Столичный салат с курицей: рецепт

Салат «Столичный» с курицей часто путают с его собратом «Оливье». Однако между этими знаменитыми закусками есть существенные отличия. Первый готовится с отварной курицей, а не с колбасой. Еще в него добавляется отварная морковка, которая придает сладковатый нежный вкус и делает блюдо намного ярче.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 298
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-stolichnyj-s-kuricej-6-receptov/

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе – 700гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Огурцы соленые – 6 штук.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 241
Источник: /salat-recepty.com/salat-stolichnyy-s-kuricey-i-ogurcom/

Салат «Столичный» и «Оливье» в чем разница?


Во избежание нелепых комбинаций, лучше сразу выяснить, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата. Изначально, в состав «Столичного» входили отварная курица, раковые шейки или крабы, соленые или свежие огурцы, картофель, яйца и лист салата. Там не было моркови, горошка и колбасы, которые присутствуют в привычной версии «Оливье» салата.

  1. Сейчас, оба блюда заправляются майонезом. Хотя, салат классический «Столичный» должен дополняться соусом «Южный», сделанным на основе ферментированной сои и томат-продуктов, который сняли с производства еще в 80-х годах. Его можно заменить смесью из качественного кисло-сладкого кетчупа и соевого соуса, смешав 100 мл кетчупа с 50 мл соуса.
  2. Таким с соусом хорошо заправить салат «Столичный», где доминируют пресные компоненты. Благодаря соусу они приобретут пикантный и выразительный вкус. Йогурт с лимонным соком тоже будет работать хорошо.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 928
Источник: /womanadvice.ru/salat-stolichnyy-klassicheskie-i-obnovlennye-recepty-lyubimoy-zakuski

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. По сути, рецепт «Столичного» салата является еще одной версией привычного нам «Оливье» с колбасой, но более совершенной и дополненной. Здесь основным ингредиентом является отварное куриное филе, немного другое соотношение продуктов и заправка. Итак, я заранее отварила морковь и картофель в кожуре, яйца — вкрутую. Куриную грудку залила кипятком, слегка посолила и отварила до готовности (примерно 15 минут). Все продукты остудила.

  2. Куриное филе нарезала крупным кубиком. Слишком мелко измельчать не стоит, вкус мяса в салате должен доминировать.

  3. Картофель очистила от кожуры и нарезала кубиком с ребром примерно 4-5 мм. Картошки в салате не должно быть слишком много. Идеальная пропорция — по одному среднему клубню на каждого едока.

  4. Очищенную морковку измельчила кубиком аналогичного размера. Для салата понадобится один средний корнеплод, чтобы придать ему приятный цвет и легкую сладковатую нотку.

  5. Соленые огурцы (предпочтительно бочковые) нарезала кубиком. Если кожура слишком жесткая, то ее можно счистить. От семечек также следует избавиться, они в салате не нужны. Если огурцы слишком водянистые, то слегка отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не потек.

  6. Майонез для заправки лучше всего приготовить самостоятельно — в ресторанах обычно именно так и поступают, тем более, что вам вряд ли удастся найти магазинный майонез по качеству и по вкусу, как советский. Если вы все же решили взять покупной «Провансаль», то добавьте в него немного, буквально 1/3 ч. л. горчицы, это многократно улучшит его вкус. Далее я соединила майонез и зеленый лук — понадобится только белая часть, нарезанная как можно мельче. Луковый сок смешается с соусом и придаст ему особый вкус, который очень идет нашему блюду.

  7. В глубоком салатнике я соединила ранее нарезанные продукты: куриное филе, картофель и морковь. Добавила зеленый горошек и заправила луково-майонезным соусом. Все хорошенько перемешала, чтобы мясо распределилось равномерно. Добавила соль по вкусу. И отправила блюдо в холодильник на 15 минут для охлаждения.

  8. Осталось добавить вареные вкрутую яйца — для «Столичного» их потребуется много, 3-4 штуки. Яйца я нарезала кубиком и отправила их в салат.

  9. Перемешала повторно, но в этот раз очень аккуратно, чтобы нежные желтки не превратились в «кашу». По желанию, вы также можете добавить немного слегка кисловатого яблока, очищенного и нарезанного кубиком. Количество майонеза можно увеличить, но учтите, что составляющие блюда не должны «плавать» в соусе.

Подавать можно в общей салатнице или порционно. Столичный салат очень вкусный, надеюсь, он вам понравится и займет достойное место на праздничном столе рядом с легендарным «Оливье». С Новым годом!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2832
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/kuriza/salat-stolichnyj-s-kuricej/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный —  ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Зелёный горошек, Маринованные огурцы, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Зелёный лук, Майонез, Поваренная соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 881
Источник: /1000.menu/cooking/20676-salat-stolichnyi-klassicheskii-s-kuricei

Салат столичный с курицей и крабовыми палочками

Казалось бы, сложно представить сочетание куриного мяса и крабовых палочек, но в составе этого салата они прекрасно гармонируют.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Майонез – 1 банка

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, куриную грудинку и яйца. Рекомендуем варить куриное мясо в соленой воде, чтобы оно получилось более сочным и вкусным. Все остужаем, чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Нужно порезать все ингредиенты (курицу, морковку, огурцы, картошку, яйца, крабовые палочки) кубиками с гранью не более одного сантиметра. К этому всему добавляем горошек без жидкости и мелко нашинкованный лук.

Теперь нужно хорошо посолить нарезку, добавить майонез и внимательно все перемешать.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 947
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/366

Простой рецепт салата «Столичный»


Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • зеленый горошек – 0,24 кг (1 банка);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Куриное филе отварите, остудите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире. Когда она остынет, очистите, нарежьте примерно такими же кусочками, как и курятину.
  3. Мелко порежьте лук и соленый огурец.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, освободите от скорлупы, порежьте.
  5. Соедините все измельченные ингредиенты, смешайте с майонезом.

Если верить записным книжкам хозяюшек, собиравших рецепты в советское время, классическим следует считать именно этот вариант столичного салата. Заметьте, что в нем нет моркови, мало других овощей, а преобладают яйца и куриное мясо.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 817
Источник: /dom-7ya.ru/salat-stolichnyj-klassicheskij-recept-s-kuricej-i-drugie-varianty/

Как сделать «Столичный» салат?

Пуристы ужаснутся, но в наши дни, салат «Столичный», ингредиенты которого ранее имели стройный и стойкий состав, утратили позиции. В блюде появилась печень, сурими, камуфлирующися под крабовое мясо, грибы, яблоки, колбаса, горошек и морковь. Последняя троица автоматически превращает самобытный «Столичный» в любимое «Оливье».

  1. Не стоит добавлять в салат «Столичный» с мясом одновременно горошек и морковь. Это сочетание нарушает аутентичность блюда и не передает его истинный вкус. Добавьте что-нибудь одно, руководствуясь тем, что горошек лучше сочетается с соленьями, а морковь –со свежими овощами.
  2. Составляющие блюда должны быть предварительно сварены и очищены. Принципиально, чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаково. Это обеспечит равномерное пропитывание, и повлияет на эстетическую сторону блюда, поскольку оно будет выглядеть аккуратным, опрятным и эффектным.

Салат «Столичный» с мясом – классический рецепт

Чтобы приготовить салат «Столичный» как в СССР потребуется минимум компонентов: отварное мясо, преимущественно, говядина, яйца, картофель, лук, майонез и соленые огурцы. Это стандартный вид Столичного который подавали в недорогих заведениях общепита, где основной задачей было накормить посетителя дешево, просто и без. изысков.

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 300 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Нарубите все продукты кубиками, заправьте майонезом и зеленым луком.
  2. Сервируйте порционно.

Салат «Столичный» с курицей

В данной версии салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами представляет идеальный баланс вкусов и текстур. Блюдо не выглядит мучнистым и тяжелым. Огурцы, зеленый лук и листья салата придают ему хруста, весенней свежести и легкости, а яйца, картофель и филе обеспечивают блюдо бесценным белком, и питательными углеводами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • листья салата – 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите и нарежьте кубиками мясо птицы, яйца, картофель.
  2. Нашинкуйте зелень.
  3. Соедините компоненты майонезом.
  4. Подавайте салат «Столичный» без горошка порционно, с оформлением.

Салат «Столичный» с колбасой – классический рецепт

Начнешь готовить салат «Столичный» с колбасой, а получишь «Оливье». Путаница возникла во времена дефицита, когда куриное мясо вынужденно заменяли доступной докторской колбасой, которая чудесно гармонировала с праздничным советским продуктовым набором: маринованными огурцами, картофелем, яйцами, морковью и горошком.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г.

Приготовление

  1. Нарежьте все составляющие. Заправьте и охлаждайте 1 ч. Подайте по старинке в хрустальной салатнице с зеленым луком.

Салат «Столичный» с говядиной – классический рецепт

Сытный и здоровый салат «Столичный» с говядиной легко заменит ужин или легкий обед среди недели. Его можно готовить впрок, поскольку он выигрывает вкусом от настаивания, когда суховатая говядина, пропитываясь майонезом и огуречными соками, становится сочнее и мягче. Здесь самое место горошку, который дополнит блюдо растительным белком.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • горошек – 150 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мелко нарубите все продукты. Заправьте, как того требует классика.
  2. Сервируйте салат «Столичный» без моркови порционно, воспользовавшись кольцом или обычной чашкой.

Салат «Столичный» с языком

Нежный салат «Столичный» с языком свиным заставит навсегда изменить негативное отношение к субпродуктам. Жиры и белки вплетенные в язык делают его полезным источником питания, который после длительной варки становится мягким и сочетаемым продуктом. Особенно, с огурцами. Они появляются в двух вариантах и солеными, и свежими.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свиной язык – 2 шт по 300 г.;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • салатный лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Варите свиные языки 2 ч. Охладите, снимите кожицу, нарежьте брусками.
  2. Также измельчите и остальные компоненты.
  3. Заправьте, соберите, проявите фантазию при подаче.

Салат «Столичный» со свежим огурцом

Нежный и деликатный салат «Столичный» с колбасой и свежим огурцом – пример того, как тонко могут работать нейтральные овощи. Свежие огурцы отличные партнеры. Они не подавляют вкусов горошка, картофеля и яиц, прекрасно оттеняют вареную колбасу, наполняя блюдо свежестью и низкоуглеводным хрустом которых не хватает в зимний период.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • свежий укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соберите все компоненты, следуя традициям. Охлаждайте от 20 до 60 мин. Подавайте.

Салат «Столичный» с крабовыми палочками

Осовремененный вариант хита 30-х, салат «Столичный» с крабовыми палочками и курицей попадает в точку. Не смотря на неравноценный обмен (изначально, клали крабовое мясо), он точно передает вкусы подлинника. Главное – мелко нарезать палочки. Такая нарезка помогает палочкам пропитаться майонезом и соками свежего огурца и стать еще сочнее.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • грудка – 250 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • английский огурец – 1 шт.;
  • майонез – 1 стакан.

Приготовление

Салат «Столичный» с грибами

Все хозяйки любят салат «Столичный» с курицей и грибами за его вариативность. Все дело в грибах. Их можно обжарить, и тогда они будут отлично сочетаться с нежной курицей и сделают блюдо кремовым, или использовать маринованные, которые будут работать на контрасте и придадут остроты и кислинки. Данный рецепт посвящен последнему варианту.

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.

Ингредиенты:

  1. Отварите грудку, овощи и яйца.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками, соедините с грибами и соусом из йогурта и майонеза.
  3. Оформите блюдо самобытно и выразительно.

Салат «Столичный» с семгой

Сейчас, когда состав салата «Столичный» принято менять согласно предпочтениям, желание разнообразить блюдо семгой воспринимается уместно. Она добавит пикантности свой сочетаемостью с картофелем, укропом и свежим огурцом. Учитывая вкусовые особенности рыбы, салат лучше заправить мягким и нежным соусом и избегать соли.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сметана с майонезом – 1 стакан;
  • укроп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мелко нарубите все составляющие.
  2. Соедините, перемешайте со сметанно – майонезным соусом, каперсами и укропом. Охлаждайте 15 мин.
  3. Затем, выложите порциями по 150 г (стандарт на одну персону). Добавьте для пикантности по ломтику лимона и ржаного хлебца.

Салат «Столичный» с яблоком

Пикантный салат «Столичный» с курицей и яблоком имеет секретные компоненты, которые заставят полюбить нестандартные сочетания: сладкий перец и оливки. Перец подыгрывает яблоку сладостью и хрустом, а оливки контрастируют с фруктом соленой остротой. В довершение, салат заправляется майонезом, сливовым джемом и соком лимона.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливовый джем – 2 ч. ложки;
  • отварная грудка – 450 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • оливки – 6 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • салатные листья – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сок, майонез и джем.
  2. Соедините кубики яблок с другими продуктами. Заправьте. Перед подачей добавьте разорванные на кусочки салатные листья. Блюдо может храниться не более суток.

Салат «Столичный» с печенью

Можно воспользоваться тем, что салат «Столичный» – рецепт вариативный и лояльный к любым народным фантазиями и разбавить его куриной печенью. С ней блюдо приобретет аромат и мягкий, сладковатый вкус. Что касается внешнего вида, то неприглядные, нарезанные потроха лучше выложить в прозрачном бокале под слоями заправки и овощей.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук. Удалите, положите печень и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Остудите, перемешайте с карамелизованным луком и порубите.
  2. Выложите продукты слоями, смазывая майонезом: картофель, печень, огурцы, морковь, белки, желтки.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 8650
Источник: /womanadvice.ru/salat-stolichnyy-klassicheskie-i-obnovlennye-recepty-lyubimoy-zakuski

Рецепт с курицей и свежим огурцом пошагово:


  1. Отвариваем картофель в течение 20 минут, затем сливаем кипяток, полностью остужаем корнеплоды, очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.
  2. Морковь моем под краном, чистим и еще раз ополаскиваем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим, мелко нарезаем.
  4. Открываем консервированный зеленый горошек и сливаем жидкость.
  5. Отвариваем яйца в течение 12 минут вкрутую, затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, очищаем и нарезаем квадратиками.
  6. Под теплой проточной водой промываем магазинное филе и помещаем в заранее подготовленную кипящую воду и варим на протяжении 15 минут до готовности. Достаем мясо, остужаем и нарезаем квадратиками.
  7. Из банки достаем соленые огурцы, можно их ополоснуть под водой от лишней соли и нарезаем квадратиками. Нарезанные огурцы обязательно отжимаем от рассола!
  8. Под проточной водой промываем свежий огурец, очищаем при помощи щеточки от пупырышек и аналогично нарезаем квадратиками.
  9. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и еще раз все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем салат, порционно раскладываем на тарелки, можно украсить зеленью или по вашему желанию.

Салат Столичный классический с курицей и свежими огурцами готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1438
Источник: /salat-recepty.com/salat-stolichnyy-s-kuricey-i-ogurcom/

Салат с добавлением грибов

Вкусный многогранный Столичный салат с курицей и грибами. Рецепт пригодится и для праздника, и для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного отварного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 отварная морковка;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,5 банки консервированных зерен горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст.л. хрена.

Грибочки споласкиваем, освежаем срез ножки, очищаем и режем средними кубиками. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, немного приправив специями. По желанию можно добавить мелко нарубленную луковицу. Готовую грибную массу выкладываем со сковороды и полностью охлаждаем.

Тем временем чистим корнеплоды и яйца, нарезаем их одинаковыми кубиками средних размеров. Огурцы споласкиваем, срезаем краешки и режем мелкими кубиками. Если овощи слишком водянистые, обязательно отжимаем их руками.

Курочку также режем кубиками. Горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем смесью хрена и майонеза, перемешиваем. Формируем порции с помощью кулинарного кольца, массу уплотняем, украшаем веточкой зелени.


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1118
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-stolichnyj-s-kuricej-6-receptov/
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 19080
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/kuriza/salat-stolichnyj-s-kuricej/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3085 (16%)
  2. /dom-7ya.ru/salat-stolichnyj-klassicheskij-recept-s-kuricej-i-drugie-varianty/: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 817 (4%)
  3. /1000.menu/cooking/20676-salat-stolichnyi-klassicheskii-s-kuricei: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 881 (5%)
  4. /salat-recepty.com/salat-stolichnyy-s-kuricey-i-ogurcom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1679 (9%)
  5. /salatyday.ru/recepty/recept/366: использовано 1 блоков из 17, кол-во символов 947 (5%)
  6. /4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-stolichnyj-s-kuricej-6-receptov/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1416 (7%)
  7. /Vilkin.pro/recipes/salat-stolichnyj-s-kuricej: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 677 (4%)
  8. /womanadvice.ru/salat-stolichnyy-klassicheskie-i-obnovlennye-recepty-lyubimoy-zakuski: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9578 (50%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий