Как мариновать тыкву на зиму (простые рецепты)

Тыква неплохо сохраняется в свежем виде, но все же многим хозяйкам удобнее сделать заготовки из тыквы на зиму. Во-первых, банки с заготовками можно хранить при комнатной температуре, а для хранения свежей тыквы нужен определенный микроклимат. Во-вторых, заготовки экономят время зимой, достаточно открыть баку и готова отличная закуска или десерт. Ведь из тыквы отлично получаются и сладкие блюда (варенье, джем) и закуски (салаты, икра).


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 438
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/zagotovki-iz-tykvy-na-zimu-15-luchshix-receptov/

Содержание

Состав и полезные свойства тыквы


Тыква не единожды выручала человека в голодное время. Она сытна и вкусна. Плод на 2/3 состоит из мякоти.

В состав тыквины входят:

  • кислоты (пантотеновая, фолиевая);
  • витамины (С, РР, К, А, Т, Е, группы В);
  • марганец, фтор, цинк;
  • сера, хлор, йод, фосфор;
  • цинк, железо, натрий, медь;
  • кальций, магний.

Регулярное употребление тыквы нормализует пищеварение, регулирует водно-солевой баланс организма. Сок плода – мягкий диуретик. Он действует без излишней нагрузки на почки. Тыква обладает легким слабительным действием. Блюда из нее полезны при хронических запорах. При этом не происходит обезвоживания организма. По количеству белков и железа тыквина лидирует. Она превосходит яйца кур и перепелок.

Ягоду полезно употреблять следящим за своим весом людям: в ней очень мало калорий (около 22 килокалорий). Насыщение происходит быстро, организм не запасает лишний жир.

Блюда из привычной обитательницы огорода хочется иметь в меню круглый год.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 958
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-iz-tykvy.html

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — приготовление заготовки из тыквы простым способом.

Тыква маринованная по эстонски в домашних условиях — рецепт заготовки, который наверняка станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 424
Источник: /suseky.com/tags/marinovannaya-tykva/

Сок из тыквы на зиму

Поклонники истории про Гарри Поттера знают, что студенты Хогвартса обожали тыквенный сок. Этот напиток действительно очень вкусный, поэтому стоит приготовить сок из тыквы у себя дома.

Простой рецепт

Для приготовления чистого тыквенного сока потребуется:

  • очищенная тыква;
  • сахар;
  • лимонная кислота.

Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кусочки, помешаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость доходила до поверхности слоя тыквы. Варим на среднем огне до мягкости тыквы. Затем остужаем и перетираем через сито или взбиваем блендером.

Совет! Добавлять сахар и лимонную кислоту нужно по вкусу, так как тыквы бывают сладкими и не очень. В среднем на 2 литра сока идет 0,5 стакана сахара и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.

Снова выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту доводим до кипения. Сразу же разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Совет! Для приготовления сока можно использовать специальные приспособления – соковыжималку, соковарку. В этих устройствах сок готовят в соответствии с инструкцией к прибору. Готовый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, доводят до кипения и разливают по стерильным банкам.

С морковью

Вкус тыквы отлично сочетается с другими фруктами и овощами, поэтому сок можно готовить с различными добавками. Один из самых полезных вариантов – тыквенный сок с добавлением моркови.

  • 1 кг тыквы;
  • 500 гр. моркови;
  • 800 гр. сахара;
  • 0,5-1 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2,5 литра воды.

Очищаем морковь и тыкву, нарезаем кусочками произвольной формы, но не крупно, чтобы быстрее сварилось. Складываем морковь и тыкву в кастрюлю вливаем пару стаканов воды и засыпаем сахар. Варим минут 20 до мягкости, периодически помешивая, если нужно – подливаем воду. Слегка охлаждаем.

Затем перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем пюре из тыквы с морковью в кастрюлю, доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 5-7 минут. Добавляем лимонную кислоту по вкусу. Кипящий сок разливаем по простерилизованным банкам и сразу же закатываем.

С яблоком и цитрусовыми

Очень вкусный напиток получится, если приготовить тыквенный сок с яблоком и цитрусовыми.

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 250 мл воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости. В процессе варки можно добавить немного цедры, снятой с апельсина или лимона. Сок получится более ароматным. Затем перетираем через сито или взбиваем погружным блендером.

Из яблок выжимаем сок при помощи соковыжималки. Полученный сок без мякоти процеживаем через 2-3 слоя марли. Отжимаем сок из апельсинов и лимона.

Смешиваем тыквенное пюре с соком яблок и цитрусовых, добавляем сахар. Количество сахара корректируем по своему вкусу. Доводим сок до кипения, периодически помешивая. Кипятим пару минут. Затем разливаем в заранее простерилизованную тару и герметично закрываем.

Сок из тыквы с облепихой

Сок тыквы с облепихой – это настоящий кладезь витаминов .

  • 2,5 литра тыквенного сока с мякотью;
  • 200 мл воды;
  • 700 гр. облепихи;
  • сахар по вкусу.

Перебираем и промываем ягоды облепихи, заливаем водой и прогреем на маленьком огне до размягчения. Затем протираем массу через сито. К облепиховому соку добавляем тыквенный и хорошо размешиваем.

Добавляем в сок сахара по вкусу, ставим на огонь. Прогреваем, помешивая пять минут с момента закипания. Затем разливаем по простерилизованным банкам и сразу же закрываем герметично крышками.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 3412
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/zagotovki-iz-tykvy-na-zimu-15-luchshix-receptov/

Выбираем лучший сорт и подготавливаем тыкву

Какой сорт лучший для заготовок из тыквы? Ответ: любой! Важно понимать, какой вид консервов хочет приготовить огородник. Для повидла, джема или пюре подойдут летние сорта с нежной и сочной мякотью. Они содержат много сахаров, легко развариваются. Заготовки окажутся ароматными, с однородной консистенцией.

Для сушки и вяления годятся сорта и гибриды с плотной, мало сочной мякотью. Из такой тыквины получаются чудесные цукаты. Подойдут такие плоды и для компотов, и варенья: содержимое будет целым, не разварится.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 555
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-iz-tykvy.html

Тыква маринованная сладкая на зиму — рецепт оригинальной заготовки, которая напоминает немного ананасы.

Маринованная в уксусе тыква – заготовка на любителя, который очень любит маринованные овощи и фрукты, и особенно — экзотические. Вкус готового продукта немного напоминает ананасы. Чтобы разнообразить свой стол зимой и стоит приготовить эту оригинальную заготовку из тыквы.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 453
Источник: /suseky.com/tags/marinovannaya-tykva/

Маринование тыквы на зиму: рецепт с корицей


Точно таким же способом легко замариновать тыкву на зиму с добавлением корицы в молотом виде или коричной палочки.

Все ингредиенты остаются теми же самыми, но дополнительно на 1 кг тыквенной мякоти добавляют 1 коричную палочку.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 269
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/tykva-marinovannaya-11-retseptov-na-zimu.html

Тыква консервированная на зиму — рецепт простой и вкусной заготовки из тыквы.

Консервированная тыква готовится поздней осенью. Именно в этот период ее плоды полностью дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и максимально сладкой. А последнее, имеет большое влияние на окончательны вкус заготовки. Поэтому, для консервации идеально подойдут тыквы мускатных сортов.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 446
Источник: /suseky.com/tags/marinovannaya-tykva/

Консервированная тыква в яблочном соке – рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.

Такая домашняя заготовка из спелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из ароматного яблочного сока с пряным имбирем или кардамоном, получается душистая и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок очень просто.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 408
Источник: /suseky.com/tags/marinovannaya-tykva/

Пастила из тыквы

Из тыквы получается вкусная и ароматная пастила. Приготовить эту сладость совсем несложно, правда времени на сушку потребуется много.

  • 600 гр. тыквы;
  • 1 апельсин;
  • сахар по вкусу.

Очищенную тыкву нарезаем на кусочки и отвариваем на пару или запекаем в духовке. Кусочки должны стать мягкими. Апельсин вымоем, ошпарим кипятком. Затем снимем тонкий слой цедры при помощи терки. Из апельсина выжмем сок, процедим его.

Вареную или запечённую тыкву помещаем в емкость, измельчаем её блендером, затем добавляем цедру и сок, всыпаем сахар по вкусу. Можно делать пастилу и без сахара, если ваша тыква достаточно сладкая. Еще раз хорошо взбиваем блендером до однородности.

Сушить пастилу можно в сушилке для овощей и фруктов или в духовке. Летом можно и на воздухе просушить, но тогда процесс сушки займет несколько суток. На поддон сушилки или противень кладем пергамент для выпечки и распределяем тыквенное пюре ровным слоем толщиной около 5 мм (не более). Сушим в сушке или в духовке при температуре не более 100 градусов. Время сушки зависит от толщины слоя, в среднем нужно сушить 5-6 часов. Готовая пастила перестанет прилипать к пальцам.

Даем пастиле остыть. Переворачиваем пергаментом вверх и сверху кладем влажную салфетку. Через пять снимаем салфетку и пергамент, он должен легко сниматься. Нарезаем пастилу полосками и сворачиваем рулетиками. Хранить пастилу можно в картонных коробках при комнатной температуре.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1419
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/zagotovki-iz-tykvy-na-zimu-15-luchshix-receptov/

Маринованная тыква с чесноком


Чтобы лакомиться маринованной тыквой всю зиму, ее нужно заготовить впрок. Вкусной и пикантной получится заготовка с добавлением чеснока. Об этом блюде и пойдет речь в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г

  • Тимьян — 3 веточки

  • Чеснок — 1 головка

  • Вода — 750 мл

  • Белый винный уксус — 50 мл

  • Сахар — 50 г

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление маринованной тыквы с чесноком:

  1. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.

  2. Сбрызните ее растительным маслом и обжарьте на сильном огне 2 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите тыкву на тарелку и охладите.

  4. С зубчиков чеснока снимите шелуху, разрежьте их пополам и обжарьте до появления приятного аромата.

  5. В сотейник налейте воду с уксусом, насыпьте сахар с солью и закипятите.

  6. Варите смесь 2-3 минуты, остудите и введите оливковое масло.

  7. В стерилизованную банку уложите ломтики тыквы, чеснок и веточки тимьяна.

  8. Залейте продукты маринадом и закатайте стерильными крышками.


Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1049
Источник: /tutknow.ru/cookery/preserving/10919-marinovannaya-tykva-top-4-prostyh-recepta.html

Маринованная тыква – эстонский рецепт

Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • имбирный корень – 20-30 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
  2. В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
  3. Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
  4. Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 958
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya

Маринованная тыква на скорую руку

Быстрый рецепт маринованной тыквы можно приготовить буквально за сутки и уже наслаждаться вкусным блюдом. Подавать ее можно с мясным гарниром, она неплохо гармонирует с рыбой либо кушать, как обычную холодную закуску.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г

  • Анис — 2 звезды

  • Кардамон — 4 зерна

  • Корица — 1 палочка

  • Свежий имбирь — 1,5 см.

  • Перец душистый горошком — 3 шт.

  • Сахар — 100 г

  • Уксус — 2 ст.л.

  • Вода — 250 мл

Пошаговое приготовление маринованной тыквы на скорую руку:

  1. Очищенную тыкву помойте и нарежьте соломкой со сторонами 2*3 см.

  2. Сахар засыпьте в воду, подогрейте и размешайте, чтобы он полностью растворился.

  3. Влейте уксус, добавьте все пряности и перемешайте.

  4. Приготовленным маринадом залейте тыкву и оставьте на ночь.

  5. Проварите тыкву 15 минут под закрытой крышкой.

  6. Выключите огонь и оставьте ее настаиваться на 30 минут.

  7. Разложите заготовку по чистым банкам, прикройте капроновыми крышками и оставьте на сутки.

Видео-рецепты:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 966
Источник: /tutknow.ru/cookery/preserving/10919-marinovannaya-tykva-top-4-prostyh-recepta.html

Варенье из тыквы


Из тыквы получается отличное варенье. Для аромата в него часто добавляют цитрусовые, а также, другие фрукты – яблоки, груши, курагу и пр.

«Сырое» варенье с апельсином и лимоном

  • 2 кг тыква;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 1,7 кг сахара.

Сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном готовится без тепловой обработки, поэтому в нем полностью сохранены все витамины.

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кусочками, которые удобно будет измельчать в мясорубке или блендере. Очищаем апельсины и лимоны, разбираем плоды на дольки, убираем косточки.

Тыквы и цитрусовые пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Добавляем сахарный песок, перемешиваем. Оставляем на пару часов на столе, чтобы варенье настоялось, а сахар полностью растворился. Во время настаивания нужно несколько раз подойти и перемешать.

Раскладываем варенье по чистым банкам, накрываем пластиковыми крышками. Храним варенье в холодильнике.

Джем с грецким орехом и корицей

Ароматный тыквенный джем – это отличная добавка к творогу, сладким запеканкам, кашам. К тыкве добавим грецкий орех и специи – корицу, гвоздику.

  • 1 кг тыквы;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 150 гр. очищенных грецких орехов.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Складываем тыкву в варочный таз, засыпаем сахаром. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем, помешивая. При нагревании тыквы с сахаром будет выделяться сок. Мешаем варенье до полного растворения сахара. Кладем в сироп корцу (целую палочку) и гвоздику.

Варим на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими и полупрозрачными. Слегка остужаем. Затем извлекаем корицу и гвоздику и измельчаем тыкву блендером.

Тыквенное пюре снова варим, помешивая. Джем должен загустеть. За пять минут до конца варки добавляем слегка обжаренные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи. Готовый джем раскладываем в чистые банки небольшого объема. Накрываем обычными крышками, храним в холодильнике.

Варенье с лимоном, имбирем и маком

Густое варенье с ароматом цитрусовых и имбиря является великолепным десертом.

  • 1 кг тыквы;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек корня имбиря длиной 3-5 см;
  • 1 столовая ложка мака.

Очищенную тыкву нарезаем тонкими брусочками, складываем в миску. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из лимон моем и выжимаем из него сок. Соки цитрусовых и цедру добавляем к тыкве. Всыпаем сахар. Оставляем настаиваться на 6-8 часов.

Затем аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Выключаем нагрев и оставляем еще на 6-8 часов. Очищаем корень имбиря и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем имбирь к тыкве и варим при медленном кипении около четверти часа, периодически помешивая. Снова выключаем и оставляем настаиваться на 6-8 часов.

Мак на сухой сковороде обжариваем до появления аромата. Всыпаем мак в варенье, ставим его на огонь и варим минут 30-40. Мешать, особенно ближе к концу варки, нужно постоянно, так как варенье получается густым. Готовое варенье раскладываем по чистым банкам, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 3099
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/zagotovki-iz-tykvy-na-zimu-15-luchshix-receptov/

Маринованная сладкая тыква

Заготовленная сладкая маринованная тыква на зиму понравится любителям контрастных вкусовых сочетаний. Время термической обработки предпочтительно определять индивидуально в зависимости от сорта овоща и плотности его мякоти. Для этого по истечении трех минут кипячения оценивают степень мягкости ломтиков и при необходимости продлевают варку.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус 70% — 2/3 ч. ложки на каждую банку 1 л.

Приготовление

  1. Воду смешивают с компонентами маринада (кроме уксуса) доводят до кипения.
  2. Закладывают нарезанную ломтиками мякоть тыквы, варят 3 минуты.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, вливают уксус и маринад под завязку.
  4. Герметично укупоренная маринованная тыква оставляется до остывания.
Блок: 7/13 | Кол-во символов: 870
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya

Маринованная тыква на зиму — простой рецепт как мариновать тыкву с горчицей.

Маринованная тыква — моя любимая, вкусная домашняя заготовка на зиму. Этот полезный овощ называют волшебная тыква и способов ее заготовки предостаточно. Но, хочу описать здесь особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 378
Источник: /suseky.com/tags/marinovannaya-tykva/

Как мариновать на зиму в банках тыкву с медом

Аналогичным способом изготавливается душистая маринованная тыква с добавлением меда вместо сахара. Ингредиенты необходимы в следующих количествах:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 л воды;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 150 мл любого меда, кроме гречишного;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 4 горошины черного перца.

Стерилизуют заготовку около 15-20 минут.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 366
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/tykva-marinovannaya-11-retseptov-na-zimu.html

Тыква маринованная с имбирем

Тыква маринованная кусочками с учетом нижеследующих рекомендаций позволит насладиться отменным вкусовым букетом полученной закуски. Кроме того, благодаря качественному сопровождению в виде перетертого имбирного корня овощные ломтики приобретают противопростудные и иммуностимулирующие свойства.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • перетертый имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • соус чили и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками и отваривают на пару 10 минут.
  2. Смешивают остальные составляющие со списка, добавляют к тыкве, аккуратно размешивают.
  3. Перекладывают массу в банку и помещают в холод.
  4. На следующий день можно закуску пробовать.
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 734
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya

Тыква, маринованная с хреном


  • 1 кг тыквы,
  • 1 л воды,
  • 10 г хрена,
  • 2 острых красных перца,
  • 40 г соли,
  • 40 мл уксуса,
  • 5 г сушеного сельдерея,
  • 10 г укропа.

Воду вскипятить. Тыкву почистить, убрать семена, нарезать кубиками и окунуть в кипяток на 5 минут, затем изъять и разложить по стерилизованным банкам. Туда же поместить хрен, укроп, острый перец.

Кипяток с огня не снимать, к нему добавить соль, уксус и сельдерей. Проварить около 10 минут, а затем разлить по банкам с тыквой. Закатать, перевернуть вверх дном, укрыть теплой плотной тканью на сутки, после поместить в прохладное место.

Тыква будет иметь острый привкус, подойдет для салатов с квашеной капустой, котлетами на крупах, бобовым кашам.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 710
Источник: /welcome-pro.ru/kak-marinovat-tykvu-na-zimu-prostye-recepty/

Заморозка тыквы

Если нет времени возиться с приготовлением консервов, то тыкву можно просто заморозить. Морозить можно в сыром виде, а также в приготовленном – в виде пюре.

Тыква, замороженная кусочками, отлично подходит для приготовления овощных рагу, супов, для добавки в каши. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Затем кусочки желательно бланшировать. Бланшировать лучше на пару, чтобы тыква не стала водянистой. Бланшированную тыкву охлаждаем. Затем берем разнос или доску и застилаем её пищевой пленкой. Раскладываем брусочки тыквы в один слой, сверху прикрываем пленкой и ставим в морозильник. После того, как кусочки замерзнут, их перекладывают в пакеты или специальные контейнеры для заморозки.

Можно морозить сырую тыкву в натертом виде. Натираем тыкву на терке и раскладываем по пакетам, распределяя тонким слоем. Пакеты закрываем, выпустив воздух. Складываем пакеты один на другой.

Тыквенное пюре, эта заготовка будет особенно полезна, если в доме есть маленькие дети. Тыкву нужно отварить (лучше на пару) или запечь в духовке. После чего мягкую тыкву измельчают в блендере или перетирают через сито. Заморозить тыквенное пюре можно в небольших контейнерах или в силиконовых формах. В последнем случае, замёрзшее пюре перекалывают в пакеты или контейнеры.


Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1289
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/zagotovki-iz-tykvy-na-zimu-15-luchshix-receptov/

Маринованная тыква с корицей

Занятых хозяек привлекает заготовленная тыква маринованная, рецепты на зиму которой лаконичны и просты. Один из таковых – вариант с молотой корицей. Овощные ломтики приобретают приятный пряный аромат и гармоничный деликатный вкус благодаря элементарному маринаду и простой технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают воду, соль, сахар, корицу и уксус, варят маринад.
  2. Закладывают в кастрюлю нарезанную тыкву и отваривают до мягкости.
  3. Раскладывают ломтики по банкам вместе с маринадом, укупоривают герметично.
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 657
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya

Тыква маринованная с чесноком

Маринованная тыква на зиму по следующему рецепту удивит необычайной чесночной пикантностью и освежающими мятными нотами во вкусе. В данном случае заготовка консервируется без предварительных манипуляций с варкой овоща, благодаря чему в полной мере сохраняется целостность ломтиков и их умеренно плотная текстура.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мед и соль – по 3 ч. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • мята – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанную тыкву смешивают с нарезанным чесноком и другими компонентами со списка, раскладывают по банкам.
  2. Заливают содержимое кипятком, прикрывают крышками и стерилизуют 30 минут.
  3. Укупоривают емкости и выдерживают под одеялом в перевернутом виде до остывания.
  4. Маринованная тыква будет готова к первой пробе через 2 недели.
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 804
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya

Тыква маринованная с яблоками

Маринованная тыква, рецепт которой будет изложен следующим, консервируется с яблоками, благодаря чему приобретает особенный легкий фруктовый оттенок во вкусе и приятный аромат. В качестве сопровождения овощу выбирают благоухающие антоновские яблочные плоды, которые разрезают на дольки или продольные ломтики.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 20 г;
  • палочка корицы и перец чили – по 1 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей.
  2. Закладывают нарезанную тыкву и яблоки, проваривают до мягкости.
  3. Раскладывают овощные и фруктовые ломтики по пропаренным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 806
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya

Маринованная тыква с лимонной кислотой

Маринованная тыква на зиму — простой рецепт закуски, который можно исполнить без уксуса, заменив традиционный кислотосодержащий консервант лимонной кислотой. Ломти овоща отваривают предварительно в подсоленной воде пару-тройку мину, после чего перекладывают в маринад и укупоривают на зиму после повторного его закипания.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – 2/3 ст. ложки;
  • гвоздика и лавр – по 5 шт.

Приготовление

  1. Закладывают в подсоленную воду тыкву, бланшируют 2 минуты, сливают на сито.
  2. Из ингредиентов со списка варят маринад, перекладывают в него овощ, нагревают до кипения.
  3. Раскладывают массу по пропаренной таре, укупоривают, тепло укутывают до остывания.
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 777
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya

Заключение


Маринованная тыква на зиму – это очень разнообразная по вкусу и составу ингредиентов заготовка. Но она очень вкусна и в сладком, и в соленом, и в остром виде.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 168
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/tykva-marinovannaya-11-retseptov-na-zimu.html
Кол-во блоков: 37 | Общее кол-во символов: 39951
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/zagotovki-iz-tykvy-na-zimu-15-luchshix-receptov/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 9657 (24%)
  2. /womanadvice.ru/marinovannaya-tykva-neobyknovenno-vkusnye-recepty-pikantnogo-ugoshcheniya: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 5606 (14%)
  3. /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/tykva-marinovannaya-11-retseptov-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 15, кол-во символов 803 (2%)
  4. /tutknow.ru/cookery/preserving/10919-marinovannaya-tykva-top-4-prostyh-recepta.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2938 (7%)
  5. /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-iz-tykvy.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 15907 (40%)
  6. /suseky.com/tags/marinovannaya-tykva/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2603 (7%)
  7. /welcome-pro.ru/kak-marinovat-tykvu-na-zimu-prostye-recepty/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2437 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий