Сидит дед во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает. Помните эту чудесную ребяческую загадку? Ответ на неё знает едва ли не каждый малыш! Как и то, что если мама режет лук, надо бежать как можно дальней, чтобы не заплакать.
Этот непримечательный овощ найдется в каждом доме! И практически ни одно мясное блюдо не обойдется без его участия. Но подавайте попробуем взглянуть на репчатый лук с другой стороны и приготовить нетрадиционные блюда, закуски и выпечку.
Первое чем хочется вас удивить – это розовый цветок из лука. Отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями.
Источник: /kebabinmymind.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-oladi/
Содержание
Цветок из лука
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 5 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное – 300 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Луковицы выбирайте примерно одинакового размера. Лук очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйца взбейте с щепоткой перца, а муку перемешайте с солью. Каждую луковицу разрежьте на секторы не дорезая 5-7 мм. до конца, чтобы луковица не распалась. Как только вы это сделаете, луковица превратится в прекрасный цветок.
Окуните луковицу со всех сторон сначала в муку, затем обмакните в яйцо и ещё раз обваляйте в муке. Растительное масло разогрейте в сотейнике, отправьте в него луковицы и периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Источник: /dompovara.ru/neobychnye-bluda-s-repchatym-lykom-zakyska-syp-salat-i-oladi/
Луковые котлеты в томатном соусе
Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под…
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/
Луковый суп
А в Европе с древних времен уважают луковый суп. И самый вкусный луковый суп «по-французски» готовят непременно с сыром и гренками. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% – 200 мл.
- Куриный или овощной бульон – 1 стакан
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Сыр твердый – 150 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Багет
Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Сковороду разогрейте, поместите на неё два вида масла и растопите. В растопленное масло добавьте чеснок, уменьшите огонь и немного обжарьте. Затем добавьте репчатый лук, быстро всё перемешайте и тушите на маленьком огне несколько минут до мягкости. Влейте вино и томите, пока жидкость не уварится. Следом отправьте ложку муки и перемешайте. Влейте бульон и сливки. На медленном огне варите суп 5-7 минут. В конце варки посолите по вкусу, и добавьте любимые специи.
Пока варится суп, багет нарежьте кусочками 0,8-1 см. толщиной. Подсушите кусочки в духовке 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Затем в керамическую форму для запекания влейте суп, выложите подрумяненный багет и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расправился. Приятного аппетита!
Источник: /welcome-pro.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-olad-i/
Лук, маринованный с сумахом в вине
Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин…
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/
Луковые оладьи
Оладьи! Каких только рецептов оладий не существует, но уверены, луковые вы ещё не пробовали. А зря!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 350 грамм (вес очищенного лука)
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Лук нарежьте четвертинками или мельче, небольшими порциями пюрируйте в блендере. В луковое пюре добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте и введите просеянную муку с разрыхлителем. Добейтесь однородного теста средней густоты.
На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте с двух сторон до готовности. Промокните готовые оладьи бумажным полотенцем и подавайте со сметаной. Очень вкусно!
Источник: /123ru.net/smi/vkusno-mirtesen-ru/226282666/
Маринованный лук для шашлыка
Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м…
Источник: /gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/
Луковый салат к мясу
Ну и напоследок всё же не станем без закуски к шашлыку. Приготовим пикантный луковый салат.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль – 4 щепотки
- Перец черноволосый – 2 щепотки
- Уксус 6% – 1,5 чайные ложки
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Красная смородина, клюква или семени граната – для украшения
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатник и при желании ошпарьте кипятком, если желаете убрать горечь. Затем добавьте рубленный чеснок, соль и перец. Влейте уксус и растительное масло.
Тщательно всё перемешайте, сервируйте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем выложите салат на блюдо и украсьте красными ягодами.
Открывайте для себя новоиспеченные интересные вкусы!
Источник: /kebabinmymind.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-oladi/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /dompovara.ru/neobychnye-bluda-s-repchatym-lykom-zakyska-syp-salat-i-oladi/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 805 (16%)
- /welcome-pro.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-olad-i/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1308 (26%)
- /123ru.net/smi/vkusno-mirtesen-ru/226282666/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 740 (14%)
- /kebabinmymind.ru/neobychnye-blyuda-s-repchatym-lukom-zakuska-sup-salat-i-oladi/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1358 (27%)
- /gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 894 (18%)