Долгие осенние вечера располагают к продолжительному чаепитию с ароматной теплой выпечкой. В сладком меню — пышные булочки, пирог с тыквой, творожный кекс с грушами, домашний сливовый зефир и иные вкусняшки. Включайте духовку!
Источник: /kebabinmymind.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-retseptov/
Содержание
1. Воздушные булочки в виде розочек (Кельтская бриошь)
Нежные и пышные булочки из дрожжевого теста получаются невероятно красивыми за счет необычной формовки. Осенью такая выпечка — то, что надо!
Ингредиенты для булочек:
- 350 г муки;
- 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
- 2 яичных желтка;
- 140 мл молока;
- 60 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 70 мл рафинированного масла;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- немного белка для смазывания булочек.
Для опары соедините теплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара, желтки и 2 ст. л. муки. Как только появится пенка, добавьте весь оставшийся сахар, перемешайте до растворения. Затем всыпьте соль, ванильный сахар. Влейте растительное масло, постепенно, смешивая, вводите муку. Замесите легкое и некрутое тесто, соберите в ком и оставьте под полотенцем на 40 минут.
Подошедшее тесто обомните руками. Раскатайте в пласт, толщиной полсантиметра. Стаканом вырежьте кружки (диаметр — 8 см). Уложите по три кружка внахлест до середины следующего. Сверните в узкий рулетик и разрежьте по центру на две части. Поставьте срезом вниз и расправьте лепестки, чтобы получилась розочка. Проделайте то же со всем тестом.
На застеленный пергаментом противень ставьте по три розочки, соединив их. Смажьте взбитым белком и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов. Последние 5 минут можно запекать в режиме «гриль».
Готовые остуженные булочки посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых булочек >>>
Источник: /test-drayv.website/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoj-yablokami-grushami-9-super-reczeptov.html
2. Домашний зефир из слив
Домашний зефир готовим только на агар-агаре; желатин в тепле будет таять и форму такие зефирки не сохранят.
Для зефира из слив понадобится:
- 400 г слив без косточек;
- 400 г сахара;
- 100 мл воды;
- 11 г агар-агара;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Замочите в воде агар-агар на час. Промытые и очищенные от косточек сливы засыпьте несколькими ложками сахара в кастрюльке, оставьте на 10 минут, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания воды без воды. Иногда помешивайте, крышкой не накрывайте. Снимите сливы с огня, процедите через сито и вылейте обратно в кастрюлю, всыпьте 200 г сахара и проварите 5 минут. Остудите.
Перелейте сливовую заготовку в высокую чашу или чашу миксера, включите миксер на максимальные обороты и вводите охлажденный белок. Масса увеличится в 2-3 раза и станет плотнее.
Агар-агар перелейте в сотейник, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Варите сироп после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Температура готового сиропа должна быть 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйтесь на стекающую с ложки тонкую ниточку. Остудите.
Деревянные дощечки накройте пищевой пленкой. Начните взбивать сливовую массу на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой вливайте агар-агар. Масса станет густой, пышной. Пока она теплая, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефирки на приготовленные доски. Сушите зефирки 8-10 часов, затем посыпьте сахарной пудрой. Склейте по две зефирки дном. Готово!
Рецепт сливового зефира с пошаговыми фото >>>
Источник: /welcome-pro.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-receptov/
3. Творожные кольца с клюквой
Мягкая сладкая выпечка с кислинкой клюквы. Творожные сладости всегда идеальны для чаепития.
Для творожных колец понадобится:
- 200 г муки;
- 350 г творога;
- 200 г масла;
- 50 г свежей, замороженной или сушеной клюквы;
- 70 г сахара;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Масло нарежьте кубиками, растопите и охладите, перелейте в миску. Взбейте с творогом и сахаром. Добавьте клюкву, сок лимона, сметану, ванилин. Перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Раскатайте (толщина — около сантиметра) и вырежьте колечки при помощи двух стаканов. Выложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Творожные кольца с клюквой, рецепт с пошаговыми фото
Источник: /portnishka.ru/recepty/2160-aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-receptov.html
4. Пирог с яблоками и сливами
Несложный и быстрый в приготовлении пирог с сочной начинкой из слив и яблок. От кожицы яблоки и сливы можно не чистить, так еще скорее.
Ингредиенты для пирога:
- 200 г муки;
- 150 г сметаны;
- 60 мл растительного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пару щепоток панировочных сухарей;
- 2 яблока;
- 6 слив;
- сахарная пудра по вкусу.
Вспушите до пышности яйца с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте дольками. Конфигурацию смажьте маслом и присыпьте сухарями или застелите пергаментом. Выложите яблоки, залейте тестом, сверху вдавите половинки слив без косточек срезом наверх. Запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.
Здесь найдете пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками и сливами >>>
Источник: /kebabinmymind.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-retseptov/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /test-drayv.website/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoj-yablokami-grushami-9-super-reczeptov.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1483 (30%)
- /welcome-pro.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-receptov/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1574 (32%)
- /portnishka.ru/recepty/2160-aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-receptov.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 821 (17%)
- /kebabinmymind.ru/aromatnaya-vypechka-oseni-s-tykvoy-yablokami-grushami-9-super-retseptov/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1075 (22%)