Аджика на зиму из зеленых помидоров — это настоящее объедение. Очень часто после сбора урожая остаются зеленые томаты, которые хоть и краснеют, но вкус у них не самый лучший. Лучше не ждать, пока они дозреют, и приготовить из них сразу аджику.
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/adzhika-iz-zelenyh-pomidor.html
Содержание
- 1 Особенности приготовления аджики из зеленых помидоров
- 2 Ингредиенты
- 3 Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
- 4 Как приготовить:
- 5 Аджика из зеленых помидор на зиму
- 6 Способы приготовления
- 7 Ароматная приправа
- 8 Аджика из зеленых помидоров на зиму — рецепт
- 9 Очень вкусная аджика из зеленых томатов без стерилизации
- 10 Аджика из зеленых помидор с яблоками
- 11 Аджика из зеленых помидор с яблоками
- 12 Аджика из зеленых помидоров с хреном – рецепт
- 13 С добавлением хрена
- 14 Заключение
Особенности приготовления аджики из зеленых помидоров
Овощи собирают для этого соуса в любой степени зрелости. Подойдут даже едва набравшие округлость завязи. Главное – собрать достаточное количество. При этом уже созревшие красные помидоры вполне можно добавлять в любой пропорции к зеленым – такой соус-микс только приобретет дополнительные яркие краски, станет аппетитнее.
Избавляться от кожицы не требуется. Ведь чем моложе плод помидора, тем тоньше и нежнее шкурка на нем. Структура аджики хорошего качества такова, что она состоит из кусочков овощей и специй, причем каждый такой кусочек имеет свой хорошо различимый вкус, лишь слегка смешиваясь с другими компонентами. За эту особенность он и ценится столь высоко кулинарами.
Отбор помидоров для переработки выполняют вручную и очень тщательно, безжалостно удаляя все подпорченные, червивые, пораженные заболеваниями плоды. Чернота на кожице – это всегда горечь во вкусе. От таких пятнистых экземпляров надо избавляться сразу, без сожалений. Даже один некачественный помидор может испортить вкус всей банки.
Емкости для хранения выбирают малых размеров: 100, 150, 200, 250 мл. Каждую банку традиционно открывают перед подачей на стол, чтобы в дальнейшем употребить сразу за обедом или ужином либо в течение нескольких ближайших дней. Уже через 3–4 дня вкус соуса во вскрытой банке неизбежно изменится, поэтому слишком большую тару лучше сразу отложить в сторону.
Источник: /AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html
Это интересно: Йогуртовый торт с ананасами: рецепт
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 850 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 0,5-1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 120 мл
Сахар — 2 ст.л. с горкой
Соль — 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч.л.
Уксус 9 % — 50 мл
- 104 кКал
- 1 С‡.
- 1 С‡.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9831
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Вам понадобится:
- Неспелые помидоры – 2 кг
- Зеленый болгарский перец – 1 кг
- Зеленый острый перец – 300 г
- Чеснок – 3 головки
- Зелень петрушки, сельдерея и кинзы – всего 300 г
- Соль – 100 г
- Уксус 9% — 150 мл
Помойте все овощи и зелень, удалите семена из перцев.
Пропустите через мясорубку томаты, перец и чеснок. Вылейте в кастрюлю. Посолите и ставьте на большой огонь.
После закипания нужно варить на маленьком огне 20 минут. Помешивайте ее длинной ложкой, чтобы не пригорала.
Зелень нарежьте очень мелко и насыпьте в кастрюлю.
Совет хозяйке: Если вкус или запах какой-то из предложенных трав вам не нравится, то можете убрать ее из состава и увеличить количество той, которая вам подходит.
Еще через 5 минут наливайте уксус. Увеличьте температуру плиты и когда увидите сильное бурление – выключайте.
Разливайте аджику в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками.
У меня обычно получается шесть банок по 500 мл.
Немаловажным плюсом аджики, как заготовки на зиму, является то, что она готовится без стерилизации банок с готовым продуктом. С хреном и жгучим перцем, такая острая, что никакие бактерии ей не страшны — она прекрасно хранится при комнатной температуре.
Источник: /lechovbanke.ru/6-receptov-adzhiki-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu/
Как приготовить:
Хорошо моем все ингредиенты, подготавливаем их: чистим, нарезаем такими кусочками, чтобы всё удобно входило в мясорубку.
Овощи, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Решётку берём среднюю.
В полученную ароматную смесь добавляем сахар и соль, оставляем на 15 минут.
Туда же отправляем яблочный уксус и растительное масло.
В простерилизованные банки или бутылки с широким горлышком разливаем аджику, завинчиваем крышками и ставим на 2-3 недели в холодильник. За это время соус достигнет нужной кондиции, чуть поменяет цвет на более светлый.
Теперь можно отправить аджику в морозильную камеру. Мне удобно переложить в пакеты с зип-застёжками или пластиковые бутылки. Так наш салат-соус долежит до самой весны. А вот в холодильнике срок хранения — не больше 1,5 месяцев.
Хозяйке на заметку:
- Если места для хранения сырой аджики нет, можно закрыть её в вареном виде. Тогда после измельчение отправьте все ингредиенты на огонь, кипятите 10-15 минут, разлейте в стерилизованные банки, закатайте. Вареная хранится даже в обычных домашних условиях. Для остроты, перед тем как сварить, можно добавить перец-чили.
- Эту аджику можно взять для заготовки консервированных зелёных томатов. Отберите не мелкие зелёные томаты, у каждого из них срежьте верхушки (немного с углублением). Положите на томаты соус и прикройте крышечкой. Уложите плотно всё в банки, добавьте специи по вкусу. Залейте кипятком, дайте постоять. Сливайте в кастрюлю жидкость и готовьте привычную заливку, например, на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, ¾ ч.л. лимонной кислоты. Кипящую заливку отправляйте в банку, затем закатывайте крышкой.
Лето и осень радуют дачников урожаем овощей и фруктов. Что если в этот году у вас много помидоров? Предлагаем три разных рецепта приготовления аджики из зеленых помидоров. Выбирайте на ваш вкус любой из них.
Источник: /rootsbar.ru/conservation/green-tomatoes-in-adzhika-for-the-winter-adjika-from-a-green-tomato-for-the-winter-the-best-recipes-with-a-photo/
Аджика из зеленых помидор на зиму
Готовить аджику можно и без чеснока, если его не оказалось в доме. Ниже описан рецепт пряного, острого соуса из зеленых томатов, которые можно закрыть на зиму.
Аджика из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг;
- Острый перец – 200 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сухая аджика – 1 ст. л.;
- Молотый черный перец – 1 ч. л.;
- Хмели-сунели – 1 десертная ложка;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Уксус – 50 мл;
- Подсолнечное масло – 70 мл.
Интересно!
Если зеленые томаты слишком бледные, а хочется, чтобы соус был ярко-зеленым, можно добавить в него шпинат, зеленый базилик или любую иную свежую зелень.
Приготовление:
- Все овощи и зелень необходимо вымыть и просушить.
- Помидоры нужно нарезать четвертинками.
- Перец очищается от плодоножки, семян.
- Овощи и зелень пропускаются через мясорубку.
- Полученная кашеобразная масса доводится до кипения и затем в нее добавляют все остальные ингредиенты, размешивают и варят еще 30 минут.
- По мере кипения, на поверхности аджики может появляться пена, ее нужно снимать. Само блюдо нужно все время пробовать, чтобы по необходимости добавлять соль, сахар, перец.
- Баночки заранее вымывают и стерилизуют.
- Готовая аджика разливается по баночкам. Закручивать их нужно проваренными в воде крышками, а затем перевернуть и остудить.
Так как в этой аджике довольно много острого перца, и она проваривается перед закаткой, с хранением проблем обычно не возникает. Хранить ее можно в подвале, погребе или даже в квартирных условиях.
Источник: /fermerok.info/adzhika-iz-zelenyh-pomidor
Это интересно: Запеканка с изюмом: рецепт
Способы приготовления
Существует множество способов приготовления аджики на зиму. В блюдо можно добавлять специи, пряные травы и другие овощи, чтобы придать блюду неповторимый вкус.
Аджика из зеленых помидоров на зиму
Рецепт острой аджики на зиму из томатов.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 среднего размера луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- соль и специи по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Процесс варки:
- Овощи вымыть, у болгарского перца вырезать семена, луковицу и чеснок очистить от шелухи.
- Овощи крупно порезать и измельчить в блендере (все, кроме чеснока).
- Выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
- После закипания огонь можно немного прибавить.
- Чеснок измельчить, перемешать со специями и уксусом, влить масло, не забыть посолить.
- Выложить кашицу в аджику, тщательно перемешать закуску и варить ее еще 25 минут.
Готовую закуску переложить в предварительно простерилизованные банки и закатать. Прежде чем спускать банки в погреб, они должны остыть до комнатной температуры.
Рецепт с кабачками
Ингредиенты для варки:
- 3 кг томатов;
- 3 кабачка;
- 2 крупные моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- головка чеснока;
- пучок свежей петрушки и укропа;
- 100 г сахара;
- 130 г мелкой поваренной соли;
- 100 мл масла;
- 3 ст. л. уксуса.
Как приготовить блюдо с кабачками:
- Овощи нарезать, лук очистить и нашинковать.
- Помидоры нарезать четвертинками и посыпать солью, оставить их на несколько часов, чтобы дали сок.
- Переложить овощи в блендер, сок с томатом предварительно слить, измельчить до однородной массы.
- Выложить в кастрюлю, варить, периодически помешивая, примерно 1 час.
- Пока овощная смесь варится, зелень мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить, выложить все к аджике и варить еще 1 час.
За 10 минут до конца варки влить уксус и подсолнечное масло, затем, когда консервация будет готова, ее раскладывают по банкам и закатывают.
С яблоками
Приготовить закуску можно с яблоками. Лучше всего брать кислые сорта яблок.
Ингредиенты:
- 2 кг помидорок;
- 3 крупных яблока;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 1 стручок острого перца;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 50 г соли;
- свежий укроп;
- специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками вместе с томатами.
- Лук очистить и крупно нарезать.
- Укроп нашинковать, перец нарезать кружочками.
- Яблоки, лук, перец и томаты измельчить в блендере.
- Выложить все в кастрюлю, варить на среднем огне 40 минут.
- За 10 минут до окончания варки выложить укроп, уксус и добавить специи.
Готовую закуску разлить по банкам и закатать.
Из зеленых и красных помидоров
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых и красных помидоров;
- 2 болгарский перчик;
- 1 морковь;
- головка чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- подсолнечное масло;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Томаты нарезать дольками, перец очистить от семян и тоже нарезать.
- Морковь нарезать кружочками.
- Лук и чеснок очистить от кожуры.
- Выложить овощи в блендер, измельчить.
- Переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 45 минут.
- За 15 минут до окончания варки добавить специи, соль, масло и влить уксус.
Прежде чем перекладывать заготовку в банки, их нужно простерилизовать.
С добавлением хрена
Ингредиенты:
- 150 г хрена;
- 2 кг помидоров;
- 2 стручка жгучего чили;
- 2 ст. л. уксуса;
- пучок свежей зелени;
- соль;
- специи;
- сахар.
Приготовить аджику с хреном можно без варки. Простоит такая закуска несколько месяцев в холодильнике. Хрен очистить и натереть на терке, помидоры нарезать. Выложить томаты, хрен и острый перчик в блендер, измельчить. Затем добавить уксус, соль и сахар. Переложить по банкам.
Приправа из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 2 луковицы средних размеров;
- пучок свежей зелени;
- соль;
- специи;
- черный перец молотый;
- 2 ст. л. уксуса;
- стручок красного жгучего чили.
Лук, чеснок и помидорки измельчить в блендере, затем выложить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая. В конце варки добавить соль, уксус и перец. Свежую зелень мелко нарубить и выложить вместе со специями. Варить аджику еще 15 минут. Готовую закуску выложить по баночкам и закатать. Банки предварительно стерилизуют.
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/adzhika-iz-zelenyh-pomidor.html
Ароматная приправа
Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.
Возьмем:
- Пол кило зеленых томатов;
- 2 головки чеснока;
- Пол пучка петрушки.
По 1 кофейной ложечки сушеных трав:
- Кинза, укроп, базилик;
- Чайная ложка смеси итальянских трав;
- Чайная ложка молотого кориандр;
- Щепотка мускатного ореха;
- Чайная ложка смеси перцев;
- 1,5 десертные ложки соли.
Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.
Источник: /nash-pogrebok.ru/adzhika-iz-zelenyh-pomidor-obedenie.html
Аджика из зеленых помидоров на зиму — рецепт
Зеленые помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера.
Очистите зубчики чеснока.
Острый стручковый перец помойте, разрежьте стручки на две части. Отрежьте часть перцев возле плодоножки, удалите семена.
Помойте веточки петрушки.
Все основные ингредиенты для аджики – зеленые помидоры, петрушку, острый перец и чеснок переложите в отдельную миску.
Овощи и зелень пропустите через мясорубку. Если есть возможность перемолоть данные ингредиенты можно также с помощью блендера или комбайна. Получилось в итоге вот такое ярко-зеленое пюре.
Основу для аджики поставьте на плиту. Доведите до кипения. После этого в аджику из зеленых помидоров можно добавлять и другие ингредиенты. Всыпьте в аджику специи.
Добавьте в аджику соль и сахар.
Влейте уксус и растительное масло.
После добавления всех этих ингредиентов аджику из зеленых помидоров следует тщательно перемешать и попробовать ее на вкус. Отрегулируйте ее вкус, добавив тот или иной ингредиент, если хотите чтобы она получилась боле соленой, кислой или сладкой. На медленном огне варите из зеленых помидоров около 30 минут.
Пока она будет довариваться, подготовьте банки и крышки. Чтобы консервированная острая аджика из зеленых помидоров на зиму удачно простояла целую зиму, баночки и крышки нужно простерилизовать. Готовую разложите по стерильным банкам сразу после приготовления. Что касается крышек, то закрывать этот вид заготовки можно как жестяными, так и капроновыми крышками. Аджика хорошо хранится и в том и в другом виде.
Источник: /rootsbar.ru/conservation/green-tomatoes-in-adzhika-for-the-winter-adjika-from-a-green-tomato-for-the-winter-the-best-recipes-with-a-photo/
Очень вкусная аджика из зеленых томатов без стерилизации
Хочу предложить потрясающий рецепт остренькой аджики без стерилизации, которая зимой станет отличным дополнением мясных блюд и разнообразных гарниров.
Для заготовки 1 литра понадобится:
- Зеленых помидоров – 850 г;
- Болгарского перца – 2 шт.;
- Жгучего перца – 1 шт. (желательно регулировать по вкусу);
- Лука – 1 шт.;
- Чеснока – целая головка;
- Сухого базилика – 1 чайная ложка;
- Подсолнечного масла – 120 мл;
- 9% уксуса – 50 мл;
- Соли – 1 столовая ложка с горкой;
- Сахара – 2 столовые ложки с горкой.
Как закатать: заранее промытые и очищенные овощи измельчаю блендером, можно с помощью комбайна, мясорубки.
В кастрюлю для варки аджики заливаю подсолнечное масло, затем полученную измельченную смесь, солю, всыпаю сахар, вливаю уксус.
На медленном огне провариваю 30 минут с периодическим помешиванием. Перед окончанием варки кладу сухой базилик и регулирую по своему вкусу другие специи.
Готовую аджику горячей разливаю в стерилизованную посуду, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю на крышку, укутываю и держу до остывания.
Холодные банки убираю в кладовку.
Острая вкуснятина, приготовленная по этому рецепту, без проблем храниться в условиях квартиры достаточно долгое время.
«Хозяйке на заметку»: для получения более насыщенного вкуса, можно приготовить аджику по этому рецепту с грецкими орехами, для этого перед варкой необходимо к овощной смеси добавить их, предварительно измельчив в ступе или через мясорубку 2 столовые ложки.
Источник: /tutkabachok.ru/ukrashenie-osennego-stola-svezhaja-adzhika-iz-zelenyh-pomidorchikov.html
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.
Необходимо подготовить:
- Пол кило томатов;
- 2 морковки;
- 2 штуки болгарского мясистого перца;
- 3 яблока;
- Головка чеснока;
- 50 миллилитров постного масла;
- 50 миллилитров уксуса;
- Десертная ложка соли без верха;
- Чайная ложка сахара.
Овощи моем, томаты режем половинками.
- Морковку скоблим, перец освобождаем от семян и плодоножки, у яблок удаляем семенную коробку, чеснок очищаем. Все перекручиваем.
- Полученную массу солю, подслащиваю, вливаю масло.
- Размешиваю, провариваю четверть часа при медленном кипении. Потом лью уксус, перемешиваю, тушу еще столько же.
- Горячий, очень вкусный соус разливаю по чистым, сухим баночкам, закатываю.
Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.
Источник: /nash-pogrebok.ru/adzhika-iz-zelenyh-pomidor-obedenie.html
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Невероятно вкусная, пикантная аджика получается при добавлении яблок.
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2,5 кг;
- Яблоки – 1 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Морковь – 360 г;
- Перец Чили – 2 стручка;
- Чеснок – 150 г;
- Укроп, петрушка – 1 небольшой пучок;
- Кинза – 1 пучок;
- Уксус яблочный – 200 мл;
- Растительное масло – 1 стакан.
Интересно!
Вместо яблок в это блюдо можно положить сливы. Вкус от этого не пострадает.
Приготовление:
- Все овощи, яблоки, зелень необходимо вымыть. Когда они просохнут на полотенце, овощи очищаются. У перца Чили семена достают по желанию, с ними блюдо получится более острым.
- Овощи и яблоки необходимо пропустить через мясорубку. Если есть блендер, то можно использовать и его.
- Зелень измельчается любым удобным способом и добавляется к яблочно-овощной смеси.
- К пока еще сырой аджике добавляется соль, после этого ее помещают на огонь. Варить аджику на слабом огне нужно не меньше 50 минут.
- Когда пройдет 50 минут, нужно добавить к соусу уксус, масло, все перемешать и довести до кипения.
- Готовое блюдо с яблоками разливается по стерильным, чистым баночкам и закатывается проваренными крышками.
За счет яблок, соус приобретает естественную сладость и не такое острый, как без них. И все же по мере готовки, нужно постоянно пробовать аджику, чтобы если будет нужно, добавить какие-то приправы, специи.
Зеленая аджика не так популярна как красная. Ее вкус может меняться в зависимости от используемых для ее приготовления ингредиентов. Аджика из зеленых помидор может быть очень острой, просто с остринкой и даже сладкой, кислой – все зависит от того, какие приправы и в каком количестве класть в соус.
Источник: /fermerok.info/adzhika-iz-zelenyh-pomidor
Аджика из зеленых помидоров с хреном – рецепт
Помойте зеленые помидоры. Для удобства перемалывания разрежьте их на несколько частей. Очистите хрен. Тоже нарежьте его на небольшие кусочки. Вот и все, домашняя острая аджика из зеленых помидоров с хреном без варки готова. Помойте зелень кинзы или петрушки. Для остроты в этой сырой аджике из зеленых помидоров без варки будем использовать также и стручки острого перца чили. Для соблюдения зеленого цвета аджики возьмите перцы зеленого цвета.
Пропустите через мясорубку зеленые помидоры, петрушку, острый перец и хрен. В полученную массу добавьте соль, уксус столовый и сахарный песок. Острую аджику из зеленых помидоров перемешайте.
Готовую переложите в стерильные банки. Плотно закройте крышками. За счет того, что соль, хрен и острый перец являются консервантами, при правильном хранении, такая аджика простоит у вас в холодильнике несколько месяцев, конечно, если не съестся раньше этого срока.
Буду рада, если эти рецепты аджики из зеленых помидоров вам пригодятся.
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зелёных помидоров.
Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров ещё много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.
Чтобы приготовить аджику из зелёных помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Вырезать у зелёных помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.
Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку «металлический нож».
На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.
Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.
Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки тёплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зелёных помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.
Источник: /rootsbar.ru/conservation/green-tomatoes-in-adzhika-for-the-winter-adjika-from-a-green-tomato-for-the-winter-the-best-recipes-with-a-photo/
С добавлением хрена
Продукты:
- 10 кг помидоров;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 200 г соли;
- 200 г чеснока;
- 200 г хрена;
- 6 стручков жгучего перца.
Рецепт:
- Хрен и чесночные зубчики трут на мелкой терке. Предварительно корешок хрена нужно очистить от кожицы. Нужен именно свежий овощ, так как консервированный он существенно меняет свой вкус. Нарезка на кусочки в данном случае не подходит, поскольку нужно добиться максимального отхождения соков из овощей.
- Помидоры перекручивают с помощью мясорубки. Чтобы сок не брызгал во все стороны, все плоды надо порезать на куски, например на четвертинки.
- Смешивают томатную массу с чесночной кашицей и хреном.
- Добавляют измельченный перец, вливают подсолнечное масло и солят.
- Тщательно перемешанную аджику раскладывают по банкам, закрывают капроновыми крышками и убирают на хранение.
Важно! Никакой варки соус не требует, поскольку при таком высоком содержании соли, хрена и чеснока хранится без термической обработки.
Источник: /AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html
Заключение
Аджика из зеленых помидоров – простой в приготовлении соус, для него не нужны особые навыки или специальные инструменты. Острая и полезная приправа богата витаминами, а за счет содержания в ней чеснока служит отличной профилактикой распространенных в холодное время года простудных заболеваний. Хранить банки можно в холодильнике, на лоджии, в подполе вплоть до будущего лета.
Источник: /AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /fermerok.info/adzhika-iz-zelenyh-pomidor: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3190 (15%)
- /tutkabachok.ru/ukrashenie-osennego-stola-svezhaja-adzhika-iz-zelenyh-pomidorchikov.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1496 (7%)
- /DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/adzhika-iz-zelenyh-pomidor.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4218 (19%)
- /nash-pogrebok.ru/adzhika-iz-zelenyh-pomidor-obedenie.html: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2093 (10%)
- /rootsbar.ru/conservation/green-tomatoes-in-adzhika-for-the-winter-adjika-from-a-green-tomato-for-the-winter-the-best-recipes-with-a-photo/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 6166 (28%)
- /lechovbanke.ru/6-receptov-adzhiki-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1226 (6%)
- /AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2740 (13%)
- /iamcook.ru/showrecipe/9831: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 782 (4%)