Шампанское можно не только смаковать из бокала, есть множество замечательных блюд, в которых одним из главных ингредиентов выступает этот популярный игристый напиток. Рассказываем.
Источник: /dompovara.ru/vsem-shampanskogo-10-receptov-zakysok-i-desertov-s-igristym/
Содержание
1. Домашнее грушевое мороженое на шампанском
3 груши, 450 мл шампанского, 200 г сахара, 250 мл сливок высокой жирности.
Шампанское перелить в глубокую миску, всыпать в него сахар и подождать, пока он растворится. Затем влить сливки и взбить венчиком. Груши очистить от шкурки, удалить сердцевину и как можно мельче нарезать, но натирать на терку не нужно. Ввести фрукты к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить будущее мороженое и отправить в морозилку на 30 минут.
Через полчаса вынуть мороженое и тщательно перемешать. Затем повторять процедуру 4 раза каждые 45-50 минут. При подаче можно украсить любыми ягодами или веточками мяты.
Источник: /welcome-pro.ru/vsem-shampanskogo-10-receptov-zakusok-i-desertov-s-igristym/
Курица в шампанском
shutterstock
Способов приготовления курицы существует множество, но этот удивит вас своей простотой и изысканным результатом!
Рецепт курицы в шампанском>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Это интересно: Все краски осени в вашей тарелке — блюда из сезонных овощей
2. Малиновый сорбет
300 г малины замороженной или свежей, 180 мл шампанского, 150 г сахара, 35 мл лимонного сока.
Малину взбить с сахаром миксером (замороженную сначала разморозить). Затем влить лимонный сок и шампанское, тщательно перемешать и отправить в морозильную камеру на 45 минут. Вынуть, вымешать столовой ложкой и вернуть в холод. Через два часа можно подавать, дольше держать не стоит, иначе сорбет станет просто фруктовым льдом.
Источник: /eda.g69.ru/vsem-shampanskogo-10-receptov-zakysok-i-desertov-s-igristym.html
Кексы с апельсинами и шампанским
shutterstock
Эти кексы получаются мягкими, воздушными и сочными благодаря пропитке из необычного сиропа на основе шампанского!
Рецепт апельсиновых кексов>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Закуски под разные сорта игристого вина
Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:
- экстра- и сухое;
- полусладкое;
- полусухое;
- сладкое.
Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.
№ | Сытные | Десертные | Изысканные | Запретные |
1. | Мясо птицы, запеченное на гриле | Фруктовые нарезки | Канапе с икрой | Кислые и соленые сыры |
2. | Фуа-гра | Нежный бисквит без крема | Слабосоленая семга | Цитрусовые |
3. | Запеченная цветная капуста | Фруктовое мороженое | Выдержанные нейтральные сыры | Чрезмерно жирная, сладкая или кислая еда |
4. | Ягодный мусс |
Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.
Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:
- сырная пицца;
- канапе с икрой;
- фаршированные паштетом перепелиные яйца;
- курица с ананасами;
- холодные супы;
- запеченная рыба и пр.
Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!
Источник: /obed-online.ru/zakuski-i-blyuda-pod-shampanskoe-luchshie-sochetaniya/
3. Курица в шампанском
2 куриных филе, 250 мл шампанского, 2 нектарина, 50 мл сливок, по 5 г сушеного базилика, паприки и орегано.
Курицу вымыть, разделать на средние кусочки, обжарить на растительном масле, пока не побелеет (5-10 минут), посолить, перемешать подержать еще немного на огне. Затем, не снимая с него, влить шампанское и всыпать специи. Тушить под накрытой крышкой, регулярно помешивая, четверть часа. Нектарины нарезать тонкими дольками и ввести к курице, влить сливки, тушить в течение 10-15 минут на медленном огне.
Источник: /dompovara.ru/vsem-shampanskogo-10-receptov-zakysok-i-desertov-s-igristym/
Трюфели с шампанским
shutterstock
Существует множество способов приготовления вкусных домашних трюфелей, но рецепт с шампанским – особенный! Такими конфетами можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.
Рецепт трюфелей>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Легкие блюда на скорую руку
Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:
- канапе из разных сортов сыра;
- салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
- рулет из лаваша с сыром;
- хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
- тарталетки с паштетом;
- бутерброды с печенью трески.
Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.
Источник: /obed-online.ru/zakuski-i-blyuda-pod-shampanskoe-luchshie-sochetaniya/
Блины с шампанским и клубничным сиропом
shutterstock
Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!
Рецепт блинов с шампанским>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Это интересно: Вся правда о магнии — для чего нужен и как его получить
А на закуску…
Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:
- легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
- сливочным мороженым с орехами;
- маффинами со сладким сыром;
- пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
- малиной под растопленным белым шоколадом;
- абрикосовым или клубничным джемом;
- легким суфле;
- традиционным чизкейком;
- эклерами с заварным кремом.
Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.
Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:
- чеснок;
- лавровый лист;
- лук любого сорта;
- редис.
Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.
Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.
Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.
Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.
Источник: /obed-online.ru/zakuski-i-blyuda-pod-shampanskoe-luchshie-sochetaniya/
Салат с грушей в шампанском
shutterstock
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Рецепт салата с грушей>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Наши залы для банкета
Банкетный зал | Вместимость | Адрес |
Эталон вкуса | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2 |
Petrof Loft | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1 |
Банкетобед | на банкет — 250 персон
фуршет — 300 персон |
м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7 |
Академия вкуса | на банкет — 60 персон
фуршет — 90 персон |
ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2 |
Фонтанка | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2 |
Lido | а банкет — 130 персон | Революции ш., 69 |
Панорама | на банкет — 140 персон
фуршет — 200 персон |
Малоохтинский пр, д. 64 |
Дом на набережной | на банкет — 120 персон
фуршет — 170 персон |
Выборгская наб., д. 49 |
Источник: /obed-online.ru/zakuski-i-blyuda-pod-shampanskoe-luchshie-sochetaniya/
Свинина в соусе с шампанским и сливками
shutterstock
Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
Рецепт свинины в соусе с шампанским>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Перепела в соломе с шампанским
shutterstock
Одно только название этого блюда удивляет и интригует: перепела с шампанским, да еще и в соломе? Почему бы и нет! Весь секрет блюда кроется в том, что эти миниатюрные птички готовятся на пару, но только не на воде, а на соломе, залитой знаменитым игристым напитком. Эффектным завершением этого блюда станет оригинальный гарнир из булгура с овощами.
Рецепт перепелов в соломе>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Желе из клубники с шампанским
shutterstock
Этот восхитительный десерт – то, что нужно в период новогодних праздников! Желе получается удивительно вкусным и легким, а его приготовление не займет у вас много времени. Так что если после праздничной ночи у вас еще осталось шампанское, купите замороженные ягоды и приготовьте это блюдо!
Рецепт клубничного желе>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Сорбет
shutterstock
Сорбет из шампанского – это не просто мороженое, а изысканный десерт! Столь оригинальное блюдо нередко подают в ресторанах высокой кухни. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно даже выходить из дома: приготовьте его на собственной кухне и почувствуйте себя настоящим шефом! Свежевыжатый фруктовый сок, ягоды, шампанское и немного времени — это все, что понадобится для приготовления домашнего сорбета.
Рецепт сорбета из шампанского>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Коктейль «Кир Рояль»
shutterstock
Любимый аперитив многих французов в классическом варианте готовится с черносмородиновым ликером, но его можно заменить на любой другой ягодный ликер или даже сироп.
Рецепт коктейля «Кир Рояль»>>
Источник: /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/vsem-shampanskogo-10-receptov-zakusok-i-desertov-s-igristym/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 650 (4%)
- /eda.g69.ru/vsem-shampanskogo-10-receptov-zakysok-i-desertov-s-igristym.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 438 (3%)
- /dompovara.ru/vsem-shampanskogo-10-receptov-zakysok-i-desertov-s-igristym/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 710 (5%)
- /obed-online.ru/zakuski-i-blyuda-pod-shampanskoe-luchshie-sochetaniya/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7417 (50%)
- /alcofan.com/s-kakimi-blyudami-sochetaetsya-shampanskoe.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2749 (18%)
- /domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 2936 (20%)
|