Записи Друзья
Enigmatica Enigmatica
Аватар Enigmatica
Источник: /liveinternet.ru/users/enigmatica/post464044527/
Содержание
Описание
Во-вторых, соусы для салатов могут улучшить вкус любого салата, даже приготовленного не совсем удачно. В-третьих, соусы для салатов придают дополнительные вкусовые качества этим популярным холодным закускам. В-четвертых, соусы для салатов как бы соединяют все ингредиенты друг с другом.
Что входит в основу соуса для салатов? Обычно это либо растительное масло, либо сметана, либо майонез, либо йогурт, либо сливки. В соусы для салатов также могут входить измельченные овощи или фрукты, свежий сок, горчица, свежая измельченная зелень, черный молотый перец, лимонная кислота, уксус.
Один из самых знаменитых соусов для салатов – это соус для салата Цезарь. Рецепт соуса для салата Цезарь относится к одним из самых разнообразных и многочисленных. Среди множества его вариаций выделяется: соус салат Цезарь с курицей. Кроме того, в последнее время популярностью стали пользоваться и салаты с соевым соусом.
Рецепты соусов для салатов – это простор для творчества и фантазии. Можно взять любой понравившийся рецепт соуса для салатов, а после его слегка видоизменить по собственному вкусу. В результате получится совсем новый соус для салатов. Вот, к примеру, довольно простой рецепт соуса для салатов. Нужно взять легкий майонез и не очень жирную сметану. И смешать их в пропорции один к одному. В такой соус для салатов можно не добавлять соли – соли, имеющейся в майонезе, вполне хватит. А вот черный молотый перец добавить можно. Также можно добавить измельченную свежую зелень. Заправлять таким соусом для салатов можно знаменитый и любимый многими салат Оливье.
Источник: /1000.menu/catalog/sousj-dlya-salatov
Это интересно: 8 сытных салатов с ветчиной, которые улетят со стола первыми
Греческая салатная заправка
Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.
Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 ложки дижонской горчицы;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 5 ст.л. винного уксуса;
- соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.
Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.
Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.
Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.
Источник: /fit-and-eat.ru/recepty/zapravki-dlya-salatov-15-vkusnyx-receptov.html
2. К закускам
К закускам, особенно к холодным, отлично подходят соусы из хрена.
Соус из хрена со сметаной
- Корень хрена – 200 г
- Уксус 9-проц. – 3-4 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
Корень хрена натереть на мелкой тёрке, выложить в салатник и влить 3-4 ложки 9% уксуса. Всыпать сахар и соль по вкусу, добавить столовую ложку растительного масла. Перемешать и хранить в закрытой посуде.
Для тех, кто не любит очень остро, перед подачей добавить сметаны.
Если необходимо подчеркнуть вкус блюда, нужно натереть на тёрке половинку свёклы. Потом выдавить сок и смешать с соусом. Красный соус из хрена впечатлит гостей.
Этот соус хорош к холодцу, отварной ветчине, к заливному из языка.
Соус из свежих грибов с чесноком
- Грибы свежие (лучше лесные) – 150 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 10-12 зубчиков
- Уксус – 10 мл
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- Один лавровый лист
Чеснок истолочь в ступке или измельчить в измельчителе. Отваренные в подсоленной воде с лавровым листом грибы вынуть, измельчить. Отвар процедить. Смешать с отваром все компоненты, добавить перец и уксус, перемешать.
Прекрасный грибной соус к мясным и овощным закускам.
Источник: /dompovara.ru/8-yniversalnyh-soysov-k-salatam-zakyskam-i-goriachemy/
Псевдогреческий соус
- Подходит для: отварного молодого картофеля, драников, в качестве соуса к баклажанам и кабачкам, к домашней шаурме, а также к отварной куриной грудке для разнообразия диетического меню.
- Приготовление: чеснок пропустить через пресс, огурец мелко нарезать или натереть, зелень измельчить. Все ингредиенты добавить в йогурт. Можно использовать свежий огурец, но тогда следует дополнительно посолить соус.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/my-nashli-12-bezumno-vkusnyh-zapravok-dlya-blyud-kotorye-gotovyatsya-za-paru-minut-2098165/
—
����� � �����
�������� ����� � ���� ������
© �����������
Источник: /liveinternet.ru/users/enigmatica/post464044527/
1. К салатам
Салатные соусы можно рассматривать, как вспомогательные заправки. Они всегда оттеняют вкус основного блюда, а также придают им пикантность. Издавна такими заправками считались различные растительные масла, сметана или майонез.
Салатный соус с оливковым маслом
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сок лимона – 25 мл.
- Мёд – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Выдавить сок из половины лимона. Через пресс выдавить чеснок. Добавить все остальные ингредиенты и взбить их венчиком. Не забыть посолить и поперчить. Заправить салат и перемешать.
Заправка для свежих листовых и овощных салатов
- Натуральный йогурт – 1/2 стакана
- Горчица французская – 2 ч. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Лимонный сок и цедра по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Смешать натуральный йогурт, французскую горчицу и мёд в равных пропорциях. Добавить на свой вкус лимонный сок и немного цедры лимона. Добавить соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешать (можно взбить венчиком).
Преимущество такой заправки в корректировке количества компонентов по ходу дела. Хотите более пикантный вкус – добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Провансаль с цитрусовыми
Подходит для фруктово-овощных салатов.
- Майонез – 100 мл.
- Сметана – 300 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль по вкусу
Смешать сметану и готовый майонез провансаль. Выдавить сок из лимона и апельсина, добавить в миску. Сюда же добавить сахар и соль. Откорректировать по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
Источник: /test-drayv.website/8-universalnyh-sousov-k-salatam-zakuskam-i-goryachemu.html
3. К горячему
Горячие блюда тоже требуют дополнительной «огранки» в виде соусов, которые придадут ему новые вкусовые нотки или оттенят ингредиенты в готовом блюде.
Апельсиновый соус
- Апельсин – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30-40 г.
- Белое вино – 50 мл. Мука – 1 ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Соль, красный перец – по вкусу
Апельсины вымыть. Натереть цедру. В сковороде растопить масло. Нарезанный лук обжарить с маслом. Помешивая, добавить муку и пассеровать. Выдавить сок из апельсинов и процедить. Вино и сок добавить в сковороду. Продолжая помешивать, добавить сметану. Затем готовить 10-15 минут на маленьком огне. В конце добавить цедру, соль и перец.
Подавать к жареному мясу (эскалопу, антрекоту, лангету), мясным рулетам.
Оливковый соус
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливки (без косточек) – 5-6 шт.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Рыбный бульон – 250 мл.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Обдать кипятком помидор, окунуть в ледяную воду. Удалить кожицу. Нарезать кубиком. Лук нарезать и пассеровать с маслом. Добавить рыбный бульон и тушить ещё минут 10. Нарезать оливки, каперсы и смешать с помидорами. Добавить к луку, перемешать, посолить. После закипания добавить лимонный сок.
Такой соус всегда подчеркнёт вкус жареного рыбного филе и рыбы в кляре.
Томатный соус для макаронных изделий
- Консервированные помидоры – 600 г.
- Помидор свежий – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сухой базилик, орегано – 1 ст. л.
Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Тушить с маслом на маленьком огне 5-7 минут. После добавить сухие травы, томатную пасту, мелко нарезанные консервированные помидоры и сахар. Тушить под крышкой, помешивая, минут 20. Затем нарезать свежие помидоры, предварительно сняв кожицу и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по необходимости и через 2-3 минуты снять с огня.
Источник: /welcome-pro.ru/8-universal-nyh-sousov-k-salatam-zakuskam-i-goryachemu/
Соус «Дружный»
- Подходит для: отварного картофеля, куриной грудки, отварного мяса и в качестве пасты для бутербродов с овощами.
- Приготовление: натереть или измельчить ножом сыр, пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром, заправить майонезом или сметаной и добавить мелко порубленную зелень.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/my-nashli-12-bezumno-vkusnyh-zapravok-dlya-blyud-kotorye-gotovyatsya-za-paru-minut-2098165/
—Интересы
валяние вышивание вязание декупаж игрушки тильды изготовление цветов кулинария мыловарение плетение рукоделие
Источник: /liveinternet.ru/users/enigmatica/post464044527/
Сливочный карри
- Подходит для: мясных салатов, риса, салатов с курицей, а также для готовых блюд из птицы в качестве соуса.
- Приготовление: взбить майонез и йогурт с лимонным соком, добавить карри, мед, соль и острый перец по вкусу и тщательно перемешать.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/my-nashli-12-bezumno-vkusnyh-zapravok-dlya-blyud-kotorye-gotovyatsya-za-paru-minut-2098165/
—Постоянные читатели
Akmaya Angelozeek Anna_Grand Freken_Bok2009 HelenRus LIWA Lina_Merely Mielinara Rosa_Oksa Sergej34 TRUFALIEE Wolga66 aelitarudakova angela7 anna_mih dsveta9 erika64 eterling feofaniya_unitas gunesi irina_vasilkova irynaom lorella1 lydia21 malleri marishka64 olivinca ssvetlychok talaza taris45 vast-80 zadinta ВалентинаГук ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ Ева_Мелент Коша_рыжая Лариса_Васильевна_ Мила_Оли Нина_Андреевна Окинэ Пчелиха С_в_е_т-Л_а_н_а СОЛНЫШКО777КРАСНОЕ Серафим10 Сорока2018 Тома65 Чоколадо барменша капушка светик505
Источник: /liveinternet.ru/users/enigmatica/post464044527/
Масляно-горчичная заправка
- Подходит для: овощных салатов, салатов с рыбой, блюд из отварных овощей.
- Приготовление: смешать ингредиенты и заправить салат.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/my-nashli-12-bezumno-vkusnyh-zapravok-dlya-blyud-kotorye-gotovyatsya-za-paru-minut-2098165/
Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом
Эта заправка – классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.
Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.
Для приготовления заправки нужно:
- 1/2 стакана оливкового масла;
- сок одного лимона;
- 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
- щепотка сладкой паприки;
- 1 ст.л. сушеного тимьяна;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 помидор.
Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.
Источник: /fit-and-eat.ru/recepty/zapravki-dlya-salatov-15-vkusnyx-receptov.html
Сметанно-горчичная заправка
- Подходит для: салатов из овощей с бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей) и отварным мясом.
- Приготовление: смешать ингредиенты.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/my-nashli-12-bezumno-vkusnyh-zapravok-dlya-blyud-kotorye-gotovyatsya-za-paru-minut-2098165/
—Статистика
Создан: 15.12.2009
Записей: 70743
: 16217
Написано: 108184
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Источник: /liveinternet.ru/users/enigmatica/post464044527/
Молдавский чесночный уксус (муждей)
- Подходит для: мясных блюд, нарезок, блюд из бобовых.
- Приготовление: почистить чеснок и пропустить через пресс, добавить воду, соль и чеснок. Можно употреблять сразу или дать настояться для более выраженного вкуса.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/my-nashli-12-bezumno-vkusnyh-zapravok-dlya-blyud-kotorye-gotovyatsya-za-paru-minut-2098165/
Шведский майонез
- Подходит для: мясных салатов, салатов из вареных и маринованных овощей, можно использовать как соус к мясу или овощам.
- Приготовление: смешать все ингредиенты.
Наверняка каждый из соусов в этом списке найдет своего ценителя. А какие рецепты придумали вы?
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/my-nashli-12-bezumno-vkusnyh-zapravok-dlya-blyud-kotorye-gotovyatsya-za-paru-minut-2098165/
Классическая итальянская заправка
Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
- итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
- свежий молотый перец на ваш вкус.
Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!
Источник: /fit-and-eat.ru/recepty/zapravki-dlya-salatov-15-vkusnyx-receptov.html
Сливочная итальянская заправка
- 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 ст.л. винного уксуса;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1/4 тертого сыра Пармезан;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
- соль по вкусу
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.
Источник: /fit-and-eat.ru/recepty/zapravki-dlya-salatov-15-vkusnyx-receptov.html
Клубничная салатная заправка
Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана белого винного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
- 2 ч.л. жидкого меда;
Все перемешать в блендере до однородной массы.
Источник: /fit-and-eat.ru/recepty/zapravki-dlya-salatov-15-vkusnyx-receptov.html
Заправка из оливкового масла и свежего базилика
Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
Что нужно:
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
- 1 зубчик чеснока.
Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.
P.S. Если вам понравились рецепты или хотите поделиться своим, оставляйте ниже.
Источник: /fit-and-eat.ru/recepty/zapravki-dlya-salatov-15-vkusnyx-receptov.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /test-drayv.website/8-universalnyh-sousov-k-salatam-zakuskam-i-goryachemu.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1500 (11%)
- /dompovara.ru/8-yniversalnyh-soysov-k-salatam-zakyskam-i-goriachemy/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1150 (9%)
- /welcome-pro.ru/8-universal-nyh-sousov-k-salatam-zakuskam-i-goryachemu/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1959 (15%)
- /1000.menu/catalog/sousj-dlya-salatov: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1572 (12%)
- /adme.ru/zhizn-kuhnya/my-nashli-12-bezumno-vkusnyh-zapravok-dlya-blyud-kotorye-gotovyatsya-za-paru-minut-2098165/: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 2109 (16%)
- /liveinternet.ru/users/enigmatica/post464044527/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 1454 (11%)
- /fit-and-eat.ru/recepty/zapravki-dlya-salatov-15-vkusnyx-receptov.html: использовано 6 блоков из 16, кол-во символов 3612 (27%)
|