Десерты в микроволновке на скорую руку: выкладываем во всех подробностях

«Челленджер» предлагает вам 7 простеньких десертов в микроволновке, которые готовятся на раз-два — но результат получается фантастический. В самый раз для воскресного утра.


Этот полезный десерт можно приготовить за 5 минут. Рецепт рассчитан всего на одну порцию, так что можно не бояться съесть больше, чем следует. Если же вы всё ещё боитесь за свою фигуру, уменьшите количество сахара при приготовлении этого кекса — и тогда он станет совсем уж диетическим.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 520
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Советы по приготовлению

В отличие от традиционного приготовления в духовке блюда в микроволновке получаются гораздо быстрее, что очень удобно в повседневной жизни. Вам не нужно караулить каждые 10 минут десерт, чтобы он не подгорел. Чтобы лакомство всегда получалось вкусным, запомните хитрости:

  • тесто обязательно должно быть жидким, иначе все будет разлетаться по внутренней поверхности прибора;
  • выкладывайте массу небольшими порциями и в маленькую невысокую форму, тогда она точно быстро пропечется;
  • не наливайте тесто в чашку до самых бортов. При нагреве масса будет подниматься и перельется через края;
  • замените сахар на сироп, мед, любой жидкий подсластитель. Кристаллы горят в тесте, отчего появляется неприятный запах;
  • не открывайте дверцу в процессе приготовления, это приводит к быстрой потере тепла;
  • посуда для приготовления в микроволновке должна быть термостойкой, сухой и не иметь на поверхности сколов.

Время приготовления зависит от мощности печи и от объема блюда. Десерты массой 150-170 г будут готовы уже через 5 минут после включения в работу. По окончании готовки протрите внутреннюю поверхность прибора влажной тряпкой из микрофибры, чтобы удалить капли, жир и прочие загрязнения.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1202
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Пекарский порошок

1/4 ч. л.

Сливочное масло

1/2 ст. л.

Ванильный экстракт

1/4 ч. л.

Шоколадная стружка

2 ст. л.

  1. В миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар, затем влейте туда все влажные ингредиенты (пюре, молоко, экстракт ванили и масло).
  2. Тщательно перемешайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
  3. Налейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
  4. Поставьте таймер на 1 минуту 20 секунд. При необходимости (если у вас совсем маломощная микроволновка) увеличьте время приготовления.
  5. Остудите и наслаждайтесь вашим десертом!

Этот ароматный тыквенный торт богат клетчаткой и белками и при этом не содержит глютена. Как говорится, то, что доктор прописал!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 753
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Яблочные пирожные


Если вы любите нежный бисквит, то вам наверняка придется по вкусу мой рецепт воздушного десерта с фруктовой начинкой. Лучше всего для нее подходит яблоко: оно в меру сладкое, но с приятной кислинкой. А еще мне нравится, что сделать его можно, пока закипает чайник.

Состав:

  • крупное яблоко;
  • ст.л. муки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • 3 ч.л. меда;
  • щепотка корицы;
  • горсть ягод, сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

Яблоко помойте, разрежьте на 2 половины и выньте ножом сердцевину. Натрите мякоть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. Всыпьте в него муку и добавьте меда (можно заменить сахаром). Разбейте яйцо, отделив белок от желтка, последний не понадобится. Белок вылейте в чашку и все хорошо перемешайте.

Для выпекания понадобятся 3 небольшие пиалки или рюмки. Заполните их получившейся массой примерно на 2/3 от всего объема. Поставьте посуду, наполненную тестом, внутрь микроволновки и включите нагрев при мощности 800-1000. Время, пошедшее на выпекание, займет около 2-3 минут. Когда пирожные подрумянятся и поднимутся, значит они готовы.

Немного погодя переверните пиалки (рюмки) на плоскую тарелку, постучите по дну, чтобы готовое тесто отстало от стенок. Посыпьте десерт корицей, украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Внимание!

Чтобы белок хорошо взбивался, он должен быть максимально охлажденным, так что яйца берите прямо из холодильника.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 1373
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Пюре тыквы (можно консервированное)

1/3 стакана

Гречневая мука

1/3 стакана

  1. Смешайте семена льна и соевое молоко.
  2. Добавьте тыкву, корицу, сахар и соль.
  3. Всыпьте в тесто гречневую муку, добавьте пекарский порошок.
  4. Выложите тесто в посуду для микроволновки и установите таймер на 5 минут. Поверхность готового торта должна быть довольно упругой.
  5. Остудите торт, выложите его на тарелку и наслаждайтесь полученным результатом!

Этот десерт хорош сам по себе, но если добавить к нему творога, ягод или бананов, он станет ещё вкуснее. Плюс он очень богат клетчаткой.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 621
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Безе

Воздушное безе к чаю или для перекуса будет в самый раз, однако некоторые хозяйки боятся его готовить, потому что оно не всегда получается. Я раскрою вам главный секрет: аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы ни одна его капелька не попала в массу для взбивания. Делать безе лучше всего из охлажденных яиц, а посуда должна быть идеально чистой и полностью сухой.

Состав:

  • белок от одного яйца;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Охлажденный белок перелейте в чистую сухую миску с глубокими бортами, немного посолите. Возьмите миксер, венчик опустите в чашку и на минимальных оборотах взбивайте массу, постепенно прибавляя скорость. Не выключайте прибор до тех пор, пока белок не станет густым и белым, он должен увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Сахарный песок начинайте добавлять небольшими порциями, и когда консистенция будет густой и устойчивой. Когда пики будут сохранять форму, значит безе почти готово для выпекания.

На пергаментную бумагу выложите безе, зачерпывая массу чайной ложкой. Кружочки должны быть небольшими, так они быстрее приготовятся. Положите пергамент с заготовками на тарелку, поставьте в микроволновку и грейте 30-40 секунд на максимальной мощности.

Как только безе покроется твердой хрустящей корочкой и немного увеличится в объеме, доставайте пирожные и подавайте к чаю охлаждёнными.

Внимание!

По возможности Используйте вместо сахара сахарную пудру, тогда безе получится взбить за пару минут.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1459
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Миндальное молоко

3 стакана

Пюре тыквы (можно консервированное)

2 ст. л.

Изюм (или другие сухофрукты)

3 ч. л.

  1. Смешайте все ингредиенты и выложите их в смазанную маслом посуду для микроволновки.
  2. Поставьте таймер микроволновки на 4-5 минут (лучше на 4, добавить время вы всегда успеете).
  3. Достаньте печенье из микроволновки, остудите его и хрумкайте на здоровье!

Моти — это традиционный японский торт из рисовой муки. Для этого рецепта вам понадобится формочка для пончика, но если у вас её нет, не расстраивайтесь, выход есть!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 587
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Банановый пудинг


Для любителей нежных рецептов предлагаю сделать сладкий десерт в микроволновке. Это займет около 15 минут, а с процессом приготовления справится даже школьник, весь алгоритм действий понятен и прост. Открою маленькую тайну: чтобы пудинг получится более сахарным, возьмите слегка переспелый банан, можно уже почерневший.

Состав:

  • один банан;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • ст.л. молока.

Как приготовить:

Банан отделите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они есть, и разомните вилкой в чашке до состояния пюре. Сливочное масло поставьте на несколько минут в микроволновку (хватит небольшого кусочка). Когда жидкое масло немного остынет, смешайте его с бананом, добавьте в чашку сахар и разбейте туда же яйцо. Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте, проследите, чтобы не было комочков.

Просейте в миску к получившейся массе муку, добавляйте ее небольшими порциями и при постоянном помешивании. Погасите соду уксусом, влейте в чашку и добавьте молока. В смазанную маслом форму переложите банановую массу, разровняйте ложкой. Поставьте ее в СВЧ-печь и включите прибор в работу на 3-4 минуты.

Готовый пудинг получится воздушным и пористым внутри, а в размере он поднимется в 2-3 раза. Наслаждайтесь десертом в теплом или охлажденном виде. Приятного чаепития!

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1348
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Пекарский порошок

1/4 ч. л.

  1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте венчиком до однородности.
  2. Налейте тесто в формочки для пончиков (теста должно хватить на две формочки, каждая из которых будет заполнена на 2/3). Если у вас нет формочек, налейте тесто в две кружки.
  3. Поставьте одну из формочек (или кружек) в микроволновку на 1 минуту. Затем сделайте то же самое со второй.
  4. Когда пончики остынут, украсьте их глазурью. Приятного аппетита!

Плавленый сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель — вот и всё, что вам нужно для этого простого, но удивительно вкусного десерта, который к тому же почти не содержит углеводов. Добавьте к нему свежих ягод — и издавайте примерно такой звук: «Омомомомомомомом».

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 775
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Яблочный крамбл

Если вы любите овсяные хлопья, то есть один отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Блюдо надолго перебьет голод, при этом заряд энергией будет обеспечен. Время, пошедшее на готовку, не превышает 10 минут.

Состав:

  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • геркулес — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • корица молотая — ч.л.;
  • по щепотке мускатного ореха и соли.
  • для начинки:
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • крахмал — ч.л.;
  • корица, мускатный орех по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте сливочное масло, растворите в нем сахар, насыпьте туда же просеянную муку и добавьте специи. Должно получиться полужидкое тесто.

Яблоко почистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в маленькую глубокую тарелку, а сверху положите кусочек сливочного масла. Поставьте в микроволновку тарелку на 1-1,5 минуты. Яблоки после тепловой обработки станут мягкими.

Залейте тестом кусочки фрукта, все хорошенько перемешайте, а сверху посыпьте геркулесом. Время приготовления в СВЧ-печи составляет 2 минуты.

Внимание!

Используйте геркулес грубого помола, он намного полезнее, чем обработанные хлопья быстрого приготовления.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 1140
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Ванильный экстракт

1/4 ч. л.

Сахар (или заменитель)

2 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты и вылейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
  2. Выпекайте чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
  3. Дайте остыть. Отличным дополнением к вашему чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельчённые орехи. И помните про «омомомомомомомом»!

Этот тортик — идеальное дополнение к чашке кофе. К тому же рецепт рассчитан всего на одну порцию, так что у вас не будет искушения съесть полкило бисквита.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 600
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Овсяные хлопья с ягодами


Большинство хозяек привыкли варить кашу на плите, однако в этом нет необходимости, когда в вашей квартире есть микроволновая печь. Любимое блюдо для завтрака можно приготовить прямо в ней, а уйдет на это не больше 5 минут. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции

Состав:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • горсть любых ягод (клубника, малина, смородина).

Как приготовить:

Овсянку переберите от мусора и нераскрывшихся зерен, пересыпьте в глубокую стеклянную чашку, посолите и добавьте к хлопьям сахар. Если любите специи, то всыпьте по щепотке ванилина с молотой корицей. Залейте содержимое чашки молоком, все хорошо перемешайте, иначе хлопья приклеятся к низу чашки.

Поставьте чашку в микроволновку и нагревайте содержимое 2-3 минуты при мощности 800 Вт. По истечении времени попробуйте на вкус хлопья, если они вам покажутся неготовыми, то увеличьте время еще на пару минут.

Готовую овсянку достаньте, положите в нее кусочек масла для красоты и посыпьте сверху ягодами. По желанию можете полить медом. Подавайте кашу на завтрак с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 1149
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Ванильный экстракт

1/8 ч. л.

Пекарский порошок

1/8 ч. л.

  1. Разогрейте 1 ложку сливочного масла так, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
  2. Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
  3. Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
  5. Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
  6. Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!
  7. Остудите его и подавайте к столу.

Полезное диетическое шоколадное печенье в микроволновке — звучит несколько неправдоподобно, верно? Но только до тех пор, пока вы не попробовали этот десерт. В нём нет глютена и сахара, и если вы любите шоколад (а кто ж его не любит?), это печенье оккупирует ваш холодильник.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1106
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Печеные яблоки

Я люблю не только вкусные, но и полезные сладости, особенно на основе фруктов. Сахар я принципиально не добавляю, а вместо него кладу мед. Он не вреден для здоровья. Для калорийности предлагаю использовать орехи, подойдут абсолютно любые, у меня были грецкие и немного миндаля.

Состав:

  • крупное яблоко;
  • ст.л. ореховой смеси;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • мед — ч.л.

Как приготовить:

Для начала поджарьте орехи на сухой сковороде, это сделает их хрустящими и ароматными. Дождитесь, когда они немного остынут, и полейте их медом. По желанию можете добавить сухофрукты: с орехами отлично сочетаются курага, чернослив, изюм.  Яблоко помойте, не разрезая на кусочки, выньте середину. Начините плод орехово-медовой начинкой, посыпьте корицей и запекайте в микроволновке 5 минут.

Когда фрукт станет мягким и красиво подрумянится, осторожно достаньте его из СВЧ-печи и посыпьте для красоты сахарной пудрой.

На заметку!

Можно придать приятную кислинку в начинке, если вы положите в нее горсточку свежей клюквы. 

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 1006
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Миндальная мука

1/4 стакана

Шоколадная стружка

по вкусу

  1. В небольшой посуде для микроволновки расплавьте масло, затем добавьте кокосовый сахар и яичный желток, смешайте до однородности.
  2. Вмешайте в тесто миндальную муку.
  3. Посыпьте сверху шоколадной стружкой.
  4. Поставьте в микроволновку на полторы минуты.
  5. Перед подачей на стол слегка остудите. Готово! Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 389
Источник: /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Тыква с медом


Я слежу за своим здоровьем, поэтому стараюсь питаться правильно. Когда хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким, но при этом не навредить, я готовлю одно очень вкусное блюдо из тыквы. Лучше всего для запекания подойдут сладкие сорта овоща, в них много природного сахара и клетчатки.

Состав:

  • тыква — 150 г;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить:

Тыкву промойте, очистите от кожуры и вытащите семена. Нарежьте ее тонкими дольками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Сложите овощ в глубокую тарелку, полейте равномерно струйкой меда и сбрызните лимонным соком. Он придаст приятную освежающую кислинку во вкусе. Вместо лимона подойдет любой цитрус: мандарин, апельсин, грейпфрут.

Поставьте тарелку с тыквой в микроволновку и включите нагрев. Время приготовления составляет 4 минуты. Когда овощ станет мягким, значит блюдо готово. Если вы нарезали слишком толстые кусочки, то увеличьте время еще на 2 минуты. Пробовать десерт можно сразу, как он немного остынет. Приятного аппетита!

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1037
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Яблоки — 3 шт.

Корица молотая — 6 щепоток

Мед любого сорта — 3 ст.л.

Цукаты — для подачи

Пастила из яблок в микроволновке — быстрая альтернатива традиционным методам.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 844
Источник: /iamcook.ru/theme/desserts-in-micro

Творожное суфле

Если вы на диете, это еще не повод отказывать себе в сладком. Я знаю один низкокалорийный рецепт, он понравится не только взрослым, но и детям. Для готовки потребуется творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Именно такой продукт хорошо смешивается с остальными составляющими. Вам понадобится около 15 минут на готовку.

Состав:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • 200 г творога;
  • красное яблоко (маленькое);
  • сахар — 80 г.

Как приготовить:

Смешайте в одной чашке творог с яйцом до однородности, всыпьте к ним сахар. В массе не должно остаться комков, поэтому воспользуйтесь блендером. Он измельчит творожные зерна за считанные секунды.

Натрите на терке яблоко, пюре добавьте в творожную массу небольшими порциями, не забывайте все перемешивать. Тесто от фруктового сока получится чуть жидковатым, так и должно быть. Разлейте его по одноразовым формочкам и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут.

Спустя указанное время достаньте суфле, немного подождите, пока оно остынет, и пробуйте. Вам точно понравится!

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1025
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Яблоки — 1000 г

Обязательно приготовьте каштаны по этому рецепту в период их созревания! Особенно понравится это лакомство детям и мужчинам под пиво!

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 869
Источник: /iamcook.ru/theme/desserts-in-micro

Творожный пудинг


Для детского или диетического питания будет очень кстати десерт на основе творога. Чем меньше у него жирность, тем однороднее он получается. По вкусу лакомство чем-то напоминает запеканку из садика, а готовить его одно удовольствие: всего 5 минут и идеальный вариант для завтрака будет стоять уже на столе.

Состав:

  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • пачка творога — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 30 г изюма.

Как приготовить:

В миске разомните вилкой творог, добавьте туда яйца и сахар. Все тщательно разотрите в одну густую массу. Для удобства воспользуйтесь блендером, тогда времени на готовку понадобится еще меньше. Добавьте в смесь ванилин с солью, промытый изюм без косточек и манную крупу.

Смажьте силиконовую форму маслом, ложкой выложите творожную смесь, постучите по бокам, чтобы не осталось пустот. Выпекайте пудинг в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Вт. Когда сработает таймер, подержите дверцу закрытой еще 1-2 минуты, запеканка как раз «дойдет», а затем вновь включите нагрев на 2 минуты.

Выложите аккуратно творожный пудинг на плоскую тарелку, посыпьте по желанию сахарной пудрой, а сверху можно полить медом и украсить свежими ягодами.

На заметку!

Если вы купили слишком твердый изюм, подержите его пару минут в горячей воде, а затем слейте жидкость. Плоды станут мягкими.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1333
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Каштаны — 10 шт.

Соль морская — 1 ч.л.

Вода — 4 ст.л.

Очень быстрый в приготовлении домашний десерт для сладкоежек.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 792
Источник: /iamcook.ru/theme/desserts-in-micro

Яблочный джем

Кусочки, белого хлеба, смазанные густым джемом — любимый десерт моих домочадцев. Кстати, я предпочитаю заготовку не варить на плите, а делать в микроволновой печи, так она приобретает воздушность. Яблоки подойдут любые, на ваше усмотрение. Из указанного количества составляющих получается где-то банка на 500 г.

Состав:

  • 700 г яблок;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ст.л. лимонного сока;
  • щепотка молотой корицы.

Как приготовить:

Яблоки помойте, вытрите насухо каждый плод полотенцем, затем снимите ножом кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кусочками в глубокую чашку. Не затягивайте с нарезкой, иначе мякоть быстро потемнеет, и цвет у заготовки получится некрасивым. Засыпьте порезанные кубики сахарным песком и влейте лимонный сок.

Чашку с фруктами поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 700-800 Вт. Примерно через 3 минуты после включения прибора, вытащите миску и перемешайте ее содержимое, чтобы ингредиенты варились равномерно.

Когда прибор отключится, проверьте содержимое миски. Консистенция должна стать мягкой, если яблоки твердые, то их нужно еще подержать 1-2 минуты. Разомните размягченные фрукты сначала вилкой и слейте избыток жидкости. Затем продолжайте измельчать уже толкушкой для картошки. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса.

Готовый джем посыпьте корицей, после остывания переложите в стеклянную простерилизованную банку, закатайте крышкой или переложите в пиалку, чтобы попробовать с чаем.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1450
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 270 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Если у вас осталось много яблок, приготовьте из них джем, используя микроволновку. Вам потребуется всего лишь 5-8 минут!

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 855
Источник: /iamcook.ru/theme/desserts-in-micro

Пастила из яблок


Для тех, кто увлекается заготовками и любит пробовать все новое и полезное для здоровья, сделаем фруктовую пастилу. В ее составе нет ни грамма сахара, только яблочная мякоть, так что в пользе продукта даже не сомневайтесь. В отличие от стандартного процесса сушки, десерт, приготовленный в микроволновке, будет более мягким, поскольку сохраняет сочность.

Состав:

  • 1 кг спелых яблок.

Как приготовить:

Удалите у фруктов сердцевину, затем порубите их небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. Слейте яблочный сок, нам понадобится только оставшийся жмых. Используйте мелкое сито, дуршлаг или марлю. Оставшуюся мякоть переложите в термостойкую посуду и поставьте внутрь СВЧ-печи на 15 минут нагреваться.

По истечении времени тщательно перемешайте массу лопаткой, чтобы вся жидкость выпарилась, и вновь поставьте внутрь прибора еще на 10 минут при мощности 800 Вт.

Когда таймер сработает, перемешайте массу еще раз, она будет густой и приобретет плотность. Размажьте ее по дну чашки равномерно и продолжайте нагревать по 1-2 минуте, контролируя процесс.

Внимание!

Готовую яблочную пастилу можно хранить в сухом темном месте. Разложите ее по чистым банкам, закройте крышкой и уберите в шкаф.

Густую смесь осторожно переверните лопаткой на другую сторону и нагревайте еще пару минут. Когда консистенция станет твердоватой, значит яблочная пастила готова. После остывания нарежьте ее порционными кусочками, можно скрутить трубочками, как вам больше нравится. Угощайте домашних свежим лакомством и сами попробуйте обязательно, это очень вкусно, к тому же натурально!

Наверняка каждая хозяйка найдет понравившийся рецептик из предложенных, а может и несколько. Все способы проверены мной лично, и я уверена, что вам точно понравится результат. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Только так удается открывать наивкуснейшие шедевры и радовать близких.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1875
Источник: /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты

Яблоки — 700 г

Сахар — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 866
Источник: /iamcook.ru/theme/desserts-in-micro
Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 31506
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /sgushhenka.ru/deserti/deserty-v-mikrovolnovke.html: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 15397 (49%)
  2. /iamcook.ru/theme/desserts-in-micro: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 10758 (34%)
  3. /the-challenger.ru/eda/retsepty/7-desertov-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 5351 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий