Хотите приготовить на обед или ужин рагу и как раз подыскиваете интересный рецепт? Предлагаем три потрясающие идеи, в том числе, овощного и постного рагу. Такого вкусного рагу вы точно еще не пробовали!
Источник: /welcome-pro.ru/ragu-v-duhovke-budu-gotovit-esche/
Содержание
Особенности приготовления рагу
Рагу – это блюдо, которое готовится преимущественно из овощей. Причем существует огромное количество вариантов, как можно приготовить овощное рагу в рукаве в духовке. Рецепт выбирайте, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
На первый взгляд может показаться, что это яство готовится просто. Чего уж там: покрошил все овощи, сложил в жаровню, залил водой, потушил и готово. Но если вы будете именно так готовить рагу, то оно превратится в невзрачную кашу, которая совершенно не вызывает аппетит.
Предлагаем вам изучить, как правильно готовится овощное рагу с кабачками в духовке. Рецепт любого блюда имеет особенности и секреты. Сначала нужно определиться с набором ингредиентов.
Перечень овощей:
- картофельные клубни;
- брокколи;
- лук белых и красных сортов;
- морковь;
- свежие помидоры;
- кабачки;
- цветная капуста;
- баклажаны;
- зеленый горошек;
- стручковая фасоль и др.
На заметку! Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое не требует никаких дополнений, выберите подходящий для себя рецепт овощного рагу с мясом в духовке. Можно использовать мясо различных сортов, в том числе копчености и птицу.
Рагу – это такое блюдо, которое позволяет фантазировать. Вы можете добавлять в него грибочки, бобовые культуры, и такое угощение будет звучать новыми вкусовыми нотками. Каждый без исключения может приготовить изумительное рагу из овощей в духовке. Рецепт – это не все, что нужно знать. Существуют еще и определенные хитрости.
Советы:
- все овощи нужно выбирать только молодые, поскольку именно они получаются мягкими, сочными и ароматными;
- нарезайте компоненты крупными кусочками примерно одинакового размера, так овощи не развалятся в процессе тепловой обработки;
- для приготовления овощного рагу в духовом шкафу понадобится рукав, глиняная посуда либо жаровня;
- добавляйте для улучшения вкуса плавленый или сливочный сыр;
- особый вкус овощам придают соусы — сливочный, сметанный или томатный;
- можно немного повозиться и сделать соус Бешамель из сливок или коровьего пастеризованного молока;
- не забывайте о специях и зелени: чем их больше, тем ароматнее получается угощение.
Отдельно стоит отметить, что для приготовления тех или иных овощей требуется разное время. Поэтому вы либо предварительно подвергайте продукты, которые долго готовятся, тепловой обработке, либо закладывайте в духовой шкаф их раньше, а затем добавляйте остальные ингредиенты.
Источник: /v-duhovke.ru/retsept-ragu-v-duhovke-syitnogo-i-poleznogo/
Это интересно: Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов, )
Классическое овощное рагу в духовке
Состав:
- картофель – 1 кг;
- кабачок – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- вода – 0,2 л;
- растительное масло – 50 мл;
- сушеная молотая паприка – 20 г;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Молодой кабачок измельчите кружочками толщиной около 2–3 мм.
- Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
- Помидоры помойте, обсушите, порежьте кружочками или полукружьями (в зависимости от размера плодов).
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Смажьте форму маслом.
- Выложите на дно формы картофель, посыпьте его небольшим количеством паприки, соли и перца.
- На картофель положите лук, посыпьте его зеленью.
- Следующим слоем выложите кабачки. Подсолите их и поперчите.
- Выложите на кабачки капусту, на нее высыпьте зеленый горошек.
- Покройте все слоем помидорных кружочков. На помидоры положите чеснок. Посыпьте все оставшейся паприкой.
- В форму влейте воду.
- Полейте овощи оставшимся маслом.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
- Включите духовку. После того как температура в ней достигнет 180 градусов, готовьте рагу в течение часа.
Овощное рагу, запеченное в форме в духовке, выглядит очень ярко и аппетитно. Гармоничный вкус овощей никого не оставит равнодушным. К тому же в этом блюде нет ничего лишнего, оно не принесет вам ничего, кроме пользы.
Источник: /onwomen.ru/ovoshhnoe-ragu-v-duhovke.html
Овощное рагу в духовке: рецепт
Конечно, рагу из овощей можно приготовить и зимой, но гораздо вкуснее и ароматнее получится блюдо в летний период, когда у вас есть возможность использовать сезонные овощи прямо с грядки. Для приготовления такого блюда желательно взять молоденькие картофельные клубни и свежую капусту белокочанного сорта. Из посуды понадобятся глиняные горшочки.
На заметку! Мыть глиняные горшочки с использованием моющих средств нежелательно, поскольку такая посуда быстро впитывает запах. Лучше всего использовать пищевую соду.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – девять штук;
- сметана с концентрацией жира в 15% — 3 стол. ложки;
- луковица – две головки;
- молодая капуста белокочанного сорта – 0,4 кг;
- горошек зеленый – 100 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- укроп свежий – один пучок;
- соль;
- укроп сушеный – щепотка;
- молотый душистый перец;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл;
- чесночные зубки – три штуки.
Приготовление:
- Готовить такое блюдо совсем просто. Вам нужно только подготовить овощи и сложить их в горшочек.
- Очищаем от шелухи две головки лука и шинкуем кубиками небольшого размера.
- Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду.
- С помощью специального ножа шинкуем вилок молодой капусты. Добавляем нашинкованную капусту в посуду с луком.
- Тщательно разминаем рукой, чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем зеленый горошек. Если овощ в замороженном виде, то его предварительно размораживаем при температуре комнатной отметки.
- Еще раз все хорошенечко перемешиваем и посыпаем сушеным укропом.
- Промываем под струей проточной воды шампиньоны. Очищаем их от пленки и нарезаем пластинами. Предварительно грибочки хорошенечко обсушиваем салфеткой.
- В сковороде разогреваем немного рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем грибочки и обжариваем их практически до полной готовности.
- Добавляем немного соли и смеси молотых перцев.
- Молодые картофельные клубни промываем щеточкой, нарезаем кубиками среднего размера.
- На дно каждого глиняного горшочка наливаем понемногу рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем сначала картофель.
- Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
- Далее заполняем горшочек доверху нашинкованной капустой с зеленым горошком и луком.
- Добавляем по щепотке соли.
- Измельчаем через пресс очищенные чесночные зубки и понемногу добавляем в каждый горшочек.
- Выкладываем сверху сметану. Указанного в рецепте количества будет достаточно для одной порции.
- Ставим в холодный духовой шкаф. Включаем его и прогреваем до температурного порога в 200°.
- Запекаем овощи примерно 40 минут. Ориентируемся по готовности картофеля.
- Такое овощное рагу можно подать к столу с любым мясным или рыбным блюдом.
На заметку! Вместо сметаны можно добавить немного сливок или майонеза. Если хотите, используйте мясной или овощной бульон. Получится вкусно.
Овощное рагу – это блюда из разряда кулинарной фантазии. Вы можете сочетать различные овощи, добавлять соусы, мясные продукты, копчености, колбасные изделия. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое и невероятно вкусное. Подходит рагу и для семейного ужина, и для праздничного стола. Чаще всего его подают в качестве самостоятельно блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: /v-duhovke.ru/retsept-ragu-v-duhovke-syitnogo-i-poleznogo/
Навратан корма
Это невероятное блюдо индийской кухни покорит вас не только вкусом овощей, но и потрясающим соусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Цветная капуста – 1 шт. (небольшая);
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чили – половина стручка;
- Корень имбиря – 1 кусочек;
- Арахис – 60 г;
- Молоко кокосовое – 1 стакан;
- Соль и специи (зира, чеснок, кориандр, куркума) – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Выложите овощи в жаропрочную форму, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Параллельно с добавлением небольшого количества масла обжарьте нарезанный тонкими ломтиками лук до румяности. Добавьте арахис, зиру, чеснок, чили, куркуму, кориандр.
Жарьте на среднем огне еще пару минут. Соедините лук со специями и запеченные овощи, аккуратно перемешайте. Влейте коксовое молоко и отправьте в духовку еще минут на 5-7.
Рагу в духовке получается удивительно насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно повторить один из этих рецептов или все три. Приятного аппетита!
Источник: /welcome-pro.ru/ragu-v-duhovke-budu-gotovit-esche/
Овощное рагу с мясом в горшочках
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- картофель – 0,75 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, удалите у нее пленки, срежьте лишний жир. Обсушите кусок мяса и нарежьте кубиками среднего размера.
- Очистив луковицу, нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками примерно такого же размера, что и мясо.
- С кабачка овощечисткой снимите шкурку. Разрежьте овощ вдоль, ложкой извлеките из него семена. Нарежьте кабачок кубиками. Если овощ у вас совсем молодой, его можно не очищать: достаточно помыть и высушить, после чего уже можно нарезать.
- Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
- Помидоры нарежьте некрупными кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Добавьте лук, посолите и поперчите. Пожарьте еще 5 минут и разложите по горшочкам.
- На мясо положите кубики картофеля, на него – кабачки. На кабачки выложите помидоры. Приправьте и подсолите. Посыпьте измельченным чесноком, смажьте сметаной.
- Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
- Готовьте овощное рагу в горшочках 70 минут при температуре 200 градусов.
Овощное рагу с мясом, приготовленное в горшочках в духовке, – это очень сытное блюдо, которое заменит собой полноценный обед.
Источник: /onwomen.ru/ovoshhnoe-ragu-v-duhovke.html
Это интересно: Рецепты блюд для ленивых и занятых — горячее быстро и просто
Овощное рагу в духовке по-французски (рататуй)
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свежий базилик – 20 г.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки и баклажаны нарежьте дисками толщиной около 3–4 мм. Такими же примерно кружочками нарежьте помидоры.
- Баклажаны положите в подсоленную воду на полчаса, после чего тщательно их промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Смажьте круглую форму из жаропрочного стекла оливковым маслом.
- По спирали выложите в форму овощи, чередуя их следующим образом: баклажаны, кабачки, помидоры. Чтобы в форму поместилось больше овощей, кладите их внахлест.
- Посолите и поперчите овощи, сбрызните их оставшимся маслом.
- Поставьте форму с овощами в духовку и включите ее на 180–200 градусов. Форму лучше накрыть фольгой, чтобы овощи не подгорели.
- Через полчаса снимите фольгу. Продолжайте запекать рагу еще 15 минут.
- Мелко натрите пармезан и посыпьте им овощи. Разложите сверху листики базилика. Верните форму с овощным рагу в духовку еще на 15 минут.
Несмотря на простоту рецепта, овощное рагу, приготовленное по нему, отличается изумительным вкусом, а выглядит настолько празднично и аппетитно, что его не стыдно предложить гостям.
Источник: /onwomen.ru/ovoshhnoe-ragu-v-duhovke.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /onwomen.ru/ovoshhnoe-ragu-v-duhovke.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4202 (35%)
- /welcome-pro.ru/ragu-v-duhovke-budu-gotovit-esche/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2194 (18%)
- /v-duhovke.ru/retsept-ragu-v-duhovke-syitnogo-i-poleznogo/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5589 (47%)