Английский пудинг: рецепт

Текст: Евгения Багма


«Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг», — помните эти строчки из известной сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес»? А хотите лично познакомиться с настоящим английским пудингом? Тогда эта статья для вас.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 245
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/89661/

Ореховый пудинг и другие рецепты


Ореховый пудинг

Вам понадобится:

  • грецкие орехи — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • белый хлеб — 250 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 1,5 стакана

Приготовление:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке. Орехи прокрутить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с орехами, замоченным мякишем хлеба и растопленным сливочным маслом. Все это перемешать, добавить взбитые яичные желткии выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с ванильным соусом.

Манный пудинг

Вам понадобится:

  • изюм — 25 г
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 100 г
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло сливочное для смазывания формы
  • толченые сухари — 1 ст. ложка

Приготовление:

Сварить манную кашу, положив в нее сахар. Снять с плиты, остудить и добавить по одному желтки. Можно добавить также горсть изюма без косточек. Влить взбитые белки и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запекать в духовке 45 минут. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и подавать со сладким соусом.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 л

Приготовление:

Взбить яйца,

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1214
Источник: /passion.ru/food/kuhni-mira/angliyskiy-puding-5-klassicheskih-receptov-170790.htm

Как приготовить английский пудинг?

В вышеупомянутой сказке речь, на самом деле, идет о плампудинге, пудинге с изюмом. А вообще рецептов английского пудинга — огромное множество. По сути, английский пудинг — это не столько рецептура, сколько способ приготовления. Самым правильным считается приготовления пудинга на водяной бане, благодаря чему он и приобретает свою особую структуру. Впрочем, сегодня пудинги готовят также в запеченном виде (в огнеупорной форме, которая также может быть вставлена в посуду с горячей водой) или даже в микроволновке. Особенно популярен рождественский английский пудинг (плампудинг), созревающий от 2-х до 4-х недель. Сегодня можно приобрести готовые пудинги или сухие смеси для приготовления пудингов. Пудинги подают чаще всего холодными.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 771
Источник: /woman.ru/home/culinary/article/89661/

Пудинг из белков

Вам понадобится:

  • белки — 8 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • желе или жидкость из варенья — 3 ст. ложки
  • сахар для смазывания формы — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сбить белки в пену. Добавить сахар и варенье. Продолжить взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет. Приготовленную смесь влить в обмазанную жженым сахаром форму, поставить варить на водяной бане на 45 минут. Остудить, опрокинуть на блюдо и подавать с винным соусом.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 428
Источник: /passion.ru/food/kuhni-mira/angliyskiy-puding-5-klassicheskih-receptov-170790.htm

Если вы читаете эту статью, вам может быть интересна эта программа:

Форма устанавливается не на само дно кастрюли (она не должна его касаться!), а на перевернутое блюдце или металлическую подставку. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 7 часов на среднем огне, подливая воды по мере выкипания. Если у вас есть кастрюля с паровой корзиной или пароварка, то пудинг можно приготовить в ней.

Достаньте готовый пудинг из водяной бани, и когда он полностью остынет, удалите пергамент, проткните в нескольких местах спицей и полейте коньком. Этот пудинг не следует есть сразу же после приготовления, он должен вызреть и пропитаться ароматом специй. Прикройте его свежим пергаментом и обвязанной бечевкой фольгой, и храните до праздничного дня в прохладном темном месте. Перед выходом на стол разогрейте пудинг в течение полутора часов на водяной бане, выложите на тарелку и украсьте ягодами и/или веточками вечнозеленого растения. Обычно готовый пудинг присыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Ее готовят, разводя сахарную пудру водой до нужной консистенции. Вместо воды можно использовать яичный белок, такая глазурь называется королевской.

Этот рецепт допускает вариации, и в каждой семье обычно существуют свои традиции его приготовления. Вместо коньяка можно использовать ром, херес, портвейн или эль (пиво), а также смесь алкоголя (водка здесь будет вполне уместна), миндаль не возбраняется заменить на иные орехи, а к изюму добавить курагу, засахаренную вишню или чернослив, последний придает вкусу блюда глубину и насыщенность. Я дополнительно слегка «подпаиваю» дожидающийся Рождества пудинг коньяком. В общем, импровизируйте и создавайте свою собственную семейную традицию.

Быстрый пудинг

225г смеси изюма

105г рубленых фиников без косточек

70г миндальной стружки

Половина чайной ложки смеси молотых специй

Половина чайной ложки молотой корицы

80мл коньяка (плюс еще столько же для пропитки готового пудинга)

80мл хереса

125г размягченного сливочного масла

45г коричневого сахара

55г мелкого белого сахарного песка

2 яйца

50г просеянной муки

105г свежих хлебных крошек

Смешайте фрукты, орехи и специи, залейте их коньяком и хересом и оставьте настаиваться под крышкой в течение 24 часов, временами перемешивая.

С помощью миксера или венчика сбейте масло с белым и коричневым сахаром в пушистую массу. Постоянно сбивая, добавьте по одному яйца. Соедините масляную смесь с фруктовой, добавьте муку и хлебные крошки, и тщательно все перемешайте. Затем заполните смазанную форму, подготовьте ее к водяной бане и варите пудинг в течение 4 часов на среднем огне точно так же, как и традиционный (см. выше). Выложите готовый пудинг на тарелку, пропитайте его коньяком и подавайте. Этот пудинг можно также приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике до двух недель, в этом случае перед подачей его нужно разогреть в течение часа на водяной бане.

Заварной крем с коньяком

Традиционно рождественский пудинг подают с заварным кремом. Я предлагаю вам приготовить его с коньяком, это более соответствует праздничной атмосфере.

375мл молока

чайная ложка ванильной эссенции

10 яичных желтков

50г муки

160г сахарной пудры

160мл сливок

60мл коньяка

На среднем огне доведите молоко до кипения, добавьте ваниль. В отдельной посуде соедините желтки, муку и просеянную сахарную пудру и сбейте венчиком. Продолжая сбивать, постепенно добавьте горячее молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно сбивая, до загустения (12-15 минут). Процедите массу в другую емкость, закройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать образования пенки на поверхности, и охладите на балконе или в холодильнике. Сбейте сливки до мягких пиков, введите их в охлажденную массу, добавьте коньяк и тщательно перемешайте. У вас получится 875мл крема.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3735
Источник: /zstrela.ru/projects/magazine/sections/recepty-ot-zs/rozhdestvenskaya-klassika

Пудинг из ванильных сухарей

  • Вам понадобится:
  • ванильные сухари — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • цукаты — 50 г
  • изюм — 100 г
  • сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Ванильные сухари разломать, сложить в миску или кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут. Цукаты нарезать мелкими кусочками, изюм перебрать и промыть холодной водой. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и добавить к замоченным сухарям. Потом положить туда цукаты, растопленное масло, взбитые яичные белки, все хорошо перемешать. Форму для пудинга (с отверстием посередине) смазать маслом, посыпать панировочныими сухарями. Выложить в форму получившуюся смесь так, чтобы четверть формы осталась свободной для подъема пудинга. Поставить в духовку на 30-40 минут. Пудинг считается готовым, если он поднимется, будет упругим и отставать от краев формы. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить фруктовым соусом.

Ореховый пудинг и другие рецепты

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 955
Источник: /passion.ru/food/kuhni-mira/angliyskiy-puding-5-klassicheskih-receptov-170790.htm

Ореховый пудинг

Вам понадобится:

  • грецкие орехи — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • белый хлеб — 250 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 1,5 стакана

Приготовление:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке. Орехи прокрутить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с орехами, замоченным мякишем хлеба и растопленным сливочным маслом. Все это перемешать, добавить взбитые яичные желткии выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с ванильным соусом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 579
Источник: /passion.ru/food/kuhni-mira/angliyskiy-puding-5-klassicheskih-receptov-170790.htm

Манный пудинг

Вам понадобится:

  • изюм — 25 г
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 100 г
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло сливочное для смазывания формы
  • толченые сухари — 1 ст. ложка

Приготовление:

Сварить манную кашу, положив в нее сахар. Снять с плиты, остудить и добавить по одному желтки. Можно добавить также горсть изюма без косточек. Влить взбитые белки и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запекать в духовке 45 минут. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и подавать со сладким соусом.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 л

Приготовление:

Взбить яйца, добавить молоко и муку и медленно перемешать. Влить в форму и выпекать 35-40 минут. Пудинг обычно поднимается по краям, оставляя посередине вмятину. В нее хорошо положить острое жареное мясо или печенку и таким образом подать пудинг к столу.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 844
Источник: /passion.ru/food/kuhni-mira/angliyskiy-puding-5-klassicheskih-receptov-170790.htm
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8771
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /passion.ru/food/kuhni-mira/angliyskiy-puding-5-klassicheskih-receptov-170790.htm: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4020 (46%)
  2. /zstrela.ru/projects/magazine/sections/recepty-ot-zs/rozhdestvenskaya-klassika: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3735 (43%)
  3. /woman.ru/home/culinary/article/89661/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1016 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий