Все краски осени в вашей тарелке — блюда из сезонных овощей

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.


Блок: 1/38 | Кол-во символов: 151
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Содержание

Встречаем осень: рецепты блюд из тыквы, фенхеля, сельдерея, брюквы

Сентябрь — это бархатная осень, приятные и еще свежие воспоминания о лете и, разумеется, наши любимые сезонные продукты питания. Чем обрадует нас первый месяц осени? И что вкусного можно приготовить для всей семьи?

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 288
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19098-vstrechaem-osen-pyat-blyud-iz-sezonnyh-produktov

Лучшие осенние продукты для укрепления иммунитета

Лук

Чеснок

Сельдерей

Гранаты

Лимоны

Фейхоа

Шиповник

Боярышник

Облепиха

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 121
Источник: /avocado.green/pitanie/sezonnye-produkty-osen/

2. Запечённые баклажаны по-болгарски


Пальчике оближешь!

Необходимые ингредиенты:

• Баклажаны — 1 кг;

• Помидоры — 3 шт;

• Сыр Фета — 200 гр;

• Масло оливковое (растительное) — 100 мл;

• Молоко — 1 стакан;

• Яйцо — 3 шт;

• Петрушка нарезанная — 2 ст. л.;

• Соль, перец по вкусу.

Мякоть баклажанов очистить и нарезать кубиками.

Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками вместе с сыром и зеленью.


Выложить в форму вместе с сыром и зеленью петрушки.


Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку.


Запекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.


Блок: 3/6 | Кол-во символов: 766
Источник: /novate.ru/blogs/120918/47738/

Цукаты из тыквы

0,5 кг тыквы, 100 мл воды, 0,5 кг сахара, 100 г сахарной пудры.

Овощ начистить и нарезать кубиками. Сахар залить водой и вскипятить, затем огонь понизить и уваривать сироп до загустения. Когда это произойдет, всыпать тыкву и, помешивая, варить минут 10. Затем снять с плиты и оставить в покое на сутки. Через 24 часа пропустить массу через дуршлаг. Сироп можно использовать для десертов или в качестве топпинга к блинам, капкейкам, кексам.

Каждый кусочек тыквы выложить отдельно на противень или поднос, устеленный фольгой. Цукаты должны сохнуть двое суток, когда они будут готовы, обвалять в сахарной пудре. Хранить рекомендуется в стеклянной банке.

Не всем знаком яркий темно-сиреневый овощ – брюква. Внешне она похожа на свеклу, но относится к семейству Капустных. На Севере России брюква известна давно, а к её ярко выраженным положительным свойствам относится способность снижать вес.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 913
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарежьте на крупные кольца и запеките в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
  2. Снимите с баклажанов кожицу, мякоть нарубите как можно мельче.
  3. С помидора снимите кожицу, нарубите таким же образом вместе с зеленью.
  4. Смешайте овощи и остальные ингредиенты в блендере на высокой скорости до состояния пасты.

Маффины можно приготовить в двух вариантах: более сытные с сыром или творогом или сладкие на десерт. Можно использовать кукурузную или рисовую муку, если у вас есть непереносимость глютена.   

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 617
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/

Рис в солнечном котелке

Самый нарядный осенний овощ — это тыква. Рецепты из нее радуют калейдоскопом вкусов. Меньше всего стараний требует тыква в мультиварке. А вот если захотелось чего-то особенного, придется потрудиться и приготовить, к примеру, фаршированную тыкву. Чтобы она удалась на славу, выберите довольно крупный и мясистый плод. Срезаем верхушку, удаляем мякоть с семечками и слегка солим внутри. Отвариваем до полуготовности стакан риса. Обжариваем 300 г телятины кусочками до золотистой корочки, укладываем ее на дно тыквы. Делаем зажарку из моркови, лука и болгарского перца, в конце добавляем пару измельченных помидоров и 300 г мякоти тыквы. Собираем начинку воедино, солим и перчим, наполняем ею тыкву, закрываем верхушкой и смазываем маслом. По рецепту это блюдо из тыквы выпекается в духовке час при температуре 225 °C. Без всяких сомнений, оно украсит ваш обеденный стол и возбудит аппетит домочадцев одним своим видом!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 951
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19098-vstrechaem-osen-pyat-blyud-iz-sezonnyh-produktov

Оригинальные осенние блюда

Чтобы сделать настроение по-настоящему праздничным, не помешает приготовить что-нибудь особенно колоритное и вкусное! Например, блюдо с интересным названием «Осенняя карусель» — мясо и овощи в сочетании со специями и потрясающе красивым оформлением сделают трапезу более желанной и впечатляющей!

Осенняя карусель

А можно приготовить и чудесное мясо в горшочке под сырно-овощным суфле. Легкий аромат копченостей с чесноком и невероятно колоритная подача блюда – это ли не повод вкусно поесть и получить не только заряд позитива, но и комплименты от родных и близких?

Мясо в горшочке под овощным суфле «Осенний этюд»

Побалуйте себя красочными осенними блюдами с полезными сезонными овощами, ведь совсем скоро на смену золотой осени придет не менее прекрасная белоснежная зима!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 803
Источник: /povarenok.ru/articles/show/8724/

Кабачки, фаршированные грибами

Легкая и низкокалорийная закуска или гарнир к основному мясному блюду — в любом случае к этим фаршированным лодочкам будет приковано все внимание гостей.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска, гарнир
  • Время1 час 10 минут
  • Персон6-8

Ингредиенты

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — -2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки и разрежьте вдоль, сделав две «лодочки». Натрите солью и специями по вкусу.
  2. Выложите овощи на противень.
  3. Измельчите грибы, лук, чеснок, помидор, поджарьте овощи на оливковом масле.
  4. К овощной смеси добавьте панировочные сухари, яйцо и специи, мелко нарезанную зелень.
  5. Зафаршируйте «лодочки» овощной смесью, сверху посыпьте специи и соль. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180˚.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 840
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-blyud-iz-sezonnyih-ovoschey/

Брюквенный соус

250 г брюквы, 20 г цедры лимона, 35 г сахара, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока.

Овощ очистить от шкурки, порезать на кусочки и варить 40-45 минут. Затем слить жидкость, немного остудить, измельчить блендером. Вернуть половину бульона, добавить сахар, сливочное масло и поставить на слабый огонь до момента, когда масса станет густеть.

Снять с плиты и дать остыть. Взбить яичный белок, ввести к брюкве, добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешивая.

Такой соус отлично подчеркнет вкус как жирного, так и диетического мяса, приготовленного любым способом.

Пастернак внешне идентичен моркови, только цвет у него белый, а вкус сладковато-пряный. Кстати, этот овощ обладает противовирусным воздействием.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 749
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/

Теплый овощной салат

Овощной салат может показаться пресным, если в него не добавить пикантный соус на основе специй и томатов.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время45 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Креветки — 300 г
  • Фиолетовая капуста — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чили — 1 щепотка
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
  • Соль, черный перец и зира — по 1 щепотке
  • Кумин — 1 щепотка
  • Петрушка — 1 щепотка
  • Лимон или лайм — 1 штука
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте свежие креветки, обсушите бумажной салфеткой, добавьте щепотку кумина (зира), чили, сушеного чеснока, соли и перца.
  2. Налейте на сковороду растительное масло, выложите на сковороду креветки, обжарьте их на среднем огне.
  3. Нашинкуйте капусту, нарежьте кубиками луковицу. Для устранения горечи лук можно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте зелень.
  5. Приготовьте соус: смешайте соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца, перемешайте.
  6. Выложите на тарелку креветки, добавьте лук, петрушку, капусту.
  7. Сбрызнете сверху свежевыжатым соком половинки лайма или лимона, полейте соусом.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1107
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-blyud-iz-sezonnyih-ovoschey/

РАТАТУЙ

Ингредиенты:

1 баклажан

1 цуккини среднего размера

2 помидора

1 зубчик чеснока

1 стакан томатной пасты (можно сделать самостоятельно, перемолов помидор в блендере)

Оливковое масло

Соль, перец

Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)

Приготовление:

  1. Овощи нарезать тонкими кружочками
  2. Сложить в стеклянную форму, чередуя последовательность
  3. Присыпать солью, перцем, чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку под фольгой на 30 мин при 180 градусах.
  4. Через 30 минут достать и сверху полить томатным соусом.
  5. Отправить в духовку ещё на 10 мин без фольги.
  6. Готово! Подавать, присыпав зеленью.

Яркой вам и бодрой осени!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 629
Источник: /avocado.green/pitanie/sezonnye-produkty-osen/

Пюре из пастернака со сливками

0,5 кг пастернака, 200 мл сливок, соль, мускатный орех.

Овощ почистить, удалить сердцевину, порезать на тонкие полукружки и варить 15-20 минут. Затем немного остудить, измельчить блендером и хорошо взбить. Добавить сливки, приправы, тщательно перемешать.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 291
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/

Смузи из тыквы и моркови

Осенью и зимой лучше всего начинать день с витаминных смузи из моркови и тыквы. Оранжевые овощи богаты витаминами С, Е, В1, В2, РР, кальцием, магнием, бета-кератином. Питательный коктейль может заменить легкий завтрак, подарит заряд энергии на целый день.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время25 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — половина
  • Тыква — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Корица по вкусу
  • Экстракт ванили по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке. Тыкву и манго нарежьте кубиками.
  2. Смешайте овощи и фрукты в блендере.
  3. Добавьте молоко, корицу и экстракт ванили по вкусу, и еще раз взбейте.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 607
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-blyud-iz-sezonnyih-ovoschey/

Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.

Рецепт: Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Блок: 7/38 | Кол-во символов: 338
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Процесс приготовления

  1. Овощи натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
  2. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку, соль.
  3. Вымесите тесто средней густоты.
  4. Сковороду смажьте маслом. Выпекайте оладьи на небольшом количестве масла по 30 секунд с каждой стороны.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 270
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/

Репа пареная

Готовится традиционное блюдо действительно очень просто и не обязательно иметь глиняные сосуды для запекания, подойдет и привычный рукав.

Понадобится 1 кг репы, 10 г соли, 100 мл кипяченой воды.

Репу вымыть, почистить, нарезать тонкими слайсами, поместить в рукав, влить воды, добавить соль. Затем положить на противень. Чтобы лишний пар мог свободно выходить, в верхней части рукава проделать маленькое отверстие.

Поместить овощ в духовку на 50-55 минут. Заправить готовую репу можно в зависимости от собственных предпочтений: мёдом, сливочным маслом, сметаной, хреном, острой горчицей или луковым соусом.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 627
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/

Тыквенный крем-суп с сыром

Суп станет сытнее, если подавать его с кусочками обжаренной куриной грудки или креветками. 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 174
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/

Репа отварная с сыром

1 крупная репа, 200 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1-1,5 л воды, соль.

В воду добавить соль и вскипятить. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть, луковицу нашинковать, из репы вырезать сердцевину и пропустить через мясорубку, отжать сок. Полученную массу подсолить, смешать с тертым сыром, морковью и луком. Затем нафаршировать ею репу, поместить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода немного прикрывала овощ и варить 15 минут. Дать настояться в течение четверти часа и снова вернуть на огонь, довести до кипения и уже окончательно снять с плиты, вынуть репу, поместить на тарелку, украсить зеленью, можно полить 1-2 ложками сметаны.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 680
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/

Ингредиенты

Бульон (куриный или овощной)

2 стакана

Имбирь (молотый)

1/2 ч. л.

Сыр (с голубой плесенью)

150 г

Зелень (для подачи)

1 ст. л.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 129
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/

Сладкая тушеная репа

2-3 репы, 100-120 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 80 мл меда.

Орехи прокалить в духовке 15-20 минут. Репу почистить, нарезать крупными кусочками, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить под закрытой крышкой, через 10 минут влить мед, перемешать и продолжить готовку, пока овощ не станет мягким, при необходимости добавить сливочное масло. Перед подачей посыпать грецкими орехами.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 437
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/

Процесс приготовления

  1. Тыкву очистите, нарежьте на кубики и отварите в бульоне до мягкости вместе с имбирём.
  2. Добавьте сыр и погружным блендером аккуратно доведите суп до состояния пюре.
  3. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и доводите до кипения.
  4. Снимите с огня и подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 321
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Блок: 11/38 | Кол-во символов: 257
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Салат с сёмгой, огурцами и апельсиново-горчичной заправкой

Очень простой и оригинальный салат. Вы приготовите его за считаные минуты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 189
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/

Гуляш из индейки по-мексикански

В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.

Рецепт: Гуляш из индейки по-мексикански

Блок: 12/38 | Кол-во символов: 243
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Процесс приготовления

  1. Смешайте апельсиновый сок, масло, мёд и горчицу до однородного состояния. Удобнее всего это сделать, встряхивая смесь в банке с крышкой.
  2. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками картофелечисткой.
  3. Сёмгу нарежьте на тонкие полоски.
  4. Смешайте сёмгу, руколу, огурцы в салатнике и полейте заправкой.
Блок: 12/12 | Кол-во символов: 333
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/

Запечённая тыква Акорн

Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.

Рецепт: Запечённая тыква Акорн

Блок: 13/38 | Кол-во символов: 166
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.

Рецепт: Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Блок: 14/38 | Кол-во символов: 335
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.

Рецепт: Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Блок: 15/38 | Кол-во символов: 229
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.

Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Блок: 16/38 | Кол-во символов: 299
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Пюре из кольраби

Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.

Рецепт: Пюре из кольраби

Блок: 17/38 | Кол-во символов: 219
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Стью из говядины и мускатной тыквы

Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.

Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы

Блок: 18/38 | Кол-во символов: 196
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля

Блок: 19/38 | Кол-во символов: 241
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Салат с грибами и сыром пекорино

Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.

Рецепт: Салат с грибами и сыром пекорино

Блок: 20/38 | Кол-во символов: 228
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.

Рецепт: Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Блок: 21/38 | Кол-во символов: 263
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Блок: 22/38 | Кол-во символов: 254
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.

Рецепт: Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Блок: 23/38 | Кол-во символов: 216
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Блок: 24/38 | Кол-во символов: 261
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.

Рецепт: Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Блок: 25/38 | Кол-во символов: 264
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Запечённые лесные грибы в духовке

Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.

Рецепт: Запечённые лесные грибы в духовке

Блок: 26/38 | Кол-во символов: 214
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Гратен из цветной капусты

Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.

Рецепт: Гратен из цветной капусты

Блок: 27/38 | Кол-во символов: 136
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.

Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Блок: 28/38 | Кол-во символов: 160
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Пюре из корня сельдерея и груши

Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши

Блок: 29/38 | Кол-во символов: 179
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Карамелизованный инжир

Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.

Рецепт: Карамелизованный инжир

Блок: 30/38 | Кол-во символов: 160
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Печёные яблоки с фенхелем

Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.

Рецепт: Печёные яблоки с фенхелем

Блок: 31/38 | Кол-во символов: 159
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Тыква-спагетти с купатами

Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.

Рецепт: Тыква-спагетти с купатами

Блок: 32/38 | Кол-во символов: 134
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Ньокки с тыквой и капустой

Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.

Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой

Блок: 33/38 | Кол-во символов: 178
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.

Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Блок: 34/38 | Кол-во символов: 323
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.

Рецепт: Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Блок: 35/38 | Кол-во символов: 192
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Грушевое компоте

Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.

Рецепт: Грушевое компоте

Блок: 36/38 | Кол-во символов: 167
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Жаркое из свеклы и батата

Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Рецепт: Жаркое из свеклы и батата

Блок: 37/38 | Кол-во символов: 182
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.

Рецепт: Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Блок: 38/38 | Кол-во символов: 295
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Кол-во блоков: 72 | Общее кол-во символов: 26519
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 3697 (14%)
  2. /Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-blyud-iz-sezonnyih-ovoschey/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2554 (10%)
  3. /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19098-vstrechaem-osen-pyat-blyud-iz-sezonnyh-produktov: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3794 (14%)
  4. /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html: использовано 37 блоков из 38, кол-во символов 8315 (31%)
  5. /povarenok.ru/articles/show/8724/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2501 (9%)
  6. /novate.ru/blogs/120918/47738/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1477 (6%)
  7. /avocado.green/pitanie/sezonnye-produkty-osen/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1780 (7%)
  8. /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 2401 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий