Незаметно и потихоньку приближается к нам Новый год. Уже совсем скоро наступит пора подготовки к любимому празднику, со всеми сопутствующими заботами и хлопотами. Нужно елку нарядить, всем купить подарки, а уж новогодний стол – это отдельная песня!
Источник: /dompovara.ru/kakoi-stol-nakryt-v-god-beloi-metallicheskoi-krysypartnerskii/
Содержание
- 1 Традиции новогоднего стола
- 2 Что приготовить на год Белой Металлической Крысы 2020?
- 3 Как ускорить процесс приготовления блюд для новогоднего стола
- 4 Какие салаты уместны в 2020 году: список с рецептами
- 5 Чего быть не должно на новогоднем столе
- 6 Рецепты с фото вкуснейших закусок
- 7 Горячие блюда
- 8 Десерт на 2020 год
Традиции новогоднего стола
В своих новогодних кулинарных предпочтениях россияне довольно консервативны. Традиции, да еще в Новый год – дело святое.
Взять хотя бы оливье. Пожалуй, каждый второй житель нашей страны отмечает праздник с этим салатом. Он давно уже сравнялся по популярности с тем самым блюдом, который готовил Франсуа Оливье из раковых шеек перепелиных яиц, красной икры с соусом Провансаль. И тоже стал классикой.
Конечно, каждая семья имеет свой собственный рецепт: кто-то заморачивается с приготовлением домашнего майонеза для его заправки, а кто-то использует готовый. Но с теми или иными нюансами, а оливье в обязательном порядке должен присутствовать на праздничном столе. Иначе, какой же это Новый год?
Приготовление оливье, кстати, довольно трудоемкий процесс. В праздник же хочется, чтобы готовка не отнимала все время и силы, ведь можно потратить их куда более интересно. Так как же ускорить процесс приготовления блюд к празднику, но так, чтобы стол радовал и вас, и ваших гостей?
Источник: /welcome-pro.ru/kakoy-stol-nakryt-v-god-beloy-metallicheskoy-krysy-span-partnerskiy-span/
Это интересно: Какой кетчуп можно есть диабетикамПартнерский (видео)
Что приготовить на год Белой Металлической Крысы 2020?
- На столе должно быть разнообразие: большой выбор закусок и всевозможных угощений только приветствуется! Крыса любит вкусно поесть,но не очень любит душистые приправы,а также все острое и жирное.
- Крыса почти всеядна,только говядину не любит,ведь она дружит с Быком,который доставил ее на своей спине через реку к Будде. За говядину Крыса может сильно обидеться,так что на стол в Новый год ее не ставь. И еще не забудь,что холодец,заливное и все блюда,где есть желатин,хрящи и сухожилия,тоже нужно исключить.
- Зато подойдет рыба или птица,запеченная в духовом шкафу в фольге.
- Как известно,любимое лакомство крыс — сыр. И что-то нам подсказывает,что в магазинах в этом году его будут разбирать в первую очередь. Подойдут любые виды сыров: твердые,мягкие,с орешками и зеленью. Однако не стоит подавать выдержанные сорта сыра с характерным ароматом,потому что крысы не любят резких запахов.
- К сыру можно подавать фрукты и сухофрукты,мед и орешки. Все это Крысе очень понравится.
- Также Крыса любит зерновые,поэтому не забываем про гарниры из риса и различных круп,которые можно будет потушить со свежими овощами. А вот соленые овощи лучше на стол не ставить. Маринованные помидорчики,квашеную капусту и огурцы придется придержать до следующих праздников. Крыса любит еду свежую и натуральную.
- Крепкий алкоголь тоже не подойдет. Исключение составляют только напитки на основе зерновых — водка и солодовое виски. Но бокал вина,легкий коктейль и шампанское под бой курантов никто нам выпить не запрещает.
- Кстати,не забывай про украшения. Доставай лучшую посуду из буфета,зажигай свечи и найди время украсить блюда. Крыса очень порадуется всей этой красоте.
Источник: /cosmo.ru/horoscope/eastern/nikakogo-zalivnogo-chto-nelzya-stavit-na-stol-v-god-metallicheskoy-krysy/
Как ускорить процесс приготовления блюд для новогоднего стола
Сейчас очень много рецептов простых салатов, которые не отнимают много времени и сил у хозяек. Если вы порежете грудку курицы, добавите кукурузу и заправите все это майонезом — тоже будет салат, но приготовленный за считанные минуты.
В принципе, можно вообще обойтись без салатов, и при этом не ударить в грязь лицом перед гостями. Например, запеките рыбу или птицу целиком в духовке. И у нас, и в Европе это считается торжественным блюдом, которое уместно на праздничном столе и соответствует праздничной обстановке. Чтобы получить хрустящую корочку, достаточно предварительно смазать выбранную тушку майонезом (для любителей поострее отлично подойдет Махеевъ «Острый с перцем халапеньо»).
Если же вы готовите мясо, то можно подсушить его на сковороде – 5 минут с каждой стороны. И, кстати, у мяса тоже появится аппетитная хрустящая корочка. А вот жертвовать временем, которое необходимо мясу, чтобы впитать сок, ни в коем случае нельзя. Дайте мясу постоять 5-10 минут, тогда оно будет нежным. Если поторопитесь и разрежете его сразу на куски, то потеряете и текстуру, и неповторимый запах блюда.
Источник: /dompovara.ru/kakoi-stol-nakryt-v-god-beloi-metallicheskoi-krysypartnerskii/
Источник
Подпишись на новости!
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Я соглашаюсь с правилами сайта
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Источник: /cosmo.ru/horoscope/eastern/nikakogo-zalivnogo-chto-nelzya-stavit-na-stol-v-god-metallicheskoy-krysy/
Какие салаты уместны в 2020 году: список с рецептами
Учитывая, что блюд на новогоднем столе должно быть много, хозяйкам лучше обратить внимание на сытные и вкусные блюда, которые готовятся быстро и легко. Давайте посмотрим, как может выглядеть список простых салатов:
Салат «Купеческий»
Это альтернатива знаменитому салату «Оливье». Правда, он содержит немного другие продукты и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- варёная нежирная свинина – 200 г.;
- морковка – 2 корнеплода;
- зелёный горошек (консервы) – 180-200 г.;
- репчатый лук – 2 головки;
- уксус и сахар – по 2 столовых ложки;
- вода – 100 мл.;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо режим на небольшие кусочки.
- Морковь шинкуем, обжариваем на подсолнечном масле и охлаждаем.
- Лук чистим, режим на полукольца и маринуем в водном растворе уксуса с сахаром.
- Смешиваем все эти продукты, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Салат со свининой и сыром
Ингредиенты:
- варёная нежирная свинина – 200 г.;
- помидоры-черри – 15 плодов;
- варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
- сыр – 100 г.;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мясо соломкой.
- Режем сыр кубиками.
- Разрезаем яйца и томаты пополам.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Салат из креветок и крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350-400 г.;
- очищенные креветки – 400 г.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- свежие огурцы – 350-400 г.;
- сыр – 150 г.;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 150-200 г.
Приготовление:
- Креветки следует обжарить на масле в течение пару минут, остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Также надо нарезать яйца, огурцы и крабовые палочки.
- Все ингредиенты нужно смешать и заправить майонезом.
- Можно поставить на некоторое время в холодильник для пропитывания.
- Перед подачей украсить салат зеленью.
Больше узнать о быстрых и вкусных салатах на Новый год можно из этих видео:
Источник: /g2020.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-krysy-2020/
Чего быть не должно на новогоднем столе
Как уже отмечалось выше, покровительница 2020 года не очень привередливое животное. Она будет рада всем продуктам, которые любит человек. Исключение может составить крепкий алкоголь и копченые продукты. Наверняка не понравится грызуну и ненатуральные продукты. Поэтому в новогоднем меню нужно исключить фаст-фуды. Также нежелательны сильно газированные напитки. Крыса привыкла к более приземленным вещам. Ей по душе будут естественные напитки: компоты, узвары, соки и натуральные вина.
Источник: /g2020.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-krysy-2020/
Это интересно: Кето-меню на день — разбираем внимательно
Рецепты с фото вкуснейших закусок
В новогодние закуски также желательно включить максимальное число продуктов, которые понравятся покровительнице 2020 года.
Канапе с красной рыбой
Эта закуска готовится очень быстро и содержит доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- красная соленая рыба — 200 г.;
- сыр творожный сливочный — 150 г.;
- огурец — 1 шт.;
- белый хлеб;
- укроп.
Приготовление:
- Используя форму для печенья, делаем из хлеба нужной формы ломтики. Это могут быть кружочки, ромбики, звездочки и т.п.
- Подсушиваем кусочки хлеба на сковороде или с помощью тостера.
- Смешиваем сыр с укропом.
- Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Красную рыбку также нарезаем на небольшие кусочки.
- Намазываем кусочки хлеба сыром с зеленью.
- Заворачиваем кусочки рыбы в огуречные слайсы.
- Помещаем их на хлеб и закрепляем шпажкой.
- Перед подачей закуску украшаем веточками укропа.
«Мидии из чернослива»
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок;
- сыр — 100 г.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яичные желтки — 2 шт.;
- грецкий орех — 50 г.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чернослив — 300 г.;
- листья салата — пучок (для украшения блюда).
Приготовление:
- Подсушиваем орехи в духовке или на сковороде в течение 10 мин.
- Далее их измельчаем.
- Отварные яйца чистим и отделяем белок от желтка.
- Трем желток на мелкой терке.
- Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем с измельченными орехами и желтком.
- Добавляем в этот состав рубленую петрушку и чеснок.
- Заправляем все майонезом.
- Распариваем копченый чернослив без косточки в кипятке в течение 10 минут.
- После этого подсушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца и разрезаем не до конца посередине.
- Расправляем чернослив, чтобы получился кармашек.
- Наполняем его подготовленной смесью.
- Моем листья салата, просушиваем их с помощью бумажного полотенца и укладываем на праздничное блюдо.
- Помещаем на салат наш чернослив, скрепляя содержимое шпажками.
«Грибные пеньки»
Ингредиенты:
- багет свежий — 1 шт.;
- грибы шампиньоны — 250 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сыр твердый — 50-100 г.;
- масло растительное — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- зелень (для украшения) — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грибы, лук и болгарский перец.
- Обжариваем овощи на сковороде.
- Натираем на терке сыр.
- Нарезаем багет на куски толщиной 2-2,5 см.
- Выкладываем охлажденную начинку на хлеб и посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда закуску на 10 минут.
- Перед подачей украшаем «пеньки» зеленью.
На самом деле существует множество закусок, которыми можно удивить своих родных и близких людей. На этом видео вы увидите, как быстро и легко сделать 10 красочных и вкусных закусок:
Источник: /g2020.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-krysy-2020/
Горячие блюда
В 2020 году можно приготовить горячие блюда самым разным способом. Очень ярко и аппетитно на праздничном столе будет выглядеть запеченная в духовке птица. Не менее эффектно будет смотреться мясо, приготовленное на гриле. Можно стушить мясо с помощью мультиварки. В общем, хозяйки могут включать свою фантазию и творить на кухне все, что считают нужным и, что нравится домочадцам. Главное не забывать, что покровительница года не одобрит жирное мясо. Поэтому лучше выбрать телятину, баранину или нежирную свинину. Также Крысе понравится любая рыба, запеченная в духовке, на гриле или в фольге.
«Говядина под шубой»
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г.;
- кабачок небольшой – 1 шт.;
- баклажан небольшой – 1 шт.;
- сливочное масло – 180-200 г.;
- соли и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем баклажан на кружечки толщиной 1 см. и натираем каждый солью.
- Через 20 минут смываем соль и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Режем мясо на порционные куски и кабачки кружечками толщиной 1 см.
- Растапливаем сливочное масло.
- Застилаем противень с духовки фольгой и смазываем ее маслом.
- На противень выкладываем кусочками мясо и на него по 2 кружечка кабачка и баклажана, солим и поливаем растопленным сливочным маслом.
- После этого заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180 градусов.
Свинина с грибами
Ингредиенты:
- свинина – 700 г.;
- грибы-шампиньоны – 300 г.;
- лук-репка – 1-2 головки;
- сыр – 100 г.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соли и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
- Шинкуем грибы, добавляем к луку и продолжаем жарить до исчезновения жидкости.
- Далее нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка отбиваем.
- Смазываем форму для запекания маслом и укладываем в нее мясо.
- Сверху кладем смесь грибов и лука.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Добавляем к нему измельченный чеснок, сметану и горчицу.
- Полученным соусом поливаем мясо с грибами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на 30 минут.
Запеченная телятина
Ингредиенты:
- телятина – 600 г;
- сметана или майонез – 200 г;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- лавр, соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем сметану и майонез, добавляем специи и соль.
- Этим соусом смазываем мясо и помещаем его в рукав для запекания.
- После этого разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда мясо на 1,5 часа.
- Перед подачей разрезаем телятину на порционные куски.
- В завершении украшаем блюдо зеленью.
Предлагаем вашему вниманию еще ряд горячих блюд, которые можно приготовить для встречи Нового года 2020:
Источник: /g2020.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-krysy-2020/
Десерт на 2020 год
Любая хозяйка мечтает о том, чтобы быстрее приготовить все новогодние блюда и осталось время для ухода за собой.
Наша подборка быстрых и простых десертов поможет решить эту проблему. Мы подобрали сладкие и необычные блюда, которые готовятся без выпечки.
Банановый тирамису с сыром Рикотта
Ингредиенты:
- сыр Рикотта — 0,25 кг.;
- сахарная пудра — 65 г.;
- корица — 0,5 ч. л;
- сливки 30% — 25 г.;
- кофе эспрессо — 35 мл.;
- печенье Савоярди — 4 шт.;
- ром Амаретто — 10 мл.;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Смешиваем сливки и сахарную пудру.
- Взбиваем этот состав с помощью миксера.
- Добавляем корицу и сыр и вновь взбиваем до однородной массы.
- Полученный крем помещаем в кондитерский мешок.
- Берем крупный стакан, помещаем в него немного печенья.
- Пропитываем его эспрессо и ромом.
- Сверху покрываем все кремом.
- Далее выкладываем кубики банана.
- И снова покрываем кремом.
- Далее помещаем вновь пропитанное ромом печенье.
- В завершении десерт покрываем стружкой их шоколада.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- печенье “Топленое молоко” — 0,4 кг.;
- масло сливочное — 0,2 кг.;
- молоко сгущенное вареное — 400 мл.;
- черный шоколад — 30 г.;
- грецкие орехи — 30 г.
Приготовление:
- Измельчите печенье, орехи и шоколад.
- Размягченное масло и сгущенное молоко взбейте с помощью блендера.
- Смешайте два состава и хорошо перемешайте.
- Из порученной массы сделайте подобие муравейника.
- Посыпьте горку тертыми орехами и шоколадом.
- Далее следует отправить десерт в холодильник на несколько часов.
О других десертах без выпечки можно узнать из этого видео:
Мороженое из банана и хурмы
Ингредиенты:
- хурма — 4 шт.;
- сок лимона — 1 ч. л;
- банан — 1 шт.;
- корица — 1-2 г.;
- мята для украшения.
Приготовление:
- Очищаем банан и нарезаем его кубиками.
- После этого отправляем его в морозильную камеру.
- Моем хурму, сушим ее с помощью бумажного полотенца.
- Срезаем с фруктов верхушку и вынимаем из них мякоть.
- Ее смешиваем с охлажденным бананом и лимонным соком.
- Подготовленную массу помещаем в пиалы из хурмы.
- Посыпаем содержимое корицей и украшаем листиком мяты.
Те, кто не представляет Новый год без выпечки, может познакомиться с этими рецептами:
Красивый десерт в бокале понравиться всем, кто любит все новое и необычное.
Молочно-шоколадный десерт
Ингредиенты для 4 порций:
- молоко — 0,5 л.;
- сахарный песок — 0,14 кг.;
- сливочное масло — 60 г.;
- белый шоколад — 140 г.;
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 30 г.;
- мука — 6 ст. л.
Для украшения:
- печенье — 40 г.;
- какао-порошок — 4 ч. л.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло.
- Взбиваем яйца с помощью миксера.
- Добавляем в масло муку и сахар.
- Вливаем молоко и хорошо размешиваем.
- Ломаем и добавляем белый шоколад.
- Помешивая, вливаем уже взбитые яйца.
- Варим пудинг несколько минут, пока смесь не загустеет.
- Делим пудинг на равные части.
- В одну – добавляем какао.
- Даем пудингу остыть и перекладываем в отдельные кондитерские мешочки.
- Берем высокие стаканы и поочередно выдавливаем в них разные слои.
- После этого стаканы перемещаем на полчаса в холодильник.
- Перед подачей в стаканы насыпаем какао, печенье и украшаем листочком мяты.
Другие десерты в бокале можно найти здесь:
МЫ в СОЦСЕТЯХ
Также можно попробовать сделать и такие «вкусняшки»:
Источник: /g2020.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-krysy-2020/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/kakoy-stol-nakryt-v-god-beloy-metallicheskoy-krysy-span-partnerskiy-span/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1011 (6%)
- /dompovara.ru/kakoi-stol-nakryt-v-god-beloi-metallicheskoi-krysypartnerskii/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1404 (8%)
- /g2020.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-krysy-2020/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 12878 (73%)
- /cosmo.ru/horoscope/eastern/nikakogo-zalivnogo-chto-nelzya-stavit-na-stol-v-god-metallicheskoy-krysy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2253 (13%)