозяйку года сладостями, и она щедро вас наградит!
Источник: /agkz.ru/eti-novogodnie-torty-stanut-zvezdami-socsetey-i-vy-ih-bez-truda-prigotovite.html
Борщ эротический
Идеальный рецепт для тех, кто не уверен, что желудок — главный мужской орган. Вам нужна мультиварка-скороварка. Борщ, настоявшийся в мультиварке, — это как борщ из русской печки.
К основному набору:
- 1 стакан красной фасоли
- 700 г любого мяса
- 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты
Фасоль лучше картошки, потому что её не надо чистить. Замочите на 3-4 часа (ваше присутствие не требуется), а потом загрузите в мультиварку вместе с мясом (режим «бобовые») — можно оставить на ночь, без вас всё уладится.
Утром открываете скороварку, догружаете в неё остальные ингредиенты, ставите режим «суп» и возвращаетесь в спальню сводить с ума мужчину.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43792543230/Eti-novogodnie-tortyi-stanut-zvezdami-sotssetey-I-vyi-ih-bez-tru?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Борщ с пампушками
Готовим любой борщ. Он тут вообще только повод. Главное — пампушки.
К основному набору:
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 3 зубчика чеснока
В посуду для замеса вливаем 1 стакан молока и бросаем 30 г масла. 1 минуту греем в микроволновке. Затем добавляем сахар и размешиваем. Всыпаем муку и дрожжи, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. Оставляем в тепле минут на 15, чтобы поднялось. Формируем маленькие колобочки и раскладываем на противень. Расстояние между колобками должно быть примерно в палец, тогда при выпекании они раздуются, прилипнут друг к другу боками и на разломе будут выглядеть особенно аппетитно. Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут.
Тем временем давим чеснок и растираем его с солью и оставшимся маслом (20 г). Ещё горячие пампушки макаем в мясляно-чесночную смесь и подаём к борщу.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43792543230/Eti-novogodnie-tortyi-stanut-zvezdami-sotssetey-I-vyi-ih-bez-tru?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Грибной борщ
К основном набору:
- 1 стакан сушёных белых грибов
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
Грибы, промыв, замачиваем на ночь. Утром режем соломкой и обжариваем в растительном масле вместе с луком. Воду, где они замачивались, процеживаем, сгружаем туда грибы с луком, свёклу с морковкой (натереть на тёрке) и варим до мягкости овощей. Всыпаем капусту, варим ещё 10 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем, кипятим пару минут. И настаиваем под крышкой около часа.
Это для вегетарианцев. Впрочем, остальные тоже теряют сознание от одного лишь запаха.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43792543230/Eti-novogodnie-tortyi-stanut-zvezdami-sotssetey-I-vyi-ih-bez-tru?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /dompovara.ru/eti-novogodnie-torty-stanyt-zvezdami-socsetei-i-vy-ih-bez-tryda-prigotovite/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2072 (21%)
- /welcome-pro.ru/eti-novogodnie-torty-stanut-zvezdami-socsetey-i-vy-ih-bez-truda-prigotovite/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1863 (19%)
- /agkz.ru/eti-novogodnie-torty-stanut-zvezdami-socsetey-i-vy-ih-bez-truda-prigotovite.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1725 (18%)
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43792543230/Eti-novogodnie-tortyi-stanut-zvezdami-sotssetey-I-vyi-ih-bez-tru?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4158 (42%)