При решении вопроса, как правильно выбрать авокадо, учитываются оттенок кожуры, уровень зрелости, внешний вид, плотность и т.д. Спелый и вкусный сорт должен быть темно-зеленого цвета, без деформаций, с нежным ароматом, зеленой плодоножкой. Фрукты могут быть разной формы (округлые, грушевидные), вкусовые параметры сортов сходны. Недозрелые продукты можно хранить в домашних условиях до достижения готовности.
Источник: /alltravnik.ru/derevya/vybor-avokado
Содержание
Советы
- Авокадо созревают уже после того, как сорваны. Если вы выбираете авокадо с дерева, берите те, что побольше, с равномерной, темной окраской и твердой текстурой. После того, как вы сорвете их, фруктам может понадобиться от 2 до 7 дней, чтобы созреть и быть готовым к употреблению.
- Чтобы авокадо созрело, поместите его в шкаф при комнатной температуре на несколько дней. Холодильник замедляет процесс созревания, поэтому не храните неспелые авокадо в холодильнике, если конечно они уже не разрезаны.
- Если вы не планируете есть авокадо немедленно, тогда лучше всего купить неспелый фрукт. Спелое авокадо обычно живет в холодильнике всего несколько дней.
- Чтобы ускорить процессы созревания, поместите авокадо в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Эти фрукты будут высвобождать газ этилен – вещество, стимулирующее процессы созревания, так что и авокадо вместе с ними будет спеть быстрее, благодаря газу этилену, который будет из них выделяться.
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C,-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE
Это интересно: Как получить витамин D зимой, продукты, содержащие витамин d
Чем полезен фрукт авокадо?
Авокадо – довольно полезный фрукт, поскольку в нем нет углеводов, почти нет сахаров и фруктовой кислоты, а также отсутствует холестерин. Мало того, этот фрукт обладает чудесным свойством расщеплять избыток холестерина в крови. В нем имеются полезные жирные кислоты и витамин Е. Авокадо – это мощный антиоксидант, иммуностимулятор и афродизиак. Он хорошо чистит организм благодаря большому количеству клетчатки. Авокадо могут употреблять практически все, за исключением людей, у которых индивидуальная непереносимость этого фрукта, склонность к аллергиям или тяжелые хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Источник: /tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/avokado-kak-vybrat-razdelat-i-s-chem-est-1472325.html
Полезная информация об авокадо
Авокадо – это ягодный плод грушевидной формы, который может достигать до 20 сантиметров в длину и до 2 килограммов веса! В самом центре имеется косточка, которую нельзя употреблять.
Помните! Нельзя употреблять в пищу ни листья, ни косточку, ни кожуру авокадо, потому что внутри этих составляющих имеется токсичное вещество, которое может нанести значительный вред здоровью человека.
Масло авокадо можно употреблять. Оно достаточно полезное, поскольку содержание витамина D в нем намного больше, чем в куриных яйцах или масле.
Большое применение авокадо получило именно в вегетарианской кулинарии, где плоды использовались для добавления в роллы.
В медицине данный фрукт используется для профилактики и лечения многих заболеваний, больше всего он подходит для предотвращения патологий желудка и печени.
Плод авокадо можно вырастить самостоятельно в комнатных условиях. Для этого необходимо удалить внешнюю часть оболочки косточки. Посадка рекомендуется на глубину до 3 сантиметров от поверхности грунта. Срок вызревания ростка – от одной до двух недель.
Вкус самого авокадо может быть различным – от сливочного с привкусами зелени и до орехового. Но такими вкусовыми качествами обладают только спелые мягкие фрукты.
Источник: /polzavred-edi.ru/kak-opredelit-spelost-avokado/
Химический состав и полезные свойства
Достаточно просто встретить на прилавках торговых сетей недозревший или перезревший плод. Но как же быть тем потребителям, которые хотят сделать правильный выбор в сторону качественного авокадо?
Употреблять в пищу можно лишь мякоть плода. В составе мякоти имеется достаточно много полезных веществ, витаминов B, С, А, К, E, фолиевой кислоты, а также немало полезных минеральных соединений: фосфора, меди, натрия, йода и железа. Этот фрукт отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть естественным способом, поскольку внутри имеются легко усваиваемые группы жиров, которые исключают холестерин.
Кроме этого, авокадо отлично подойдет для людей, у кого имеются проблемы с нервной системой, поскольку внутри плода находится гептулоза, которая уменьшает сонливость и придает бодрость организму.
Один плод авокадо содержит следующие полезные вещества:
- Около 72 г питьевой воды – это примерно 3% от нормы в сутки.
- Около 2 г белка – это примерно 2,5% от нормы в сутки.
- Около 15 г жира – это примерно 23% от нормы в сутки.
- Около 2 г углеводов – это примерно 1,5% от нормы в сутки.
Отсюда следует, что итоговая энергетическая ценность плода авокадо равняется 670 кДж – это 11,5% от нормы в сутки. И 160 ккал – это 11,5% от нормы в сутки.
Источник: /polzavred-edi.ru/kak-opredelit-spelost-avokado/
Как правильно разделать авокадо?
Необходимо надрезать плод по окружности до самой косточки, а затем две половинки повернуть друг против друга. Плод легко разделится на две части, в одной из которых будет большая косточка. Косточка вынимается и выбрасывается, а мякоть просто соскребается с кожуры. Можно предварительно разрезать мякоть острым ножом на равные кусочки и тогда будет легче их вынимать чайной ложкой.
Источник: /tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/avokado-kak-vybrat-razdelat-i-s-chem-est-1472325.html
Это интересно: Как потреблять меньше калорий, не отказываясь от любимых блюд: рассматриваем по полочкам
Когда покупать не стоит
Не рекомендуется приобретать авокадо при наличии следующих признаков:
- повреждения, вмятины, царапины, трещины;
- после надавливания на поверхность деформации сохраняются;
- наличие следов гниения и неприятный запах;
- чрезмерно плотная и твердая поверхность;
- темно-коричневая плодоножка.
Отсутствие нежного аромата у плода свидетельствует о недостаточной зрелости либо выращивании с использованием химических добавок.
Наличие следов воска и других маслянистых химических составов на кожуре свидетельствует о применении специальных средств поставщиками магазинов для продления срока годности фрукта и поддержания его товарного вида. Устранить составы трудно без повреждения вкусовых характеристик авокадо.
Испорченный продукт не рекомендуется употреблять в приготовлении еды для предотвращения пищевых расстройств и отравлений организма.
Источник: /alltravnik.ru/derevya/vybor-avokado
Как едят авокадо?
Авокадо обычно не употребляют отдельно, а только в виде ингредиента в различные блюда: мясные, рыбные, с морепродуктами, овощами. Кухни разных народов используют его на свой вкус: варят, жарят, запекают, тушат и добавляют сырой авокадо в различные блюда. При приготовлении блюд с авокадо следует учитывать, что разрезанный плод очень быстро темнеет, поэтому его обычно сбрызгивают лимонным соком, чтобы не так быстро окислился, и лучше всего разделывать авокадо в самую последнюю очередь, когда все остальные продукты уже готовы.
Существует масса рецептов блюд с добавлением авокадо. Самый простой вариант салата: вареные яйца нарезать кубиками, туда же положить вареные креветки и добавить тонкие кусочки авокадо. Полить салат оливковым маслом, посолить, украсить зеленью и подавать на стол.
Можно приготовить праздничный салат с курятиной, мандаринами и авокадо. Для этого нужно порезать куриное филе, мандарин, два стебелька сельдерея, половинку красного лука и туда же порвать листья зеленого салата (или даже нескольких разных салатов). Все это залить специальной заправкой из оливкового масла, рисового уксуса, дижонской горчицы, соли и перца. А затем положить в блюдо тонкие дольки авокадо. Перемешать и подавать гостям.
Многие хозяйки готовят различные соусы, взяв за основу знаменитую мексиканскую закуску гуакамоле. Принцип такой: размятую мякоть авокадо поливают лимонным соком, добавляют перец, нарезанные кубиками помидоры, зелень и солят. Таким вот соусом заправляют различные блюда.
Мякоть авокадо многие используют вместо масла и майонеза и просто намазывают его на хлеб. Кто-то предварительно взбрызгивает размятую мякоть плода лимонным соком, кто-то добавляет кунжут, жареные семечки и разные пряности. Словом, каждая хозяйка может экспериментировать на свой вкус.
Юлия Мельничук
Источник: /tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/avokado-kak-vybrat-razdelat-i-s-chem-est-1472325.html
Хранение авокадо
Идеальным местом для хранения данного фрукта является холодильник. Чтобы довести авокадо до нужной спелости, достаточно положить его рядом с другими фруктами, например, бананом или лимоном, а также создать подходящие комнатные условия для дозревания.
Если же мякоть темнеет, то можно побрызгать на поверхность плода лимонным соком, который существенно замедлит процесс. При разрезании рекомендуется хранить плод недолгое время в холодильнике, так как из-за большого содержания жира внутри авокадо быстро портится.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Источник: /polzavred-edi.ru/kak-opredelit-spelost-avokado/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /ru.wikihow.com/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C,-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 992 (9%)
- /polzavred-edi.ru/kak-opredelit-spelost-avokado/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3568 (32%)
- /alltravnik.ru/derevya/vybor-avokado: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1981 (18%)
- /kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2189-kak-opredelit-spelost-avokado.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1744 (16%)
- /tsn.ua/ru/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/avokado-kak-vybrat-razdelat-i-s-chem-est-1472325.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2929 (26%)