Ароматная выпечка осени: с тыквой, яблоками, грушами (9 супер рецептов)


Долгие осенние вечера располагают к продолжительному чаепитию с ароматной теплой выпечкой. В сладком меню — пышные булочки, пирог с тыквой, творожный кекс с грушами, домашний сливовый зефир и иные вкусняшки. Включайте духовку!

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 228
Источник: /kebabinmymind.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-retseptov/

1. Воздушные булочки в виде розочек (Кельтская бриошь)


Нежные и пышные булочки из дрожжевого теста получаются невероятно красивыми за счет необычной формовки. Осенью такая выпечка — то, что надо!

Ингредиенты для булочек:

  • 350 г муки;
  • 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
  • 2 яичных желтка;
  • 140 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 70 мл рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • немного белка для смазывания булочек.

Для опары соедините теплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара, желтки и 2 ст. л. муки. Как только появится пенка, добавьте весь оставшийся сахар, перемешайте до растворения. Затем всыпьте соль, ванильный сахар. Влейте растительное масло, постепенно, смешивая, вводите муку. Замесите легкое и некрутое тесто, соберите в ком и оставьте под полотенцем на 40 минут.

Подошедшее тесто обомните руками. Раскатайте в пласт, толщиной полсантиметра. Стаканом вырежьте кружки (диаметр — 8 см). Уложите по три кружка внахлест до середины следующего. Сверните в узкий рулетик и разрежьте по центру на две части. Поставьте срезом вниз и расправьте лепестки, чтобы получилась розочка. Проделайте то же со всем тестом.

На застеленный пергаментом противень ставьте по три розочки, соединив их. Смажьте взбитым белком и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов. Последние 5 минут можно запекать в режиме «гриль».

Готовые остуженные булочки посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых булочек >>>

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1483
Источник: /test-drayv.website/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoj-yablokami-grushami-9-super-reczeptov.html

2. Домашний зефир из слив

Домашний зефир готовим только на агар-агаре; желатин в тепле будет таять и форму такие зефирки не сохранят.

Для зефира из слив понадобится:

  • 400 г слив без косточек;
  • 400 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 11 г агар-агара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Замочите в воде агар-агар на час. Промытые и очищенные от косточек сливы засыпьте несколькими ложками сахара в кастрюльке, оставьте на 10 минут, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания воды без воды. Иногда помешивайте, крышкой не накрывайте. Снимите сливы с огня, процедите через сито и вылейте обратно в кастрюлю, всыпьте 200 г сахара и проварите 5 минут. Остудите.

Перелейте сливовую заготовку в высокую чашу или чашу миксера, включите миксер на максимальные обороты и вводите охлажденный белок. Масса увеличится в 2-3 раза и станет плотнее.

Агар-агар перелейте в сотейник, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Варите сироп после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Температура готового сиропа должна быть 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйтесь на стекающую с ложки тонкую ниточку. Остудите.

Деревянные дощечки накройте пищевой пленкой. Начните взбивать сливовую массу на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой вливайте агар-агар. Масса станет густой, пышной. Пока она теплая, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефирки на приготовленные доски. Сушите зефирки 8-10 часов, затем посыпьте сахарной пудрой. Склейте по две зефирки дном. Готово!

Рецепт сливового зефира с пошаговыми фото >>>

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1574
Источник: /welcome-pro.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-receptov/

3. Творожные кольца с клюквой


Мягкая сладкая выпечка с кислинкой клюквы. Творожные сладости всегда идеальны для чаепития.

Для творожных колец понадобится:


  • 200 г муки;

  • 350 г творога;

  • 200 г масла;

  • 50 г свежей, замороженной или сушеной клюквы;

  • 70 г сахара;

  • 3 ст. л. сока лимона;

  • 2 ст. л. сметаны;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • ванилин по вкусу.

Масло нарежьте кубиками, растопите и охладите, перелейте в миску. Взбейте с творогом и сахаром. Добавьте клюкву, сок лимона, сметану, ванилин. Перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Раскатайте (толщина — около сантиметра) и вырежьте колечки при помощи двух стаканов. Выложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожные кольца с клюквой, рецепт с пошаговыми фото


Блок: 4/10 | Кол-во символов: 821
Источник: /portnishka.ru/recepty/2160-aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-receptov.html

4. Пирог с яблоками и сливами


Несложный и быстрый в приготовлении пирог с сочной начинкой из слив и яблок. От кожицы яблоки и сливы можно не чистить, так еще скорее.

Ингредиенты для пирога:

  • 200 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пару щепоток панировочных сухарей;
  • 2 яблока;
  • 6 слив;
  • сахарная пудра по вкусу.

Вспушите до пышности яйца с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте дольками. Конфигурацию смажьте маслом и присыпьте сухарями или застелите пергаментом. Выложите яблоки, залейте тестом, сверху вдавите половинки слив без косточек срезом наверх. Запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.

Здесь найдете пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками и сливами >>>

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 847
Источник: /kebabinmymind.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-retseptov/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4953
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /test-drayv.website/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoj-yablokami-grushami-9-super-reczeptov.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1483 (30%)
  2. /welcome-pro.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-receptov/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1574 (32%)
  3. /portnishka.ru/recepty/2160-aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-receptov.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 821 (17%)
  4. /kebabinmymind.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-retseptov/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1075 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий