Антрекот по-бретонски: рецепт

Говяжий антрекот по-бретонски – это классика французской кухни. В отличие от лангета или эскалопа, антрекот из говядины готовят на водяной бане. Но прежде мясо как следует отбивают и обжаривают до золотистой корочки. Травяное масло, с которым антрекот томится на водяной бане, придает ему потрясающий сливочный вкус и приятное освежающее послевкусие. Рекомендуем!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 440
Источник: /t-bone.ua/recipe/govyazhij-antrekot-po-bretonski/

Ингредиенты

  • 600 г Мясо Шортлоин
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г растительного масла
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 899
Источник: /t-bone.ua/recipe/govyazhij-antrekot-po-bretonski/

Для рецепта антрекота вам потребуется:

  • мясо говяжье — 500-600г
  • масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло сливочное — 50-60г
  • зелень петрушки — 3 веточки
  • перец молотый черный — 14 ч. ложки
  • соль — 1.5 ч. ложки
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 508
Источник: /gotovim.ru/national/french/210.shtml

Антрекот по‑бретонски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.

  • Шаг 3.

    Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.

Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и .

Посмотреть похожие рецепты


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 953
Источник: /gotovim-edim.ru/recipe/antrekot-po-bretonski/

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 578
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/2261
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3378
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /gotovim-edim.ru/recipe/antrekot-po-bretonski/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 953 (28%)
  2. /t-bone.ua/recipe/govyazhij-antrekot-po-bretonski/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1339 (40%)
  3. /gotovim.ru/national/french/210.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 508 (15%)
  4. /koolinar.ru/recipe/view/2261: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 578 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий