Ананасовый пунш: рецепт

Необычайно вкусный и красивый салат «Ананасовый пунш» станет прекрасным дополнением к праздничному новогоднему столу. Данное блюдо готовиться из продуктов, доступных каждому, а чтобы приготовить этот салат не обязательно обладать навыками шеф-повара. Для приготовления этой закуски понадобиться баночка консервированных ананасов, немного вареной или ветчинно-рубленой колбасы, несколько больших клубней картофеля, куриные яйца, головка белого репчатого лука, несколько спелых яблок, сок половины лимона, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по желанию.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 613
Источник: /mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/salats_new_year/1962-salat-ananasovyy-punsh.html

Состав коктейля:


Розмарин. Белый ром. Игристое вино сухое. Сахарный сироп. Ананасовый сок. Мандарин. Лайм. Лед в кубиках.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 174
Источник: /cocktail-book.ru/catalog/1414.html

Имбирный напиток

  • 15 минут
  • 1 порций
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 642
Источник: /eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovyy_punsh_s_sambukoy_i_malinoy/

Легенда коктейля

Говорят, в новогоднюю ночь сбывается самое несбыточное.

И даже если ты не успел загадать желание во время боя курантов, не беда! Поднимай бокалы с новогодним пуншем, верь в чудеса и Дед Мороз наверняка принесёт тебе целый мешок подарков!

Как приготовить:

  • Одной чаши хватит примерно на 20 роксов
  • Наполни чашу для пунша кубиками льда на 2/3
  • Налей: белый ром 750 мл, сахарный сироп 225 мл, ананасовый сок 2,250 л и игристое вино сухое 750 мл
  • Положи в чашу порезанные кружками мандарин 2 шт и лайм 2 шт
  • Размешай половником
  • Укрась веточками розмарина
  • Разлей пунш по бокалам

Необходимые ингредиенты Белый ром 750 мл Игристое вино сухое 750 мл Сахарный сироп 225 мл Ананасовый сок 2.25 л Лайм 140 г Мандарин 160 г Розмарин  г Лед в кубиках 1.5 кг Необходимые штучки Чаша для пунша Половник Рокс Трубочки

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1216
Источник: /cocktail-book.ru/catalog/1414.html

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

  • 60 минут
  • 4 порций
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 667
Источник: /eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovyy_punsh_s_sambukoy_i_malinoy/

Как приготовить имбирно-ананасовый пунш

Ингредиенты:

  • Ананас – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 130 г
  • Имбирь – г
  • Лимон – шт.
  • Лайм – шт.
  • Вода газированная – л
  • Лед – по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала для имбирно-ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар.

Имбирь очистить от кожуры. Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).

Нарезать имбирь тонкими кружочками.


2.

Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать.

После 10 минут медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15-20.


3.

Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 1,5-2 часа.


4.

Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас.


5.

Очистить ананас от кожуры.


6.

Нарезать мякоть кусочками среднего размера.


7.

1/3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером.

Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.


8.

Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки.


9.

В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.


10.

Добавить газированную воду и лед.

Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.

Если собираетесь ставить имбирно-ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.

Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей.


11.

Если есть желание сделать имбирно-ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2928
Источник: /menunedeli.ru/recipe/imbirno-ananasovyj-punsh/

Лимонад Pimm’s (Pimm’s lemonade)

  • 15 минут
  • 3 порций
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 342
Источник: /eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovyy_punsh_s_sambukoy_i_malinoy/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: /menunedeli.ru/recipe/imbirno-ananasovyj-punsh/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 8904
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /menunedeli.ru/recipe/imbirno-ananasovyj-punsh/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3129 (35%)
  2. /cocktail-book.ru/catalog/1414.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1390 (16%)
  3. /mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/salats_new_year/1962-salat-ananasovyy-punsh.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2734 (31%)
  4. /eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovyy_punsh_s_sambukoy_i_malinoy/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1651 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий