Необычные блюда с репчатым луком — закуска, суп, салат и оладьи


Сидит дед во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает. Помните эту чудесную ребяческую загадку? Ответ на неё знает едва ли не каждый малыш! Как и то, что если мама режет лук, надо бежать как можно дальней, чтобы не заплакать.

Этот непримечательный овощ найдется в каждом доме! И практически ни одно мясное блюдо не обойдется без его участия. Но подавайте попробуем взглянуть на репчатый лук с другой стороны и приготовить нетрадиционные блюда, закуски и выпечку.

Первое чем хочется вас удивить – это розовый цветок из лука. Отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 590
Источник: /kebabinmymind.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-oladi/

Цветок из лука


Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Луковицы выбирайте примерно одинакового размера. Лук очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйца взбейте с щепоткой перца, а муку перемешайте с солью. Каждую луковицу разрежьте на секторы не дорезая 5-7 мм. до конца, чтобы луковица не распалась. Как только вы это сделаете, луковица превратится в прекрасный цветок.

Окуните луковицу со всех сторон сначала в муку, затем обмакните в яйцо и ещё раз обваляйте в муке. Растительное масло разогрейте в сотейнике, отправьте в него луковицы и периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 805
Источник: /dompovara.ru/neobychnye-bluda-s-repchatym-lykom-zakyska-syp-salat-i-oladi/

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под…

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 305
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

Луковый суп

А в Европе с древних времен уважают луковый суп. И самый вкусный луковый суп «по-французски» готовят непременно с сыром и гренками. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Куриный или овощной бульон – 1 стакан
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Багет

Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Сковороду разогрейте, поместите на неё два вида масла и растопите. В растопленное масло добавьте чеснок, уменьшите огонь и немного обжарьте. Затем добавьте репчатый лук, быстро всё перемешайте и тушите на маленьком огне несколько минут до мягкости. Влейте вино и томите, пока жидкость не уварится. Следом отправьте ложку муки и перемешайте. Влейте бульон и сливки. На медленном огне варите суп 5-7 минут. В конце варки посолите по вкусу, и добавьте любимые специи.

Пока варится суп, багет нарежьте кусочками 0,8-1 см. толщиной. Подсушите кусочки в духовке 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Затем в керамическую форму для запекания влейте суп, выложите подрумяненный багет и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расправился. Приятного аппетита!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1308
Источник: /welcome-pro.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-olad-i/

Лук, маринованный с сумахом в вине


Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 307
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

Луковые оладьи

Оладьи! Каких только рецептов оладий не существует, но уверены, луковые вы ещё не пробовали. А зря!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 350 грамм (вес очищенного лука)
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Лук нарежьте четвертинками или мельче, небольшими порциями пюрируйте в блендере. В луковое пюре добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте и введите просеянную муку с разрыхлителем. Добейтесь однородного теста средней густоты.

На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте с двух сторон до готовности. Промокните готовые оладьи бумажным полотенцем и подавайте со сметаной. Очень вкусно!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 740
Источник: /123ru.net/smi/vkusno-mirtesen-ru/226282666/

Маринованный лук для шашлыка


Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м…

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 282
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

Луковый салат к мясу

Ну и напоследок всё же не станем без закуски к шашлыку.  Приготовим пикантный луковый салат.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль – 4 щепотки
  • Перец черноволосый – 2 щепотки
  • Уксус 6% – 1,5 чайные ложки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Красная смородина, клюква или семени граната – для украшения

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатник и при желании ошпарьте кипятком, если желаете убрать горечь. Затем добавьте рубленный чеснок, соль и перец. Влейте уксус и растительное масло.

Тщательно всё перемешайте, сервируйте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем выложите салат на блюдо и украсьте красными ягодами.

Открывайте для себя новоиспеченные интересные вкусы!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 768
Источник: /kebabinmymind.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-oladi/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5105
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /dompovara.ru/neobychnye-bluda-s-repchatym-lykom-zakyska-syp-salat-i-oladi/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 805 (16%)
  2. /welcome-pro.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-olad-i/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1308 (26%)
  3. /123ru.net/smi/vkusno-mirtesen-ru/226282666/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 740 (14%)
  4. /kebabinmymind.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-oladi/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1358 (27%)
  5. /gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 894 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий