Английский крем или кустарда (custard) — основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте.
Источник: /gotovim.ru/sbs/englandkrem.shtml
Содержание
Английский крем
12.11.10 at 3:25 пп
Английский крем (creme anglaise) — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Этот крем относится к stirred custard (размешиваемый заварной крем). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
Вы можете этот крем использовать для песочных тортов, как соус к блинчикам и дополнение к десертам. Хороший пример — «Шоколадное суфле с английским кремом».
И н г р е д и е н т ы:
200 мл сливок 22%
200 мл молока
100 г сахара
4 больших яичных желтка
цедра 1/2 апельсина
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
П р и г о т о в л е н и е:
В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте апельсиновую цедру и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.
В другой миске взбейте сахар и яичные, только для того, что бы их перемешать.
Влейте, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.
Перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет — около 4-5 минут.
Готовность вы можете проверить следующим образом — достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем — если след остался чистым — значит крем готов.
Перелейте готовый крем в миску, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Он еще загустеет.
Приятного чаепития!
Версия для печати
Источник: /xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/angliyskiy-krem-dlya-torta-recept/
Что такое заварной крем?
Заварной крем бывает двух видов: патисьер и кастард.
Патисьер варится из молока, яиц, сахара, муки или крахмала, что в конечном результате определяет его густоту и вкус. Кондитерский крем стабильный, поэтому готовится на огне, служит для прослаивания и начинки тортов, пирожных. В кондитерский крем – патисьер – добавляется сливочное масло.
Источник: /zernograd.com/recipe/anglijskij-zavarnoj-krem-s-naturalnoj-vanilyu-custard-with-natural-vanilla/
Это интересно: Зеленый коктейль с вишней: рецепт
Классика кремов — английский крем
Традиционный английский крем, им поливают уже готовую выпечку, либо добавляют его в пироги в качестве начинки. Ингредиентами классического английского крема, всегда являются желтки, молоко и сливки.
В сладкие кремы подмешивают сахар, ваниль, цедру, пряности и алкоголь, в соленые – зелень и специи. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы дно емкости с кремом ни в коем случае не касалось кипящей воды, так как велик шанс того, что желтки в креме свернутся. Если вдруг крем получился водянистым и очень жидким, стоит попробовать его дольше поварить. А еще можно прибегнуть к помощи крахмала: налить в мисочку 1 ст. л. воды, всыпать 1 ч. л. крахмала и перемешивать, пока не получится паста. Тщательно взбивая крем, ввести в него разведенный крахмал и варить массу до загустения (хватит нескольких минут). Также стоит отметить, что все яичные кремы и соусы довольно быстро впитывают запахи, так что использовать нужно деревянную ложку, предназначенную именно для десертов: так крем не пропитается, например, луком, мясом или чесноком.
Ингредиенты:
молоко (цельное) – 300 мл
сливки жирные – 300 мл
сахар мелкокристаллический – 3 ст. л
желтки – 8 шт.
ванилин – 1 пакетик
Как приготовить английский крем
Желтки с сахаром взбить в миске в густой светлый крем.
Влить в кастрюльку молоко, сливки, всыпать ванильный сахар и перемешать.
Поставить емкость с молоком на маленький огонь и довести смесь практически до кипения.
Перемешивая венчиком, ввести в желтковый крем молочно-сливочную смесь.
На водяную баню поставить миску с кремом и взбивать его, пока он не начнет покрывать деревянную лопатку тонким слоем.
Готовность крема проверить следующим образом: провести по лопатке пальцем – если от него осталась полоса, значит, крем готов.
Протереть готовый крем в чистую емкость через ситечко и либо сразу подать к столу, либо накрыть крышечкой и оставить остывать.
Использовать классический английский крем, можно к примеру в этом рецепте, полив пирог.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
228 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 32 / 57 |
Н15 / С0 / В85 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Опубликовано: Dot (Варя)
Источник: /xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/angliyskiy-krem-dlya-torta-recept/
Кастард (Custard)
Кастард – классический английский крем из яиц, молока или сливок, сахара, готовящийся на пару.
Нежный, сливочный, не очень густой крем используется как соус для английских десертов. На основе этого воздушного крема повара-кондитеры придумали массу удивительных десертов.
Если заменить сливки (молоко) в английском заварном креме на шапманское, получится десерт сабайон.
Существуют пропорции для правильного подбора ингредиентов в процессе приготовления: на 1 часть молока (сливок) – 1/4 часть сахара – 1/4 часть желтков.
В кастард для британского пудинга «Пятнистый Дик» (Pudding «Spotted Dick»), несомненно ставшего классическим блюдом, я добавила стручок натуральной ванили. Контраст нежного лёгкого ванильного крема и лишенного утонченности пудинга по старинному рецепту работает!
Приготовим?
Источник: /zernograd.com/recipe/anglijskij-zavarnoj-krem-s-naturalnoj-vanilyu-custard-with-natural-vanilla/
Рецепт приготовления крема:
Для приготовления английского крема отделить желтки от белков. В этом рецепте используют только желтки.
Растереть желтки с сахарной пудры или мелкого сахара. Смесь должна стать однородной и чуть посветлеть.
Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.
Молоко вскипятить и влить примерно 1-2 ковша горячего молока в желтки. Немедленно размешать, чтобы желтки не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать.
Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с горячим молоком, продолжая размешивать.
После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню (или прямо на плиту, на средний огонь) и варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность английского крема проверить очень просто — надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов.
Источник: /gotovim.ru/sbs/englandkrem.shtml
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /gotovim.ru/sbs/englandkrem.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1191 (19%)
- /xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/angliyskiy-krem-dlya-torta-recept/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3833 (62%)
- /zernograd.com/recipe/anglijskij-zavarnoj-krem-s-naturalnoj-vanilyu-custard-with-natural-vanilla/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1181 (19%)