Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.
Источник: /jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/
Делаю маринад для утки перед запеканием в духовке.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л соли с травами без горки,
- неполная 1 ч.л. смеси перцев,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- сок половинки лимона,
- 2 ст.л. растительного масла(любого).
Тщательно перемешала в миске весь перечень ингредиентов.
Маринад стараюсь втереть во все места, начиная с внутренностей.
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html
Это интересно: Как правильно сварить кукурузу — полезные советы
Во внутрь выкладываю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html
Туда же отправляю четвертинки яблок.
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html
Добавляю немного слив.
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html
Чтобы ничего не выпадало изнутри, шкурку закрепляю зубочистками. Закрываю утку пищевой пленкой, убираю в холодильник для маринования на 12 часов.
Вообще утиное мясо должно мариноваться не менее 3 часов.
Далее снимаю пленку, еще раз обмазываю маринадной жидкостью, которая стекла вниз.
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html
Содержание
- 1 Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт
- 2 Бомбическая утка на праздник (все секреты сочного мяса в рецепте)
- 3 Видео-рецепт утки с яблоками и черносливом
- 4 Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой
- 5 Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео
Это интересно: Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю — читаем во всех подробностях
Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт
Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.
Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве
Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.
Источник: /jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/
Бомбическая утка на праздник (все секреты сочного мяса в рецепте)
Секрет бомбического (взрывного) вкуса этого блюда кроится в особом маринаде с апельсиновым соусом и яблоками. Он придает блюду легкий, кисло-сладкий аромат. А мясо из жесткого превращается в сочное и нежное. Откусишь кусочек и он просто тает во рту. Такой вариант всегда будет беспроигрышным для любого торжества.
Что нам необходимо:
- утка весом в 2 кг;
- 4-5 кислых яблок;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- 1/2 ч. л. перца черного (молотого);
- 1 ст. л. меда;
- 1/4 ч. л. корицы;
Для маринада:
- 120 мл сока апельсина;
- 100 мл соевого соуса;
- 30 г имбиря;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
Для соуса:
- 10-12 ст. л. сока с жиром от утки;
- 170 мл. апельсинового сока;
- 1 апельсин (мякоть);
- 2 ч. л. крахмала;
- 1-2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сока лимона;
- щепотка корицы;
Как будем готовить:
Прежде готовим тушку птицы. Общипываем все оставшиеся ости и пеньки. Легкий пушок опаливаем огнем. Промываем и просушиваем ее со всех сторон. Отрезаем тонкие части крылышек и гузку. Утку подготовили, теперь делаем маринад:
Смешиваем все ингредиенты в отдельной чашке. У маринада получается очень интересный вкус. Он соленый от соевого соуса, сладкий от меда, кислый от от апельсинового сока, ароматно-горький от имбиря и цедры лимона. Настоящий бомбический вкус!
Заливаем тушку маринадом. Распределяем его по всей поверхности. Часть жидкости вливаем внутрь. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
За это время, утку необходимо несколько раз перевернуть. Чтобы у нее равномерно промариновались не только спинка и брюшко, но и бока.
На следующий день, прежде чем отправить мясо в духовку, проведем еще несколько манипуляций. Выстилаем противень фольгой и делаем для птицы фруктовую подушку из яблок.
Перекладываем на яблоки птицу. Смешиваем сушеный чеснок с черным молотым перцем и натираем смесью утку со всех сторон. Для начинки берем кислые яблоки, разрезаем их на четвертинки, убираем сердцевину.
Для аромата — посыпаем корицей и добавляем чайную ложечку меда.
Наполняем брюшко яблоками и закалываем карман бамбуковой палочкой. Закрываем верх фольгой. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа, разогретую до 180 градусов.
Утка почти готова. Достаем ее из духовки. На фото видно, сколько сока и жира натопилось из птицы. Черпаем 12 столовых ложек жидкости в отдельную емкость для приготовления соуса. Оставшимся соком поливаем сверху тушку. Снова прикрываем фольгой и отправляем допекаться еще минут на 30.
Тем временем, готовим вкусный апельсиновый соус для готового мяса.
В сотейник выливаем собранный жир с утки. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, корицу, мед. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только начнет образовывать пузырьки, тонкой струйкой вводим крахмал, смешанный с холодной водой.
Как закипит, добавляем кусочки порезанного апельсина. Еще раз даем соусу закипеть и он готов. Соус должен получиться насыщенно кисло-сладким. Пробуйте на свой вкус. Всегда на стадии приготовления можно добавить кислоты, либо сахара.
Блюдо еще раз достаем из духовки. Снимаем фольгу, снова поливаем соком из противня. Если крылышки и ножки начали подгорать, прикрываем их кусочками фольги. И отправляем на 15 минут, для образования румяной корочки.
На последней стадии, проверяем готовность мяса, проткнув его зубочисткой. Результат получается непревзойденным. Разрезаем готовое изделие на кусочки, поливаем соусом и зовем гостей отведать вкуснейшее мясо.
Источник: /naschaeda.ru/utka-v-duxovke-myagkaya-i-sochnaya.html
Накрываю фольгой, запекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 3 часов.
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html
Видео-рецепт утки с яблоками и черносливом
Хочу вам еще раз показать наглядно, как приготовить утку в духовке, чтобы она получилась очень мягкой и сочной. Автор этого видео-рецепта очень подробно и доступно рассказывает обо всех тонкостях ее запекания. А для того, чтобы она получилась вкусной и ароматной, автор предлагает свой состав маринада. Обязательно попробуйте и этот вариант.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Мед — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Смесь перцев — не полная чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Сок половинки лимона
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Яблоки — 2-3 шт.
- Чернослив
У меня на сегодня все. Очень хочу надеяться, что угодила своими рецептами даже самым привередливым хозяйкам. Постаралась написать несколько различных вариантов, чтобы у вас было из чего выбрать. Так что сохраняйте эту страничку и угощайте своих близких мягкой, сочной уточкой.
Приятного вам аппетита! Пока!
Источник: /vkusneetut.ru/myagkaya-i-sochnaya-utka-v-duxovke.html
Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой
Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!
Чувствую, что на ближайшем застолье вы услышите восторженные отзывы о своем гостеприимсве, а также о том, как чудесно и вкусно все приготовлено . И будьте готовы, что вас засыпят вопросами и просьбами поделиться рецептиком главного блюда — утки, запеченной в духовке!
Приятного аппетита!
Источник: /legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/utka-v-duhovke.html
Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео
Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.
Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински
Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.
Источник: /jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 859 (11%)
- /naschaeda.ru/utka-v-duxovke-myagkaya-i-sochnaya.html: использовано 1 блоков из 12, кол-во символов 3443 (43%)
- /legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/utka-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 587 (7%)
- /jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2130 (27%)
- /vkusneetut.ru/myagkaya-i-sochnaya-utka-v-duxovke.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 939 (12%)