Ачма из лаваша в мультиварке: рецепт

Блюда из теста с сыром известны у многих народов — хачапури, лазанья, ачма. Ачма — грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра, которую прокладывают между несколькими слоями теста. В качестве начинки в Грузии используют сулугуни, но можно взять и смесь разных сыров, но один из сыров непременно должен быть солёный. Тесто для ачмы используют только несладкое, и для внутренних слоёв ачмы тесто немного отваривают, чтобы пирог хорошо пропёкся, но мы этого делать не будем, поскольку я предлагаю приготовить упрощённый вариант ачмы в мультиварке, адаптированный под имеющиеся у нас продукты.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 595
Источник: /multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/lenivaya-achma-v-multivarke

Домашняя ачма

Все мы знаем что такое ачма, и наверняка каждый может даже её пробовал, но вот в домашних условиях не каждый решался на долгое и кропотливое её приготовление.

Предлагаю вам рецепт так сказать «ленивой» ачмы, с которой справится даже начинающая хозяйка. Вкус при этом ничем не отличается от традиционно приготовленной ачмы. Кстати, у кого нет мультиварки, то можно воспользоваться обычной духовкой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 415
Источник: /webspoon.ru/receipt/achma-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления


Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.

Сыр натереть не средней терке.

Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.

Кусочки лаваша обмокнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на лаваш одним слоем.

Сверху на лаваш выложить тертый сыр.

Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр, чередую слои пока не закончится лаваш и сыр.

Сверху вылить остаток кефира с яйцом.

Загнуть концы основы, закрыв верх пирога и всерху выложить кусочки сливочного масла.

Задать мультиварке программу «Выпечка», время приготовления 1 час.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 814
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/142332

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты

2. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке

3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.

4. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой — тертый сыр.

5. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.

6. Последним слоем должен быть сыр.

7. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». Вот такая она получилась через 40 минут

9. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим «Выпечка»

10. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1000
Источник: /YummyBook.ru/recept/achma-v-multivarke

Как приготовить «Ачма в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Кефир перелить в ёмкость, добавить яйца.

Шаг 4 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Philips HD3039) смазать сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Целый лист лаваша выложить так, чтобы края были подняты.

Шаг 6 Ссылка

Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера.

Шаг 7 Ссылка

Обмакнуть кусочки лаваша в кефирно-яичной массе.

Шаг 8 Ссылка

Небольшую порцию лаваша выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Шаг 9 Ссылка

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем слой сыра.

Шаг 11 Ссылка

Затем опять кладём кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов. Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выливаем остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 мин.

Шаг 13 Ссылка

По истечению 45 минут достаём ачму.

Шаг 14 Ссылка

Аккуратно переворачиваем. И снова ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.

Шаг 15 Ссылка

Ачма готова! Подаем горячей.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1265
Источник: /webspoon.ru/receipt/achma-v-multivarke
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4299
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /webspoon.ru/receipt/achma-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1680 (39%)
  2. /multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/lenivaya-achma-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 805 (19%)
  3. /YummyBook.ru/recept/achma-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1000 (23%)
  4. /koolinar.ru/recipe/view/142332: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 814 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий