Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6565
Содержание
- 1 Методы, позволяющие сохранить абрикосы до зимы
- 2 Компот из абрикосов с мёдом
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Польза и вред абрикосов
- 5 Заключение
- 6 Несколько советов по стерилизации
- 7 Абрикосы в собственном соку на зиму с сахаром
- 8 Полезные советы
- 9 Как сушить абрикосы — рецепты моей бабушки
- 10 Что можно сделать с абрикосами в домашних условиях?
- 11 Процесс консервирования абрикосов в собственном соку
- 12 Пюре из абрикосов
- 13 Консервируем
- 14 Замораживание абрикосов
- 15 Пастила
- 16 Замороженные абрикосы
Методы, позволяющие сохранить абрикосы до зимы
Помимо домашнего консервирования на зиму, есть классический метод. Он заключается в том, чтобы приготовить варенье из этих фруктов. Но подходит это далеко не каждому. Все дело заключено в том, что получаемый продукт очень сладок.
Если же использовать методику заливания в собственном соку, то продукт будет менее калориен. Он легко подвергается дальнейшей переработке и сохраняет свою свежесть. При этом в собственном соку фрукты сохраняют все витамины и микроэлементы, а это очень важно для иммунитета. Чтобы процесс консервирования прошел хорошо, важно не только выполнить все правильно, но и грамотно подобрать каждый плод. Также не лишним будет соблюдение правил подготовки емкостей к процедуре.
Источник: /samchef.ru/426113a-abrikosyi-v-sobstvennom-soku-na-zimu-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu
Это интересно: Запеканка из творога без манки: рецепт
Компот из абрикосов с мёдом
Для разнообразия в компот с абрикосами можно добавить различные фрукты или ягоды, чтобы получилось ассорти
Традиционные напитки на зиму пользуются большой популярностью. Но компот можно сделать ещё более полезным, если добавить в него мёд. Этот десертный напиток не только утолит жажду, но и поможет укрепить иммунитет, что важно в холодное время года.
Для приготовления компота понадобится:
- 1 л воды;
- 375 г мёда;
- 0,5 кг абрикосов.
Компот из абрикосов приготавливается следующим образом:
- Фрукты следует вымыть и уложить в тару.
- Мёд растворить в горячей воде.
- Сироп нужно довести до кипения, а после залить им подготовленные фрукты.
- Банки с компотом следует стерилизовать около 10 минут, а после закрыть металлическими крышками и оставить остывать.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Пошаговый рецепт с фото
Абрикосы консервированные в собственном соку на зиму могут использоваться для приготовления десертов, напитков или выпечки. По желанию в заготовку можно добавить корицу, имбирь или гвоздику. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.
Для приготовления абрикосов в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.
Абрикосы промываем, даем стечь воде. Удаляем косточки.
В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем абрикосы, пересыпая сахаром, накрываем банки простерилизованными крышками.
В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.
Стерилизуем банки с абрикосами в течение 40 минут с момента закипания.
Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.
Затем убираем абрикосы в собственном соку на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6565
Польза и вред абрикосов
Главное достоинство этого солнечного продукта в том, что он вкусный и сладкий. При этом хорошо утоляет чувство голода и жажды.
Получается, что покушав несколько плодов можно напиться, наесться и при этом удовлетворить свою тягу к вкусненькому и сладенькому. Именно эта сладость для больных сахарным диабетом переводит абрикос в ранг запрещенных продуктов.
Абрикосы благодаря своему составу могут с успехом лечить:
- Яблоко традиционно считается источником железа. Интересно, но в абрикосе железа побольше, поэтому его можно рекомендовать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии.
- Этот фрукт хорошо расправляется с повышенной температурой и применяется как жаропонижающее.
- Абрикос оказывает влияние на процесс пищеварения, используется как слабительное, оказывает желчегонное воздействие, помогает печени. Применяется для профилактики болезней желудка, мочевого пузыря. С другой стороны при этих же заболеваниях стоит проявлять осторожность.
- Фрукт способствует выделению мокроты, значит лечит кашель, можно порекомендовать для профилактики рака легких и заболеваний горла.
- Как прекрасный восстановитель обмена веществ может быть использован в диетическом питании. Есть и абрикосовая диета, где этот фрукт употребляется самостоятельно.
- Наличие фосфора и магния помогает восстановить память, повышают тонус и вызывает желание трудиться.
К перечисленным выше противопоказаниям нужно добавить способность абрикоса вызывать аллергию. Не стоит хранить абрикосы с косточками свыше года из-за наличия синильной кислоты.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Заключение
Из разнообразия самых лучших рецептов изготовления абрикосов в собственном соку даже придирчивый гурман сумеет выбрать что-нибудь, подходящее для себя.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-abrikosov-v-sobstvennom-soku.html
Это интересно: Салат с индейкой, помидором и сыром: рецепт
Несколько советов по стерилизации
Сам процесс кажется очень легким. Но есть нюансы, которые стоит учитывать:
- Емкость после завершения стерилизации снимают очень аккуратно, обхватывая щипцами либо рукой с прихваткой снаружи.
- Ни в коем случае не хвататься за горлышко банки, иначе стерилизация прошла даром.
- Процесс остывания проходит медленно, каждую емкость помещают в место, где температура чуть ниже комнатной.
- Пластмассовые крышки можно просто обдать кипятком.
Источник: /samchef.ru/426113a-abrikosyi-v-sobstvennom-soku-na-zimu-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu
Абрикосы в собственном соку на зиму с сахаром
В этом рецепте только два компонента – сахар и абрикосы. Технология приготовления тоже элементарна. Главное – выбрать качественные плоды: в меру зрелые, не поврежденные, среднего размера.
Время приготовления: 8 часов
Количество: 5 банок объемом 250 г
-
Абрикосы вымыть и разделить на половинки, выбросив косточки. Воспользоваться широкой емкостью для пересыпки плодов сахаром. Уложить тонкий слой абрикосов, потом засыпать их частью сахарного песка. Повторить последовательность несколько раз.
-
Оставить абрикосы с сахаром на несколько часов, можно смело дать им переночевать, чтобы плоды пустили сок. В конце этого этапа аккуратно перемешать содержимое емкости.
-
В банки, предварительно вымытые и ошпаренные кипятком, разложить пустившие сок абрикосовые половинки. Не стоит их уплотнять при помощи ложки или лопатки, но нужно дать время, чтобы плоды самостоятельно «улеглись». Важно, чтобы сок покрывал абрикосы полностью.
-
Подготовить емкость для стерилизации. Выбирайте удобную посудину, чтобы поместилось несколько банок сразу. Помните, что по высоте емкость должна быть не ниже самих банок, поскольку при стерилизации вода должны заполнять емкость почти до горлышек. Предварительно прокипятить крышки. Поставить банки с абрикосами в бак с водой и стерилизовать 20-25 минут.
-
Закатать банки или герметично закрыть завинчивающимися крышками и отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Источник: /kulinarenok.ru/abrikosy-v-sobstvennom-soku/
Полезные советы
Консервирование абрикосов в собственном соку доставит вам много радостных моментов, если вы не забудете последовать следующим полезным советам:
- Абрикосы для этого способа заготовки могут быть любого сорта и размера. Но если вы используете для консервации сахар, лучше брать более твердые, допускаются даже слегка недозрелые фрукты. Если же вы делаете заготовки без сахара, старайтесь использовать максимально спелые, сочные и сладкие абрикосы.
- Заготовка не потребует от вас большого количества сахара либо будет радовать его полным отсутствием – тем более скрупулезно необходимо отнестись к процедурам очистки фруктов и банок от загрязнений и их стерилизации.
- Используйте лишь эмалированную либо нержавеющую посуду. Использование алюминиевых емкостей для заготовки фруктов исключено.
- Чтобы абрикосы в готовом виде выглядели максимально привлекательно, не ленитесь разрезать плоды на половинки для удаления косточек, а не разламывать их.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-abrikosov-v-sobstvennom-soku.html
Как сушить абрикосы — рецепты моей бабушки
У моей бабушки во дворе было громадное количество абрикосовых деревьев. Трудно сейчас сказать, думаю, не меньше 10. Они строго делились на колированные и дичку.
Колированными считалась плоды со сладкой косточкой. Были очень большие, размерами с крупное яблоко. Мы не только ели эти фрукты. Косточки собирались и сушили на зиму.
Потом молотком их разбивали, доставали сердцевину, немного просушивали и употребляли в пищу. По вкусу они напоминают мускатный орех.
Кроме того половинки абрикос бабушка сушила на зиму. Среди многообразия рецептов как сушить абрикосы я не нашла ни одного правильного.
Все советуют разделить абрикосы половинки, разложить на специальные дощечки, немного просушить в тени и досушить на солнце. Все это правильно, если абрикос хорошо защищен от мух и жучков во время сушки. В действительности они просто роями кружат возле фруктовых половинок.
Поэтому, после того как абрикосы высохли, бабушка кипятила воду с содой. Небольшие порции сушеных абрикос клала в дуршлаг и несколько раз окунала в содовую жидкость.
Далее в течение нескольких часов абрикос досушивался на солнце. В таком состоянии без вредных личинок абрикос хорошо хранится. Можно в сухие хлопчатобумажные мешки добавить соду.
Дичка была поменьше размерами, очень тугая, хорошо шла на приготовление компотов. Она сохраняла свою форму после термообработки и имела красивый вид, как правило, один бочок был ярко красным.
Бабашка всегда закрывала компоты, сделанные по очень простому рецепту. Заполняла чистую простерилизованную банку на треть красивыми немятыми вымытыми абрикосами.
Заливала их кипятком, давала настояться минут 10. Жидкость сливала, доводила опять ее до кипения, наливала в бутыль и оставляла минут на 15.
Третий раз в сироп добавляли сахар по вкусу, кипятили, заливали банки, закрывали металлическими крышками и охлаждали в перевернутом закутанном состоянии. Через сутки опускали в подвал или относили в кладовую. А потом в зимнее время радовались прекрасному компоту.
Вишня на зиму
Черная смородина на зиму
Черемуха на зиму
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Лимонная кислота — 1 ч. л.;
- Вода — 100 мл
1. В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду.
2. Добавляем лимонную кислоту.
3. Варим сахарный сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут.
4. В кипящий сироп опускаем абрикосы. Доводим до кипения и варим 15 минут. Продолжение рецепта читайте тут
Сушёные абрикосы необходимо хранить в закрытой стеклянной таре в прохладном месте
Потребуется:
- 1 кг плодов;
- 0,5 кг сахара;
- 1 л воды.
Для приготовления сушёных абрикосов необходимо:
- Абрикосы порезать пополам и удалить косточки.
- Далее из воды с сахаром приготовить сироп. В нём необходимо проварить фрукты. Они должны стать мягкими.
- Когда жидкость немного остынет, половинки абрикосов выложить в дуршлаг, чтобы лишний сироп стёк.
- Подготовленные плоды нужно переложить на противень и сушить в сушилке для овощей и фруктов либо в духовке при температуре в 70 градусов.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Что можно сделать с абрикосами в домашних условиях?
При приготовлении кураги обратите внимание, она должна в отличие от обычного сушеного абрикоса иметь золотистый цвет, хорошо сохранять форму и быть эластичной на ощупь. Это достигается с помощью некоторых секретов:
- Для того чтобы хорошо сохранялась форма необходимо использовать сочные не водянистые плоды, желательно не раннего срока зрелости.
- Сохранить цвет получится за счет предварительной тепловой обработки. Уже подготовленные плоды подержите над кипятком в дуршлаге в течение 10 минут. Можно на несколько минут опустить половинки в кипящий сироп.
Абрикосы, сушенные без косточек или курагу получить можно несколькими способами.
В электрической сушилке при температуре до 500 С это займет до 10 – 15 часов. В обычном духовом шкафу процесс длится до 12 часов, температура выставляется на 600 С. Курага считается готовой, когда перестает быть липкой, становится пластичной и при надавливании не появляется сок.
Рецепты заготовки этих фруктов на зиму разнообразны. Блюда получаются ароматные, солнечные и потрясающе вкусные.
Абрикосовый соус
Делать из этих фруктов можно соусы, как пряную добавку к мясу.
Необходимо:
- мягкие плоды – 1 килограмм;
- сахар – 250-300 грамм;
- корица – 6 грамм;
- мускат – 3 грамма.
Последовательность действий:
- Очищенные плоды варить 5-7 минут в воде (100 миллилитров).
- Взбить блендером, всыпать указанные компоненты. При желании можно добавить лимонную кислоту или влить 50 миллилитров сока лимона, чтобы обеспечить соусу кислинку.
- Варить, пока не уменьшится в объеме в 2-2,5 раза. Разлить по подготовленной таре.
Цукаты
Приготовить цукаты получится, если соблюсти некоторые рекомендации.
Необходимо:
- фрукты – 1 килограмм;
- сахар – 850 грамм;
- вода – 80-90 миллилитров.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Поместить в кипящий сироп половинки фруктов. Дать полностью остыть.
- Сироп слить, довести до кипения и залить фрукты. После полного остывания повторить. Количество повторений – 5-7 раз.
- Фрукты с сиропом прокипятить, после остывания засахаренные плоды разложить на подносе и поставить для усыхания в проветриваемое место.
Густое повидло
Изюминкой готового лакомства является золотистая однородная консистенция. Здесь нет шкурок и прожилок.
Необходимо:
- абрикос – 1,3 килограмма;
- вода – 160 миллилитров;
- кислота лимонная – 5 грамм;
- сахар – 700 грамм.
- У фруктов удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить воду, проварить 10 минут.
- Пропустить через сито.
- В полученное пюре всыпать сахар, кислоту лимонную, проварить, помешивая. Время приготовления – четверть часа. Если его переварить, готовое повидло будет иметь более темный оттенок.
- Разложить по подготовленным емкостям.
Желе из абрикосов
Желе готовится по рецепту повидла, предложенному выше. Но уваривать его необходимо в 3 раза от первоначального объема. Если хозяйка сомневается в том, что оно превратится в желе, можно добавить желатин. Потребуется 15 грамм на 1 килограмм фруктов. Его необходимо замочить, после набухания растопить и добавить в конце варки.
Домашняя пастила
Это восточное лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. К тому же она полезна, поэтому ее можно смело предлагать детям вместо конфет.
Необходимо:
- абрикосы – 1 килограмм;
- сахар – 650-700 грамм.
- Фрукты без косточек измельчить блендером.
- Всыпать сахар. Варить, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится в 2-2,5 раза.
- Противень смазать маслом (рафинированным), выложить абрикосовую массу, распределить слоем 0,5 сантиметра. Оставить высыхать. Когда пастила усохнет, свернуть трубочкой и порезать.
Вкусное варенье
Приготовление с косточками – это изюминка данного лакомства. Для этого потребуются сорта абрикос, имеющие не горькую косточку.
Необходимо:
- абрикосы – 1,4 килограмма;
- вода – 90 миллилитров;
- сахар – 750 грамм.
- Из абрикосов извлечь косточки. Аккуратно расколоть их, не повредив ядра.
- Приготовить сироп, добавить в него абрикосы. Прокипятить 2-3 минуты.
- Когда масса остынет, прокипятить. Так повторить трижды.
- Выложить в варенье ядра, прокипятить четверть часа. Разлить по подготовленной таре.
Консервация компотов занимает особое место в процессе заготовок на зиму. Ведь мало кто откажется выпить золотистый ароматный напиток, напоминающий о лете. Необходимо:
- абрикосы – 2 килограмма;
- сахар – 220 грамм;
- кислота лимонная – 3-4 грамма.
- У фруктов убрать косточки, сложить в банку, добавить сахар с лимонной кислотой, залить кипящей жидкостью.
- Поставить в емкость с теплой водой, простерилизовать после закипания 10 минут. Герметично закрыть, перевернуть, прикрыть до полного остывания.
Такие заготовки достаточно популярны, поскольку имеют широкое применение: ими смазываются коржи, пропитывается бисквит, поливаются блины, оладьи, мороженное или каши.
Особенность приготовления: когда фрукты извлечены из сиропа, его необходимо прокипятить 5 минут на сильном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Курага
Сохранить абрикосы можно в виде кураги. Это потрясающе полезное и вкусное лакомство. Для заготовки подойдут сладкие, плотные плоды, у которых легко отделяется косточка.
Необходимо:
- кислота лимонная – 10-15 грамм;
- вода – 1 литр;
- абрикосы – 1 килограмм;
- сахар – 350 грамм.
- В воду всыпать кислоту лимонную. Это необходимо для осветления фруктов. Выдержать в ней абрикосы без косточки около часа.
- Слить воду, всыпать сахар. Оставить на ночь. Получившийся сироп слить, прокипятить, залить фрукты.
- После остывания сироп слить (из него можно заготовить сироп), абрикосы разложить в электрической сушилке. Сушить согласно инструкции.
Вяленые абрикосы
Абрикосы готовятся согласно предыдущей рецептуре, только без вымачивания в лимонной кислоте, поэтому они имеют более темный цвет. Если нет электрической сушилки, их можно приготовить в духовом шкафу при температуре 30 о или поставить в хорошо проветриваемом месте.
Заготовить эти солнечные фрукты можно путем замораживания. Необходимо:
- Помыть плоды, обсушить, иначе они покроются инеем.
- Разложить на подносе, отправить в морозильную камеру. Когда затвердеют, сложить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.
Такой сок можно законсервировать, используя рецептуру приготовления повидла, только изменяется количество сладкой составляющей и время термической обработки.
Необходимо:
- сахар – 250 грамм;
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 250 миллилитров.
- Из плодов извлечь косточки, выложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут.
- Пропустить через сито, всыпать сахар, прокипятить 2-3 минуты, разлить в стерилизованные емкости.
Закрыть такое варенье не сложно, а в результате получится сладкий деликатес: в янтарном сиропе плавают дольки абрикос.
Необходимо:
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 90 миллилитров;
- сахар – 450-500 грамм.
- Приготовить сироп, положить в него абрикосы, почищенные от косточек. Дождаться кипения, оставить до остывания.
- Сироп слить, прокипятить, вылить к абрикосам. 3-4 повторения.
- Проварить варенье 15 минут, разложить по подготовленной таре.
Консервированные таким образом абрикосы подойдут для пирожков, тортов и других десертов.
Необходимо:
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 65 миллилитров;
- сахар – 350 грамм.
- В емкость всыпать сахар, влить воду, прокипятить.
- Фрукты вымыть, убрать косточки, выложить в сироп. Подождать на 2-3 часа.
- Когда отделится сок, выложить фрукты в банки половинками. Вылить получившийся сок.
- Банки поместить в тару с теплой водой и простерилизовать 10 минут после закипания. Герметично закрыть.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Процесс консервирования абрикосов в собственном соку
В самом начале фрукты укладывают в емкость и полностью обсыпают сахаром со всех сторон. Так они остаются лежать в течение нескольких часов. В классическом варианте консервирования не подразумевается процесс варки. Вся жидкость, которая выделяется вместе с сахаром позволяет продукту сохраниться на несколько зим вперед. А если добавить к ним смородину или лимон, то получится отличная начинка для пирогов или просто вкусный десерт. С любыми кислыми ягодами он будет незаменимым.
Источник: /samchef.ru/426113a-abrikosyi-v-sobstvennom-soku-na-zimu-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu
Пюре из абрикосов
Для придания заготовке из абрикосов цветочного аромата в неё можно добавить немного мёда
Для приготовления этой зимней заготовки понадобится:
- 1 кг фруктов;
- 250 г сахара;
- 1 ст. воды.
Абрикосовое пюре нужно приготовить следующим способом:
- Фрукты должны быть очень спелыми. Из них нужно убрать косточки, а после переложить в кастрюлю. Сюда влить воду и всё довести до кипения.
- Плоды следует проварить минут 10, а после продавить через мелкое сито или измельчить блендером.
- Полученную массу снова отправить в кастрюлю, куда также высыпать сахар.
- Пюре необходимо тщательно вымешать и на очень медленном огне довести до кипения.
- Оставить кастрюлю на огне минут на 10. После этого банку нужно стерилизовать и закатать металлической крышкой.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Консервируем
Абрикос относится к тем фруктам, которые легко консервировать, при этом он сохраняет свой аромат, твердые плоды держат форму. С учетом прекрасного золотистого цвета вся консервация выглядит чудесно и издает потрясающей аромат. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные рецепты консервирования на зиму этого чудесного фрукта.
Для приготовления отбирайте твердые целые фрукты. На две половинки можно поделить руками, красивее, если вы это сделаете ножом.
Конечно, предварительно фрукту тщательно помойте и отбракуйте повреждённые плоды. Абрикоса в баночку положите столько, сколько поместится. Залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, повторно доведите до кипения и еще раз налейте в банки.
Добавьте сахара по вкусу, ориентировочно по весу его должно быть в два раза больше чем фрукты. Повторите процесс еще раз и закатайте продукцию. Зимой сироп можно использовать в разбавленном виде для компотов. Сами абрикосы применяют для украшений выпечки, добавку к мороженому или творогу, просто как самостоятельное блюдо.
Абрикосы очень легко высушить в домашних условиях. Самый простой способ, для применения которого нет необходимости иметь специальное оборудование состоит в том, что абрикосы делятся на две половинки и сушатся на специальных деревянных дощечках.
Режим сушки такой: несколько часов томятся в тени деревьев, далее до полного удаления жидкости на солнце. В случае дождливой влажной погоды абрикосы заносятся в помещение. Хорошо хранятся в сухом прохладном месте в хлопчатобумажных мешочках.
Наиболее вкусное варенье – это Королевское. Начините процесс приготовления с удаления косточек, при этом постарайтесь не разрушить целостность абрикоса.
Косточки разбейте, вытащите сердцевину и положите назад в абрикосинку. Параллельно поставьте варить сироп, из расчета, что на 1 кг абрикос понадобится 250г воды и сахара 0,5 – 1,0 кг.
Возьмите таз, положите в него фрукты, залейте кипящим сиропом и отставьте на 10 часов. Через указанный промежуток поставьте таз на огонь, прокипятите 10 минут и выдержите 10 часов. Третий раз прокипятите 10 минут и закройте металлическими крышками.
Во время приготовления варенья постоянно снимайте пену. Подобное варение можно приготовить с грецким орехом, можно просто с одними абрикосами.
Для того чтобы абрикос в варенье был твердым отберите недозрелые плоды. Перезревший мягкий абрикос в варенье немного расползётся, но десерт от этого станет только вкуснее.
В широкий таз положите половинки абрикоса. Засыпьте их тем же количеством сахара. Оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.
Поставьте варенье на огонь доведите до кипения и прокипятите 5 минут. Отставьте емкость до полного остывания. Варение варится в три подхода по 5 минут. После третьего раза закрывается в стерильные баночки металлическими крышками.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Замораживание абрикосов
В замороженном состоянии абрикосы прекрасно сохраняют все полезные вещества и витамины. Для того чтобы фрукты меньше занимали места в морозильной камере, предварительно их просушите и оставьте на небольшой промежуток времени замерзать, разложив тонким слоем в морозилке.
После того как абрикосы схватятся морозом, упакуйте в полиэтиленовый пакет, хорошо его закройте от запахов холодильника и поместите в морозильную камеру. Хранить абрикосы можно как с косточками, так и без них.
Попробуйте заморозить абрикосы с сахаром. Для этого половинки засыпьте таким же количеством сахара, дайте время пустить сок и храните в морозильной камере вместе с лотком. Приятного аппетита, дорогие друзья! Если статья была вам полезна, поделитесь, нажмите кнопочки соцсетей.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Пастила
Многие хозяйки для приготовления пастилы добавляют меньше сахара в пюре, если плоды переспелые и сочные
Любимое многими сладкое блюдо готовится очень просто. Для пастилы нужно взять:
- 1 кг абрикосов;
- 800 г сахара.
Как сделать пастилу пошагово:
- В первую очередь следует сделать пюре из фруктов. Для этого можно взять переспевшие плоды или размягчить абрикосы над паром.
- В полученную массу добавить сахарный песок и проварить на очень медленном огне. Готовится основа для пастилы долго. В итоге масса должна получиться схожей по консистенции с желе. Чтобы проверить готовность, следует выложить ложкой небольшое количество на блюдце. Если остывшее пюре будет напоминать желе, можно выключать огонь.
- Полученную массу выложить на противень или другую большую по площади ёмкость. Слой пюре должен быть не более 1,5 см.
- Когда всё остынет, можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку.
Десерт хранится в сухом месте и обязательно в закрытой ёмкости.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Замороженные абрикосы
Помимо заморозки абрикосов цельными плодами или их половинками, можно также замораживать этот фрукт в виде пюре
На зиму можно сохранить плоды и в морозилке, но для этого их требуется правильно подготовить.
Нужно взять:
- 1 кг абрикосов;
- 200 г сахарного песка;
- 3 г лимонной кислоты.
Подготовка к хранению абрикосов в морозилке:
- Замораживать лучше плоды без кожицы. Чтобы избавиться от неё, необходимо бросить абрикос в кипяток на 30 секунд, а после сразу в ледяную воду. Когда кожица будет удалена, нужно разрезать плод на две части и удалить косточку.
- В небольшом количестве воды растворить лимонную кислоту. Этой жидкостью сбрызнуть абрикосы.
- Затем их следует посыпать сахаром, сложить в формочки и отправить в морозилку.
Независимо от того, в каком виде были заготовлены абрикосы на зиму — они станут отличным витаминным комплексом в холодное время года и замечательным дополнением к чаю.
Источник: /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /edaenergy.ru/abrikosy-zimu-sobstvennom/: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 18903 (56%)
- /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-abrikosov-v-sobstvennom-soku.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1108 (3%)
- /iamcook.ru/showrecipe/6565: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1844 (5%)
- /koolinar.ru/recipe/view/125709: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 785 (2%)
- /samchef.ru/426113a-abrikosyi-v-sobstvennom-soku-na-zimu-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3813 (11%)
- /kulinarenok.ru/abrikosy-v-sobstvennom-soku/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4089 (12%)
- /1000.menu/cooking/16536-abrikosy-v-sobstvennom-soku: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 245 (1%)
- /onwomen.ru/abrikosy-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3126 (9%)