Как правильно запечь утку в духовке — рассказываем и показываем

Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.


Блок: 1/11 | Кол-во символов: 547
Источник: /jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/


Делаю маринад для утки перед запеканием в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л соли с травами без горки,
  • неполная 1 ч.л. смеси перцев,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • сок половинки лимона,
  • 2 ст.л. растительного масла(любого).

Тщательно перемешала в миске весь перечень ингредиентов.

Маринад стараюсь втереть во все места, начиная с внутренностей.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 350
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html

Во внутрь выкладываю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 69
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html

Туда же отправляю четвертинки яблок.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 42
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html


Добавляю немного слив.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 24
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html

Чтобы ничего не выпадало изнутри, шкурку закрепляю зубочистками. Закрываю утку пищевой пленкой, убираю в холодильник для маринования на 12 часов.

Вообще утиное мясо должно мариноваться не менее 3 часов.

Далее снимаю пленку, еще раз обмазываю маринадной жидкостью, которая стекла вниз.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 289
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html

Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт


Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 955
Источник: /jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/

Бомбическая утка на праздник (все секреты сочного мяса в рецепте)

Секрет бомбического (взрывного) вкуса этого блюда кроится в особом маринаде с апельсиновым соусом и яблоками. Он придает блюду легкий, кисло-сладкий аромат. А мясо из жесткого превращается в сочное и нежное. Откусишь кусочек и он просто тает во рту. Такой вариант всегда будет беспроигрышным для любого торжества.

Что нам необходимо:

  • утка весом в 2 кг;
  • 4-5 кислых яблок;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч. л. перца черного (молотого);
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. корицы;

Для маринада:

  • 120 мл сока апельсина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;

Для соуса:

  • 10-12 ст. л. сока с жиром от утки;
  • 170 мл. апельсинового сока;
  • 1 апельсин (мякоть);
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • щепотка корицы;

Как будем готовить:

Прежде готовим тушку птицы. Общипываем все оставшиеся ости и пеньки. Легкий пушок опаливаем огнем. Промываем и просушиваем ее со всех сторон. Отрезаем тонкие части крылышек и гузку. Утку подготовили, теперь делаем маринад:

Смешиваем все ингредиенты в отдельной чашке. У маринада получается очень интересный вкус. Он соленый от соевого соуса, сладкий от меда, кислый от от апельсинового сока, ароматно-горький от имбиря и цедры лимона. Настоящий бомбический вкус!

Заливаем тушку маринадом. Распределяем его по всей поверхности. Часть жидкости вливаем внутрь. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

За это время, утку необходимо несколько раз перевернуть. Чтобы у нее равномерно промариновались не только спинка и брюшко, но и бока.

На следующий день, прежде чем отправить мясо в духовку, проведем еще несколько манипуляций. Выстилаем противень фольгой и делаем для птицы фруктовую подушку из яблок.

Перекладываем на яблоки птицу. Смешиваем сушеный чеснок с черным молотым перцем и натираем смесью утку со всех сторон. Для начинки берем кислые яблоки, разрезаем их на четвертинки, убираем сердцевину.

Для аромата — посыпаем корицей и добавляем чайную ложечку меда.

Наполняем брюшко яблоками и закалываем карман бамбуковой палочкой. Закрываем верх фольгой. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа, разогретую до 180 градусов.

Утка почти готова. Достаем ее из духовки. На фото видно, сколько сока и жира натопилось из птицы. Черпаем 12 столовых ложек жидкости в отдельную емкость для приготовления соуса. Оставшимся соком поливаем сверху тушку. Снова прикрываем фольгой и отправляем допекаться еще минут на 30.

Тем временем, готовим вкусный апельсиновый соус для готового мяса.

В сотейник выливаем собранный жир с утки. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, корицу, мед. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только начнет образовывать пузырьки, тонкой струйкой вводим крахмал, смешанный с холодной водой.

Как закипит, добавляем кусочки порезанного апельсина. Еще раз даем соусу закипеть и он готов. Соус должен получиться насыщенно кисло-сладким. Пробуйте на свой вкус. Всегда на стадии приготовления можно добавить кислоты, либо сахара.

Блюдо еще раз достаем из духовки. Снимаем фольгу, снова поливаем соком из противня. Если крылышки и ножки начали подгорать, прикрываем их кусочками фольги. И отправляем на 15 минут, для образования румяной корочки.

На последней стадии, проверяем готовность мяса, проткнув его зубочисткой. Результат получается непревзойденным. Разрезаем готовое изделие на кусочки, поливаем соусом и зовем гостей отведать вкуснейшее мясо.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 3443
Источник: /naschaeda.ru/utka-v-duxovke-myagkaya-i-sochnaya.html


Накрываю фольгой, запекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 3 часов.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 85
Источник: /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html

Видео-рецепт утки с яблоками и черносливом

Хочу вам еще раз показать наглядно, как приготовить утку в духовке, чтобы она получилась очень мягкой и сочной. Автор этого видео-рецепта очень подробно и доступно рассказывает обо всех тонкостях ее запекания. А для того, чтобы она получилась вкусной и ароматной, автор предлагает свой состав маринада. Обязательно попробуйте и этот вариант.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — не полная чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Чернослив

У меня на сегодня все. Очень хочу надеяться, что угодила своими рецептами даже самым привередливым хозяйкам. Постаралась написать несколько различных вариантов, чтобы у вас было из чего выбрать. Так что сохраняйте эту страничку и угощайте своих близких мягкой, сочной уточкой.

Приятного вам аппетита! Пока!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 939
Источник: /vkusneetut.ru/myagkaya-i-sochnaya-utka-v-duxovke.html

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой


Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Чувствую, что на ближайшем застолье вы услышите восторженные отзывы о своем гостеприимсве, а также о том, как чудесно и вкусно все приготовлено . И будьте готовы, что вас засыпят вопросами и просьбами поделиться рецептиком главного блюда — утки, запеченной в духовке!

Приятного аппетита!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 587
Источник: /legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/utka-v-duhovke.html

Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео

Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 628
Источник: /jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 7958
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /organikeda.com/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 859 (11%)
  2. /naschaeda.ru/utka-v-duxovke-myagkaya-i-sochnaya.html: использовано 1 блоков из 12, кол-во символов 3443 (43%)
  3. /legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/utka-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 587 (7%)
  4. /jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2130 (27%)
  5. /vkusneetut.ru/myagkaya-i-sochnaya-utka-v-duxovke.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 939 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий