Пельмени выручат всегда! И гостей нежданных накормят, и в рабочие будни спасут. Жареные с корочкой, вареные со сметанкой или запеченные в духовке под сыром придутся по душе всем без исключения. Мы еще проверили рецепты пельменей на мангале и вареных в бабушкином супе. Получилось классно! Делимся.
Источник: /welcome-pro.ru/pel-mennye-istorii-varim-zharim-zapekaem-na-mangale/
Содержание
Самый простой рецепт пельменей с фаршем
Для приготовления домашних пельменей понадобится мука, вода, соль, свино-говяжий фарш и лук. И пельменница!
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки высшего сорта;
- 300 мл воды;
- 350 г свино-говяжьего фарша;
- 1 ч. л. соли;
- большая луковица.
В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. В центре сделайте углубление. В стакан теплой воды всыпьте соль, размешайте до растворения, затем влейте в мучную лунку. Сначала смешивайте тесто по кругу ложкой, а затем руками на присыпанном мукой столе замесите тугое тесто. Руки можете смазать растительным маслом. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
Кусочки свинины и говядины прокрутите в мясорубке, добавьте соль, черный перец, нарезанную мелко очищенную луковицу. Перемешайте фарш до однородности. Можно к мясу плеснуть немного воды, начинка будет сочнее.
Небольшой кусочек тесто оторвите от шара и раскатайте на столе, присыпанном мукой. Припудрите пельменницу и уложите на нее лист. Наполните лунки фаршем. Много класть начинки не следует: во-первых, большие пельмешки сложно будет выдавить через ячейки, во-вторых, пузатые пельмешки порвутся.
Раскатайте второй лист теста, уложите на пельменницу, присыпьте мукой и пройдитесь скалкой.
Переверните пельменницу и потрясите над столом. Все! Теперь их можно морозить или сразу варить в кипящей подсоленной воде. После того, как пельмени всплывут их варят минуты четыре.
Вкусно подавать пельмени со сливочным маслом и перцем, со сметаной и рубленым с зеленью чесноком.
Как лепить пельмени, если пельменницы нет. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте ее равными кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На центр лепешки положите по ложечке начинки. Согните заготовку пополам и крепко-накрепко защипните края. Края еще можно склеить между собой.
Источник: /test-drayv.website/pelmennye-istorii-varim-zharim-zapekaem-na-mangale.html
Самый вкусный суп с пельменями
Овощной бульон и пельмешки с мясом! Получается классный обед два в одном.
Ингредиенты:
- 350 г пельменей;
- 4 картошки;
- морковка;
- луковица;
- ложка растительного масла;
- 3 горошины душистого перца;
- лавровый лист;
- ложечка соли без горки;
- 2 л воды;
- пучок зелени.
Овощи очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на терке, лук измельчите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения. Бросьте картофель в кипящую воду, понизьте огонь до минимума. Лук с морковью обжарьте до мягкости в сковороде на масле на среднем огне.
Как только картофель сварится и станет мягким, огонь снова увеличьте, в кипящий суп бросьте пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с морковью и варите еще 5-6 минут. Зелень добавьте в готовый суп, оставьте настояться на несколько минут и подавайте.
Источник: /welcome-pro.ru/pel-mennye-istorii-varim-zharim-zapekaem-na-mangale/
Пельмени на мангале
Хрустящая корочка и сочное мясо! Пельмени надо выложить на решетку и запечь над горячими углями. Для пущего смаку рекомендуем заранее замариновать их в пикантном соусе.
Понадобится:
- 500 г пельменей;
- 1,5 ст. л.растительного масла;
- 3 ст. л. любимого соуса (на основе томатов или майонеза) или по 1,5 ложки кетчупа и майонеза и 1 ч. л. горчицы;
- соль, перец черный по вкусу и желанию.
Замороженные пельмени положите в большую миску (желательно закрывающуюся). Добавьте соус и масло, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте, пока будете готовить мангал с углями.
Затем выложите пельмени на решетку, закройте и жарьте до золотистого цвета. В процессе приготовления достаточно перевернуть решетку с пельмешками один раз. Готово!
Источник: /portnishka.ru/recepty/1689-pelmennye-istorii-varim-zharim-zapekaem-na-mangale.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /test-drayv.website/pelmennye-istorii-varim-zharim-zapekaem-na-mangale.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1854 (49%)
- /welcome-pro.ru/pel-mennye-istorii-varim-zharim-zapekaem-na-mangale/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1201 (32%)
- /portnishka.ru/recepty/1689-pelmennye-istorii-varim-zharim-zapekaem-na-mangale.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 752 (20%)