Говяжий антрекот по-бретонски – это классика французской кухни. В отличие от лангета или эскалопа, антрекот из говядины готовят на водяной бане. Но прежде мясо как следует отбивают и обжаривают до золотистой корочки. Травяное масло, с которым антрекот томится на водяной бане, придает ему потрясающий сливочный вкус и приятное освежающее послевкусие. Рекомендуем!
Источник: /t-bone.ua/recipe/govyazhij-antrekot-po-bretonski/
Содержание
Ингредиенты
- 600 г Мясо Шортлоин
- 50 г сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 25 г растительного масла
- Петрушка, соль, перец — по вкусу
Источник: /t-bone.ua/recipe/govyazhij-antrekot-po-bretonski/
Для рецепта антрекота вам потребуется:
- мясо говяжье — 500-600г
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- масло сливочное — 50-60г
- зелень петрушки — 3 веточки
- перец молотый черный — 14 ч. ложки
- соль — 1.5 ч. ложки
Источник: /gotovim.ru/national/french/210.shtml
Антрекот по‑бретонски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
-
Шаг 2.
Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
-
Шаг 3.
Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и .
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Источник: /gotovim-edim.ru/recipe/antrekot-po-bretonski/
Это интересно: Антрекот на сковороде: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/2261
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /gotovim-edim.ru/recipe/antrekot-po-bretonski/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 953 (28%)
- /t-bone.ua/recipe/govyazhij-antrekot-po-bretonski/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1339 (40%)
- /gotovim.ru/national/french/210.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 508 (15%)
- /koolinar.ru/recipe/view/2261: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 578 (17%)