- Опубликовано в С говядиной
- Прочитано 3919 раз
Антрекот с луком – очень простое, но если правильно приготовлено, то необычайно вкусное и калорийное блюдо. Антрекот с луком сочетается практически с любым гарниром или салатом, но особенно его приятно вкушать с бокалом красного вина.
порций – 6,
время приготовления – 60 мин.
Сохранить в кулинарную книгу
Источник: /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1957-antrekot-s-lukom.html
Содержание
Приготовление антрекота с луком:
Шаг 1: подготавливаем говядину
Купленный кусок мяса промываем водой, с косточки убираем пленку. Нарезаем его на порционные куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Слегка отбиваем получившиеся кусочки специальным молотком, и наносим на них ножом неглубокие надрезы, в виде решетки. Втираем соль и добавляем черный молотый перец или любую другую специю по вкусу.
Шаг 2: обжариваем антрекоты
Отправляем антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем без крышки с обоих сторон по 2 минуты в раскаленном масле, после чего накрываем крышкой и уменьшаем температуру, жарим примерно 15-25 минут, изредка переворачивая.
Шаг 3: готовим лук
Берем лук очищаем его, и нарезаем кольцами. Далее выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем 3-4 минуты на несильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 4: подаем антрекот с луком
Антрекот, обжареные кусочки, раскладываем по тарелкам, посыпаем обжаренным луком по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать его можно как отдельное блюдо, так и дополненное любым гарниром. Например с помидоркой и вареным картофелем. Антрекот с луком готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы не мучаться с резкой мяса, можно в магазине купить сразу нарезанные кусочки антрекот, они так и называеются говяжьи антрекоты.
– — На гарнир к мясу можно подавать обжареный картофель или рис.
– — Для того чтобы лук получился вкуснее его можно обжаривать на том же масле что и мясо.
Источник: /tvcook.ru/recipes/govyadina/antrekot-s-lukom.html
Это интересно: Жареные кабачки в яйце и муке: рецепт
Ингредиенты:
- говядина (толстый край) — 800 гр.,
- топленое сливочное масло или говяжье сало — 2 ст. л.
- лук репчатый (крупный) – 5 шт.,
- крупная соль – по вкусу,
- черный перец (свежемолотый) — по вкусу.
Источник: /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1957-antrekot-s-lukom.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — ккал/100г
- Вина сухие — ккал/100г
- Вино красное — ккал/100г
- Лук шалот — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Бульон — ккал/100г
- Говяжья вырезка — 324 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжья вырезка, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Лук-шалот, Вино красное, Бульон, Петрушка
Источник: /1000.menu/cooking/20778-antrekot-na-skovorode
Способ приготовления:
- Нарезаем говядину порционными кусками поперек волокон. Чтобы получился сочный антрекот, толщина куска должна быть 1,2 – 1,5 см.
- Немного отбиваем мясо молотком, желательно деревянным, он не разрушает волокна, затем солим (крупной солью) и перчим.
- На сковороде (желательно использовать чугунную или любую другую толстостенную) сильно разогреваем масло или жир.
- Жарим около 5 мин (средней прожаренности) с обеих сторон, переворачивая 1 раз. Ориентируемся на образование золотистой корочки.
- Антрекот из говядины отлично сочетается с жаренным луком, поэтому чистим и нарезаем кольцами луковицы.
- Когда мы перевернули наш антрекот, всыпаем на сковороду, рядом с мясом лук и также жарим до золотистой корочки.
- Если лук приготовится раньше, то лук вынимаем на тарелку, делаем огонь тише и дожариваем антрекоты.
- При подаче выкладываем антрекоты, а рядом горкой или сверху — жареный лук.
- Антрекот с луком готов!
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать |
Источник: /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1957-antrekot-s-lukom.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /tvcook.ru/recipes/govyadina/antrekot-s-lukom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1841 (31%)
- /1000.menu/cooking/20778-antrekot-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2241 (37%)
- /priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/1957-antrekot-s-lukom.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1942 (32%)