Белый гриб не зря называют королевским. Он очень привлекательный внешне, имеет ярко выраженный вкус, а широкий выбор блюд с ним позволяет разнообразить рацион.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Содержание
- 1 Белый гриб на кухне
- 2 Рецепты блюд с белыми грибами
- 3 Похлебка по-белорусски
- 4 Грибы по-деревенски
- 5 4. Грибной кулеш
-
6 5. Грибной плов
- 6.1 Суп с вермишелью
- 6.2 Чанахи по-грузински
- 6.3 Плов
- 6.4 Бабушкин грибной суп
- 6.5 Жульен с курицей в мультиварке
- 6.6 Картофель в духовке с беконом
- 6.7 Суп-пюре
- 6.8 Густой грибной суп
- 6.9 С картошкой в мультиварке
- 6.10 Лапша
- 6.11 Икра
- 6.12 В горшочке
- 6.13 Гречка с белыми грибами
- 6.14 Пирожки с лесными грибами
Белый гриб на кухне
Рецепты с белыми грибами — в кухне каждой страны с подходящим климатом.
Закуски с ароматным даром леса представлены паштетами, дипами и, конечно, жюльеном. Идеальное домашнее блюдо!
Первые блюда с ними наваристы и ароматны. Боровики кладут в супы, щи, борщи, ботвиньи в жареном и сушеном виде. Часто их сушат на зиму, перетирают в порошок и отправляют в бульон. Жарить – лучше на сливочном масле, слайсами, не наваливая кучей на сковороду. В этом случае они золотые, поджаристые, сочные!
На горячее вторым курсом идут каши и картошки с добавлением грибов, вегетарианские пловы с грибами, кассероли с мясом, потрохами, тушеная баранина или говядина в вине. Знаменитый французский буф-богиньон готовят домашних условиях, и ресторан не нужен. Грибными соусами дополняют птицу (в духовке или поджаренную до корочки), белую рыбу, котлеты, драники (картофельные оладьи).
В сочетании с тестом боровик только выигрывает. Он дает выпечке сочность и аромат, а она ему – корочку и уют воскресного семейного обеда. Пироги, пирожки, галеты, сконы… сколько хватает фантазии. Удачно сочетание с сыром.
Заготовки на зиму – отдельный разговор. Разные виды маринада и сушка позволяют есть любимую и вкусную еду все четыре сезона.
Источник: /1000.menu/catalog/iz-beljx-gribov
Это интересно: Топ-4 десерта на Новый год-2020: освещаем все нюансы
Рецепты блюд с белыми грибами
Рецепты приготовления белых грибов вполне могут стать основой полноценного рациона. Из боровиков готовят и первые блюда, и холодные и горячие закуски, и различные гарниры. Узнайте самые удачные варианты приготовления.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Похлебка по-белорусски
Очень густая, питательная похлебка придаст силы после тяжелой работы или хорошей пробежки на лыжах.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 100 г
- Картофель – 4 шт.
- Черный сухой хлеб – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, укроп, лавровый лист
Похлебка по-белорусски приготовление:
- Сухие грибы залить холодной водой и после закипания варить час.
- Добавить крупные картофелины, очищенные и разрезанные на четыре части.
- Варить до готовности картофеля, на кастрюлю в это время положить дуршлаг так, чтобы он был погружен в суп. В дуршлаг положить куски черного хлеба – чем чернее, тем лучше (например, бородинского).
- Когда картофель сварится, помять его в супе решетчатой толкушкой и ею же протереть хлеб сквозь дуршлаг.
- Суп все время помешивать, поскольку хлеб быстро пригорает.
- Заправить зажаренным луком и морковью (см. предыдущий рецепт), добавить зонтик укропа и томить под крышкой час, без подогрева.
- Можно ввести в суп сырое яйцо – его нужно разбить и интенсивно перемешать, чтобы образовались нити из белка.
- Наслаждайтесь!
Наиболее вкусные блюда из белых грибов получаются по традиционным русским рецептам.
Например, белые грибы, тушенные в сметане. Сочетать свежие или сухие грибы можно с мясом и картошкой, а томить лучше в печке.
«Для закуски хороши также… того… тушеные белые грибы!» – «Да, да… с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух… даже слеза прошибает иной раз!» (А.П. Чехов, «Сирена»)
Источник: /top-kitchen.ru/reczepty-s-belymi-gribami/
Равиоли
Равиоли – итальянское блюдо, которое по принципу приготовления похоже на русские пельмени.
Продукты:
- 300 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г куриного бульона;
- 0,5 ст. жирных сливок;
- 0,5 кг лука (лучше использовать шалот или порей);
- 1 крупный зубок чеснока;
- 0,5 кг свежих белых грибов;
- 1 лимон;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Муку просеивают на стол в виде холмика, по центру делают углубление и выливают в него взбитые яйца. Вымешивают тесто, при необходимости добавляя муку. Оно должно быть гладким, мягким и не липнуть к рукам. Тесто скатывают в шар и на время отставляют в сторону.
- Сливочное масло растапливают в сковороде и добавляют одну нарезанную мелким кубиком луковицу. Тушат до мягкости, постоянно помешивая.
- Добавляют мелко нарезанные грибы, приправляют лимонным соком, солью и перцем. Тушат под крышкой 10 минут до полного испарения жидкости и слегка остужают.
- Тесто раскатывают на два очень тонких квадрата. На один чайной ложкой выкладывают шарики начинки на расстоянии 3 см друг от друга.
- Второй квадрат и тесто между порциями начинки с помощью кисти смачивают водой. Начинку накрывают вторым квадратом теста, выкладывая его влажной стороной вниз.
- Равиоли разрезают на квадратики. Края теста, примыкающего к начинке, плотно прижимают, чтобы луково-грибная смесь не выпала при варке.
- На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют к нему оставшийся лук и готовят до мягкости на медленном огне. Выливают бульон и тушат 10 минут.
- Слегка остывший соус со сливками перебивают в блендере до однородности. Перед подачей солят, перчат и слегка подогревают.
- Воду солят и доводят до кипения. Равиоли варят небольшими партиями, чтобы они не слиплись. Время готовки — 4 минуты, после чего блюдо подают к столу с теплым соусом.
Чтобы вкус полностью раскрылся, рекомендуется использовать не один, а два вида лука: для соуса — порей, а для начинки — шалот.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Грибы по-деревенски
Ингредиенты:
- Белые грибы – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кипяток – 0,5 стакана
- Душистый перец – 4 горошины
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист
- Сметана
Грибы по-деревенски приготовление:
- В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положить нарезанные белые грибы, картофель мелкими кубиками и луковицу, нашинкованную полукольцами.
- Все посолить, перемешать, добавить кипяток, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
- Сверху залить сметаной, закрыть плотно крышкой и поставить тушить.
- Если есть печка, поставить в устье, когда прошел первый жар, или отгрести угли в дальний угол, а горшок оставить у заслонки. При слишком высокой температуре содержимое выпарится и пригорит.
- В духовке сначала держать кастрюлю на большом огне, а когда прогреется – томить один час на слабом.
Источник: /top-kitchen.ru/reczepty-s-belymi-gribami/
Пирожки
Любители мучных блюд обязательно оценят рецепт пирожков с грибами и луком. Чтобы сэкономить время, в нем используется готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 0,5 кг свежих или сушеных боровиков;
- 2 большие луковицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук и грибы режут кубиком и обжаривают на растительном масле с солью и перцем.
- Тесто раскатывают в пласт и нарезают квадратиками примерно одинакового размера.
- В центр каждого выкладывают ложку начинки и скрепляют два противоположных края, придавая пирожку форму треугольника.
- Пирожки перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывают взбитым яйцом и запекают до готовности теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Второй вариант приготовления – обжарить смазанные яйцом пирожки на горячей сковороде. Подавать блюдо можно и холодным, и горячим.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
4. Грибной кулеш
Кулеш воображает собой сытную похлебку. Считается, что основными ингредиентами кулеша являются пшенная крупа и сало, однако в нашем варианте мясную составляющую блюда заменят грибы. Можете взять лишь белые грибы, можете смешать их с маслятами, лисичками, вешенками и даже шампиньонами. Прекрасное блюдо на каждый день, какое, к тому же, подойдет вегетарианцам и постящимся.
Простой рецепт приготовления грибного кулеша с фото >>>
Источник: /kebabinmymind.ru/top-5-blyud-s-belymi-gribami/
Жульен (очень простой рецепт)
Домашний жюльен – вкусная и сытная еда, а если используются свежие белые грибы, то такую закуску вполне можно подать и на праздничный стол.
Продукты:
- 1 зубок чеснока;
- 0,5 кг свежих боровиков;
- 300 г сыра;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 200 гр сметаны;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Очищенные и промытые грибы режут крупными кусками произвольной формы и тушат на сковороде 10 минут.
- Сок, образовавшийся в процессе приготовления, сливают в отдельную емкость.
- Лук режут мелким кубиком и вместе с оставшимся растительным маслом добавляют к грибам. Заготовка должна готовиться еще 15 минут.
- Муку перемешивают со сметаной, чтобы в смеси не осталось комков. Потом добавляют грибной бульон, солят, перчат и снова перемешивают.
- Соус добавляют к грибам и продолжают готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
По традиции жульен подается в специальных емкостях – кокотницах. Если их нет, можно использовать корзинки из теста или тарталетки. Их наполняют грибами в сметане, присыпают тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Это интересно: ТОП-5 продуктов для здоровой кожи — излагаем главное
5. Грибной плов
Все еще колеблетесь, какой плов лучше: с курицей или со свининой? Не тратьте время впустую, лучше попробуйте грибной плов! Если нет свежих грибов, хватайте сушёные, только предварительно замочите их, чтобы те разбухли. Если совсем уж не представляете горячего без мяса, добавьте свинину, баранину или курицу. И не позабудьте про любимые специи! Хотя с ними лучше без фанатизма, белый гриб – очень яркий по вкусу.
Узнайте тут, как приготовить плов с белоснежными грибами >>>
Приятного аппетита!
Если вы знаете рецепт вкусного блюда с белыми грибами или успели приготовить что-нибудь из предложенного рослее, делитесь в комментариях!
Источник: /kebabinmymind.ru/top-5-blyud-s-belymi-gribami/
Суп с вермишелью
Готовить белый гриб можно не только в качестве компонента закусок, но и включать его в список диетических продуктов.
Справка! Вкусным и питательным получается традиционный суп с кусочками грибов и вермишелью.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 5 боровиков;
- по 1 морковке и луковице;
- 2 ст.л. мелкой вермишели;
- 2 л воды;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- соль, перец и зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начинаем готовить:
- Грибы режут ломтиками произвольного размера. Желательно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы мякоть не изменила свой цвет.
- Морковь трут на терке, лук режут кубиком, а картошку – крупными брусочками.
- В кастрюлю с кипящей водой добавляют картошку.
- Грибы, морковь и лук обжаривают на растительном масле и перекладывают в кастрюлю.
- Макароны добавляют уже после того, как сварится картошка, и продолжают готовить суп до мягкости вермишели.
Блюдо подают горячим, чаще всего со сметаной.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Чанахи по-грузински
Существуют национальные рецепты с белыми грибами, способные удивить даже самого взыскательного гурмана. Один из таких – грузинское блюдо чанахи.
Нужны:
- по 300 г телятины и курицы;
- 1 ст. крупной фасоли;
- 4 картофелины;
- 250 г сухих грибов;
- по 2 морковки и луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. л. муки;
- 2 зубка чеснока;
- 40 г томатной пасты;
- растительное масло для жарки;
- зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль и мясо предварительно отваривают.
- Кубики картошки обжаривают до полуготовности. Добавляют кольца моркови, кусочки грибов и полукольца лука.
- В кастрюлю выкладывают обжаренные овощи, мясо и фасоль. Потом заливают кипятком, чтобы он покрыл продукты.
- Добавляют томатную пасту и специи, перемешивают и доводят до кипения.
- Муку слегка обжаривают на сухой сковороде и разводят водой до однородности. После загустения отправляют в кастрюлю.
- В конце добавляют соль, чеснок, зелень и кипятят 5 минут.
Готовое чанахи получается очень сытным и вкусным, а подают его в горшочках.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Плов
Плов с белыми грибами сложно назвать традиционным, но это блюдо подойдет для постного ужина. Вместо традиционного риса можно использовать булгур, полбу или другую крупу.
Продукты:
- 250 г риса;
- 300 г грибов;
- 200 г моркови;
- 150 г лука;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст.л. паприки;
- по 1 ч. л. куркумы, зиры, соли и белого перца;
- 1 головка чеснока.
Плов готовится так:
- Овощи нарезают: лук полукольцами, морковь – кубиками. Куски свежих грибов слегка приваривают. Замороженные плодовые тела предварительно вымачивают в воде. Рис промывают.
- Лук обжаривают до золотистости в сотейнике с маслом.
- Добавляют морковь, жарят еще три минуты и выкладывают все специи. Потом добавляют грибы, промытый сырой рис, солят и заливают водой так, чтобы она на 1,5 см перекрывала содержимое.
- Готовят под крышкой на слабом огне. Через 15 минут добавляют целые зубки чеснока.
Важно! Определять готовность блюда принято по рису: когда он станет мягкими, но крупинки будут отделяться друг от друга, плов можно подавать к столу.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Бабушкин грибной суп
У наших предков было принято заготовлять и закрывать белые грибы на зиму. Но существовало множество рецептов блюд на основе свежих и сушеных боровиков. Один из таких – мамин, а точнее бабушкин грибной суп.
Понадобятся:
- 400 г белых грибов;
- 1 ст. ячменной или перловой крупы;
- 1 ст. свежего зеленого горошка;
- 2 картофелины;
- по 1 шт. лука, моркови, корня петрушки и сельдерея;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление супчика:
- Перловку варят на медленном огне до готовности.
- Кубики лука жарят на растительном масле до прозрачности. Добавляют нарезанные грибы и готовят на среднем огне.
- Морковь, корень сельдерея и петрушки варят отдельно. Когда они покипят несколько минут, добавляют картофельные ломтики.
- На стадии полуготовности картошки добавляют предварительно сваренную крупу и обжаренные грибы с луком.
- В самом конце добавляют горошек, солят, перчат и дают покипеть еще несколько минут.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Жульен с курицей в мультиварке
Традиционный жульен по-французски готовится в духовке, но его можно сделать и в мультиварке.
Ингредиенты:
- 700 г куриных грудок;
- 400 г грибов (их принято заблаговременно отваривать);
- 2 луковицы;
- 1 ст. сливок;
- 100 г сыра;
- немного сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарезанное куриное филе выкладывают в смазанную маслом чашу и обжаривают 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляют кубики лука и измельченные белые грибы. Все компоненты жарят 10 минут.
- В конце добавляют сливки, солят, перчат и присыпают жульен тертым сыром. Устанавливают режим тушения на 30 минут.
Сушеные грибы для этого рецепта не подходят даже после предварительного замачивания, так как они слишком жесткие.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Картофель в духовке с беконом
Запах этого блюда при приготовлении настолько вкусный, что съеденные калории не будут иметь никакого значения. Блюдо получается – просто пальчики оближешь.
Продукты:
- 1 кг картошки;
- 300 г бекона;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- по щепотке соли, перца и розмарина.
Приготовление:
- Сушеные грибы промывают, заливают кипятком и оставляют на 1 час.
- Бекон режут толстой соломкой. По желанию его можно заменить курицей.
- Картошку разрезают на 4 части.
- Грибы вынимают из воды и промывают. Настой процеживают через марлю, снова заливают им боровики и варят их 15 минут.
- Ломтики картошки варят не более 7 минут после закипания. Потом воду сливают.
- Противень застилают фольгой. Выкладывают картошку, бекон, а сверху – грибы. Смесь присыпают солью и специями и слегка сбрызгивают растительным маслом.
Блюдо запекают в жаркой духовке не более 10 минут до мягкости картошки.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Суп-пюре
Одно из традиционных грибных блюд – суп-пюре. В нем сохраняются все полезные вещества и нежный вкус.
Понадобятся:
- 400 г белых грибов (желательно свежих);
- 2 маленькие луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. куриного бульона;
- 1 ст. сливок ;
- соль и перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Очищенные и промытые грибы режут кусками, лук — мелким кубиком.
- На сковороде топят половину сливочного масла и обжаривают лук до золотистости. Добавляют грибы и готовят 5 минут.
- В кастрюлю с бульоном выкладывают луково-грибную смесь и варят на среднем огне 20 минут.
- Суп измельчают в пюре блендером. Если остались комочки, жидкость процеживают.
- Выливают суп обратно в кастрюлю и продолжают варить со сливками 5 минут.
Солить и перчить блюдо принято уже после завершения готовки. Перед подачей посыпают суп рубленой зеленью.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Густой грибной суп
Суп – это легкое диетическое блюдо, которое не перегружает печень и желчный пузырь. Но иногда так хорошо побаловать себя на ужин или обед густым супом с грибами.
Нужны:
- 5 картофелин;
- 3 морковки;
- 1 луковица;
- половина корня сельдерея;
- горсть сухих боровиков;
- 0,5 кг шампиньонов;
- веточка розмарина;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- В кастрюлю с 3 л воды добавляют соль и специи и выкладывают кубики картофеля, сельдерея и моркови. После закипания огонь уменьшают до среднего.
- Сухие грибы обдают кипятком, а потом промывают проточной водой. Затем их измельчают и добавляют в кастрюлю к овощам через 20 минут после первого закипания. Варят 10 минут.
- Компоненты перебивают в пюре в блендере.
- Шампиньоны режут тонкими ломтиками, одну морковку трут на терке, а луковицу режут мелкими кубиками. Их слегка обжаривают на оливковом масле и добавляют к пюре. Жидкость варят 15 минут, постоянно помешивая, чтобы нижний слой не пригорел.
Огонь отключают, дают блюду постоять под крышкой в течение получаса. Подают со свежим базиликом.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
С картошкой в мультиварке
Мультиварка – очень полезный кухонный прибор. Она помогает избежать длинной готовки, ведь достаточно заложить все компоненты в чашу и включить подходящий режим. Одним из самых простых блюд считается картошка с боровиками, приготовленная в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 ст. боровиков;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сушеные грибы с вечера заливают кипятком и накрывают крышкой. Утром настойку сливают, а плодовые тела режут произвольными кусочками.
- Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и устанавливают режим выпечки. Добавляют лук и обжаривают до прозрачности. Потом высыпают грибы и готовят до золотистости.
- Кубики картофеля добавляют к жареным грибам, солят, перчат, устанавливают режим плова и готовят под закрытой крышкой.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Лапша
Если белые грибы готовят по-итальянски, их сочетают с различными макаронными изделиями. Например, приготовляют фетуччини с подливкой из грибов или просто добавляют обжаренные боровики в сметанном соусе к любимой пасте. Но есть еще один скорый рецепт приготовления лапши с белыми грибами, который приятно удивит своей свежестью и изысканным вкусом.
Компоненты:
- 150 г мелкой лапши;
- 0,5 кг свежих боровиков;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2,5 л воды;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Грибы варят в подсоленной воде, снимая пену.
- В грибной отвар добавляют нарезанный ломтиками картофель.
- Морковь и лук измельчают и пассеруют 5 минут на разогретой сковороде, а потом добавляют в кастрюлю.
- После повторного закипания в суп высыпают лапшу. Варят до готовности вермишели. В самом конце добавляют рубленую зелень.
Подавать такой суп принято в глубоких тарелках с ложкой сметаны.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Икра
Если удалось собрать много белых грибов, а замариновать или засолить их не вариант, можно приготовить вкусную грибную икру.
Продукты:
- 1 кг боровиков;
- 4 томата;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г растительного масла и 2 ст.л. сливочного;
- соль и специи — черный перец и паприка, молотый чили.
Приготовление:
- Очищенные грибы мелко режут и обжаривают 20 минут на смеси растительного и сливочного масел.
- Томаты без кожицы пропускают через мясорубку. Так же измельчают обжаренные грибы.
- Массу тушат на сковороде 5 минут до испарения влаги.
- В конце солят, перчат, добавляют специи и чеснок. Подавать лучше охлажденным – в виде намазки на бутерброды под водку.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
В горшочке
Керамический горшочек – подходящая емкость для приготовления белых грибов с картошкой.
Продукты:
- 12 картофелин;
- 0,5 кг грибов;
- 3 луковицы;
- 300 г сметаны;
- 3 лавровых листа;
- 150 г сыра;
- подсолнечное масло;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- На дно горшочка выкладывают кусочки белых грибов, сверху присыпают их кубиками картошки.
- Полукольца лука пассеруют на растительном масле и выкладывают на картошку.
- Сверху в каждый горшочек наливают сметану и присыпают тертым сыром.
- Каждую емкость наполняют водой, не доходя 2 см до края, солят и перчат.
Блюдо готовится в разогретой духовке минимум час до мягкости картошки.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Гречка с белыми грибами
Простое и вкусное блюдо – гречка с белыми лесными грибами.
Нужны:
- 400 г боровиков;
- 1 луковица;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 30 г сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
- Крупу заливают водой в соотношении 1:2, солят и доводят до кипения на большом огне.
- После испарения жидкости уменьшают огонь, накрывают крышкой и оставляют на 3 минуты.
- Кубики лука обжаривают на сливочном масле. Добавляют ломтики грибов и томят 15 минут.
- Когда боровики приготовятся, добавляют гречку, перемешивают, прогревают под крышкой 3 минуты и подают к столу.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Пирожки с лесными грибами
Если нет времени или желания консервировать белые грибы, можно приготовить из них простые пирожки. Проще всего готовить их с готовым слоеным тестом.
В качестве начинки используют любые лесные грибы. Их предварительно отваривают, а затем обжаривают с луком на сливочном или растительном масле. Тесто режут на квадратики, в центр каждого выкладывают начинку, края смазывают яйцом и скрепляют. Такие пирожки можно и жарить, и запекать в духовке.
Вариантов блюд из белых грибов очень много. Благодаря такому разнообразию каждая хозяйка может не только мариновать боровики на зиму, но в течение сезона готовить вкусные и полезные угощения для всей семьи.
Источник: /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/iz-beljx-gribov: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1249 (6%)
- /gribnik.info/beliy-grib-retsepty/: использовано 19 блоков из 21, кол-во символов 15983 (73%)
- /top-kitchen.ru/reczepty-s-belymi-gribami/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2301 (10%)
- /kebabinmymind.ru/top-5-blyud-s-belymi-gribami/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2482 (11%)