Люди употребляют пищу не только ради утоления голода, но и для получения гастрономического наслаждения. Когда повторяющиеся изо дня в день продукты надоедают, приходится искать способы порадовать себя чем-то особенным. Удивляетесь, как беременные женщины едят соленое со сладким, вообще сочетают, казалось бы, не сочетаемое? Мы поможем побороть ваше недоумение. Вот самые необычные вкусовые сочетания, которые известны даже знаменитым шеф-поварам.
Гурманы их наверняка оценят по достоинству!
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Содержание
- 1 Мясо + ягодный джем
- 2 Баклажаны + мед
- 3 Грибы и абрикосы
- 4 Дыня + ветчина
- 5 Ананас + сыр с голубой плесенью
- 6 Темный шоколад + свекла
- 7 Шоколад + соевый соус
- 8 Маринованный огурец + мороженое
- 9 Фета и арбуз
- 10 Чёрная икра + белый шоколад
- 11 Мясо + шоколад
- 12 Фруктовый салат + молотый чили
- 13 Нутелла + картофель-фри
- 14 Клубника + бальзамический уксус
- 15 Кетчуп + темный шоколад
Мясо + ягодный джем
Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Кофе с солью
Многие люди не любят сладкий кофе и предпочитают начинать утро исключительно с чистого эспрессо. Чтобы лучше почувствовать незабываемый вкус напитка, попробуйте добавить в чашку маленькую щепотку соли. Вы удивлены? На самом деле, в этой хитрости нет ничего особенного. Во время готовки принято солить мясо, овощи и другие продукты, чтобы сделать блюда более насыщенными. В случае с кофе результат будет тот же, если вы, конечно, не насыплете в чашку полкилограмма соли.
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Это интересно: Сметут со стола — эффектное и простое меню на Новый год-2020
Баклажаны + мед
Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Клубника и томаты
Страшно представить, что может получиться от сочетания сладкой ягоды с помидорами. Тем не менее в дорогих ресторанах нередко используется такой прием для придания пище особого вкуса. Профессиональные повара знают, что у продуктов есть кое-что общее. И клубника, и томаты содержат в составе вещество под названием фуранеол, поэтому блюда на их основе получаются просто восхитительными.
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Грибы и абрикосы
Насыщенный грибной аромат и вкус неожиданно классно сочетаются со сладкими абрикосами. Кстати, это могут быть не только свежие фрукты, но и джем, например. Если вы собираетесь приготовить грибы по-новому, обязательно попробуйте дополнить их абрикосом. Вы удивитесь, насколько потрясающим будет результат.
Источник: /eda.g69.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii.html
Шоколад и перец чили
Острота красного перца позволяет использовать растительный продукт в качестве приправы для различных блюд. В южной части Соединенных Штатов без чили не обходится практически ни один прием пищи. Местные жители используют огненные плоды для приготовления гарниров, салатов и даже кондитерских изделий. Одно из самых популярных сочетаний — перец чили и черный шоколад. Насыщенный вкус какао помогает оттенить остроту перца и подчеркнуть его приторность.
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Дыня + ветчина
Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Картофель и мускатный орех
Прелесть картофеля в том, что его можно комбинировать практически с любыми продуктами. Овощ подается с мясом, подливами и другой растительной пищей, но самый удачный компаньон для него — мускатный орех. Подобное сочетание делает вкус картофеля более сладким и насыщенным, придает блюду особую «изюминку».
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Ананас + сыр с голубой плесенью
В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Бананы и панировочные сухари
Свежий тропический плод отлично подойдет для быстрого перекуса. Если нужно удивить гостей необычным десертом, лучше постараться. Бананы, добавленные в мороженое или блинчики — устаревшая банальность. Существует более оригинальный способ приготовления фрукта. Плоды разрезаются на кусочки и обваливаются в панировочных сухарях. Полученные фруктовые наггетсы жарятся на сливочном масле (подсолнечное исключается!). Кстати, жареные бананы можно успешно добавлять в холодные десерты или подавать с шоколадным муссом.
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Фрукты и черный перец
Как вы едите фруктовые салаты? Наверняка приправляете блюдо йогуртом. В арабских странах сладкие плоды принято употреблять несколько нестандартным способом. Фрукты обильно приправляют молотым черным перцем и только после этого подают к столу. Лучше всего острая приправа подходит к яблокам, арбузу, киви и ананасам. В качестве эксперимента можете попробовать смешать перец с другим фруктовым ассорти.
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Это интересно: Специально на Рождество-2020 — роскошная фигурная выпечка
Темный шоколад + свекла
Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Белый шоколад и черная икра
Подобное сочетание кажется сущим извращением, но во многих ресторанах оно считается деликатесом. К примеру, во Франции черная икра на тонких листиках белого шоколада подается исключительно в дорогих и статусных заведениях. Повторить задумку шеф-поваров легко можно и дома. Попробуйте!
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Шоколад + соевый соус
Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Кофе и чеснок
Ранее в статье была представлена уникальная комбинация на основе кофе и шоколада. Теперь мы предлагаем вам еще более необычное вкусовое сочетание. Для особых гурманов придуман рецепт на основе кофе и чеснока. Можете не переживать по поводу неприятного привкуса во рту после употребления напитка — чеснок добавляется в жидкость в вареном виде. Рекомендуем взбить его в пюре при помощи блендера, только потом начинать смешивать с кофе
Источник: /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya
Маринованный огурец + мороженое
Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Фета и арбуз
Контраст соленого сыра и сладкой мякоти арбуза в легком летнем салате – это то, что нужно обязательно попробовать.
Источник: /dompovara.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii/
Чёрная икра + белый шоколад
Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада чёрную икру.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Мясо + шоколад
Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Фруктовый салат + молотый чили
Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Нутелла + картофель-фри
Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем. Однако, опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Клубника + бальзамический уксус
Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Кетчуп + темный шоколад
Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.
Источник 1, 2, 3
Источник: /4tololo.ru/content/12134
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /4tololo.ru/content/12134: использовано 13 блоков из 16, кол-во символов 4000 (45%)
- /eda.g69.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii.html: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 320 (4%)
- /agkitchen.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii.html: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 236 (3%)
- /welcome-pro.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroyatnye-vkusovye-kombinacii/: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 224 (3%)
- /dompovara.ru/sochetanie-nesochetaemogo-samye-neveroiatnye-vkysovye-kombinacii/: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 126 (1%)
- /daladno.me/lifestyle/samye-vpechatlyayushhie-vkusovye-sochetaniya: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 3906 (44%)