Не знаете, что делать с яблоками, представляем 10 шикарных яблочных блюд!

Яблоко – самый популярный фрукт осенью. Именно сейчас можем вдоволь насладиться яблочным изобилием, закатать компоты и варенье на зиму, испечь шарлотку, засушить. Не знаете, что еще делать с яблоками? Поможем!


Подборка из 10 шикарных яблочных блюд – специально для вас.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 282
Источник: /liveinternet.ru/users/5224156/post457076112/

1. Яблочные драники со смородиновым соусом

  • 4 яблока
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • варенье и йогурт для подачи

Яблоки натрите на крупной терке вместе с кожурой, смешайте с яйцом, мукой, добавьте сахара и щепотку соли. Сформируйте драники и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сделайте соус из смородинового варенья и натурального йогурта (можно использовать сметану). Аккуратно уложите яблочные драники в тарелку, перед подачей полейте соусом.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 586
Источник: /test-drayv.website/ne-znaete-chto-delat-s-yablokami-predstavlyaem-10-shikarnyh-yablochnyh-blyud.html

2. Яблочные ломтики в слоеном тесте


  • 3 больших яблока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ложка воды
  • 300 г готового слоеного теста
  • желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Для начала нужно растопить тростниковый сахар на сковороде, добавьте воды. Как только он превратиться в сироп, выложите в него порезанные на 4 части яблоки (предварительно сняв кожуру и очистив от семечек). Обжарьте яблоки, пока они не впитают весь сироп, немного остудите. Параллельно раскатайте слоеное тесто, нарежьте тонкими длинными полосками, каждую присыпьте корицей и сахаром, заверните яблоки. Смажьте тесто желтком, присыпьте корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 667
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43850395243/next

3. Яблочное печенье с шоколадом

  • 4 яблока
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. меда (одну в тесто)
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г шоколада

Промойте фрукты, очистите их от кожуры, смажьте медом и заверните каждое яблоко в фольгу, отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку, выберите семенную коробочку, разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре. В тарелку также добавьте просеянную муку (в пропорциях 1:1), мед, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, рубленый шоколад. Слепите небольшие печенья (можно использовать специальную форму), выложите на пергаментную бумагу и отправьте их в духовку на 20-30 минут.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 705
Источник: /liveinternet.ru/users/5224156/post457076112/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 2240
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /test-drayv.website/ne-znaete-chto-delat-s-yablokami-predstavlyaem-10-shikarnyh-yablochnyh-blyud.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 586 (26%)
  2. /vkusno.mirtesen.ru/blog/43850395243/next: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 667 (30%)
  3. /liveinternet.ru/users/5224156/post457076112/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 987 (44%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий