Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Содержание
Описание
Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится! Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления абрикосового пирога с марципаном. Абрикосы "фаршируем" марципаном. Смешав яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру — получаем тесто. Вливаем тесто в форму, сверху кладем абрикосы и присыпаем их крошкой печенья и сахаром. Выпекаем пирог в духовке. Удачного приготовления! Количество порций: 8
Ингредиенты
Марципан — 115 Грамм (тертый)
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Абрикосы — 500 Грамм
Крошка бисквитного печенья — 3 Ст. ложки
Сахар — 160 Грамм
Яйца — 5 Штук
Марцыпаны — 100 Грамм
Мука — 160 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 175 Грамм (размягченное)
Пошаговый рецепт
Абрикосы тщательно моем, делим на половинки и фаршируем марципаном.
Смешиваем в глубокой емкости: яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру.
Перемешиваем все до однородности.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).
Коричневый сахар смешайте с крошкой печенья, посыпьте абрикосы.
Выпекаем пирог 40 минут в духовке, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Это интересно: Копченый судак: рецепт
Приготовим Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном
Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную компанию вашему летнему вечеру. Не надо включать духовку, не надо долго париться с тортом, немного любви и вечернего настроения, и торт сам запляшет под чуткое руководство ваших рук.
Именно так пришёл этот абрикосовый торт на вечер, в подарок на день рождения итальянскому другу Феличе. Торт хранить строго в холодильнике.
Источник: /webspoon.ru/receipt/filadelfiya-abrikosovyjj-tort-s-marcipanom
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Абрикосовый пирог с марципаном необходимо…
Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин.
Разогреть духовку до 190С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень.
Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло.
Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым.
Источник: /gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/24379.shtml
Как приготовить «Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Раздавливаем в крошку печенье, удобным для вас способом.
Шаг 4 Ссылка
Дно формы (разъёмной, 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Распределяем крошку печенья, утрамбовываем стаканом или рукой. Убираем в холод.
Шаг 5 Ссылка
12 половинок абрикос отставляем в сторону для украшения. Вес я указала уже без костей. Вливаем сироп.
Шаг 6 Ссылка
Пюрируем в блендере (или погружным, как у меня).
Шаг 7 Ссылка
В абрикосы добавим сыр и йогурт. Перемешаем до однородного крема.
Шаг 8 Ссылка
Марципан (80 г) делим на маленькие кусочки и лепим овальчики или шарики. Выкладываем их на корж. И снова в холод.
Шаг 9 Ссылка
Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распускаем в лаймовом соке, в микроволновке или духовке. Я использую режим «пар» в паровой духовке, 2 минуты. Несколько ложек крема вмешиваем очень быстро, пока желатин горячий, в чашку с распущенным желатином.
Шаг 10 Ссылка
Не теряя ни секунды, вмешиваем чашку с желатиновым кремом в основной крем, очень интенсивно при этом мешая.
Шаг 11 Ссылка
Во время помешивания добавляем 2 ч. л. ванильной пасты.
Шаг 12 Ссылка
Переливаем крем в форму на корж. Накрываем плотно плёнкой и — в холодильник на 3 часа. Если время не позволяет, то на минут 40 в морозильную камеру, затем перекладываем ещё на 30-40 минут в холодильник. Отделяем торт, аккуратно, от стенок формы и вынимаем из формы окончательно.
Шаг 13 Ссылка
Разогретым конфитюром обмазываем верх и бока торта. Лепестки миндаля, при помощи пекарской бумаги, прикладываем к бокам торта.
Шаг 14 Ссылка
Оставшимся конфитюром обмазываем со всех сторон половинки абрикоса. Из оставшегося марципана лепим овальчики или шарики и накладываем на абрикоски.
Источник: /webspoon.ru/receipt/filadelfiya-abrikosovyjj-tort-s-marcipanom
Абрикосовый пирог
Выпечка > Пирог
9 ингридиентов 60 минут
Необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить желтки пяти яиц и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто.
Белки взбить до образования устойчивой пены….
выпечка десерт
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Абрикосовый пирог
Выпечка
9 ингридиентов 60 минут
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Яйца взбить с молоком в миксере или комбайне на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать
Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара
Добавить ванилин и вымешивать тесто до однородности.
Абрикосы очистить от косточек, форму смазать маслом….
пирог
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/573203-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3669 (53%)
- /gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/24379.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 880 (13%)
- /webspoon.ru/receipt/filadelfiya-abrikosovyjj-tort-s-marcipanom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2371 (34%)
|