Хочу познакомить вас с чудесным рецептом апельсиново-миндального пирога. Эта выпечка получается с чудесным вкусом и ароматом. Особую оригинальность пирогу придают оливковое масло, апельсиновый сок и миндаль, входящие в его состав. И еще этот пирог можно успешно замораживать в морозилке, а потом разморозить при комнатной температуре и покрыть свежесделанной глазурью.
Источник: /rutxt.ru/node/2061
Содержание
Ингредиенты для приготовления миндального пирога с апельсинами
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сметана 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука миндальная 50 грамм
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
- Апельсин большого размера 1,5 штуки
-
Основные ингредиенты
Яйца, Апельсин, Масло, Мука
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: /tvcook.ru/recipes/pirozhki/mindalnyy-pirog-s-apelsinami.html
Это интересно: Пастрома из куриной грудки в духовке: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин отварить до мягкости Разрезать,удалить плёнки и косточки и перемолоть в блендере до состояния пюре. Миндаль залить кипятком и очистить от кожуры. Обсушить и перемолоть в блендере очень мелко. Яйца взбить с сахаром до состояния пышного крема.Добавить молотый миндаль,разрыхлитель и апельсиновое пюре. Перемешать.Форму (20 см)застелить бумагой для выпечки , смазать маслом и слегка присыпать мукой(я пекла в силиконовой форме,поэтому ничего не застилала,не смазывала и не присыпала)Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 40-50 минут. Затем пирог остудить,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. А теперь самое время сварить кофе и наслаждаться ароматным пирогом.Угощайтесь!)
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/107126
Дополнительная информация
Сегодня я решилась попробовать один интересный рецепт пирога,который очень порадовал!Подкупило меня полное отсутствие муки в составе.Пирог получился необычным,но очень вкусным!Тесто рыхлое,влажноватое,вкус очень яркий и насыщенный. Идеален пирог к чашечке кофе)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/107126
Инвентарь:
Средняя миска, Ручной венчик или миксер, Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Соковыжималка, Разделочная доска, Глубокая пила, Сито, Форма для запекания, Бумага для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Блюдце
Источник: /tvcook.ru/recipes/pirozhki/mindalnyy-pirog-s-apelsinami.html
Этапы приготовления
Для приготовления апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно взять миндаль, пропустить через блендер до состояния муки. В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.
Яйца взбить с сахаром.
Затем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.
Выжать сок из апельсина. Снять с апельсина цедру. Можно это сделать с помощью терки или с помощью специального ножа.
К яично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.
Подготовить форму для выпечки. Для этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Аккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. Готовность обязательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Примерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.
Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решетке.
Делаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. Украшаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.
Приятного чаепития и доброго настроения!
Источник: /rutxt.ru/node/2061
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /tvcook.ru/recipes/pirozhki/mindalnyy-pirog-s-apelsinami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 992 (23%)
- /rutxt.ru/node/2061: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2199 (52%)
- /koolinar.ru/recipe/view/107126: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1051 (25%)