Сочетание несочетаемого, самые невероятные вкусовые комбинации

Люди употребляют пищу не только ради утоления голода, но и для получения гастрономического наслаждения. Когда повторяющиеся изо дня в день продукты надоедают, приходится искать способы порадовать себя чем-то особенным. Удивляетесь, как беременные женщины едят соленое со сладким, вообще сочетают, казалось бы, не сочетаемое? Мы поможем побороть ваше недоумение. Вот самые необычные вкусовые сочетания, которые известны даже знаменитым шеф-поварам.


Гурманы их наверняка оценят по достоинству!

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 492
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Мясо + ягодный джем


Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго. 

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 288
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Кофе с солью

Многие люди не любят сладкий кофе и предпочитают начинать утро исключительно с чистого эспрессо. Чтобы лучше почувствовать незабываемый вкус напитка, попробуйте добавить в чашку маленькую щепотку соли. Вы удивлены? На самом деле, в этой хитрости нет ничего особенного. Во время готовки принято солить мясо, овощи и другие продукты, чтобы сделать блюда более насыщенными. В случае с кофе результат будет тот же, если вы, конечно, не насыплете в чашку полкилограмма соли.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 483
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Баклажаны + мед

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 217
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Клубника и томаты

Страшно представить, что может получиться от сочетания сладкой ягоды с помидорами. Тем не менее в дорогих ресторанах нередко используется такой прием для придания пище особого вкуса. Профессиональные повара знают, что у продуктов есть кое-что общее. И клубника, и томаты содержат в составе вещество под названием фуранеол, поэтому блюда на их основе получаются просто восхитительными.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 403
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Грибы и абрикосы

Насыщенный грибной аромат и вкус неожиданно классно сочетаются со сладкими абрикосами. Кстати, это могут быть не только свежие фрукты, но и джем, например. Если вы собираетесь приготовить грибы по-новому, обязательно попробуйте дополнить их абрикосом. Вы удивитесь, насколько потрясающим будет результат.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 320
Источник: /eda.g69.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii.html

Шоколад и перец чили

Острота красного перца позволяет использовать растительный продукт в качестве приправы для различных блюд. В южной части Соединенных Штатов без чили не обходится практически ни один прием пищи. Местные жители используют огненные плоды для приготовления гарниров, салатов и даже кондитерских изделий. Одно из самых популярных сочетаний — перец чили и черный шоколад. Насыщенный вкус какао помогает оттенить остроту перца и подчеркнуть его приторность.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 472
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Дыня + ветчина


Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 252
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Картофель и мускатный орех

Прелесть картофеля в том, что его можно комбинировать практически с любыми продуктами. Овощ подается с мясом, подливами и другой растительной пищей, но самый удачный компаньон для него — мускатный орех. Подобное сочетание делает вкус картофеля более сладким и насыщенным, придает блюду особую «изюминку».

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 332
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Ананас + сыр с голубой плесенью

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 270
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Бананы и панировочные сухари

Свежий тропический плод отлично подойдет для быстрого перекуса. Если нужно удивить гостей необычным десертом, лучше постараться. Бананы, добавленные в мороженое или блинчики — устаревшая банальность. Существует более оригинальный способ приготовления фрукта. Плоды разрезаются на кусочки и обваливаются в панировочных сухарях. Полученные фруктовые наггетсы жарятся на сливочном масле (подсолнечное исключается!). Кстати, жареные бананы можно успешно добавлять в холодные десерты или подавать с шоколадным муссом.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 542
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Фрукты и черный перец

Как вы едите фруктовые салаты? Наверняка приправляете блюдо йогуртом. В арабских странах сладкие плоды принято употреблять несколько нестандартным способом. Фрукты обильно приправляют молотым черным перцем и только после этого подают к столу. Лучше всего острая приправа подходит к яблокам, арбузу, киви и ананасам. В качестве эксперимента можете попробовать смешать перец с другим фруктовым ассорти.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 423
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Темный шоколад + свекла


Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 279
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Белый шоколад и черная икра

Подобное сочетание кажется сущим извращением, но во многих ресторанах оно считается деликатесом. К примеру, во Франции черная икра на тонких листиках белого шоколада подается исключительно в дорогих и статусных заведениях. Повторить задумку шеф-поваров легко можно и дома. Попробуйте!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 313
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Шоколад + соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 325
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Кофе и чеснок

Ранее в статье была представлена уникальная комбинация на основе кофе и шоколада. Теперь мы предлагаем вам еще более необычное вкусовое сочетание. Для особых гурманов придуман рецепт на основе кофе и чеснока. Можете не переживать по поводу неприятного привкуса во рту после употребления напитка — чеснок добавляется в жидкость в вареном виде. Рекомендуем взбить его в пюре при помощи блендера, только потом начинать смешивать с кофе

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 446
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya

Маринованный огурец + мороженое


Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 451
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Фета и арбуз

Контраст соленого сыра и сладкой мякоти арбуза в легком летнем салате – это то, что нужно обязательно попробовать.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 126
Источник: /dompovara.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii/

Чёрная икра + белый шоколад


Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада чёрную икру.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 291
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Мясо + шоколад

Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 419
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Фруктовый салат + молотый чили


Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 268
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Нутелла + картофель-фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем. Однако, опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 396
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Клубника + бальзамический уксус

Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 226
Источник: /4tololo.ru/content/12134

Кетчуп + темный шоколад

Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

Источник 1, 2, 3

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 318
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Кол-во блоков: 34 | Общее кол-во символов: 8812
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /4tololo.ru/content/12134: использовано 13 блоков из 16, кол-во символов 4000 (45%)
  2. /eda.g69.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii.html: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 320 (4%)
  3. /agkitchen.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii.html: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 236 (3%)
  4. /welcome-pro.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroyatnye-vkusovye-kombinacii/: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 224 (3%)
  5. /dompovara.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii/: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 126 (1%)
  6. /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 3906 (44%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий