Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Содержание
- 1 Встречаем осень: рецепты блюд из тыквы, фенхеля, сельдерея, брюквы
- 2 Лучшие осенние продукты для укрепления иммунитета
- 3 2. Запечённые баклажаны по-болгарски
- 4 Цукаты из тыквы
- 5 Рис в солнечном котелке
- 6 Оригинальные осенние блюда
- 7 Кабачки, фаршированные грибами
- 8 Брюквенный соус
- 9 Теплый овощной салат
- 10 РАТАТУЙ
- 11 Пюре из пастернака со сливками
- 12 Смузи из тыквы и моркови
- 13 Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
- 14 Репа пареная
- 15 Репа отварная с сыром
- 16 Сладкая тушеная репа
- 17 Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
- 18 Гуляш из индейки по-мексикански
- 19 Запечённая тыква Акорн
- 20 Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
- 21 Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой
- 22 Салат из шпината с маслом грецкого ореха
- 23 Пюре из кольраби
- 24 Стью из говядины и мускатной тыквы
- 25 Пюре из корня сельдерея и картофеля
- 26 Салат с грибами и сыром пекорино
- 27 Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
- 28 Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
- 29 Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
- 30 Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
- 31 Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
- 32 Запечённые лесные грибы в духовке
- 33 Гратен из цветной капусты
- 34 Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
- 35 Пюре из корня сельдерея и груши
- 36 Карамелизованный инжир
- 37 Печёные яблоки с фенхелем
- 38 Тыква-спагетти с купатами
- 39 Ньокки с тыквой и капустой
- 40 Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
- 41 Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
- 42 Грушевое компоте
- 43 Жаркое из свеклы и батата
- 44 Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
Встречаем осень: рецепты блюд из тыквы, фенхеля, сельдерея, брюквы
Сентябрь — это бархатная осень, приятные и еще свежие воспоминания о лете и, разумеется, наши любимые сезонные продукты питания. Чем обрадует нас первый месяц осени? И что вкусного можно приготовить для всей семьи?
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19098-vstrechaem-osen-pyat-blyud-iz-sezonnyh-produktov
Лучшие осенние продукты для укрепления иммунитета
Лук
Чеснок
Сельдерей
Гранаты
Лимоны
Фейхоа
Шиповник
Боярышник
Облепиха
Источник: /avocado.green/pitanie/sezonnye-produkty-osen/
2. Запечённые баклажаны по-болгарски
Пальчике оближешь!
Необходимые ингредиенты:
• Баклажаны — 1 кг;
• Помидоры — 3 шт;
• Сыр Фета — 200 гр;
• Масло оливковое (растительное) — 100 мл;
• Молоко — 1 стакан;
• Яйцо — 3 шт;
• Петрушка нарезанная — 2 ст. л.;
• Соль, перец по вкусу.
Мякоть баклажанов очистить и нарезать кубиками.
Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками вместе с сыром и зеленью.
Выложить в форму вместе с сыром и зеленью петрушки.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку.
Запекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Источник: /novate.ru/blogs/120918/47738/
Цукаты из тыквы
0,5 кг тыквы, 100 мл воды, 0,5 кг сахара, 100 г сахарной пудры.
Овощ начистить и нарезать кубиками. Сахар залить водой и вскипятить, затем огонь понизить и уваривать сироп до загустения. Когда это произойдет, всыпать тыкву и, помешивая, варить минут 10. Затем снять с плиты и оставить в покое на сутки. Через 24 часа пропустить массу через дуршлаг. Сироп можно использовать для десертов или в качестве топпинга к блинам, капкейкам, кексам.
Каждый кусочек тыквы выложить отдельно на противень или поднос, устеленный фольгой. Цукаты должны сохнуть двое суток, когда они будут готовы, обвалять в сахарной пудре. Хранить рекомендуется в стеклянной банке.
Не всем знаком яркий темно-сиреневый овощ – брюква. Внешне она похожа на свеклу, но относится к семейству Капустных. На Севере России брюква известна давно, а к её ярко выраженным положительным свойствам относится способность снижать вес.
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/
Процесс приготовления
- Баклажаны нарежьте на крупные кольца и запеките в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
- Снимите с баклажанов кожицу, мякоть нарубите как можно мельче.
- С помидора снимите кожицу, нарубите таким же образом вместе с зеленью.
- Смешайте овощи и остальные ингредиенты в блендере на высокой скорости до состояния пасты.
Маффины можно приготовить в двух вариантах: более сытные с сыром или творогом или сладкие на десерт. Можно использовать кукурузную или рисовую муку, если у вас есть непереносимость глютена.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/
Рис в солнечном котелке
Самый нарядный осенний овощ — это тыква. Рецепты из нее радуют калейдоскопом вкусов. Меньше всего стараний требует тыква в мультиварке. А вот если захотелось чего-то особенного, придется потрудиться и приготовить, к примеру, фаршированную тыкву. Чтобы она удалась на славу, выберите довольно крупный и мясистый плод. Срезаем верхушку, удаляем мякоть с семечками и слегка солим внутри. Отвариваем до полуготовности стакан риса. Обжариваем 300 г телятины кусочками до золотистой корочки, укладываем ее на дно тыквы. Делаем зажарку из моркови, лука и болгарского перца, в конце добавляем пару измельченных помидоров и 300 г мякоти тыквы. Собираем начинку воедино, солим и перчим, наполняем ею тыкву, закрываем верхушкой и смазываем маслом. По рецепту это блюдо из тыквы выпекается в духовке час при температуре 225 °C. Без всяких сомнений, оно украсит ваш обеденный стол и возбудит аппетит домочадцев одним своим видом!
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19098-vstrechaem-osen-pyat-blyud-iz-sezonnyh-produktov
Оригинальные осенние блюда
Чтобы сделать настроение по-настоящему праздничным, не помешает приготовить что-нибудь особенно колоритное и вкусное! Например, блюдо с интересным названием «Осенняя карусель» — мясо и овощи в сочетании со специями и потрясающе красивым оформлением сделают трапезу более желанной и впечатляющей!
Осенняя карусель
А можно приготовить и чудесное мясо в горшочке под сырно-овощным суфле. Легкий аромат копченостей с чесноком и невероятно колоритная подача блюда – это ли не повод вкусно поесть и получить не только заряд позитива, но и комплименты от родных и близких?
Мясо в горшочке под овощным суфле «Осенний этюд»
Побалуйте себя красочными осенними блюдами с полезными сезонными овощами, ведь совсем скоро на смену золотой осени придет не менее прекрасная белоснежная зима!
Источник: /povarenok.ru/articles/show/8724/
Кабачки, фаршированные грибами
Легкая и низкокалорийная закуска или гарнир к основному мясному блюду — в любом случае к этим фаршированным лодочкам будет приковано все внимание гостей.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска, гарнир
- Время1 час 10 минут
- Персон6-8
Ингредиенты
- Кабачки — 3-4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — -2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачки и разрежьте вдоль, сделав две «лодочки». Натрите солью и специями по вкусу.
- Выложите овощи на противень.
- Измельчите грибы, лук, чеснок, помидор, поджарьте овощи на оливковом масле.
- К овощной смеси добавьте панировочные сухари, яйцо и специи, мелко нарезанную зелень.
- Зафаршируйте «лодочки» овощной смесью, сверху посыпьте специи и соль. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180˚.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-blyud-iz-sezonnyih-ovoschey/
Брюквенный соус
250 г брюквы, 20 г цедры лимона, 35 г сахара, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока.
Овощ очистить от шкурки, порезать на кусочки и варить 40-45 минут. Затем слить жидкость, немного остудить, измельчить блендером. Вернуть половину бульона, добавить сахар, сливочное масло и поставить на слабый огонь до момента, когда масса станет густеть.
Снять с плиты и дать остыть. Взбить яичный белок, ввести к брюкве, добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешивая.
Такой соус отлично подчеркнет вкус как жирного, так и диетического мяса, приготовленного любым способом.
Пастернак внешне идентичен моркови, только цвет у него белый, а вкус сладковато-пряный. Кстати, этот овощ обладает противовирусным воздействием.
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/
Теплый овощной салат
Овощной салат может показаться пресным, если в него не добавить пикантный соус на основе специй и томатов.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время45 минут
- Персон
Ингредиенты
- Креветки — 300 г
- Фиолетовая капуста — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Чили — 1 щепотка
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
- Соль, черный перец и зира — по 1 щепотке
- Кумин — 1 щепотка
- Петрушка — 1 щепотка
- Лимон или лайм — 1 штука
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте свежие креветки, обсушите бумажной салфеткой, добавьте щепотку кумина (зира), чили, сушеного чеснока, соли и перца.
- Налейте на сковороду растительное масло, выложите на сковороду креветки, обжарьте их на среднем огне.
- Нашинкуйте капусту, нарежьте кубиками луковицу. Для устранения горечи лук можно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте зелень.
- Приготовьте соус: смешайте соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца, перемешайте.
- Выложите на тарелку креветки, добавьте лук, петрушку, капусту.
- Сбрызнете сверху свежевыжатым соком половинки лайма или лимона, полейте соусом.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-blyud-iz-sezonnyih-ovoschey/
РАТАТУЙ
Ингредиенты:
1 баклажан
1 цуккини среднего размера
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 стакан томатной пасты (можно сделать самостоятельно, перемолов помидор в блендере)
Оливковое масло
Соль, перец
Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
Приготовление:
- Овощи нарезать тонкими кружочками
- Сложить в стеклянную форму, чередуя последовательность
- Присыпать солью, перцем, чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку под фольгой на 30 мин при 180 градусах.
- Через 30 минут достать и сверху полить томатным соусом.
- Отправить в духовку ещё на 10 мин без фольги.
- Готово! Подавать, присыпав зеленью.
Яркой вам и бодрой осени!
Источник: /avocado.green/pitanie/sezonnye-produkty-osen/
Пюре из пастернака со сливками
0,5 кг пастернака, 200 мл сливок, соль, мускатный орех.
Овощ почистить, удалить сердцевину, порезать на тонкие полукружки и варить 15-20 минут. Затем немного остудить, измельчить блендером и хорошо взбить. Добавить сливки, приправы, тщательно перемешать.
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/
Смузи из тыквы и моркови
Осенью и зимой лучше всего начинать день с витаминных смузи из моркови и тыквы. Оранжевые овощи богаты витаминами С, Е, В1, В2, РР, кальцием, магнием, бета-кератином. Питательный коктейль может заменить легкий завтрак, подарит заряд энергии на целый день.
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время25 минут
- Персон
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Манго — половина
- Тыква — 150 г
- Молоко — 0,5 л
- Корица по вкусу
- Экстракт ванили по вкусу
Приготовление
- Натрите морковь на терке. Тыкву и манго нарежьте кубиками.
- Смешайте овощи и фрукты в блендере.
- Добавьте молоко, корицу и экстракт ванили по вкусу, и еще раз взбейте.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-blyud-iz-sezonnyih-ovoschey/
Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.
Рецепт: Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Процесс приготовления
- Овощи натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
- Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку, соль.
- Вымесите тесто средней густоты.
- Сковороду смажьте маслом. Выпекайте оладьи на небольшом количестве масла по 30 секунд с каждой стороны.
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/
Репа пареная
Готовится традиционное блюдо действительно очень просто и не обязательно иметь глиняные сосуды для запекания, подойдет и привычный рукав.
Понадобится 1 кг репы, 10 г соли, 100 мл кипяченой воды.
Репу вымыть, почистить, нарезать тонкими слайсами, поместить в рукав, влить воды, добавить соль. Затем положить на противень. Чтобы лишний пар мог свободно выходить, в верхней части рукава проделать маленькое отверстие.
Поместить овощ в духовку на 50-55 минут. Заправить готовую репу можно в зависимости от собственных предпочтений: мёдом, сливочным маслом, сметаной, хреном, острой горчицей или луковым соусом.
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/
Тыквенный крем-суп с сыром
Суп станет сытнее, если подавать его с кусочками обжаренной куриной грудки или креветками.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/
Репа отварная с сыром
1 крупная репа, 200 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1-1,5 л воды, соль.
В воду добавить соль и вскипятить. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть, луковицу нашинковать, из репы вырезать сердцевину и пропустить через мясорубку, отжать сок. Полученную массу подсолить, смешать с тертым сыром, морковью и луком. Затем нафаршировать ею репу, поместить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода немного прикрывала овощ и варить 15 минут. Дать настояться в течение четверти часа и снова вернуть на огонь, довести до кипения и уже окончательно снять с плиты, вынуть репу, поместить на тарелку, украсить зеленью, можно полить 1-2 ложками сметаны.
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/
Ингредиенты
Бульон (куриный или овощной)
2 стакана
Имбирь (молотый)
1/2 ч. л.
Сыр (с голубой плесенью)
150 г
Зелень (для подачи)
1 ст. л.
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/
Сладкая тушеная репа
2-3 репы, 100-120 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 80 мл меда.
Орехи прокалить в духовке 15-20 минут. Репу почистить, нарезать крупными кусочками, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить под закрытой крышкой, через 10 минут влить мед, перемешать и продолжить готовку, пока овощ не станет мягким, при необходимости добавить сливочное масло. Перед подачей посыпать грецкими орехами.
Источник: /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/
Процесс приготовления
- Тыкву очистите, нарежьте на кубики и отварите в бульоне до мягкости вместе с имбирём.
- Добавьте сыр и погружным блендером аккуратно доведите суп до состояния пюре.
- Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и доводите до кипения.
- Снимите с огня и подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/
Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)
Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Салат с сёмгой, огурцами и апельсиново-горчичной заправкой
Очень простой и оригинальный салат. Вы приготовите его за считаные минуты.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/
Гуляш из индейки по-мексикански
В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.
Рецепт: Гуляш из индейки по-мексикански
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Процесс приготовления
- Смешайте апельсиновый сок, масло, мёд и горчицу до однородного состояния. Удобнее всего это сделать, встряхивая смесь в банке с крышкой.
- Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками картофелечисткой.
- Сёмгу нарежьте на тонкие полоски.
- Смешайте сёмгу, руколу, огурцы в салатнике и полейте заправкой.
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/
Запечённая тыква Акорн
Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.
Рецепт: Запечённая тыква Акорн
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.
Рецепт: Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой
Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.
Рецепт: Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.
Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Пюре из кольраби
Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.
Рецепт: Пюре из кольраби
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Стью из говядины и мускатной тыквы
Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.
Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Пюре из корня сельдерея и картофеля
Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.
Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Салат с грибами и сыром пекорино
Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.
Рецепт: Салат с грибами и сыром пекорино
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.
Рецепт: Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.
Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.
Рецепт: Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.
Рецепт: Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.
Рецепт: Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Запечённые лесные грибы в духовке
Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.
Рецепт: Запечённые лесные грибы в духовке
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Гратен из цветной капусты
Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.
Рецепт: Гратен из цветной капусты
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.
Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Пюре из корня сельдерея и груши
Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.
Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Карамелизованный инжир
Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.
Рецепт: Карамелизованный инжир
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Печёные яблоки с фенхелем
Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.
Рецепт: Печёные яблоки с фенхелем
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Тыква-спагетти с купатами
Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.
Рецепт: Тыква-спагетти с купатами
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Ньокки с тыквой и капустой
Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.
Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.
Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.
Рецепт: Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Грушевое компоте
Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.
Рецепт: Грушевое компоте
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Жаркое из свеклы и батата
Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.
Рецепт: Жаркое из свеклы и батата
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
Рецепт: Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
Источник: /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/vse-kraski-oseni-v-vashey-tarelke-blyuda-iz-sezonnyh-ovoschey/: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 3697 (14%)
- /Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-blyud-iz-sezonnyih-ovoschey/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2554 (10%)
- /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19098-vstrechaem-osen-pyat-blyud-iz-sezonnyh-produktov: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3794 (14%)
- /grandkulinar.ru/7951-osennie-recepty-blyud-iz-sezonnyh-ovoschey-i-fruktov.html: использовано 37 блоков из 38, кол-во символов 8315 (31%)
- /povarenok.ru/articles/show/8724/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2501 (9%)
- /novate.ru/blogs/120918/47738/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1477 (6%)
- /avocado.green/pitanie/sezonnye-produkty-osen/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1780 (7%)
- /the-challenger.ru/eda/retsepty/n-prostyh-reczeptov-blyud-iz-sezonnyh-ovoshhej/: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 2401 (9%)
|