5 классных блюд для мужчин на 23 февраля — разбираемся вместе

Еще не составили меню на праздничный ужин? Не беда! Взгляните на эти пять идей. Аппетитные, сытные и нереально вкусные блюда, которые точно будут оценены по достоинству.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 171
Источник: /welcome-pro.ru/5-klassnyh-blyud-dlya-muzhchin-na-23-fevralya/

Рецепт запеченной курицы по-провански к 23 февраля


Курица – самый доступный ингредиент на сегодняшний день, при этом блюда с мясом птицы получаются очень вкусными. Запеченная курица по-провански не исключение. Готовить ее одно удовольствие, а результат порадует ваших защитников.

Для создания вкуснятины вам потребуются:

  • курица – 1 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • луковицы – 2 крупные шт.;
  • маслины с косточками – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло, специи, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время приготовления – 80 минут.

Совет! Прежде чем приступать к приготовлению мужского блюда, следует заранее выложить все продукты перед собой на стол.

Как уже говорили ранее, сложность в готовке этого блюда нет. Начинаем всю процедуру с очищения и нарезания полукольцами лук.

Теперь очередь томатов. Сделайте крестообразный надрез, как показано на фото. После опустите ингредиент в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожуру.

Очищенные томаты порежьте на небольшие дольки, удалите воду и семена.

Возьмите 4 зубчика чеснока и мелко нашинкуйте.

Переходим к маслинам. Раздавите ягоды. Можно использовать пялку или любой подручный  предмет. Затем удалите косточку.

Отдельно смешайте томаты, лук, маслины, чеснок и специи. Добавьте соль и перец. После выложите ½ овощной смеси на противень, предварительно смазанный маслом.

Совет! Для приготовления такого блюда подойдут базилик, розмарин, орегано и майоран.

Очередь птицы. Хорошо промойте, по желанию можете удалить кожицу. После порубите на произвольные части. Добавьте соль и перец.

Оставшийся зубчик чеснока порубите, и добавьте к мясу. После все натрите маслом.

Теперь курицу выложите на овощи, а сверху добавьте оставшуюся смесь.

Как все будет подготовлено, уберите противень в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 40 минут.

Готово. Подавайте своим любимым в горячем виде. Приятного аппетита!

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1855
Источник: /prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Стейк-салат — настоящий  мужской салат, вкусный и сытный, с мясом

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным :-)))

Возьмем для соуса:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 0,5 ст.ложки вустерского соуса
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы

Для салата:

  • Говядина — 200 гр.
  • Салат Айсберг — 200 гр.
  • Салат Лолло Росса — 200 гр.
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • немного твердого сыра (Пармезан)

Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!

Итак, замешиваем в одной миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Все перемешиваем, солим, перчим. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему Айсбергу и ароматному мясу.  Такой соус отлично подойдет и для многих других блюд, особенно мясных. Нарезаем салат Айсберг и Лолло-росса (кучерявый лист с красноватыми краями). Готовый соус выливаем на эту нарезку и перемешиваем. Берем, наконец, самый важный «мужской» ингредиент нашего салата — говяжью вырезку. Нарезаем ее небольшими пластинами. Соломкой нарезаем красный болгарский перец — он придаст особый вкус и цветовой контраст нашему блюду. Теперь обжариваем мясо на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло сначала положим  говядину, затем добавим  порезанный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться. Помидоры нарежьте кубиками.Мужской салат почти готов — ведь мясо хорошо прожарилось! На тарелку выкладываем смесь салатов с соусом, сверху — мясо с красным перцем и поливаем соком из сковороды гриль, образовавшимся при жарке. Сверху посыпаем кусочками помидора и нарезанными ломтиками сыра пармезан. Готово!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2603
Источник: /varenok.ru/5-muzhskih-salatov-na-23-fevralya.html

2.    Меню на 23 февраля мужчинам дома

В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.

Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото

Закуски

Салаты

Горячее

Десерт

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 505
Источник: /recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html

3.    Шуточное меню на 23 февраля


Если хочется поюморить, но и голодными не остаться, можно оформить стол в смешном формате. Символичные кушанья, прикольная подача – интересный и нескучный выбор оригинальных хозяюшек. Но десертом должно быть облачение кулинарки. Ведь если нарядиться в стиле милитари, но сделать это в сексуальной манере, любое меню пойдет на ура.

Фотоидеи для вдохновения

Закуски

  • Блины с икрой в виде звезды

  • Бутерброды-галстуки

Салаты

Любой салат можно оформить в тематике праздника. Пусть это будет звезда

или поле боя

или георгиевская ленточка

Горячее

Картофельное пюре подадим в виде танка с колесами-сосисками.

Десерты

  • Сладкие пироженки-погоны из шоколадного бисквита с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока

·         Оригинальная пивная кружка из бисквита с кремом на основе маскарпоне декорированная печеньем савоярди.

Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток

Варианты интересного меню на 23 февраля с фото

  1. Утро – мужской завтрак

  1. День – обед в стиле милитари

  1. Вечер – сладкие печеньки от души

А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1526
Источник: /recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1
Источник: /varenok.ru/5-muzhskih-salatov-na-23-fevralya.html

4. Стейк с грибным соусом


Для истинных мясоедов лучше всего приготовить нежнейший говяжий стейк с ароматным соусом из грибов.

Нам понадобится:

  • Говяжий стейк – 3 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Бульон – 200 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.

На первом этапе нужно обжарить мясо. Стейки натрите солью и перцем. Выложите на горячую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите мясо и положите на тарелку.

На сковороду тем временем отправьте измельченный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Растопите сливочное масло, сдвинув грибы на один край сковороды. Добавьте в масло муку и обжарьте пару минут. После перемешайте все с грибами, влейте бульон и соевый соус. Томите соус пару минут, помешивая. Подавайте мясо с соусом сразу же.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 973
Источник: /welcome-pro.ru/5-klassnyh-blyud-dlya-muzhchin-na-23-fevralya/

Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля

В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.

Поздравляем наших защитников отечества с приближающимся праздником. Вкусного застолья и приятного послевкусия. Любви, заботы и добра.

Готовьте с нами, празднуйте от души.

(Visited 12 155 times, 19 visits today)

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 532
Источник: /recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html

Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».


Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!

Продукты берем следующие

  • копченая куриная грудка 300 гр
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца вареные вкрутую 4 шт
  • плавленный сырок 2 шт
  • томаты 2 шт

Майонез делаем сами (это важно):

  • подсолнечное масло 180 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • горчица острая 0,5 ч л
  • сок лимона 1 ст л

Нарежем свежие сырые грибы (шампиньоны) тонкими ломтиками. Ставим сухую без масла сковороду на огонь. На раскаленную сковороду (масло не добавляем!) выкладываем сухие  порезанные грибочки. Если вы промыли грибы — дайте им обсохнуть. А еще лучше — просто удалять кожицу, с шампиньонов она очень легко удаляется — тогда грибочки не возьмут лишнюю влагу и при жарке сохранят больше вкуса. Нарезаем репчатый лук. Грибы через 5 минут жарки выдадут массу влаги. Жарим их дальше до полного выпаривания воды — это еще 5 минут. Когда вся влага уйдет — солим, перчим, добавляем масло. И вот тогда уже добавляем и нарезанный лук. Жарим до подрумянивания, примерно еще 10 минут. Выкладываем для остывания в другую посуду. Делаем домашний майонез — с ним блюдо будет очень вкусным! Некоторые думают, что сделать майонез самому очень сложно — ничего подобного. Просто делайте все последовательно, по технологии и у вас все получится.

Делаем домашний майонез

  • Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
  • Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
  • Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
  • Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.

Копчёное куриное филе нарезаем крупными кубиками.  Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Также натираем плавленные сырки. Чтобы процесс шел веселее — подержите их предварительно 30- 40 минут в морозилке. Теперь приготовим яично-сырную смесь с майонезом — смешаем натертые сыр, яйца и майонез, туда же для вкуса добавим давленный чеснок. Перемешиваем. Салат будем выкладывать слоями.

  1. Грибы
  2. Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
  3. Курица
  4. Вторя часть яично-сырной заправки
  5. Нарезанные кубиками помидоры

Перед тем, как положить помидоры последним слоем — отправьте наш слоеный салат в холод, часа на 2, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей украшаем помидорками.

«Любимый муж» готов к употреблению :-))) Приятного аппетита!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2594
Источник: /varenok.ru/5-muzhskih-salatov-na-23-fevralya.html

5. Шок-манже

Большинство мужчин – заядлые сладкоежки, поэтому обязательно стоит побаловать их десертом.

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Коньяк или ликер – 50 г;
  • Соль – щепотка.

Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавьте растопленный шоколад, коньяк или ликер, тщательно перемешайте.

Белки взбейте со щепоткой соли до пышности, понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не получится устойчивая белковая масса. В несколько приемов добавьте белки, аккуратно перемешивая. Масса должна оставаться воздушной. После разложите ее по формочкам и отправьте в морозилку на пару часов. Перед подачей можно украсить десерт.

Балуйте любимых мужчин вкусненьким почаще!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 826
Источник: /welcome-pro.ru/5-klassnyh-blyud-dlya-muzhchin-na-23-fevralya/

Патриотичный салат с редькой  — салат «Гвардейский»


Да, да, знаю, что вы мне скажете! В этом салате, действительно, нет мяса… Но выглядит он уж очень красиво, к тому же, он может подойти тем мужчинам, которые не едят мяса вовсе, назовем его вегетарианским.

Патриотичность салата выражает не только яркая звезда из моркови, украшающая порцию салата, но и  такой исконно русский компонент, как черная редька — весьма специфичный на запах, но очень сочный и освежающий на вкус. В этом составе салата очень удачно сочетается вкус кисло-сладкого яблока, острой редьки, сладковатой морковки и мягкий вкус картофеля. Оформить салат можно как порционно, так и на общем блюде — слоями.

Состав:

  • 3 шт. картофелины
  • 1шт. — яблоко
  • 1 шт. — небольшая черная редька
  • 1шт. —  морковь (плюс 1 отваренная морковь для украшения салата)
  • 1шт. —  луковица
  • по 2 ст.л. уксуса и воды
  • майонез
  • 2 желтка
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу

Ну, что, приступаем к готовке? Поехали!

Помоем и очистим от кожицы черную редьку. Натрем на мелкой терке. Перемешаем ее с крупной солью (примерно не полную чайную ложку) и переложим в дуршлаг минут на 15. Редька выделит сок, который мы потом отожмем, уберем лишнюю влагу.

СОВЕТ

Если вы не выносите горький и резковатый вкус и запах редьки — есть прекрасный вариант замены — японская редька Дайкон. Она очень нежная, напоминает нашу редиску, но с белой тонкой шкуркой. Запах тоже есть, но не столь резкий, а вкус — очень умеренный, но сохраняющий, тем не менее, свежесть и аромат обычной редьки. Я бы назвала Дайкон «лайт версией» обычной черной редьки.

Лук нарежем мелкими кубиками. Добавим чуток соли, сахара, пару ложек уксуса и зальем кипятком — замаринуем наш лук, традиционно, минут на 10. Из двух морковок — одну натрем на крупной терке, вторую — отварим, ее будем использовать для украшения нашего праздничного мужского салата красной звездочкой. Натрите на крупной терке и очищенное от семян и кожуры яблоко — лучше, если оно будет кисло-сладкого вкуса. Также натираем на крупной терке и вареный картофель. Начинаем собирать наш салат. Наиболее эффектная подача — порциями, каждому на отдельной тарелке. Повозиться , конечно, придется, но это будет очень нарядно и празднично смотреться на нашем столе! Если у вас нет специальных формочек под такой размер — возьмите обычные одноразовые стаканы, срежьте узкую часть с донышком, опрокиньте на чистую тарелку и укладывайте в эту «пирамидку» порцию салата — очень просто и легко.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если с момента начала приготовления прошло  20 минут , значит горечь с нашей редьки уже  ушла — можно начать собирать салат.

  Первым слоем укладываем и утрамбовываем картофель. Сверху — ложечку майонеза. Затем — отжатый от маринада лук + немного майонеза.  Третий слой — отжатая редька + немного майонеза. Теперь выкладываем сырую тертую морковь. Поперчим, промажем майонезом. Сверху — тонкий слой яблока (чтобы не давал много сока) и снова майонез. Тертым вареным желтком посыпьте наш салатик сверху и осторожно снимите форму, потянув ее плавно вверх (она легко снимается, т.к. имеет форму не цилиндра, а конуса). Украсим каждую порцию салата морковной звездочкой. Для этого возьмите подходящую по размеру формочку в виде звезды, поместите на столбик салата сверху и утрамбуйте туда вареную тертую морковку. Хорошо уплотните, чтобы держала форму и уберите формочку. Если у вас нет подходящего приспособления, посмотрите вот это видео   из моей недавней статьи.

Вот такой красивый  салат у нас должен получиться. Ну разве не прелесть?!

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 3508
Источник: /varenok.ru/5-muzhskih-salatov-na-23-fevralya.html

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1
Источник: /varenok.ru/5-muzhskih-salatov-na-23-fevralya.html

Жареные соленые огурцы в кляре


Еще одна интересная и необычная закуска – жареные огурцы в кляре. Блюдо очень простое. Количество ингредиентов – минимальное. Попробуйте, вам понравится.

Из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 100 мл;
  • муку – 100 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, специи и зелень – на ваш вкус.

Все эти ингредиенты всегда есть на кухне у каждой домохозяйки, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Переходим к приготовлению.

Начинаем с создания кляра. В глубокую миску налейте молоко.

Справка! Вместо молока можно использовать воду или сыворотку.

Добавьте щепотку соды и размешайте. После добавьте куриное яйцо и взбейте до однородности.

Далее небольшими порциями добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

После зелень промойте. Порубите и добавьте к смеси. Все можно слегка поперчить и посолить.

Теперь очередь огурцов. Берите хорошие, плотные, не полые. Используя специальный нож, удалите сердцевину. После нарежьте кольцами. Толщиной в 1 см.

Затем заготовки положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.

Теперь на сковороду налейте масло и отправьте на огонь.

В это время можно начинать обваливать колечки. Когда масло достаточно прогреется, отправляйте туда кольца.

Держите вкусность до образования золотистой корочки.

Готово. Подавайте закуску вместе с соусом тар-тар, майонезом или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1423
Источник: /prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Салат «Гусарский»

Салат с таким названием должен быть на празднике 23 февраля. Готовиться блюдо за 10 минут. А количество ингредиентов, до смешного, мало.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • томаты – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень, соль, перец, чеснок и майонез – по вкусу.

Для приготовления блюда выложите все ингредиенты на стол.

Теперь беремся за томаты. Хорошо промойте. Удалите семена и влагу, а мякоть произвольно нарежьте.

Копченую колбаску порежьте такими же частями, что и томаты и добавьте в миску.

Дальше перетрите к томатам сыр на крупной терке.

Справка! Подойдет и плавленый сырок, только предварительно положите его в морозильную камеру на 10 минут.

Далее выдавливаем чеснок, кладем нашинкованную зелень и специи. Добавляем майонез и все тщательно размешиваем.

Справка! Некоторые домохозяйки используют сметану или оливковое масло. Это решение на ваше усмотрение.

На этом все. Подавайте блюдо по готовности. Можно порционно.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 977
Источник: /prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/

Нежный медовик со сливочным кремом

И в заключение приготовим еще один простой десерт – медовик со сливочным кремом.

Для теста потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сода – 1 дес. л.;
  • мука – 2 ст..

Для сливочного крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Время приготовления – 30-40 мин. (пару часов должен настояться)

Ну что, приступаем?

Начинаем с теста. В миске смешайте яйца, сахар и мед до однородности. Муку просеиваем, добавляем соду. Все пересыпаем к яйцам и размешиваем до однородной структуры.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, после выкладываем тесто. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 °C, на 15- 20 минут.

В это время занимаемся кремом.

Справка! Перед началом изготовления теста, сливочное масло нужно было достать из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Если вы этого не сделали, то отправьте продукт в микроволновую печь на пару секунд.

К размягченному маслу добавляем сгущенное молоко и взбиваем все миксером до получения пышного крема.

Когда тесто приготовиться, нужно дать ему остыть. После разрезаем на 3 коржа. Каждый из которых потом промазываем кремом.

Украшаем вкусность крошкой и даем настояться пару часов.

Вот и все. Приятного аппетита.

На этом подготовка праздничного стола к 23 февраля подошла к концу. Желаем вашим мужчинам всегда оставаться защитниками! А вы, почаще балуйте их различными вкуснятинами.

Приятного аппетита!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1426
Источник: /prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 26990
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4479 (17%)
  2. /welcome-pro.ru/5-klassnyh-blyud-dlya-muzhchin-na-23-fevralya/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2533 (9%)
  3. /prosto-smak.ru/recepty-k-23-fevralya/: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 10877 (40%)
  4. /rutxt.ru/23february: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 394 (1%)
  5. /varenok.ru/5-muzhskih-salatov-na-23-fevralya.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 8707 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий